Полезная информация

Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

tmkt

Цитата: max_x_20 от 27 Авг. 2018 в 05:16
И я немного отпишусь. Замечу сразу Россия не очень годится для мото, так как сезон не долгий а потом вас забывают.

для забывчивых всю Москву  утыкали светящимися экранами с напоминанием "смотри в зеркала", "перед открытием двери", "включай поворотники", и с изображением мотоциклистов

в любом случае, езжу в междурядье круглый год, проблем нет ) главное с дальним ехать и не гонять как некоторые на спортах (в междурядье меня догоняют офигевшие)

Добавлено 27 Авг. 2018 в 13:59

Цитата: AutoLand от 27 Авг. 2018 в 13:06
и заметил что реакция у многих дольше чем моя, те мот реально учит контролировать все.
реакция, 18 лет, ога. Ты спрогнозируй какая она будет дальше. Ну и к тому же, есть предел любой реакции, и при скоростях за 200 никакая реакция может и не помочь.
Цитата: AutoLand от 27 Авг. 2018 в 13:06
Зимой, зачем мне мот, придется на авто ездить. Я зимой на байке то не езжу, ну нафиг, по гаражам зимой на моте можно покатать.

по гаражам ) а смысл? падать на наледях? как раз по чищенным дорогам зимой и есть смысл.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Поставил на дуги слайдеры... Это вот все от того, что поковыряться в технике хочется, а ничего не ломается:))) После электро и дешевеньких китайсев непривычно:))))

tmkt

Цитата: Rex@ от 27 Авг. 2018 в 14:04
Поставил на дуги слайдеры... Это вот все от того, что поковыряться в технике хочется, а ничего не ломается:))) После электро и дешевеньких китайсев непривычно:))))

просто везет) по факту иномарки ломаются не реже чем АвтоВАЗ, только вот цена ремонта в РАЗЫ выше   ;-D
ну и да, при смешных пробегах (а у тебя основные поездки на авто же ) и по рафинированных московским дорогам - ниче и не должно ломаться, если чота сломалось то это будет значить что хонда - гвно  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

[user]tmkt[/user], cb 400 едет 190 максимум. я люблю скорость но и мозги есть, я говорю гоняю только на пустой дороге, в потоке езжу быстрей на 10кмч обычно! И то гоняю по настроению, иногда бывает что охото меж машин погонять, но опять же, я анализировал ситуацию и видел поведение людей, по началу я ездил. по сторонам смотрел, отвлекался, благо тогда скорости не велики были, потом уже начал сосредотачиваться на дороге, а только этот год понял как надо ездить, научился видеть поведение людей, приучил себя смотреть на колеса машин, тк не включают поворотники обычно. Тот раз, едем с другом, дождик шел еще, ехали по городу и часть ттк, он мне потом говорит а ты че медленно ехал, я думал мож у тебя какая херня опять, я ему сказал, просто дождь идет, нах быстро ехать. дорога скользкая, и сказал что люблю гонять по сухой дороге с хорошей видимостью, в дождь много ездил но аккуратно, самое коварное передний тормоз, особенно на трамвайный путях, когда переезжаешь и резиновые уплотнения лежат. один раз заблокировало колесо, но выровнялся. не упал, один раз на асфальте повело, даж не один раз, но выравнивался и оставался на байке, с тех пор дистанцию держу. чтобы плавно тормозить, когда мокрая дорога

tmkt

Цитата: AutoLand от 27 Авг. 2018 в 14:19
[user]tmkt[/user], cb 400 едет 190 максимум. я люблю скорость но и мозги есть, я говорю гоняю только на пустой дороге, в потоке езжу быстрей на 10кмч обычно! И то гоняю по настроению, иногда бывает что охото меж машин погонять, но опять же, я анализировал ситуацию и видел поведение людей, по началу я ездил. по сторонам смотрел, отвлекался, благо тогда скорости не велики были, потом уже начал сосредотачиваться на дороге, а только этот год понял как надо ездить, научился видеть поведение людей, приучил себя смотреть на колеса машин, тк не включают поворотники обычно. Тот раз, едем с другом, дождик шел еще, ехали по городу и часть ттк, он мне потом говорит а ты че медленно ехал, я думал мож у тебя какая херня опять, я ему сказал, просто дождь идет, нах быстро ехать. дорога скользкая, и сказал что люблю гонять по сухой дороге с хорошей видимостью, в дождь много ездил но аккуратно, самое коварное передний тормоз, особенно на трамвайный путях, когда переезжаешь и резиновые уплотнения лежат. один раз заблокировало колесо, но выровнялся. не упал, один раз на асфальте повело, даж не один раз, но выравнивался и оставался на байке, с тех пор дистанцию держу. чтобы плавно тормозить, когда мокрая дорога

