minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

dmitrii_i

Цитата: alexboy от 05 Нояб. 2018 в 19:30
1. закрываем глаза на низкий ресурс и подверженность проколам велорезины
естественно, резину от детских великов не используем
2. забиваем на малый угол поворота переднего колеса, корона вилки будет биться о холку
тут вроде обсуждали, что особо большие углы поворота и не нужны на практике, мне кажется вполне достаточные углы будут.
3. миримся с отрицательным трейлом, а значит, с опасным поведением самоката на скоростях 25+ при проезде неровностей
тут не берусь, советовать, думаю все мои самокаты далеки от идеала по управляемости  :facepalm: поэтому я привыкший.
5. велорезину приемлемого качества покупаем за весомые деньги напрямую у китайцев с долгим сроком ожидания поставки, у нас на рынке ее нет
по поводу резины я уже писал, что нужно ставить специальную резину для электровелосипедов, там даже усиленные "носороги/мамонты" с антипрокольным слоем есть, в велоразмерах, и проблем не будет. Стоит недорого, на али полно. У меня на моноколесе такая (не антипрокольная), пробег 3000км, состояние нормальное, скорости ~25-27 км/ч.
6. плюем на внешний вид и ставим широко распространенную и недорогую 20" амовилку
тут да.

[user]dmitrii_i[/user], еще раз переспрошу, а что получим взамен этим жертвам
-15см общей длины, но это чисто моя заморчка, наверняка многим это не важно. Причем, если бы это 15см в выборе между скажем 100см и 115см мне тоже было бы наплевать. Но 135см самокат это уже минискутер какой-то  :pardon:

mmx-14/14 продвинутый конфиг, >40км/ч, по любой дороге, устойчивый, скутерная резина, длина 135см.
mmx-14/12 не нужен.
mmx-12/12 "бабушковоз", <40 км/ч по тротуарам, но с комфортом (колеса то 12''), велорезина, длина 120см (компактный).

кстати, получается mmx-14/14 не особо от mmx-16/14 отличается.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

alexboy

Цитата: dmitrii_i от 05 Нояб. 2018 в 21:25
кстати, получается mmx-14/14 не особо от mmx-16/14 отличается.

не, здесь разница принципиальная, и не в размерах базы и диаметре переднего колеса она, базу легко править длиной ящика

mmx-16/14 комплектуется задним колесом с осью 135мм по дропаутам и возможностью установки тормозного диска, дека шириной 235мм, в холку влезает 12-ти фетовый инфинеон

mmx-14/14 комплектуется задним колесом с осью 110мм по дропаутам без возможности установки тормозного диска, задний тормоз только рекуперативный, 12-ти фетовый инфинеон в холку уже не впихнуть, дека 205мм по ширине

кстати, не знаю как зимой, а летом рекомендованная вами резина горит на асфальте очень быстро, так и осталась у меня висеть в гараже новая покрышка, нет ей пары пока

если не затруднит, киньте сюда или в личное ссылки на достойную по вашему мнению резину, многим будет полезно

а mmx-12/12 без 12" амовилки выйдет некрасивым, будет вилка - будет 120см минимакс

Басарга

Вот амовилки, вело 26" установленные не на низ, а на верх рулевого стакана. 12" колесо

Самое мудрое здесь, как написал Татос- поставить 20" вилку с ходом 30мм, отпилив лишнее, кому сколько надо, :laugh: а потом приварить дропы
Спойлер

https://electrotransport.ru/index.php?topic=31876.msg1475548#msg1475548

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

silayma2

Я обычную пружинную вилку 20" обрезал с низу, и сделал новое крепление для оси колеса

alexboy

[user]Басарга[/user], тут нужно считать, но, на первый взгляд, жесткости раме такой конструкции будет недоставать

холка опирается стаканом через подшипники рулевой на тонкую трубку, закрепленную только одной стороной к стандартной короне вилки

скорее всего будет расколбас да и корона не продержится долго

Добавлено 05 Ноя 2018 в 22:50

[user]silayma2[/user], сможете продемонстрировать технологию

dmitrii_i

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Басарга

[user]alexboy[/user], Ну... Можно что то типа нижнего мостика изобразить.
И самодельный шток поставить, чтобы он проходил сквозь стакан.
Проблема в том- шток запрессовывается, допуск сотки две, вынуть старый шток без пресса нельзя, и пошло, пошло, пошло...

Поэтому наименее травматичный метод- отпилить снизу и приварить дропы
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Басарга

[user]dmitrii_i[/user], Табао, чтоб китайцы не говорили, для внутреннего китайского рынка.
Посредники же обходятся в копеечку
Амовилки дешевые того не стоят. Ну или найти человек двенадцать, и вперед, на крайне дешевый Табао. Может, повезет

alexboy

у меня есть 16" амовилка, от 20" она отличается тем, что у нее штаны длиннее (?), ход меньше, а дропауты приварены не снизу а сбоку, и это сделано производителем

интересно узнать кто возьмется за подобную операцию с гарантированным результатом и сколько денег запросит

нужно учесть, что подобный перенос негативно скажется на положительности трейла

silayma2

[user]alexboy[/user],  показывать особо не чего. Это я делал давно, там и длинна и ширина изменены, но если колесо не очень широкое то можно просто отрезать лишнее. Там в штанах гайка приварена на пластине, вот до ее я и обрезал.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26180.msg553156#msg553156

alexboy

[user]silayma2[/user], ознакомился с вашим Самоваром, здорово

не могли бы вы оценить стоимость изготовленной вами вилки

меня в первую очередь интересует стоимость траверсы с запрессованным штоком

alexboy

ближайший планы:

дорисовываем mmx-14/14, готовим проектную документацию, с заводом согласовывать особо нечего, металл в наличии, включая трубы

далее перерисовываем mmx-16/14, готовим проектную документацию

после конструктор при наличии 12" амовилки приступит к mmx-12/12

ищу поставщиков комплектующих (колеса, вилка, руль, телескоп и разная мелочевка, электроника)

а также окрасочную мастерскую

silayma2

[user]alexboy[/user],  я делал для себя, по этому ни чего не считал, да и считать там сложно. Проще наверное купить что то готовое. Либо разработать самим. Недостаток таких вилок в отсутствии настроек под различный вес.

alexboy

согласен, когда для себя делаешь часто не задумываешься о стоимости, нужно и все

[user]silayma2[/user], при литье траверсы вы использовали одноразовую или многоразовую пресс форму?

а купить готовое невозможно, в наличии нет

silayma2

Форма была одноразовая, мне нужна была одна траверса.

alexboy

[user]silayma2[/user], ну хоть приблизительно прикиньте стоимость изготовленной траверсы, представьте что делаете на заказ

silayma2

[user]alexboy[/user], очень сложно, я даже приблизительно не представляю сколько она может стоить. Все зависит от партии и кто будет делать. Да и узел очень ответственный, кустарное литье не очень хороший вариант.
Попробуйте нарисовать нечто похожее на переднюю вилку из листового материала с установкой туда небольшого амортизатора. Возможно выйдет не очень дорого, плюс возможность регулировки заложить.

alexboy

проще, компактнее и дешевле телескопа хрен чего на переднее колесо придумали, только вот самостоятельно хрен изготовишь