minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

alexboy

mmx-14/14 таким получается

Бабай

Цитата: alexboy от 05 Нояб. 2018 в 20:41интересная штука получается, в классе больших самокатов необходимым свойством аппарата является его перевозимость в лифте
Разумеется ... сомневаюсь, что жителям села необходим электросамокат, чтобы не вонял в доме.
Не все горожане живут на первом этаже - значит пользуются лифтом.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48493.msg1547929#msg1547929
Селяне все потенциальные гаражане и могут иметь бензиновые подскоки , которые можно хранить в гараже (сарае).
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alexboy

с необходимостью разобрались, на очереди достаточность

alexboy

согласовали внешний вид минимаксов, унифицировали детали

минимаксы в сравнении (прошу за цвета не ругать, они на скорую руку для контраста)

horrorlv

[user]alexboy[/user],  Размеры изменились по сравнении с теми что выше? Если да, то лучше удалить старые и выложить новые.
Шапку актуализируйте, с разбивкой моделей.

alexboy

размеры изменились незначительно, +- 2мм

в любом случае, все важные параметры самокатов будут опубликованы, шапку сделаю актуальной

сейчас нам самим нужно убедиться, что все корректно и ничего править уже не надо

alexboy

текущие габаритные размеры

alexboy

определились с размерами среднего минимакса, осталось стандартный крепеж подобрать

alexboy

если ориентироваться на ячейки типоразмера 18650, то в указанные габариты батарейного отсека влезет аккумулятор из 140 банок конфигурации 20S7P емкостью приблизительно 1,7кВтч, что гарантирует от 70 до 90 км пробега в достаточно бодром темпе

alexboy

а вот и большой минимакс нарисовался

zelen50

[user]alexboy[/user], извините а можно узнать целевую аудиторию Вашего самоката.
просто я смотрю на Ваш чертёж большого минимакса с узенькими хлипкими колёсами.
после этого смотрю на ситика

который имеет длину 140 см, вес 27 кг,  скорость 35 км/час, цену 29 кРуб к тому же имеет широкие 150 мм шины.
И думаю - а конкурентен ли вообще изначально Ваш проект.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

alexboy

[user]zelen50[/user], дайте, пжл, ссылку на этот ситик с указанными вами параметрами

Басарга

Цитироватьк тому же имеет широкие 150 мм шины
Кстати, широкие шины необязательно плюс. У узких меньше расход акка, выше скорость
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ReSharVladimir

Плюс только в том, что с широкими пневмошинами для условно хороших дорог и умеренных скоростей отпадает необходимость в подвеске/амортизаторах, что упрощает раму самоката. А расход энергии на движение, да, повышается.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

zelen50

Цитата: alexboy от 04 Март 2019 в 17:07дайте, пжл, ссылку на этот ситик с указанными вами параметрами
"Сити коко мини" ищите в яндексе. 
Если нужно конкретное место где купили могут спросить не раньше чем в следующие выходные.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: ReSharVladimir от 04 Март 2019 в 18:24Плюс только в том, что с широкими пневмошинами для условно хороших дорог и умеренных скоростей отпадает необходимость в подвеске/амортизаторах, что упрощает раму самоката.
Я поэтому у человека и спрашивал о целевой аудитории его проекта.
Ибо в городе самокат не влезающий в лифт уменьшает целевую аудиторию фактически до 0.
А в деревне самокат на узких шинах ДАРОМ никому не нужен, так как есть велосипед.
Все кто у меня интересовался самокатом в деревне задавали один единственный вопрос - как он по траве/лугу/песку/пашне/грязи.
Кто очень заинтересовался - купил вышеуказаный ситикоко мини и ездит на нём на работу по грязи и снегу.

alexboy

[user]zelen50[/user], время до следующих выходных терпит, важнее указанной цены спросите про реальный вес, геометрический размер отсека для батарейки и контроллера, реальный средний расход энергии на километр пробега, удобство езды стоя

zelen50

вес 27кг +-2 кг. сам измерял на бытовых весах для тела. размер отсека приблизительно 40 х 25 х 11 см . контроллёр валяется там же.
батарейка 48 вольт 12 ампер(враньё реально наверно ампер 7-9). Пробег около 12 км. по говнам. контроллер трапеция 20 ампер.
стоя ездить неудобно. сидя ездить удобно. сайта, где покупали не будет - чек выброшен