BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

Tymmmi

Камрады,  ищу звезду 42т с кривым чейнлайном (которые продаются на али) , можно просто звезду без паука которым крепится к мотору, может у кого завалялась? 

ace8927

Цитата: Tymmmi от 05 Янв. 2019 в 06:47
Камрады,  ищу звезду 42т с кривым чейнлайном (которые продаются на али) , можно просто звезду без паука которым крепится к мотору, может у кого завалялась?
Тоесть вы ищите обычную довольно распространенную 42 звезду для не менее распространенного крепления BCD130 ,я правильно понял?
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Tymmmi

[user]ace8927[/user], именно от бафанг,  которая железная 42т )
Вот как на фото только зубчатая часть

Tymmmi

Чет  передумал ставить 42, наверн буду 30t заказывать с луны чтоб получить трактор))  со стоковой 46 звездой действительно очень  высокая максималка, грех не использовать передаточные для увеличения момента

Pulse

[user]Tymmmi[/user], разумное решение. Кстати, у них есть и 28T.

AssetTag

Цитата: Tymmmi от 07 Янв. 2019 в 06:17
Чет  передумал ставить 42, наверн буду 30t заказывать с луны чтоб получить трактор))  со стоковой 46 звездой действительно очень  высокая максималка, грех не использовать передаточные для увеличения момента

А я в последнее время,  после покупки кассеты 11-50, постоянно юзаю 42-ю эклипс, хотя 30-я тоже есть.  Такой комплект звезд обеспечивает очень высокую "тракторность" и, в тоже время, позволяет уверенно разгоняться до 40-45 кмч

На этом видео можно оценить универсальность такой комбинации звезд:
Спойлер

Ann-Nihill

Цитата: Ann-Nihill от 19 Нояб. 2018 в 13:47
Ребята , прошу совета:
Хочу на свой карбоновый фэтбайк поставить это чудо техники
На фэте каретка 120 мм BSA  - рама ICAN SN01 ( https://ru.aliexpress.com/item/ICAN-BIKES-26ER-Carbon-fatbike-frame-snow-bike-frames-16-BSA-BB-197mm-12mm-axle/2045393523.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed7MdZBr)
Какие меня ждут трудности при установки данного движка с версией под 120 мм каретку в мой кареточный стакан, который BSA также 120 мм? Нужны ли какие-нибудь преходники?
Спасибо.

Вот и получил свой мотор, могу ответить себе и считаю важным сообщить следующую информацию

Владельцам карбоновых рам планирующим к приобретению данный мотор настоятельно рекомендую ознакомиться с видео!!!

В двух словах : расстояние между корпусом вала и самим двигателем в BBSHD крайне мало - 11.5 миллиметров и если ваша каретка как на большинстве современных карбоновых рам обрамлена слоем карбона более 5 мм то у вас возникнут серьёзные проблемы при установке. Мне пришлось свою фэт-раму ICAN SN01 шкурить миллиметра на 2 (нижнюю часть кареточного стакана), хотя это и настоятельно не рекомендуется, так как ослабляет конструкцию. Владельцы карбона - будьте крайне внимательны при покупке данного мотора, лучше железяку взять!
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

Ann-Nihill

Господа, убил свой практически новый контроллер - никто не продаёт рабочий у нас?

Tymmmi

[user]Ann-Nihill[/user], каким образом?  У нас вроде есть спецы по ремонту

Ann-Nihill

Цитата: Tymmmi от 12 Янв. 2019 в 14:54
[user]Ann-Nihill[/user], каким образом?  У нас вроде есть спецы по ремонту
Газовал до 700Вт при зажатом заднем тормозе, прямо дома - проверял макс ток. Сдох быстро, только слабые щелчки при нажатии ручки газа и потребление 48 Вт, разобрал контроллер (не без труда) из 3х фаз на минус звонится только одна (тут мануал как проверять https://www.ebikes.ca/documents/BlownMosfets.pdf)
Спецы мне и посоветовали здесь поискать, сам контроллер уже отправил на исследование acyd , хочется побыстрее чем с китая новый получить, да и ремонт без гарантии что будет успешен, поэтому и спрашиваю.

