0

Электромобильные мотор-колеса

Автор 0o0, 30 Янв. 2008 в 10:23

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: BorodaRU от 24 Сен. 2008 в 00:13
Если кто-то не понял предложения и выступает типа "это глупо" сообщаю, что глупые идеи не патентуются.

еще как патентуются :)
эксперты не оценивают "общечеловеческую ценность" - они оценивают "новизну" и т.п. ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, так что я знаю несколько людей которые просто клепают "изобретения" пачками :) - а по сути - это никому не нужные изобретения...  :(

ЦитироватьВашему вниманию претставлен опытный образец с 19 патентами, я предлагаю совершенствовать мотор-колесо, прмменяемые материалы, нетрадиционные решения и идеи от вас.

ну и что что там 19 патентов ? :)
у меня вот лежит на столе сборка "изобретений" от одного горе-изобретателя - так там 130 изобретений но НИЧЕГО ценного и НУЖНОГО в них есть - так, творчество ради творчества...

ЦитироватьЕсли кто не понял, в нашем МК стоит два электродвигателя со смещенными полюсами на 30 градусов,  это практически в двое увеличивает крутящий момент, 1,982. Каждый из моторов может работать в прямом назначении, а также в режимах рекуперации и торможения.

да все я понял - я не понял ЗАЧЕМ ???
зачем это ??? вдвое тяжелее получается МК - раз, вдвое увеличивается геморрой с управлением - два - и ради чего все это??? то-же самое увеличение в 2раза момента можно достичь гораздо дешевле и не городя огород из двух моторов в одном МК :( я думал вы это знаете...
У вас там железо в МК очень неэкономно используется...
Вы вообще читали про AFIR моторы ? а про комбинированные ?
...вы насовали в свое МК магнитов и катушек - сделали И радиальный И торцевой "момент" - и что с того ? такого рода движки запатентованы в США уже лет 20 назад... ЧТО НОВОГО у вас кроме "два мотора в одном" ?
Электротехника - наука очень консервативная в ней все уже давно (лет 100) назад придумано - и сейчас прогресс идет ТОЛЬКО в двух плоскостях: "новейшие материалы" (например неодимовые магниты) и "сложное комп-управление".  Что у вас нового ? всунули два мотора в МК ? НУ И ЧТО ???
есть более лучшие решения чем у вас - ПРОЩЕ, ЛЕГЧЕ, НАДЕЖНЕЕ, ДЕШЕВЛЕ.

ЦитироватьУправляются двигатели контроллерами весьма известной фирмы, не буду наводить на размышления, чтобы не зациклить на применении контроллеров.

ну и зачем это ? гораздо проще и быстрее(!) делать контроллер под свою уникальную разработку - это только кажется что это сложно - вы ведь тогда при "своем" контроллере не вынуждены подстраиваться под чью-то логику - и результат будет лучше.
Даже простой уход от 3-х фазной схемы в сторону многофазной - дает значительный выигрыш по моменту, а индивидуальное управление обмотками - так вообще песня...

ЦитироватьС уважением, главный конструктор КБ "ЭЛВА"
Извиняюсь за редкое посещение данного форума, просто не хватает времени.

сайт у вашего КБ есть ? :) ...хоть посмотрю что там вообще твориться...

а насчет МК - так и у меня есть своя разработка - но с экономической точки зрения - соревноваться с китайцами в цене - просто глупо :(
поэтому если речь вести про "доступные и дешовые решения" - то надо покупать и адаптировать МК имени скутеров китая - будет гораздо дешевле в деньгах и эксплуатации.

tvv

>quote author=Alex_Soroka
>...
>да все я понял - я не понял ЗАЧЕМ ???
>зачем это ??? вдвое тяжелее получается МК - раз, вдвое увеличивается геморрой с управлением - два - и ради чего все это??? то-же >самое увеличение в 2раза момента можно достичь гораздо дешевле и не городя огород из двух моторов в одном МК :( я думал вы это >знаете...
>У вас там железо в МК очень неэкономно используется...
>Вы вообще читали про AFIR моторы ? а про комбинированные ?
>...вы насовали в свое МК магнитов и катушек - сделали И радиальный И торцевой "момент" - и что с того ? такого рода движки >запатентованы в США уже лет 20 назад... ЧТО НОВОГО у вас кроме "два мотора в одном" ?
>Электротехника - наука очень консервативная в ней все уже давно (лет 100) назад придумано - и сейчас прогресс идет ТОЛЬКО в >двух плоскостях: "новейшие материалы" (например неодимовые магниты) и "сложное комп-управление".  Что у вас нового ? всунули два >мотора в МК ? НУ И ЧТО ???
>есть более лучшие решения чем у вас - ПРОЩЕ, ЛЕГЧЕ, НАДЕЖНЕЕ, ДЕШЕВЛЕ.

