Конёк - горбунок

Автор Юрген, 20 Сен. 2015 в 19:48

« назад - далее »

Юрген

Цитата: gde700 от 22 Фев. 2016 в 19:19
[user]Юрген[/user], держите: https://electrotransport.ru/index.php?msg=60387
Спасибо ,  у меня сделана закладка на схему , а вот пока читал форум - попалась печатка  на эту схему , нарисована на миллиметровке , и я не сделала закладку .....
Хочешь  хорошо  - сделай сам

Юрген

Рождение  конька - горбунка продолжается потихоньку , самоходом скатился с горки - устойчивость и управляемость устраивает , тормоз работает хорошо .

Пока занимаюсь изготовлением зарядного устройства , заказал деталюшки для шим  , только что получил  на Новой почте .

Юрген

Да упустил , сначала звёзды были справа  - но при обкатке  на  ..стапеле.. :-D  , гайка крепящая планшайбу звезды и крыльчатки  - раскручивалась от вибрации , совпадающей с направлением винтовой линии резьбы , перенёс на другую сторону - теперь всё нормально . ( вывод ) Гайка на валу  эл. двигателя  с левой резьбой  - не учёл этого с начала .  :fool:

gde700

[user]Юрген[/user], а фиксатор резьбы не использовали?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Юрген

Цитата: gde700 от 28 Фев. 2016 в 20:33
[user]Юрген[/user], а фиксатор резьбы не использовали?
Нет  пока , думаю что придётся не один раз раскручивать , далее будет видно .

Юрген

Прошу помощи в наладке зарядного устройства  ...https://electrotransport.ru/index.php?topic=34092.0

Юрген

Да , вроде остановил рождение  Конька - горбунка ,  занят полностью отладкой зарядного = но думается мне что зарядное = это кормушка для него , без этого никак ..... :hello:

Юрген

Конёк - горбунок ждёт когда отформуется аккум , и попробую первый  ..выезд..

Юрген

Цитата: 18f46k20 от 20 Сен. 2015 в 21:26
Цитата: Юрген от 20 Сен. 2015 в 20:50

Там где рулевая крепится к пластине тонкое место, пластину прогнуть может. поперечину лучше ваарить туда. У меня выгнуло, 4-х миллиметровую пластину.
И подвеска была с амортизаторами даже не жёсткая.

Пришлось приварить квадратную трубу и то только с одной стороны.

Сегодня при первом испытательном ..выезде.. так же точно прогнулась пластина - 4мм  . Подседельная пластина - аллюминий  5мм  , тоже прогнулась . И самое главное - ведущая  10зубов ,ведомая 48зубов , = не хватает момента ..... :facepalm: . Но двигает моё водоизмещение - 100кг.....

Юрген

Переделал сегодня ...

Юрген

Выезд испытательный

Бюджетные клемы

Юрген

В эту затяжную горку  горбунок затащил меня довольно резво  - мой вес 100кг

Аккум по ёмкости неизвестно какой , на заряженном проехал приблизительно 15км ,слетала цепь несколько раз - потом пришлось натянуть сильнее = на ведомой небольшое биение по выработанным зубам , звук усилился , пока не слетата цепь - хотя шестерёнку поставил на 6 зубов , звук был тише намного .

Юрген

Вообщем  три ската на заднем колесе ...кирдык , один как хлопушка  ;-D , поскажите на эти диски имеется более путёвая резина - ?
Не поленился вывернул и накачал

И вопрос по Украине можно где купить путёвую резину -?

Юрген

Отодвинут в дальний угол  - в связи с поиском хорошей резины ( оказывается это совсем не просто )   ..... и планирую переделать на ременную передачу   :-(    а это также не просто  -  изобретаю приспособу  для нарезки зуба  ( под зубчатый ремень  )   на токарном станке  ,  .....два знакомых фрезеровщика  отказались от нарезки зубъев ,  и делилка на станок нужна ... пытаюсь изготовить  :bw:

Юрген

Приспособа изготовлена и испытана  , на фото результат  ... 

Юрген

Потихоньку продвигается

12uu21

Цитата: 12uu21 от 21 Сен. 2015 в 07:56
Так ведь, резина от тачки!
Её же не хватит до вечера первого дня....

Про покрышки бабушка Ванга не ошиблась.... Давайте про ремень скажу: откуда вы его взяли, от ДВС ?
Там есть такой параметр наименьшая окружность, вокруг которой можно обернуть ремень - то что у вас в руках на фото, так для этих ремней делать нельзя!

Второй вопрос - передаточное число, напомните пожалуйста, сколько было на цепи и сколько стало на ремне?

Юрген

Второй вопрос - передаточное число, напомните пожалуйста, сколько было на цепи и сколько стало на ремне?
[/quote]  На цепи  было 6-48  , на ремне будет  8-72 или 8-83  , колёса во втором варианте будут  ( скутерные  10" )