HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

niggah

Нет. А ты?

Добавлено 24 Окт. 2015 в 00:42

Посмотри кто такие DYMAG

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

ferum

Там от дукати маятник. Консольный. Спорить не буду. Мы все особо не в теме. Смысла нету.

niggah

Идея моя какая:
карбон настолько жесткий, что, например, заменив часть труб маятника на карбон получим разительно большую жесткость за не оч большие деньги.

MaF

Что с ремонтопригодностью будет?
Не очень большие - сколько?
Карбоновые велорамы,если это не китпайские клоны,весьма дороги.
Тут еще дороже будет,учитывая несерийность продукта.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

ferum

Карбон жесткий но хрупкий. Если просто прикрутить болтами дропаут, отверстия размочалит. На твоих фотках внутри есть металическая конструкция, посадка колеса и ось маятника связаны металлом. Карбон для общей жесткости на кручение.

niggah

Есть пруф что китайский карбон хуже других?

MaF

Я не говорю хуже,я говорю лишь что клоны.
Наврняка с теми или иными нарушениями техпроцесса,менее жесткой отбраковкой и т п

ferum

Карбон это углеволокно и эпоксидка. И все. А рама штука сложная, и должна быть подвижной и упругой. Хотя по факту все рамы в китае ваяют.

niggah

Цитата: ferum от 24 Окт. 2015 в 00:59
Карбон это углеволокно и эпоксидка. И все.

Ага, ща. Самое главное - процесс.

ferum

Кулибин

20 " MK где лучше поискать?? На тао хрен разберёшь. Еслитока на английском.
Нужно 250 ватт макс, но хочу литое. Без спиц.
С другой стороны если неудачно приземлюсь погну его и капец, а обод можно переспицевать.

horrorlv

Цитата: 18f46k20 от 24 Окт. 2015 в 02:59
20 " MK где лучше поискать?? На тао хрен разберёшь. Еслитока на английском.
Нужно 250 ватт макс, но хочу литое. Без спиц.
С другой стороны если неудачно приземлюсь погну его и капец, а обод можно переспицевать.

[user]18f46k20[/user], Опять тебя тянет на темную сторону   :facepalm:. Погнешь ты этот литой обод через нескольких выездов в лес. Поищи триальные 19" покрышки и диски, ничего легче и прочнее нет в таком размере.

[user]*[/user], К сожалению [user]ferum[/user], прав. На коленке технологичный продукт из карбона не сделаешь, мелкие, не нагруженные детали без проблем. Той же инфузией, можно сделать дома/в гараже. Можно даже без инфузии, деталь будет менее прочная и тяжелая и для придания вида законченного изделия придется долго над ней потрудится. Для действительно правильного изготовления детали из композитов, любого типа, нужны большое давление и температура. Если сможете сами сделать автоклав и пресс  ;-D, получите отличное изделие.
Проблема нагруженных деталях, в сопряжении карбона и алюминия допустим как самого популярного материала для этого. В точках крепления, особенно при перепаде температур, алюминий и карбон имеет разный коэффициент теплового расширения. Что в таких точках происходит, даже если мы их "сварим" надежно, думаю объяснять не нужно. Это не значит что деталь развалится, но проблема есть.
У меня есть мото\вело карбоновый, для себя сделал фрезерованный маятник из алю 7075, он немного тяжелее, но надежней. Для меня. Хотя ничего не мешает сделать композитный.

MaF

Маятник цельнофрезерованный или только дропауты?
Фото можно?

horrorlv

MaF

niggah

Я не собираюсь ничего делать сам. В Москве достаточно людей занимающихся углепластиками.
Маятник красив. Скока стоит?

horrorlv

[user]MaF[/user], Заказывал на стороне, вес не помню.

[user]*[/user], Тех кто сможет такую деталь сделать качественно, вы можете пересчитать на пальцах однОй руки. Цена будет ~3000Eur, можете сделать матрицу будет значительно дешевле.
Алю сделан в ед. экземпляре, не на продажу.