ЦитироватьУправляются двигатели контроллерами весьма известной фирмы, не буду наводить на размышления, чтобы не зациклить на применении контроллеров.

>ну и зачем это ? гораздо проще и быстрее(!) делать контроллер под свою уникальную разработку - это только кажется что это сложно - >вы ведь тогда при "своем" контроллере не вынуждены подстраиваться под чью-то логику - и результат будет лучше.
>Даже простой уход от 3-х фазной схемы в сторону многофазной - дает значительный выигрыш по моменту, а индивидуальное управление >обмотками - так вообще песня...

ну что ты все придераешься по мелочам... 
Что было под руками, то и поставили.  Сам-то из чего делаешь?

Главное тут чтобы это все было дешево и доступно,
а там делать или купить уже не так важно, лишбы реально, надежно, и дешево.
(или ты как всегда предпочитаешь проекты по технологиям которые есть только у тебя?  Умный, блин...)

А что до изысков и прочей новизны...  Какая разница?  Даже лучше
если все будет дубово - меньше проблем, а то на околонаучных поделках далеко не уедешь...

И вообще, тебе новизну или ехать? :)

...
>а насчет МК - так и у меня есть своя разработка - но с экономической точки зрения - соревноваться
>с китайцами в цене - просто глупо :(

ну-ну
совсем уже руки не оттуда, или зажрались что за разумную цену работать не хотите?

Vladimir
PS  у кого там word под рукой - конвертните чтоли в html, посмотрим более детально...

BorodaRU

Vladimir
PS  да, и не мешало бы использовать нормальный 3D CAD, все-же 21 век на дворе :)
Тоже надо выбирать из чего-то вроде SW 2004P, который легко портируется
без всяких дурацких и глючных инсталляций прежде всегj

Уважаемый Владимир, если Вам тяжело с форматом WORD, то куда до CADов, Вы наверное и не знаете в каких программах это проектируется, а беретесь судить, только сидеть в форуме и изображать из себя умника, на большее ВЫ и не способны, ни одного конкретного решения  я у Вас не  прочитал.
Будте разумны, если тема ВАМ не в мочь, лучше не суйтесь, а учитесь, как я ВАМ и советовал...

Не сомневаюсь в поисках настоящих идеаторов будущего, мое КБ так и называется "АВТОМОБИЛИ БУДУЩЕГО".
Всего доброго тем, которые консерваторы и прочие негилисты.

БОРОДАРУ

Не тот форум для работы над будущим.

BorodaRU

(еще как патентуются 
эксперты не оценивают "общечеловеческую ценность" - они оценивают "новизну" и т.п. ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, так что я знаю несколько людей которые просто клепают "изобретения" пачками  - а по сути - это никому не нужные изобретения... )

Уважаемый Алекс, далее не знаю, это тоже признак вольнодумчества и умничества.
Если ВЫ специалист, то не станете этого скрывать.

Согласен с некоторыми высказываниями и размышлениями, первый раз увидел в ВАС положительное мышление.

Насчет патентования, ВЫ имеете хоть один патент?, а судите как супер дилетант.
Я помсмотрю на ВАС если ВЫ запатентуете хоть одно решение в Английском патентном бюро.

Умных много, но не все умные...

BorodaRU

(увеличение в 2раза момента можно достичь гораздо дешевле и не городя огород из двух моторов в одном МК )

Именно это и привело нас к такому решению, увеличение токовых режимов ведет к увеличению массовых характеристик.
Много пишут, абсолютные дилетанты, об использовании в МК редукторов, это вообще не вписывается ни в одни характеристики МК.
Проще поставить Электромотор перед КП.

Достоинство МК как раз в механической развязке  колеса и автомобиля, согласен, это дело будущего, поскольку проблемы
самого электромобиля еще не решены.
Пытаются представить его в виде монстра, который себя не оправдывает и не имеет право на сосуществование.
Так почему же все известные фирмы стремятся к решению этих проблем???