а сколько ты еще не знаешь, падаван юный ))) так что самоуверенность плохой помощник
например - самое опасное в дождь это не трамвайные пути (которых почти нет), а РАЗМЕТКА, вот она ска скользкая просто адски
и по "сухой дороге без дождя" тоже опасностей валом, да хотя бы разлитое масло или песочек

а с мотом в отличие от сравнительно легкого евела - там другие приколы, там и хайсайд можно словить и занос заднего намного опаснее чем на веле

вот про "смотреть на колеса" это вообще странно, я не смотрю ) ни разу не помню чтоб можно было так спрогнозировать внезапный маневр машины, особенно если ЕДЕШЬ а не стоишь и наблюдаешь за ней, скорее поможет то что в пробках прежде чем перескочить резко в соседнюю полосу, они итак прижимаются к ней, будучи еще в своей полосе

AutoLand

разметка да. была такая пороноя, в дождь как то ехал и боялся перестроится. Ну вот на счет прогнозов я хз как это работает но работает, я как то еду, смотрю на машину и думаю про себя сейчас в крайний правый ряд перестроится и она перестраивается, и так неск раз было, пару раз вообще, отвлекся, вниз чет посмотрел, жму на тормоз хотя не знаю зачем. смотрю а там машина поворачивает, те можно сказать на дороги в роли экстрасенса бываешь, по машине, как она едет, можно многое понять, странные машины я обгоняю, а на колеса всегда учат смотреть, нормальный водитель на колеса смотрит а не на поворотники. поэтому когда не вкл поворотник, я уже особо не реагирую, раньше матерился, тк по поворотникам и ориентировался, вот как таксистов вижу, сразу обгоняю их быстро, эти вообще отбитые, я просто когда еду, сконцентрирован на дороге и анализирую ее полностью, если хочу о чем то подумать, могу за машиной пристроится, ехать за ней, но на дороге перестал на все отвлекаться

DragonTM

Цитата: max_x_20 от 27 Авг. 2018 в 05:16Замечу сразу Россия не очень годится для мото,
Вот Финляндия там да, не чета климату в РФ! Там мотоциклы гораздо популярнее =))
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

max_x_20

Цитата: tmkt от 27 Авг. 2018 в 13:55для забывчивых всю Москву  утыкали светящимися экранами с напоминанием "смотри в зеркала", "перед открытием двери", "включай поворотники", и с изображением мотоциклистов
так Москва это же не Россия, Россия начинается за МКАДом. А Вы в отдельном государстве живете..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

tmkt

Цитата: max_x_20 от 27 Авг. 2018 в 21:48
так Москва это же не Россия, Россия начинается за МКАДом. А Вы в отдельном государстве живете..
брехня собачья!
от меня до мкад более 10км, пересекаю мкад каждый день, разницы особо нету

tmiaer

Я бы сказал за малой бетонкой. Примкадные населённые пункты, действительно, от Москвы особо ничем не отличаются.

sergek1985

Цитата: tmkt от 28 Авг. 2018 в 05:17
бываю и в 2000км от МКАД причем в разных направлениях, не заметил особых отличий, что в Челябинске, что в Штутгарте и Мюнхене  как и в Праге в общем-то. Везде примерно одинаково.

Проехался сегодня по пригороду Тулы. Дороги - как после бомбежек.  В одной яме, вернее канаве, вилку пробило, чуть колесо не оставил.  Напомнило дорогу на Калязин...

Rex@

Я только что прокатился от Москвы до Ялты. Изменения не просто видны, от них уже никуда не денешься! Огромные развязки, полированные, как стекло, дороги! Наконец уже видно строительство обходов вокруг Лосево и Павловска. Краснодар и Ростов приятно порадовали отелями. Вечером в Краснодаре повариха прямо при мне приготовила ужин - я оторваться не мог! В Аксае такие чебуреки - я чуть их вместе с тарелкой не съел! Обед полноценный за 540 рублей в ресторане с официантом и кристально чистая туалетная комната!

Но есть и недостатки! Есть! Во первых, жара! Вот на жару у них деньги есть, а вот на то, что бы Помпончики расставить почаще - нет! Во вторых - навьюченный мотоцикл смотрится не айс! В третьих, пыль! Если случается пробка, народ едет по обочинам. Мотоциклу это совсем не айс! Пыль въедается в каждую клеточку экипа! И нет кондиционера! То есть отдохнуть от жары просто негде!

