Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

romansazin

Кстати, всё забывал по поводу этой зловещей кнопки написать.
Просто, тупо силиконового герметика каплю, слегка вытягивая её при отдалении наконечника пистолета/тубы... не термосопли, а силикон обычный сантехнический.
Работает супер, пальцем тык и всё, главное сутки выждать, что бы герметик внутри капли засох и остался в такой форме

Спойлер
Спойлер


Добавлено 16 Март 2019 в 00:09

Блин, фоткапод спойлер не ушла, не кидайте тапками, с телефона тыкаю(((
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Andrey11

Подключал ваттметр, и что то намудрил. Теперь не показывает амперы... Сгорел? Не знал что нельзя шунт на горячую отключать

Капитан Немо

Если дыма и огня не было, то не сгорел, а просто сломался. Зато теперь какое ценное знание - нельзя на горячую отключать шунт.

Andrey11

[user]Капитан Немо[/user],  а до этого на горячую отключил минус, из за этого могло сгореть? Кстати, отключив минус ваттметр странным образом работал...

Капитан Немо

Если отключить шунт, оставив все остальные соединения, то всё напряжение батареи через нагрузку приложится ко входу измерения тока (куда был подключен шунт). А там должны быть всего лишь милливольты с шунта, а не десятки вольт. Поздравляю с превращением ваттметра в вольтметр.

Andrey11

Итак, ваттметр работает  :dance: Проверил с шунтом на 100А, током 12В - исправен. Буду снова монтировать на вел.

До сих пор не могу понять откуда глюк был... То вместо 53 В показывало 32, то пропали амперы.

Shadow59

Не стал создавать отдельной ветки дабы не мусорить. Есть похожий по конструктиву измеритель, не подскажете можно ли сделать так как я указал на скринште?

ссылка на али... но не реклама)) такого измерителя уже нет...
https://www.aliexpress.com/item/DC-Voltmeter-100V-15A-LCD-display-monitor-tester-Current-Meters-Charger-voltage-ammeter-battery-power/32732985387.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dcDj9fa

Капитан Немо


Shadow59


Капитан Немо

Возле правого зелёного разъёма, у верхней его части, куда вставлен чёрный провод, в плату впаян чёрный прямоугольник. Это резистор датчика тока.  Судя по дорожкам на плате, он левым своим контактом подключен к левому чёрному проводу, а правым своим контактом подключен к правому чёрному проводу. Если кинуть нарисованную перемычку, она замкнёт этот датчик тока. И амперметр будет показывать 0.

Shadow59

#478
Вот вы глазастый)) я, в принципе, это уже в живую увидел)) но почему так происходит мне понятно не было... я не так чтобы электрик :ah:


А не подскажите есть возможность соединить " - " чтобы схема работала. Предполагается что тумблер переключает с заряда батареи на ее разряд?

Slavemaster

[user]Shadow59[/user], замените в схеме "+" на "-", чтобы плюс стал общим для всех приборов - тогда будет работать.

dsssergei

Подскажите куда копать или что может быть? Ваттметр с шунтом на 100А.
Отработал 2 сезона на 2-ух контроллерах (Kelly KLS и KBS), а в этом сезоне начал глючить. Расход показывает нормально, а стоит включить рекуперацию (нажать ручку тормоза), то показания напряжения в течении нескольких секунд начинают снижаться (к примеру с 80в до 74в, или с 78в до 72в - не особо важно) а потом все восьмерки светятся (при этом рекуперация работает нормально и фактическое напряжение растет, а не снижается). Отпускаешь ручку тормоза и всё восстанавливается.
Теоретически в схеме подключения с прошлого сезона ничего не изменилось - просто сменил батарейку с свинца+литий на чистый литий, поднял напряжение с 60в до 88в, и вместо колхозных скрученных проводов под винтом сделал нормальные обжатые кольцевые клеммы на проводах от ваттметра на шунте.
Думал что не верно подключил провода к шунту, но перепроверил подключение - всё как в мурзилке.
Мне то как бы не мешает, но неприятно смотреть как ваттметр постоянно перезагружается.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

илс

Цитата: dsssergei от 18 Апр. 2019 в 20:19

Мне то как бы не мешает, но неприятно смотреть как ваттметр постоянно перезагружается.
Такое бывает, когда фазные провода пробивает на массу. Через ось МК, напр.
А может друг с другом коротят, и помехи лезут через контроллер по шинам питания.   :bn:

