minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

Astagor

обзорное видео не планируете снять? помогло бы привлечь больше людей

alexboy

да вышла загвоздка с покраской шести новых деталей, на завод не сунешься с таким объемом, а мелкие мастерские только за разогрев печки 5 тысяч просят, да и красят хреново

сам бы давно покрасил, но на улице холодно, а теплого помещения чтоб краской пылить нет

фото и видео конечно хорошо, но живой законченный экземпляр гораздо лучше, его можно потрогать и прокатиться

так что за мной должок

по набору комплектующих тоже, в москве кое что нашлось, есть 16" вилки, рулевые трубы, колеса, но количество ограничено

alexboy

в личной беседе на форуме было высказано мнение, что неприятным ограничением минимакса является его нескладываемость

ну я и сложил, конечно виртуально, потому как смысл такого действа с железом для меня не очевиден

конструкция сильно усложнится, вероятность появления люфтов высока, прибавка веса, а главное зачем, для каких сценариев использования складывать тяжелый самокат

для перевозки в авто можно штатно сломать рулевую трубу и поставить переднее колесо перпендикулярно деке

если и так не влезает, можно открутить три болта крепления рулевого стакана и снять колесо в сборе с вилкой и рулевой трубой

на крайний случай можно, открутив шесть болтов, снять холку коня целиком, разъединив ее от батарейного отсека

да, не оперативно, но вполне реализуемо в достаточно короткий промежуток времени и малыми силами

или я не прав и есть резон в быстром складывании крупного и тяжелого самоката?

Толян

Если не предполагается возить его в ОТ - то быстро складывать как бы и не зачем, а открутив коня - уже в любой багажник полезет
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

gde700

Про ОТ с такими габаритами забудьте. И в багажник не всякой машины его положить получится даже разобранным. Так что это полностью самостоятельное ТС.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

Почему разобранным не получится? От края деки до края колеса какое расстояние?

С уважением, Анатолий.

alexboy

Цитата: Толян от 28 Март 2017 в 12:05
Почему разобранным не получится? От края деки до края колеса какое расстояние?

966 мм

gde700

[user]Толян[/user], у большинства современных седанов багажники крохотные... Там высота проёма около 45 см да ширина около метра... Это в октавию можно хоть слона засунуть, даже не сильно упаковывая, но, не все на лифтбеках ездят...

Толян

966мм - даже в логан залезет, уж меньше багажник вряд ли есть, высота проема у него 60см, диаметр колеса если будет больше - можно боком положить
С уважением, Анатолий.

gde700

В логан, в четвёрку и иже с ними может и залезет, а (как пример) в киа рио допустим - нет (Высота – 447 мм; Ширина – 958 мм)... И даже если впихнёте, то в багажнике обычно ещё много чего лежит....

Толян

Так ширина деки 25см, даже в 99 со свистом, колеса если параллельно полу багажника, да и что то мы далеко от вопроса по поводу складывания ушли, кмк узел складывания там не нужен, а при желании не долго разобрать, чтоб увезти куда. Ну и при желании урал можно в багажник запихать ;)
С уважением, Анатолий.

gde700

[user]Толян[/user], со свистом или нет, не знаю, но если сможете положить туда самокат, то больше ничего туда не влезет.
В общем, каждый сам решает, но на мой взгляд - этот самокат - совершенно самостоятельное средство передвижения. Батарея позволяет проехать весь город, диаметр колёс достаточен.
Осталось придать ему эстетически законченную форму. :)

alexboy

[user]gde700[/user], а чего, по вашему мнению, не хватает форме минимакса до эстетической законченности?

gde700

[user]alexboy[/user], уже писали... Если короб внешне не выбивается из современной серии коробчатых самокатов, то холка выглядит как немецкий танк на детских рисунках. Может так она и надёжней, но на фоне разных дуалтронов совсем не смотрится...

alexboy

мне на картинках минимакс тоже не на все 100 нравится, вживую смотрится гораздо интереснее и гармоничнее

gde700

[user]alexboy[/user], просто за время проектирования появилось как минимум два конкурента, которые уже вовсю ездят по нашим улицам... Возможно Вам надо как-то ускорить выход образца, который сможет кто-то опробовать и отснять... На такие аппараты спрос вообще ограничен, так что.......

alexboy

[user]gde700[/user], а не могли бы вы мне здесь или в личное что-нибудь рассказать про конкурентов?

gde700

[user]alexboy[/user], посмотрите тему по дуалтрону, по акихо.... Собственно, у Вас получается прямой конкурент этим моделям... Только они уж пол-года, как катаются по Питеру и Москве...