При том, что габариты транспортного средства за пределами Москвы не важны, путешествие на мотоцикле менее привлекательно, чем на машине. На юге экипировкой пользоваться невозможно! Приезжают в ней. Пытаются ездить в ней. Но постепенно к концу отдыха начинают ездить даже без шлема... Особенно на слонах.
Скорости небольшие, расстояния смешные, гаишников нет вообще! Обратно уезжают, естественно, в экипировке.

А в Туле да - как после бомбежки! Не знаю, почему так, но в Туле ВСЕГДА дороги раздолбаны! В Ростовской области даже сельские дороги в отличном состоянии, летишь - кругом поля, красотища! Только успевай за навигатором смотреть!

tmiaer

Крым - отдельная история, равно как и дорога к нему.

По той же М5 ездил в Самару буквально зимой. Ничего подобного нет даже близко. Вечные ремонты в Ульяновской области, убитые участки даже без попыток ремонта в Рязанской.

Statik

Цитата: Rex@ от 28 Авг. 2018 в 07:29
Я только что прокатился от Москвы до Ялты. Изменения не просто видны, от них уже никуда не денешься! Огромные развязки, полированные, как стекло, дороги!

О-чюдо!Если говорить конкретно о Ялте,то такого паскудства с дорогами я не припомню даже в лихие 90-е,как это наблюдаю за последние 4 года.Это для Ялты нонсенс-чтоб перед сезоном хотя бы не залатали огромные выбоины прямо по центру города,вы же наверняка проехали по двум центральным улицам хутора-Московской и Киевской и что?Могу отснять ролик.Вот дорога на Ай-Петри: 

По поводу "соскочил с...",считаю это не корректно,потому как напоминает-соскочил с сандалий на калоши или с валенок на резиновые сапоги.Ну зачем мне,к примеру,соскакивать с электро когда надо в момент пробок проехать часть дороги на рынок или гараж по тротуарам,по набережной и собст. по самой дороге или проехаться по лесу горному в абсолютной тишине,чтоб даже цепь не торохтела,не говоря уже про дырчание мотора.Ну и т.д.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmkt

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2018 в 10:19
Крым - отдельная история, равно как и дорога к нему.

По той же М5 ездил в Самару буквально зимой. Ничего подобного нет даже близко. Вечные ремонты в Ульяновской области, убитые участки даже без попыток ремонта в Рязанской.

Ремонты в нашем климате это нормально. Поезжай в штат массачусетс или бостон или нью-йорк, офигеешь от того насколько дороги хуже

а то что под Челябинском М5 в 90е была по одной полосе в каждую сторону, а сейчас там уже 100км 4х полоски сделали и покрытие очень приличное, и это не только эта дорога, второстепенные - тоже в отличном состоянии

Добавлено 28 Авг. 2018 в 13:55

Цитата: Statik от 28 Авг. 2018 в 10:54
О-чюдо!Если говорить конкретно о Ялте,то такого паскудства с дорогами я не припомню даже в лихие 90-е,как это наблюдаю за последние 4 года.Это для Ялты нонсенс-чтоб перед сезоном хотя бы не залатали огромные выбоины прямо по центру города,вы же наверняка проехали по двум центральным улицам хутора-Московской и Киевской и что?Могу отснять ролик.Вот дорога на Ай-Петри:

ты продлжи мысль и сообщи теперь нам что при украине дороги были в лучшем состоянии
нашел там парочку ямок, и давай верещать
год назад я там был, дороги отличные! только укачивает на серпантинах этих ваших на ЮБК но это от манеры водилы зависит а качество асфальта  :wow:

SkeptiK

Справедливости ради стоит отметить, что дорога на твоем фото не вызывает у меня вопросов. Что там на фото надо увидеть, чтобы опечалиться - не понятно.

AlexAi

Цитата: tmkt от 27 Авг. 2018 в 14:19просто везет)
Проходил это, так называемое "везение". Так вот это не везение, а закономерность. Советская мототехника не идёт с японцами ни в какое сравнение. Только слепой или тупой будет доказывать обратное.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

tmkt

Цитата: AlexAi от 28 Авг. 2018 в 14:59
Проходил это, так называемое "везение". Так вот это не везение, а закономерность. Советская мототехника не идёт с японцами ни в какое сравнение. Только слепой или тупой будет доказывать обратное.

я в данном случае сравниваю с современными машинами АвтоВАЗ
у тебя хоть одна была?
а у меня была, причем не современного а предпредыдущего поколения, 2007 года выпуска

так что только слепой или тупой будет говорить что АвтоВАЗ делает плохие авто :) нормальные они щас, не хуже тойоты или хонды по качеству сборки и тем более надежности.