Lada Ellada от аркан

Автор аркан, 15 Сен. 2015 в 21:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

аркан

   Да, хвост всему голова! Но для его работы нужно сильно плавно удлинять заднюю часть, короче надо стремиться к форме капли. Как бы на обычной машине - это проблематично. Хотя за бугром делают, как то у них это называется (изменяют аэродинамику, для уменьшения расхода), не помню.
  Да, я видел эти картинки. Прикольно, как с таким хвостом заднюю дверь открывать?

аркан

   Сегодня потратил два часа на тестовые заезды со " страшной оптекаемой мордой" . Как и предполагал на 60 км/ч никакой разницы в потреблении, на 90км/ч тоже не заметил уменьшения, хотя рассчитывал. Вот на скорости 110км/ч сразу стала заметна разница- расход уменьшился примерно на 6%.
  Короче для этого электромобиля нет смысла изменять аэродинамику передка. Все равно на больших скоростях на нем не будешь ездить.

spb-e

Моё ИМХО  что калина универсал не самый удачный донор для электромобиля. По крайней мере для поездок на нем относительно больших дистанций (езда по трассе со скор более 60 км/ч) . Она высокая площадь аэродинамического сечения не маленькая. сзади вообще дикие завихрения.
У седанов в этом плане все гораздо лучше. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

аркан

   Ну имеем, то что имеем и пытаемся это улучшить. А так, да для электромобиля нужен свой кузов с учетом его специфики, а не переделанный с бензинки.

аркан

#364
   Решил попробовать проверить не использованные возможности контроллера. Почитал описание, посмотрел схему включения.

   Решил поэксперементировать с режимом "Эконом" вывел дополнительный провод с разъема. Как оказалось на разъеме тоже сэкономили - не все контакты имеются.

   Пришлось подбирать что-то подходящее по размерам.  Короче вывел провод , временно. Попробовал включить, машина едет, буква D на приборке не загорается в этом режиме. Потестирую , отпишусь. Заодно записал все цвета проводов выходящих с контоллера, потом выложу.
   Вот цвета проводов:

   То что красные повторяются, так и должно быть.  А вот почему у меня два сине/белых? Видать где-то просмотрел.


аркан

#365
   Первые заезды в режиме эконом:
Изменения фазных , батарейных токов не заметил.
Резкое ограничение скорости на 70км/ч , также как при езде задним ходом, т.е. резко доходит до 70 потом резко сбрасывает до 60, потом опять в цикле.
Когда стоишь на месте с включенным "эконом"  без тормоза ,происходит дерганье редуктора как иногда в  "драйве" при нажатом тормозе.
Увеличились токи рекуперации при сбросе газа. Пока все.
  На малых скоростях 60км/ч экономии конечно никакой не заметил.
Кстати, все настройки по эконом режиму есть в контроллере пункты Р207-Р213. (максимальный крутящий момент, ограничение скорости и др.) Также как и по настройке в режиме драйв - Р200-P216. Также как и по задней скорости - Р214-Р220.
   То есть можно настроить два пресета , например зима/лето.

TempUser

пресеты можно переключать каким нибудь электрическим способом, коммутируя некий вход на - или + (ой, ну через резюк) например?
ELLADA Kalina

аркан

   Нет, я имел виду использовать режим эконом в качестве второго пресета. Как переключать, понятно из схемы включения контроллера, см. выше.

disel

Сегодня хотел пропаять плату балансира(одна ячейка сильно "перенапряглась" вовремя зарядки) и соответственно остальные ячейки не достигают напряжений необходимых для балансировки.
Но т.к опыта у меня мало не смог отсоединить плату балансира из цепи, подскажите как этот раз'ем снять ?


LICC

проводок из разьема как бы выкручиваешь в право/лево и при этом слегка тянешь. Он и выходит оттуда :-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

mevial

Я вгоняю параллельно проводу часовую отвёртку до разжимания усиков, потом выдёргиваю вместе с проводом. Вставлять провод обратно надо предварительно его распрямив, и ни в коем случае не скручивать, иначе он сложится ещё до зажима, а в зажим попадут только пара ниточек.

аркан

   А мне больше понравились разъемы Wago, которые идут с новыми балансирами. Правда по размеру они больше.
Они слева.
   Я тоже сначала не мог вытащить провода с разъемов, выпаивал их из плат. Потом приноровился, вытягивал плоскогубцами на излом, тоесть брал как можно ближе к разъему, а потом поворачивал плоскогубцы как бы поперек провода. 
   На всякий случай скидывай силовой предохранитель, а лучше вообще провод с силовой батареи. Я еще на всякий случай отсоединяю разъемы с начальной и конечной платок в этой цепи балансиров, где ремонтирую.

mevial

Цитата: аркан от 08 Май 2017 в 19:54
Я еще на всякий случай отсоединяю разъемы с начальной и конечной платок в этой цепи балансиров, где ремонтирую.
Нет надобности, там развязка оптопарой устойчивая к киловольтным перепадам напряжений.

NiCK_DR

Цитата: disel от 07 Май 2017 в 23:19
подскажите как этот раз'ем снять ?
Я просто вытаскиваю провод из разъема руками - тяну и он выходит, раз 40 я эту процедуру проделывал точно - ничего сложного, но иногда они не очень охотно выходят ), приходится потянуть сильнее ))) ...

А из предложенного выше, более всего мне понравился метод Мевиала с часовой отверткой, считаю самым рациональным.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

аркан

   Заказывал себе опять платки балансиров, пришли уже с новыми разъемами. Чем-то похожие на наши, но уже многоразовые и отвертку использовать не надо.


andreym

Кстати = а как с увеличением напряжения максималка или динамика изменилась?
очень интересует данный вопрос так как тоже хочу поднять напругу.

аркан

   Максималку еще не проверял, динамика похоже что увеличилась. Когда добавлю еще 10 ячеек посмотрю все и отпишусь.

disel

Сколько стоят новые платы балансиров и где покупал?