BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

acyd

Цитата: Vladimir Ilich от 22 Июль 2021 в 20:41
Ошибок нет, на индикаторе АКБ не показывает правильно заряд (точнее всегда разряжен). Ограничений по скорости нет.
Смотрю у вас АКБ 16s а это 67вольт максимум, если контроллер дорабатывался и показометр палок заморожен, то просто ориентироваться на напряжение, а показание процентовки можно исправить, только вернув  ограничение до 61в до 14s, и то будет показывать приблизительно.

Кирилл80

Подскажите долго ли ходят звезды альфины? Поменял цепь на новую 1н в 1н как и стояла предыдущая, в предыдущей китайский калипер показывал примерно 0.75, 1н не входил. Теперь проскакивает цепь при нагрузке, передняя звезда точно в норме, на глаз вроде бы и задняя выглядит как новая, но проблема есть, кто подскажет в чем может быть проблема, двигатели bafang HD. Заранее благодарен. На цепи проехал приблизительно 1500- максимум 1800 км.
Добавил вопрос сюда, тут больше активности.

Pulse

Народ, подскажите, под батарею 52 В движок нужно прошивать?

Guto

Может не внимательно смотрел (хотя старался не отвлекаться). Звезду от HD можно поставить на BBS02?

Дио

Цитата: Guto от 16 Дек. 2021 в 11:47
Может не внимательно смотрел (хотя старался не отвлекаться). Звезду от HD можно поставить на BBS02?
можно если расточить отверстие и выточить проставку, просто без переделки не подойдет

Tashkent

какой универсальный экран порекомендуете для корректной работы c 48v Lifepo4. желательно монохромный
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

acyd

Цитата: Tashkent от 22 Дек. 2021 в 11:19
какой универсальный экран порекомендуете для корректной работы c 48v Lifepo4. желательно монохромный
culometr tk15.

Tashkent

Цитата: acyd от 22 Дек. 2021 в 21:34culometr tk15
наверно я неправильно выразился я имел ввиду стандартных Завoдскиx P850C, P750C, P860C и тд и тп....
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

Gum

Цитата: Tashkent от 22 Дек. 2021 в 11:19для корректной работы c 48v Lifepo4
Любой. У меня 500C, с ним всё ок.

acyd

Цитата: Tashkent от 27 Дек. 2021 в 12:04
наверно я неправильно выразился я имел ввиду стандартных Завoдскиx P850C, P750C, P860C и тд и тп....
Ну тогда вообще без разницы, все они одинаково не умеют считать лифер. При выборе смотрите, чтобы умели хотя бы напряжение отображать.

Mamaiker

Друзья, извините, если уже обсуждалось, и есть решение. Поиском не нашел ни на нашем, ни на заморских форумах.

Имеем аккум 48В. В настройках контроллера "Low Voltage Protect" задан в 38В (ниже не даёт установить). Но контроллер уже где-то на 44В начинает считать, что заряд аккумулятора низкий и сбрасывать мощность мотора примерно до 9А. Если выключить и включить мотор с пульта, то какое-то время ещё тянет на полную мощность, а на первой же горке опять сбрасывает.
По амперметру и графику в BMS пиковые падения напряжения не ниже 42В.

Вот сейчас доехал до дома, а нескольких подъёмах включалась эта защита. А ещё из аккума много выжать можно (напряжение покоя 45В ещё).

[b-b]Нет ли вариантов ещё понизить планку защиты по низкому напряжению или вообще ее отключить? [/b-b]
Есть же настраиваемая BMS, она и сама справится с защитой банок.

Спасибо за ваши ответы.

Или хотя бы поделитесь, на каком вольтаже ваши контроллеры включают ограничение мощности.

warl0rd

Цитата: Mamaiker от 02 Фев. 2022 в 23:24Нет ли вариантов ещё понизить планку защиты по низкому напряжению или вообще ее отключить?
К acyd контроллер отправить на старую прошивку, где нету никаких ограничений.
BBSHD 52v + alphine 8.

Pulse

Эксперименты с трансмиссией...

Дио

Цитата: Pulse от 17 Фев. 2022 в 10:16
Эксперименты с трансмиссией...

чем вело цепь не угодила? на этой больше расход "топлива" будет

acyd

Это очень хорошая цепь, не сальниковая, каленые пины, кованные втулки.  По размерам такая же как вело, но в 2 раза шире.   Практически вечная для бафанга. Я на такой же, но более простой езжу.  Просто did 415 из did маркета.  Никакого повышенного расхода не заметил. - все в пределах погрешности.

SG_

Поделитесь софтинкой для програмирования этого дисплея (750С)
https://aliexpress.ru/item/32976030538.html
Раньше стоял другой, вертикальный цветной, на 5 "передач" с усб зарядкой, но внедорожные покатухи его ушатали за 4 года. Этот уже на 10 передач, что мне нафиг нужно. Если нельзя сделать 5, то хотя бы первые 5 настроить как нужно, а остальное не трогать.
Если софтина сможет работать под линуксом вообще волшебно будет :)

acyd

Что то я не видел, чтобы дисплеи ббс программировались пользователями, только кастомные прошивки под кт-контроллеры, но это явно не то.  Возможно с меню настраивается. К сожалению мне такой попадал в виде трупчика

SG_

Цитата: acyd от 25 Май 2022 в 13:45Что то я не видел, чтобы дисплеи ббс программировались пользователями, только кастомные прошивки под кт-контроллеры, но это явно не то.  Возможно с меню настраивается. К сожалению мне такой попадал в виде трупчика
вот такой програмировался на ура
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0514/3481/files/IMG_2303_grande.JPG?1797200142013358278
шнурок есть. задал все параметры для каждой передачи и забыл про него надолго.