Наш электромобиль работает на водороде, но не как многие это представляют. Наш источник ЭХП
- электрохимический преобразователь энергии.

Посмотрите формулу горения водорода и ВАМ станет понятно, почему из 66 Квт энергоемкости получается 132 Квт.
Все размышления по поводу уменьшения веса электромобиля сводятся к аккумуляторному авто, и не имеют ничего общего перед будущим!

СОРОКА - с ВАМИ можно сотрудничать, если без сидения в форуме!
А то ВАШ рейтинг меня уже пугает

Статус:  ЭЧ, электротранспорт в крови
Ваше мнение о Коллеге  +35/-4 
Дата регистрации:  21 Апреля 2008, 11:38:04
Последняя активность:  Сегодня в 13:14:33

BorodaRU

Цитата: Alex_Soroka от 24 Сен. 2008 в 11:40
Цитата: BorodaRU от 24 Сен. 2008 в 00:13
Если кто-то не понял предложения и выступает типа "это глупо" сообщаю, что глупые идеи не патентуются.

еще как патентуются :)
эксперты не оценивают "общечеловеческую ценность" - они оценивают "новизну" и т.п. ФОРМАЛЬНЫЕ признаки, так что я знаю несколько людей которые просто клепают "изобретения" пачками :) - а по сути - это никому не нужные изобретения...  :(

ЦитироватьВашему вниманию претставлен опытный образец с 19 патентами, я предлагаю совершенствовать мотор-колесо, прмменяемые материалы, нетрадиционные решения и идеи от вас.

ну и что что там 19 патентов ? :)

А ВЫ укажите хоть примерно, в чем зарегистрированы 19 патентов, тогда я буду считать ВАС членом своей команды!!!

tvv

>quote author=BorodaRU
>>Vladimir
>>PS  да, и не мешало бы использовать нормальный 3D CAD, все-же 21 век на дворе :)
>>Тоже надо выбирать из чего-то вроде SW 2004P, который легко портируется
>>без всяких дурацких и глючных инсталляций прежде всегj

>Уважаемый Владимир, если Вам тяжело с форматом WORD, то куда до CADов, Вы наверное и не знаете в каких программах это

осталось тока найти виндус чтобы запустить :)

Кстати, че-нить слышали про цены на CAD и открытые проекты? :)

>проектируется, а беретесь судить, только сидеть в форуме и изображать из себя умника, на большее ВЫ и не способны,

;)
Ну спасибо, хоть повесилили...

Для справки:  я за свои работы по тематике CAD/CAE бабки по хоздоговорам еще примерно в ~1990 году получал с КБ заводов...
Не SW конечно, но на лиспе под автокад писали... 

А вы в каком году компьютер освоили, если не секрет? :)

>ни одного конкретного решения  я у Вас не  прочитал.

а вы думаете только вы любите патентовать? :)
(намек - та рассылка по патентам моя личная, кстати заходите в гости если хотите
пообщаться с зарубежными пат. юристами)

>Будте разумны, если тема ВАМ не в мочь, лучше не суйтесь, а учитесь, как я ВАМ и советовал...

в отличии от некоторые импульсивных типов, INTJ умеет планировать чуть дальше
и не тратить время на то что все равно практической пользы не принесет(почему я уже перечислил)...

А если думаете что все гнусники лохи, то должен вас огорчить - некоторые(вроде меня) еще и в общих
тенденциях и системах лицензий ориентируются не плохо, так что прокатиться на халяву не получиться.
Ну а ценник на заказные работы наверно знаете, у меня для буржуев и олигархов от 100$ в час начинается.
(хотя для откр. проектов могу и бесплатно что-то подсказать)

>Не сомневаюсь в поисках настоящих идеаторов будущего, мое КБ так и называется "АВТОМОБИЛИ БУДУЩЕГО".
>Всего доброго тем, которые консерваторы и прочие негилисты.

...
>Не тот форум для работы над будущим.