Кстати ещё вопрос такой, кто на LounaCycles заказывал, как скорость доставки? с США быстрее чем с али?  Там просто получается дешевле чем на Али контроллер с минимальной доставкой, а с второй по стоимости ~ 50 баксов столько же, сколько и на Али

Tymmmi

[user]Ann-Nihill[/user], странно я тоже дома газовол буксовал и норм..

Pulse

Цитата: Ann-Nihill от 12 Янв. 2019 в 15:47Кстати ещё вопрос такой, кто на LounaCycles заказывал, как скорость доставки?
В последний раз посылка из США до Хабаровска пришла за 13 дней. С Али дней 20 идёт, если продавец сразу отправит.

AssetTag

Цитата: Ann-Nihill от 12 Янв. 2019 в 15:47Газовал до 700Вт при зажатом заднем тормозе, прямо дома - проверял макс ток.

Очень странно. Чему бы дохнуть контроллеру, если не превышаются максимальные токи и напряжение.  Заломать пластиковую шестерню такими варварскими экспериментами вполне возможно, даже перегреть обмотки, если уж слишком усердствовать.  Но контроллер....  слабо верится.   Возможно стечение обстоятельств и он бы полюбому сдох. 

Кстати, проверь обмотки мотора, может коротнуло там...

Добавлено 12 Янв 2019 в 20:33

Цитата: Ann-Nihill от 12 Янв. 2019 в 15:47Кстати ещё вопрос такой, кто на LounaCycles заказывал, как скорость доставки?

В последний раз, когда заказывал звезды, они отправили посылку через Украину, изрядно поволновался.  Но в итоге пришло из Белоруссии ;)

Ann-Nihill

Цитата: Pulse от 12 Янв. 2019 в 20:22
В последний раз посылка из США до Хабаровска пришла за 13 дней. С Али дней 20 идёт, если продавец сразу отправит.
Цитата: AssetTag от 12 Янв. 2019 в 20:32

Добавлено 12 Янв 2019 в 20:33

В последний раз, когда заказывал звезды, они отправили посылку через Украину, изрядно поволновался.  Но в итоге пришло из Белоруссии ;)

Поделитесь каким способом доставку делали
Economy International Shipping (Not Insured) (First Class Package International Service) самый дешёвый
или
Economy International Shipping (Not Insured) (Priority Mail International) в два раза дороже

Цитата: AssetTag от 12 Янв. 2019 в 20:32
Очень странно. Чему бы дохнуть контроллеру, если не превышаются максимальные токи и напряжение.  Заломать пластиковую шестерню такими варварскими экспериментами вполне возможно, даже перегреть обмотки, если уж слишком усердствовать.  Но контроллер....  слабо верится.   Возможно стечение обстоятельств и он бы полюбому сдох. 

Кстати, проверь обмотки мотора, может коротнуло там...

Обмотки проверял, при вращении в обратную сторону на всех фазах есть ток, и не мог я её перегреть физически за 4 секунды! насчёт шестерни уверен что тоже всё нормально, в сугроб заедь глубокий там мощности побольше будут , всего 700 Вт по ваттметру было! это явно не предел мотора! Видать контролер изначально был с "душком"

В общем заказываю с луны, думаю по скорости будет также как с Китая, но 125 долларов против 150.

AssetTag

[user]Ann-Nihill[/user],

International Shipping (First Class Package International Service)

Pulse

[user]Ann-Nihill[/user],  International Shipping (First Class Package International Service).

SG_

Tymmmi

Подскажите а нужно-ли ставить какую-нибудь защиту двигателя снизу?  Мало ли о бордюр где зацеплю..  Не будет перегреваться мотор?