Комета ДУПЛЕКС

Автор Велосипедист, 02 Окт. 2015 в 01:20

« назад - далее »

andruxxa

Да, возможно, ваша комета дешевле моего комплекта. Тем не менее, вам надо заправляться. У вас из крана бензин идёт? Вряд ли. Вы едете на азс, не у каждого азс рядом. От меня 5км. Да, не каждый день, но раз в неделю точно надо было бы ехать за 5км, которые мне нафиг не нужны. Я могу заряжаться дома , но не делаю этого. В гараже свет не по счётчику, но и там я заряжаюсь нечасто. Я обычно заряжаюсь на работе в ночную смену. Выгода в деньгах- ну посчитайте, лично у меня получается больше миллиарда процентов :-D Допустим, литр бензина за 36р против бесплатной зарядки- счёт явно не в пользу бензина. Процентная разница стремится в бесконечность. На дальняк я пользуюсь бензиновой машиной- пока да, тут ещё вопросы. Но малокубатурная техника уже проигрывает электрической.
Не надо рассказывать про запах- вы прикалываетесь чтоль, я могу допустить, что ваша комета имеет неплохой клапан. Но вы не сможете её запустить дома для проверки, для ремонта. Вам надо валить на балкон, а там бельё сохнет. Вы валите на лестничную площадку, а там мамаша маленьких детей ведёт. Так и пойдёте на улицу. Электромотор можно запустить дома без проблем.
По цене сравнение некорректно- мой аппарат явно мощнее вашей кометы, давайте одинаковую мощность сравнивать.
Комета судя по всему имеет эквивалентную мощность порядка 400вт(исхожу из скорости 35-40)Дёшево такую мощность выдаст даже не генератор от авто, а мотор охлаждения, который новый даже 500р не стоит. Если уж поставить себе цель собрать аппарат максимально дёшево, это можно сделать из б-у комплектующих и уложиться в 5000р, на работу ездить хватит.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Велосипедист

Цитата: andruxxa от 29 Март 2016 в 20:41
Да, возможно, ваша комета дешевле моего комплекта. Тем не менее, вам надо заправляться. У вас из крана бензин идёт? Вряд ли. Вы едете на азс, не у каждого азс рядом. От меня 5км. Да, не каждый день, но раз в неделю точно надо было бы ехать за 5км, которые мне нафиг не нужны.
У меня дома стандартная канистра на 20 литров. Мне её хватает на 2000км. 720 руб. в год  :-)
Творческая лаборатория ВелоКометы.

Велосипедист

Цитата: andruxxa от 29 Март 2016 в 20:41
По цене сравнение некорректно- мой аппарат явно мощнее вашей кометы, давайте одинаковую мощность сравнивать.
Комета судя по всему имеет эквивалентную мощность порядка 400вт(исхожу из скорости 35-40)
У моей Кометы оснащённой Хондой 4Т  мощность 1180Вт
У дешёвой двушки 2Т  1320Вт.
:-)

Kullx

ЦитироватьУ меня дома стандартная канистра на 20 литров
Это не нарушает никаких законов?

andruxxa

Ну давайте разделим 720 на 0  ;-)
Хранить канистру дома не стоит. Я всё-же надеюсь, что вы храните её хотя бы на балконе.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Велосипедист

Цитата: Kullx от 29 Март 2016 в 23:36
ЦитироватьУ меня дома стандартная канистра на 20 литров
Это не нарушает никаких законов?
Я так живу три десятка лет...

Kullx

[user]Велосипедист[/user], вот по этому и привыкли к запаху, не замечаете его.
Когда в квартиру заносили канистру - вонь была... И от генератора несло...
Ну его, такое дешевое счастье.

Тем не менее, вопрос открыт. То, что вы так живете - еще не ответ.

Велосипедист

Цитата: andruxxa от 29 Март 2016 в 23:58
Ну давайте разделим 720 на 0  ;-)
Хранить канистру дома не стоит. Я всё-же надеюсь, что вы храните её хотя бы на балконе.
В общем да 20 литром на балконе. У меня ещё маленькая на 5 литров (на 500км ), та в коридоре с мотовелосипедом.

Велосипедист

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 00:44
[user]Велосипедист[/user], вот по этому и привыкли к запаху, не замечаете его.
Когда в квартиру заносили канистру - вонь была... И от генератора несло...
Ну его, такое дешевое счастье.
Ну я ладно, а как вы объясните отсутствие негативное реакции у обитателей купе в котором на верхней полке мотовелосипед.
Не чувствовали запаха ни проводник ни таможня на границе. Так вожу мотовелосипед в поезде почти каждый год в Крым - там у меня дача.

Закатывал мотовелосипед в мотели прямо в номер при оформлении в маленьком офисе директор ничего не учуял и уборщицы:

В кафе в закрытом помещении никто ничего не почувствовал:

В купе теплохода мотовелосипед не вызвал скандала ни у уборщиц ни у капитана заглянувшего к нам:

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 00:44Тем не менее, вопрос открыт. То, что вы так живете - еще не ответ.
Так живу не только я. У нас весь двор забит припаркованными машинами. У всех моих знакомых соседей хранятся в квартирах ГСМ и колёса.
Думаю ваши соседи не исключение.