а других нет :)
Ну то есть есть много, но все аналогичные.
(намек: думаете я просто так после стольких лет чистой техники и физики психологией занялся? :) )

Vladimir
PS  если не секрет, кто вы по типу?  Дон? :)
Тесты и методика вот
http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=121827&postcount=7
- методика тестирования и ссылки на тесты

PPS  Как догадался? :)  Тока дон (в его яркой форме :) ) может с такими решениями
позволить себе выпендриваться в техническом форуме...

tvv

>quote author=BorodaRU
>(увеличение в 2раза момента можно достичь гораздо дешевле и не городя огород из двух моторов в одном МК )

>Именно это и привело нас к такому решению, увеличение токовых режимов ведет к увеличению массовых характеристик.
>Много пишут, абсолютные дилетанты, об использовании в МК редукторов, это вообще не вписывается ни в одни характеристики МК.
>Проще поставить Электромотор перед КП.

ну-ну
особенно если требуется после этого герметизация...
(надеюсь все прочитали что я писал? :) )

>Достоинство МК как раз в механической развязке  колеса и автомобиля, согласен, это дело будущего, поскольку проблемы
>самого электромобиля еще не решены.
>Пытаются представить его в виде монстра, который себя не оправдывает и не имеет право на сосуществование.
>Так почему же все известные фирмы стремятся к решению этих проблем???

>Наш электромобиль работает на водороде, но не как многие это представляют. Наш источник ЭХП

оппа..

Дак вы из тех что хлебнули от этого корыта американских грантов по этой утопии.. пардон суперперспективной водородке?..

Откуда кормимся, если не секрет?
(у нас конечно есть архив всех грантов за много лет, но лень искать знаете ли)

...
>СОРОКА - с ВАМИ можно сотрудничать, если без сидения в форуме!

во, свояк свояка видет из далека :)

Я вам даже облегчу задачу - этик Алекс может быть полезен,
например, для поиска новых связей, где требуется контакт с людьми...
Ну, знаете, где там подмазать или еще что сделать ;)
Но не для проектирования...

>А то ВАШ рейтинг меня уже пугает

>Имя:  Alex_Soroka
>Сообщений:  509 (3.242 в день)
>Статус:  ЭЧ, электротранспорт в крови
>Ваше мнение о Коллеге  +35/-4 

(про себя) хи-хи, он даже на это смотрит...

Vladimir
PS  кстати, а на китайцев не подрабатываете? :)
А то безредукторные проекты мотор-колес они бы поддержали,
все-ж первое место в мире по производству неодима...
Дарю идею :)

BorodaRU

Дак вы из тех что хлебнули от этого корыта американских грантов по этой утопии.. пардон суперперспективной водородке?..

Откуда кормимся, если не секрет?

Как раз это не американская разработка , а моя. Их преобразователь энергии работает на платине (один из электродов), сорввали идею,
но не поняли секрета, поскольку мы печатали не всё, что мир должен знать, а мы нашли, более высокий по параметрам, металл из группы редколземельных, который практически ничего не стоит, поскольку он в отвалах горных разработок, а  энргетические характеристики с ним довели до 98,6% на пропане.

За то и убивали меня всерьёз, а не по нарошку.

Ещё в 1989 году в НТТЦ "Инженер" я создал ассоциацию конструкторов электромобилей.
За это и поплатился, мои статьи были напечатаны в международном каталоге "Glabal menegement"
по ним меня и нашли мармоны и пытались уничтожить, к стати все кто участвовал в этом проекте, были
убиты, кроме меня и Каданникова.

А наш двигатель, или "ЭХП", до сих пор хранится в Свердловске, в Среднеуральской Академии Наук, в одной из лабораторий,
и может работать на любом виде топлива!!!

Но с тех пор прошло много времени и многое уже было решено по другим правилам, все не так просто, чтобы об этом даже говорить.

Но об электромобиле будущего никто не  закроет тему, хотя бы пока еще я жив.

tvv

>quote author=BorodaRU
>>Дак вы из тех что хлебнули от этого корыта американских грантов по этой утопии.. пардон суперперспективной водородке?..

>>Откуда кормимся, если не секрет?

> Как раз это не американская разработка , а моя. Их преобразователь энергии работает на платине (один из электродов), сорввали идею,
>но не поняли секрета, поскольку мы печатали не всё, что мир должен знать, а мы нашли, более высокий по параметрам, металл из группы
>редколземельных, который практически ничего не стоит, поскольку он в отвалах горных разработок, а  энргетические характеристики с
>ним довели до 98,6% на пропане.

>За то и убивали меня всерьёз, а не по нарошку.

