Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

илс

Цитата: alexvinit от 09 Сен. 2016 в 08:07
А вот это уже мое фото. и та же проблема. Питание 12,5В от аккумулятора, а показывает 20В
так вы его разрегулировали, похоже.  O_O
Новый, наверняка точнее показывал.  :kidding:

alexvinit

Китайцы приняли претензию. Согласились на замену. :dance: Калибровка не удалась  :neg:
Всем ответившим спасибо. :-)

SlavikSG

Ребяты, я правильно понимаю, что этот ваттметр идет в двух конфигурациях?
1. На 20 ампер и с этим уже ничего не поделаешь и никакой шунт не примешь.
2. На 50 или 100 ампер, в зависимости от подключенного шунта.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

a460

Цитата: SlavikSG от 28 Сен. 2016 в 15:36
Ребяты, я правильно понимаю, что этот ваттметр идет в двух конфигурациях?
1. На 20 ампер и с этим уже ничего не поделаешь и никакой шунт не примешь.
2. На 50 или 100 ампер, в зависимости от подключенного шунта.
ага, всё верно
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

SlavikSG

Ага. Понял. Спасибо!
Видимо, буду заказывать по этой ссылке:
https://ru.aliexpress.com/item/DC-6-5-100-50A-4-IN1/32682532215.html
Получается самый дешевый по деньгам, и вроде уже с шунтом на 50 ампер.

Еще такой вопрос:
Здесь выше описывался метод калибровки. Эта версия ваттметра должна калиброваться 20 вольтами и 1 ампером, или 20 вольтами и 10 амперами?

dengor

Цитата: SlavikSG от 28 Сен. 2016 в 15:59
Еще такой вопрос:
Здесь выше описывался метод калибровки. Эта версия ваттметра должна калиброваться 20 вольтами и 1 ампером, или 20 вольтами и 10 амперами?

Цитировать"the method of PZEM -031 is, short circuit the adjusting port on the back of the panel,then give it the standard voltage of 20v, 1A,  when there is a word "PASS" appeared on the screen, it means calibration is succeed.
the method of PZEM- 051 is give 20v 10A, other step are as same as 031.
our engineer advise to test other loads to confirm whether your multimeter is correct. may be it is incorrect from the beginning.
thanks so much"

Ваш ваттметр - 051 с выносным шунтом. Следовательно 20в, 10А.  :ку:
Расставить все точки нади

SlavikSG

Slavemaster

[user]SlavikSG[/user], конечно подключен, а то куда же 10 А пропускать?)

slavakon

Ребята, добрый вечер! Кто-нибудь пробовал доработать этот Ваттметр, чтобы он показывал с 0 вольт до 100 вольт, а не с 6,5 вольт?

dengor

Делюсь внезапным ноу-хау, под названием моддинг кнопки. Если вам вдруг, как мне, захотелось сделать обычную, а не утопленную кнопку.

Разбираем обычную одноразовую зажигалку и находим там маленькую деталюшечку: алюминиевую "кнопку" на "мягком ходу". Деталь идеально садится в колодец кнопки ваттметра. Для пущей важности клеим на двусторонний скотч. Вуаля. Заводской вид!

AutoLand

Цитата: slavakon от 09 Окт. 2016 в 21:10
Ребята, добрый вечер! Кто-нибудь пробовал доработать этот Ваттметр, чтобы он показывал с 0 вольт до 100 вольт, а не с 6,5 вольт?
дк он питаться как то должен... тогда надо городить внешнее питание ему, только зачем?

slavakon

Цитата: AutoLand от 10 Окт. 2016 в 07:56
Цитата: slavakon от 09 Окт. 2016 в 21:10
дк он питаться как то должен... тогда надо городить внешнее питание ему, только зачем?
Хочу использовать его для блока нагрузок для испытания БП компьютера, а там минимальное напряжение +3.3, +5в.

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

AutoLand

slavakon

Цитата: Steel RAT от 10 Окт. 2016 в 15:31
[user]slavakon[/user],  поставь DC-шку 3-12В.
У меня была такая мысль вначале, но хочется сделать разделение питания ваттметра и показаний ваттметра, т.е добавить еще один вывод....

Добавлено 10 Окт. 2016 в 20:53

Цитата: AutoLand от 10 Окт. 2016 в 15:47
В бп от компа есть 12в...
12 В от компа ваттметр уже видит ....

Steel RAT

Цитата: slavakon от 10 Окт. 2016 в 20:50
У меня была такая мысль вначале, но хочется сделать разделение питания ваттметра и показаний ваттметра, т.е добавить еще один вывод....
Так там внутри-то питание разделяется, как на любом ваттметре.
У "нормальных" ваттметров сразу заложены возможности как 2-х, так и 3-х проводного подключения.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

slavakon

[user]Steel RAT[/user],
Цитата: Steel RAT от 10 Окт. 2016 в 21:46
Цитата: slavakon от 10 Окт. 2016 в 20:50
Так там внутри-то питание разделяется, как на любом ваттметре.
У "нормальных" ваттметров сразу заложены возможности как 2-х, так и 3-х проводного подключения.
Так  Я и прошу указать место, откуда вывести третий провод, чтобы подать на него отдельное питание. Извините, но Я пока начинающий ...

dengor

Словил странный глюк. Решил замерить потребление фары: фара от 50 в горит, а ток ваттметр не показывает. Фара в нагрузке одна. Подключена вместо мотора. Ваттметр с шунтом 50 А. В чем может быть дело?