Kullx

[user]Велосипедист[/user], я не спрашивал кто где как хранит. Я спросил - не нарушает ли это каких то законов или норм?

Велосипедист

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 01:43
[user]Велосипедист[/user], я не спрашивал кто где как хранит. Я спросил - не нарушает ли это каких то законов или норм?
Обычно всё навалено на балконе.

Почему вы у меня спрашиваете, я же не пожарник.

А вы знаете, что тут у товарища квартира сгорела от электровелосипеда. Это как соответствует законодательству - зарядка АКБ на дому?

Вот ознакомьтесь - "взорвался аккумулятор, сгорела квартира" : https://electrotransport.ru/index.php?topic=28398.msg614185#msg614185

Kullx

[user]Велосипедист[/user], да потому что это вы предлагаете хранить бензин дома. С вас и спрос.
Про то, что на комету нужно ВУ, в отличие от 250вт электровела —вы тоже скромно умалчиваете.

И не надо стрелки опять переводить. Обсуждаем же ваш дуплекс, так вот и не отклоняйтесь когда неудобных тем обсуждкние касается.

Велосипедист

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 08:42
[user]Велосипедист[/user], да потому что это вы предлагаете хранить бензин дома. С вас и спрос.
Что то не припомню, что бы я такое предлагал.
Лишь показываю, как это делают многие, в том числе и я.

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 08:42Про то, что на комету нужно ВУ, в отличие от 250вт электровела —вы тоже скромно умалчиваете.
Если бы я знал, что такое ВУ я бы "скромно не умалчивал".

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 08:42И не надо стрелки опять переводить. Обсуждаем же ваш дуплекс, так вот и не отклоняйтесь когда неудобных тем обсуждкние касается.
Где же я уклоняюсь, на все вопросы на которые могу дать ответ отвечаю. Не приписывайте мне того, чего я не делал.

Практика жизни показывает, что Электро по содержанию в квартире не имеет преимуществ по безопасности по сравнению с ДВС. ( факты я вам предоставил выше )

Kullx

ЦитироватьЧто то не припомню, что бы я такое предлагал.
То есть комету и топливо к нему вы предлагаете хранить вне дома?
Или не иметь запаса топлива в принципе - педалями до заправки?
ЦитироватьЕсли бы я знал, что такое ВУ я бы "скромно не умалчивал".
водительское удостоверение на право управления.
ЦитироватьГде же я уклоняюсь, на все вопросы на которые могу дать ответ отвечаю. Не приписывайте мне того, чего я не делал.
Да постоянно уклоняетесь.
Скидывается фотошоп с мотором перед рулем - на фразу что выхлоп перед лицом это круто - съезжаете на другую тему..
Задается вопрос про легальность бензина - скатываетесь на нарушение ТБ при использовании липо...

Велосипедист

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05
То есть комету и топливо к нему вы предлагаете хранить вне дома?
Нет не предлагаю.
Я всё храню дома в гаражике - и запас топлива на 2000км. и сам мотовелосипед, а то и два сразу:

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05Или не иметь запаса топлива в принципе - педалями до заправки?
Кому как нравится, я считаю что это неудобно.

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05водительское удостоверение на право управления.
Да требуются любые права и шлем и Кометам и электровелосипедам у которых мощность выше 250Вт

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05Да постоянно уклоняетесь.
Скидывается фотошоп с мотором перед рулем
Вот не фотошоп - реальный снимок.

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05- на фразу что выхлоп перед лицом это круто - съезжаете на другую тему..
И это вы сочинили - небыло такого.
Вот мосмотрите видео и подумайте где выхлоп, а где лицо...  B-)

https://youtu.be/EnBLJr8jNlA

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 10:05Задается вопрос про легальность бензина - скатываетесь на нарушение ТБ при использовании липо...
По вопросам легальности бензина вы обращаетесь не по адресу, я вам это уже разъяснял.

Kullx

ЦитироватьВот не фотошоп - реальный снимок.
Вопрос не в реальности переднего привода, а в идиотизме ставить выхлоп перед мордой лица, особенно  при поездке на природе.
ЦитироватьПо вопросам легальности бензина вы обращаетесь не по адресу, я вам это уже разъяснял.
Нет, не разъяснили. Вы начали перекидывать говна, что литий тоже пожароопасен.

SHURENS2

Г-н Kullx, по моему ваша роль в этой дискуссии это просто поболтать, ну и если получится - то испортить настроение собеседнику. На месте велосипедиста я бы отправил вас в игнор .

Велосипедист

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 12:15
Вопрос не в реальности переднего привода, а в идиотизме ставить выхлоп перед мордой лица, особенно  при поездке на природе.
Посмотрите выше там и фотография с передним приводом и видео, там хорошо видно на сколько вы не правы.

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 12:15Нет, не разъяснили.
Внимание разъясняю:
я в вопросах безопасности по бензину не разбираюсь, поскольку не имею соответствующего образования и с вопросами по этому поводу прошу ко мне не обращаться.

Цитата: Kullx от 30 Март 2016 в 12:15Вы начали перекидывать говна, что литий тоже пожароопасен.

О взрывоопасности лития сообщил не я а wbfrost

Вот его цитата:

Цитата: wbfrost от 25 Март 2016 в 15:01
Для лития ещё вреднее.
Советую почитать...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28398.msg614185#msg614185