ну уж не за науку, это точно :)

>Ещё в 1989 году в НТТЦ "Инженер" я создал ассоциацию конструкторов электромобилей.
>За это и поплатился, мои статьи были напечатаны в международном каталоге "Glabal menegement"
>по ним меня и нашли мармоны и пытались уничтожить, к стати все кто участвовал в этом проекте, были
>убиты, кроме меня и Каданникова.

мочить тока дикие русские могут - у амеров другой стиль бизнеса...

>А наш двигатель, или "ЭХП", до сих пор хранится в Свердловске, в Среднеуральской Академии Наук, в одной из лабораторий,
>и может работать на любом виде топлива!!!

да всякой такой околонаучной хрени дофига.
Но к открытым проектам это мало отношения имеет - для них нужно что-то практическое,
а не теоретическое ради получения грантов и тп.

>Но с тех пор прошло много времени и многое уже было решено по другим правилам, все не так просто, чтобы об этом даже говорить.
>Но об электромобиле будущего никто не  закроет тему, хотя бы пока еще я жив.

все это уже давно не ново.
Весь вопрос всего лишь в скорости внедрения - не понимаю почему бы не воспользоваться
отставанием массовой промышленности в этом, но у народа какие-то тараканы в мозгах определенно,
ничего делать первыми не будут, тока сдирать и могут...

А так проблем давно нет.  Про redox flow я уже не раз писал, ветряк выстругать топориком
и поставить на огороде тоже не проблема...  Но тут сами же видите - те кто что-то делает
относятся к этому как хобби-игрушке, а сами ездят на бензине.  То есть ничего реально
экономически окупаемого(а это основной критерий) не надо даже им...

Часто ли попадается возможность с нуля раскрутить все и конкурировать
с заводами вроде форда или ваза?..   Ан никому это из русского быдла просто не надо...

Vladimir
PS  а для открытого проекта практика нужна, а не демо-модель.  При цене магнитов в 100 баков за кг
мотор где одних магнитов на килобакс нафиг никому на практике не нужен, так что тут спорить
собсно и не о чем - либо реально с редуктором, либо можно мечтать дальше сколько угодно,
все равно дешевые магниты есть только у китайцев, они и приберут этот рынок безредукторных
моторов пока мы тут мечтаем...

BorodaRU

Цитата: tvv от 25 Сен. 2008 в 19:18
>quote author=BorodaRU
>>Дак вы из тех что хлебнули от этого корыта американских грантов по этой утопии.. пардон суперперспективной водородке?..

>>Откуда кормимся, если не секрет?

> Как раз это не американская разработка , а моя. Их преобразователь энергии работает на платине (один из электродов), сорввали идею,
>но не поняли секрета, поскольку мы печатали не всё, что мир должен знать, а мы нашли, более высокий по параметрам, металл из группы
>редколземельных, который практически ничего не стоит, поскольку он в отвалах горных разработок, а  энргетические характеристики с
>ним довели до 98,6% на пропане.

>За то и убивали меня всерьёз, а не по нарошку.

ну уж не за науку, это точно :)

>Ещё в 1989 году в НТТЦ "Инженер" я создал ассоциацию конструкторов электромобилей.
>За это и поплатился, мои статьи были напечатаны в международном каталоге "Glabal menegement"
>по ним меня и нашли мармоны и пытались уничтожить, к стати все кто участвовал в этом проекте, были
>убиты, кроме меня и Каданникова.

мочить тока дикие русские могут - у амеров другой стиль бизнеса...

>А наш двигатель, или "ЭХП", до сих пор хранится в Свердловске, в Среднеуральской Академии Наук, в одной из лабораторий,
>и может работать на любом виде топлива!!!

да всякой такой околонаучной хрени дофига.
Но к открытым проектам это мало отношения имеет - для них нужно что-то практическое,
а не теоретическое ради получения грантов и тп.

>Но с тех пор прошло много времени и многое уже было решено по другим правилам, все не так просто, чтобы об этом даже говорить.
>Но об электромобиле будущего никто не  закроет тему, хотя бы пока еще я жив.

все это уже давно не ново.
Весь вопрос всего лишь в скорости внедрения - не понимаю почему бы не воспользоваться
отставанием массовой промышленности в этом, но у народа какие-то тараканы в мозгах определенно,
ничего делать первыми не будут, тока сдирать и могут...