Лично я, вылечил (проблему) путем перепрокладывания проводов в оси МК.  ;-)

dsssergei

[user]илс[/user],  Спасибо. Вот этот момент я не учел. Раньше провод был длинный и лежал абы-как, а сейчас всё лежит компактненько рядышком друг с другом. Попробую и в правду вынуть его из общего жгута и перепроложить проводку - авось вылечится :)
Но если у кого есть ещё идеи, прошу не молчать - каждая разборка мопеда приводит немецко-китайский пластик в негодность - не хочу раньше времени покупать нового донора для переброски электропривода в него :)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

Капитан Немо

#483
Ох и выбесило меня это фуфло китайское. Брешет на ровном месте, и глазом не моргнёт. Собрал всё на столе.
Подключил ваттметр сразу на выходе зарядного, в разрыв кабеля, после него кабель к батарее, чтобы следить, сколько в батарею залилось. Измеряю хорошим мультиметром напряжение на выходе зарядного, перед ваттметром, и на конце кабеля, и сравниваю показания с ваттметром.
Пока кабель отключен от всего, напряжение на выходе зарядного (перед ваттметром) совпадает до десятых долей вольта (в пределах округления). На мультиметре 55.3, а на ваттметре 55.25. Стоит хотя бы один щуп мультиметра воткнуть в конец кабеля, как на ваттметре начинает напряжение гулять вниз, и показывает меньше аж на 0.3 вольта, то есть 54.9-55. Ловит какие-то наводки. Причём мультиметр на конце кабеля показывает всё те же 55.3, и я почему-то ему верю больше.
А с током вообще ужас. Я аж глазам не поверил, взял у товарища ещё один мультиметр, их оба включил последовательно. У мультиметров разница в десятые доли ампера, а ваттметр занижает вдвое-втрое.
Как с этим бороться, не представляю. В настройках на шунт настроено правильно, 50 ампер. Провода от шунта до ваттметра всего 5 см.
Нагрузил на лампочку 220V 200W, на мультиметрах ток 0.4 ампера, на ваттметре все нули по току. Я в шоке.

Капитан Немо

#484
Это был первый эксперимент, с импульсным зарядным от скутера. Китайское, в пластиковом корпусе (не экранирует, все помехи излучаются).

Теперь новые данные другого эксперимента. Подключил ваттметр к самодельному ЛБП, он не импульсный, а на обычном трансформаторе. В данном случае получилась довольно неплохая точность. И по напряжению, и по току. Эксперимент был в диапазоне до 23 вольт, больше от моего ЛБП не выжать. Но думаю, что и на бОльших напряжениях будет всё нормально.

Вывод - вполне возможны проблемы с адекватностью измерений в условиях импульсных токов при измерении потребления в работе контроллера с электромотором. Возможно, нужно на небольшие ферритовые колечки наматывать все 4 проводка, идущие к этому ваттметру. Или на кольца мотать провода перед контроллером, а после них на его входе добавить низкоимпедансных конденсаторов.

Oleg_Smirnov

Ребята, ко мне пришли 2 штуки PZEM-051 (v4.0) с шунтом на 100а. Почитал тему. У некоторых показания были завышенными или вовсе зашкаливали. Так вот, хочу предупредить, что прибор ОЧЕНЬ критичен к правильности подключения и длинне проводов, идущих от шунта к прибору. Так как провода тонкие длинные и некачественные, то они превращаются в своего рода в дополнительный "шунт". От чего показания резко меняются в большую сторону. По-началу я подключил проводами, длинной около 30-35см. И у меня на х.х. (не спицованный) мотор MXUS 01C (обычный редукторник на 500Вт 48в) показал аж 55 ампер! Поэтому:
1.Используем максимально толстые (в разумных пределах) и качественные провода
2.Длина проводов, идущих (по схеме) от шунта до колодки прибора, должна быть не более 5-6 сантиметров
3.Подключать шунт точно по схеме, т.к. прибор правильно измеряет ток только в одном направлении. (В обратном направлении показания завышенные)

Итого, удалось добиться расхождения этого ваттметра с поверенным прибором около 200 мА. Чего в принципе для меня досточно