А так проблем давно нет.  Про redox flow я уже не раз писал, ветряк выстругать топориком
и поставить на огороде тоже не проблема...  Но тут сами же видите - те кто что-то делает
относятся к этому как хобби-игрушке, а сами ездят на бензине.  То есть ничего реально
экономически окупаемого(а это основной критерий) не надо даже им...

Часто ли попадается возможность с нуля раскрутить все и конкурировать
с заводами вроде форда или ваза?..   Ан никому это из русского быдла просто не надо...

Vladimir
PS  а для открытого проекта практика нужна, а не демо-модель.  При цене магнитов в 100 баков за кг
мотор где одних магнитов на килобакс нафиг никому на практике не нужен, так что тут спорить
собсно и не о чем - либо реально с редуктором, либо можно мечтать дальше сколько угодно,
все равно дешевые магниты есть только у китайцев, они и приберут этот рынок безредукторных
моторов пока мы тут мечтаем...

Я в ВАС разочаровался, пока.

tvv

>quote author=BorodaRU

>Я в ВАС разочаровался, пока.

эт почему интересно? ;)

Типа предпочитаю брать все реально оптом без боя,
вместо борьбы с ветрянными мельницами?

Vladimir
PS  Дон Кихот ищет санчо? :)
Вот уж в натуре...

PPS  Дак кто вы по тесту-то?

PPPS  Да, если у кого есть желание РЕАЛЬНО
организовать и проектирование, и производство на СВОЕМ
производстве(технологии тоже разработаем),
то можно и обсудить...  Готов помоч всем от общей
концепции до системы лицензий для своих
подконтрольных производств(совсем не обязательно
все делать самому, да?  Особенно когда столько
мелких ЧПшек без работы сидит).
А воевать с ветряными мельницами извените,
не мой тип :)

Alex_Soroka

Цитата: BorodaRU от 25 Сен. 2008 в 16:54
Согласен с некоторыми высказываниями и размышлениями, первый раз увидел в ВАС положительное мышление.

неужели :) ?

ЦитироватьНасчет патентования, ВЫ имеете хоть один патент?, а судите как супер дилетант.

есть три - с грифом "сов секретно" - и шо с того ???
всю эту "кухню" надо один раз пройти по-настоящему чтобы понять, что там можно сотнями клепать "изобретение отличающееся от..." и т.п. - "механизм" там прост...

ЦитироватьЯ помсмотрю на ВАС если ВЫ запатентуете хоть одно решение в Английском патентном бюро.

а зачем так ? :) все прощще делается- сначала у нас патентуется, а потом за деньги, расширяется патент на нужные страны, и есть там "мадридское соглашение", если не ошибаюсь, и страны его подписавшие, ну и понятно - Китай и США отдельно :)

Чем гордитесь-то ? килограммами бумажек ? одним прототипом, у которого непонятно как меряли КПД и момент ? где массо-габаритные показатели ? где графики тягового момента ? даже теоретические? выж магнитное поле надеюсь считали-визуализировали - или вы просто - как в техникуме - по формулам все ? У меня, например, в моем движке - есть все это - и визуализация магн. полей в зазорах при сборке движка, и графики крутящего момента в разных режимах и т.п.

...не надо меряться тут на форуме размерами :) - для МК размеры (особенно МАЛЫЕ но эффективные) ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ :)

по фашему файлу могу сказать - что решение на 100% перекликается с "тепловозными мотор-тележками, там я видел точно такие-же "сборки" с таким-же расположением магнитов радиально и осево - и там до 8000Нм тяга у тележки... только вот нам надо вес очень малый - а эта схема магн. цепи не позволяет иметь малый вес, и магн. цепи у вас очень сложные в изготовлении получатся - а это геморрой с ручной работой и время рабочих == большая цена изготовления.
И вообще: вы считали стоимость изготовления одного МК по вашей схеме ?
человеко-часы, расходные материалы, время работы станка с ЧПУ который все эти пазы сделает ? нет ? ...тогда чего меня жизни учите ? :)

В технике и IT тем и хорошо, что "прошлые заслуги" можно разве что на стенку повесить - а каждый день надо реально ДОКАЗЫВАТЬ что ты способен делать правильные решения и творить интересные и НУЖНЫЕ вещи !

Успехов вам в создании МК для тепловозов :) там вес не играет значения... :)

Alex_Soroka

Цитата: BorodaRU от 25 Сен. 2008 в 17:15
(увеличение в 2раза момента можно достичь гораздо дешевле и не городя огород из двух моторов в одном МК )

Именно это и привело нас к такому решению, увеличение токовых режимов ведет к увеличению массовых характеристик.

НЕТ !!! крутящий момент достигается и без увеличения массы ! физика средней школы - "РЫЧАГ" раздел :)  Мицубиси например, в своем авто для ралли очень хорошо это показали!
смотрим ссылки, КАК надо делать:
http://podrobnosti.ua/ptheme/auto/2006/08/18/341018.html
особенно вот это - Мицубиси создала - 500Нм в колесе !
http://videos.howstuffworks.com/howstuffworks/10-mitsubishi-wheel-motor-video.htm
...посмотрите как красиво решили - момент создается максимально близко к "резине" ...Mitsubishi Lancer Evolution MIEV...
http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/e/corporate/detail1321.html

ЦитироватьМного пишут, абсолютные дилетанты, об использовании в МК редукторов, это вообще не вписывается ни в одни характеристики МК.

согласен :) на то они и дилетанты :)
но не будем забывать, что именно МК с двумя планетарками и высокооборотистым движком - стояло на нашем Луноходе :) ...

ЦитироватьДостоинство МК как раз в механической развязке  колеса и автомобиля, согласен, это дело будущего, поскольку проблемы
самого электромобиля еще не решены.

:) МК - это уже день сегодняшний.
и по сути надо себе просто понять что МК == прямой электропривод. а уже "про прямой привод" написано куча учебников :) ...

ЦитироватьНаш электромобиль работает на водороде, но не как многие это представляют. Наш источник ЭХП
- электрохимический преобразователь энергии.
Посмотрите формулу горения водорода и ВАМ станет понятно, почему из 66 Квт энергоемкости получается 132 Квт.

так, давайте сразу договоримся: "безумные изобретатели" и "изобретатели вечного" ТУТ НЕ ЖИВУТ !!! всем им место на skif.biz - и мозГ компосировать именно там, причем себе подобным. Договорились ? :(

ЦитироватьСОРОКА - с ВАМИ можно сотрудничать, если без сидения в форуме!
А то ВАШ рейтинг меня уже пугает 

1) мне всегда было плевать на общественное мнение :) - если я знаю что оппонет порет чушь - я честно ему и всем про это говорю, и привожу ОБЬЕКТИВНЫЕ данные либо ссылки на тех кто реально проверял то про что пишут "сказку", либо привожу собственные опыт проверки "идей", благо опыта у меня много в разных сферах.

2) "сотрудничать" можно - но только конструктивно. Я занятой человек, и мне многочасовые разговоры "ниочем" не нужны - они меня уже утомляют :(
Если вы хотите меня для чего-то "привлечь" :) - то продумайте экономический аспект нашего возможного сотрудничества. я человек вменяемый и контакный, но "на благо советского союза" бесплатно уже наработался по самое немогу :) ...просьба это учитывать.
напишите в личку - пообщаемся :)
я нахожусь в Киеве, Украина.

Alex_Soroka

Цитата: BorodaRU от 25 Сен. 2008 в 18:34
Как раз это не американская разработка , а моя. Их преобразователь энергии работает на платине (один из электродов), сорввали идею, но не поняли секрета, поскольку мы печатали не всё, что мир должен знать, а мы нашли, более высокий по параметрам, металл из группы редколземельных, который практически ничего не стоит, поскольку он в отвалах горных разработок, а  энргетические характеристики с ним довели до 98,6% на пропане.

опять... :( из пропана делаетм сразу электричество или сначала водород, а потом его сжигаем ? а то что КПЛ при этом не складываются а перемножаются, т.е. результирующий КПД будет всегда ниже - вы знаете?
...98.6% - может "урежете леща"? :)

ЦитироватьЗа то и убивали меня всерьёз, а не по нарошку.
Ещё в 1989 году в НТТЦ "Инженер" я создал ассоциацию конструкторов электромобилей. За это и поплатился, мои статьи были напечатаны в международном каталоге "Glabal menegement" по ним меня и нашли мармоны и пытались уничтожить, к стати все кто участвовал в этом проекте, были
убиты, кроме меня и Каданникова.

ух ты ! :) опять "заговоры евреев" вокруг и "золотой миллиард"! :)
[b-b]КАК Я УСТАЛ ЭТУ ЧУШЬ СЛУШАТЬ !!!!!!!!!!!!!![/b-b]

ЦитироватьА наш двигатель, или "ЭХП", до сих пор хранится в Свердловске, в Среднеуральской Академии Наук, в одной из лабораторий,
и может работать на любом виде топлива!!!

ну и что что он ТАМ хранится ? где его увидеть в работе ? если у вас есть Патент - то почему не видно описания работы преобразователя ?
Аааа! я понял !!! вы из тех кто пишет обьявы "надо инвестирование не менее 10миллионов баксов, при этом инвестор получит 5%..."  :bm:  :bj:
Да ??? я угадал ??? :)

...Уважаемый, давайте либо мы с вами переходим в конструктивное русло - либо вы уходите в skif.biz пугать там народ сказками про "всемирный заговор", Ок ? там аудитория более подходящая - никто ничего руками не делает только друг-другу сказки говорит... :(

tvv

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2008 в 10:08
Цитата: BorodaRU от 25 Сен. 2008 в 16:54

неужели :) ?

ЦитироватьНасчет патентования, ВЫ имеете хоть один патент?, а судите как супер дилетант.

есть три - с грифом "сов секретно" - и шо с того ???

:D
:bj:
:p

Vladimir
PS  закинь это в патентную рассылку, а то скучно там, давно не ржали...

Alex_Soroka

Цитата: tvv от 26 Сен. 2008 в 12:44
Vladimir

вся моя "патентная деятельность" пришлась на период незадолго до распада совка, так что тогда не было "патентных поверенных" и все приходилось делать самому, все шишки набивать своей головой :( так что "кухню" эту я хорошо изучил.
..."с грифом" - потому что изобретения касались военной сферы, конкретно систем цифрового управления.

сейчас-же я "патентованием" не занимаюсь, потому что это бессмысленно - китай все равно украдет, если что-то будет стоящее, и плевать ему на вас и Законы... а сидеть как дурак, потратив немалые деньги на патент, и следить чтобы "не украли" и по судам бегать - просто жалко на это время своей жизни тратить.
Есть масса способов сделать так чтобы украсть было очень сложно или невозможно. зание IT это позволяет :)

tvv

Цитата: Alex_Soroka от 26 Сен. 2008 в 12:49
Цитата: tvv от 26 Сен. 2008 в 12:44
Vladimir

вся моя "патентная деятельность" пришлась на период незадолго до распада совка, так что тогда не было "патентных поверенных" и все приходилось делать самому, все шишки набивать своей головой :( так что "кухню" эту я хорошо изучил.
..."с грифом" - потому что изобретения касались военной сферы, конкретно систем цифрового управления.

сейчас-же я "патентованием" не занимаюсь, потому что это бессмысленно - китай все равно украдет, если что-то будет стоящее, и плевать ему на вас и Законы... а сидеть как дурак, потратив немалые деньги на патент, и следить чтобы "не украли" и по судам бегать - просто жалко на это время своей жизни тратить.
Есть масса способов сделать так чтобы украсть было очень сложно или невозможно. зание IT это позволяет :)

специально для танкистов и тех кто еще с гор не слез, поясняю:
один из основных принципов патентной системы - это доступность информации, публикация.
Если этого нет - то даже приоритет не может быть засчитан.  Принципиально.

То есть даже если вы что-то изобрели и держали это в тайне, то не можете рассчитывать
ни на патент, ни вообще даже на то чтобы вас признали автором, поскольку пользы от этого для общества не было
и не могло быть.  Дошло теперь?

Так что изъять из описания патента можно лишь то что к нему не имеет отношения, все остальное
должно быть подробно расписано, иначе фиг докажете права если что.

Vladimir
PS  насчет китая и вообще весело...  Ну украдет, это же хорошо!  Пускай делает.  Все равно
продавать на тех территориях где патент не сможет(прикрывается элементарно через суд, еще и насчитать можно),
так что флаг ему в задницу, пускай клепает по пол-юаня, а имея патент можно покупать там по той цене
и продавать на территории где есть патент за любую цену какую вздумается - он все равно без лицензии
даже через таможню ничего провести не имеет права.

PPS  и в совковые времена как раз проблем не было - была и халявная система а.с.,
и соотв. отделы практически на всех технических предприятиях.