BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

dengor2

[user]moroz0ff[/user], а какие размеры были мотора? Так-то резьба не должна торчать, по-идее.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

moroz0ff

Цитата: Depp от 30 Июнь 2017 в 23:11
[user]moroz0ff[/user], Да вроде все норм. данный размер универсальный для 68 и 74. Если резьба смущает то балгаркой ее  >:D. (шучу )
Завтра продолжу, посмотрим, что выйдет. Вот непонятно чем закручивать гайку эту хитрую. наверное вот таким девайсом буду пробовать
Спойлер

С аккумом еще засада, китайцы сделали отверстия для крепления очень высоко, только вверх ногами акум влезет в раму... Или заколхозить чего-нибудь.

Добавлено 30 Июнь 2017 в 23:33

Цитата: dengor2 от 30 Июнь 2017 в 23:18
[user]moroz0ff[/user], а какие размеры были мотора? Так-то резьба не должна торчать, по-идее.
Мотор 68 мм самый маленький, какой можно было заказать. Может быть кареточный узел чуть меньше все таки. Я рулеткой мерил, там на 2 мм погрешность легко может быть.

e-scooter

[user]moroz0ff[/user], это нормально.
Цитата: moroz0ff от 30 Июнь 2017 в 21:10
Занялся установкой мотора. Появился вопросик. У меня кареточный узел 68 мм, мотор тоже заказывал на 68мм. Однако что-то меня терзают сомнения на счет правильности установки. Возможно нужны какие-то проставочные кольца ставить? Посмотрите фото, там явно какой-то перекос на левую сторону просматривается. И вроде как резьба не должна торчать ведь?
Спойлер

Да всё нормально, так и должно быть. У меня точно так же торчала бы, но мне пришлось пару спейсеров подложить, у меня резьба не такая длинная была:

moroz0ff

Закончил сборку :)
Спойлер

Аккум вверх ногами, ибо по другому на место бутылки не поставить, крепления по-идиотски сделаны.
Скажите, как на бортовом компе радиус колеса указать? Мне кажется неверно скорость считает...
И еще у меня только 3 режима PAS. И от него какое-то двоякое впечатление... Рычаг акселератора ни в одном режиме ничего не делает фактически. Можно без напряга подкручивать педали и он еден так же, как если бы давить рычаг на максимум.

AssetTag

Цитата: moroz0ff от 01 Июль 2017 в 17:01
Закончил сборку :)
Спойлер

Аккум вверх ногами, ибо по другому на место бутылки не поставить, крепления по-идиотски сделаны.
Скажите, как на бортовом компе радиус колеса указать? Мне кажется неверно скорость считает...

Если цветной дисплей, то вот тут - https://electrotransport.ru/index.php?topic=30429.msg1106232#msg1106232

Цитата: moroz0ff от 01 Июль 2017 в 17:01
И еще у меня только 3 режима PAS. И от него какое-то двоякое впечатление... Рычаг акселератора ни в одном режиме ничего не делает фактически. Можно без напряга подкручивать педали и он еден так же, как если бы давить рычаг на максимум.

По-умолчанию - стоит 3 ступени PAS,  можно через дисплей поставить 5 или 9.  И так же по-умолчанию, гашетка смотрит тоже на уровень паса и, соответственно, полную мощность дает только на последнем уровне.  Отвязать только через программирование контроллера.

moroz0ff

У меня обычный дисплей, монохромный. Есть варианты?

AssetTag

Цитата: moroz0ff от 01 Июль 2017 в 19:03
У меня обычный дисплей, монохромный. Есть варианты?

А в настройки через дисплей заходил?  Что там есть?

Вот тут есть мануалы для разных дисплеев - https://electricbike-blog.com/bbs02-displays/

Best23

Пацаны! Вот мне и пришёл движок с Луны! Не прошло и полгода. Отправлена была 8 июня, пришла сегодня 6 июля. Гемора с ней было много - сначала не хотели посылать напрямую в Россию, потом оплата кредитной картой не понравилась, потом уже у посредников был перевес - не могли выслать. Но при всём при этом сама посылка шла чуть меньше месяца. Вообщем на будущее кто захочет брать  с Луны, пара правил:
1.Заказывать доставку не напрямую в Россию, а через посредника. Я использовал Shopfans.com , пока претензий к ним нет.
2.Платить лучше через Paypal, но можно и кредиткой если используете посредника.

Да некоторые форумчане заказывали напрямую, но у них были не большие заказы - там пара деталей или звёзд. Я заказал у них весь набор целиком весом 9.3кг. В наборе бонусом вы получаете мотор с надписью не Bafang, а LunaCycle :-D, а также несколько проставочных колец для каретки. Я брал на Луне из-за того что у них есть много того чего нет в других магазинах - например проставочные кольца под каретку, под звёзды,фиксирующие пластины, кастомные звёзды, набор инструментов для установки, большой выбор дисплеев... и всё это в одном магазине. В принципе мотор можно взять у Китайцев, а запчасти на Луне, возможно даже получится сэкономить.

Silvaticus

[user]Best23[/user], они практически крупнейший продавец е-байков и комплектующих к ним в штатах.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

moroz0ff

Мне кажется мотор с акумом из штатов везти дороговато. Тем более, что они сперва к себе их везут из Китая. А вот звездочки или еще чего заказать это норм.

Silvaticus

[user]moroz0ff[/user], сильно сомневаюсь что набор весом 9.3кг включает в себя аккумулятор.

Случайно наткнулся на еще один вариант экранов для моторов:
http://www.king-meter.com/nokee.html
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Best23

Кстати аккумуляторы в Россию они не доставляют.
Из истории переписок:
Scott replied:
We can ship the kit to Russia, but we cannot ship batteries. If you're trying to order a battery with your kit, than we cannot ship the kit to Russia. Sorry.

moroz0ff

Цитата: Best23 от 07 Июль 2017 в 02:51
Кстати аккумуляторы в Россию они не доставляют.
Из истории переписок:
Scott replied:
We can ship the kit to Russia, but we cannot ship batteries. If you're trying to order a battery with your kit, than we cannot ship the kit to Russia. Sorry.

Точно, литиевые аккумуляторы запрещены к авиа-перевозкам.

AssetTag

[user]Best23[/user],  Поздравляю с обновкой ;)

Best23

Кому интересно - общая сумма за доставку с Луны включая услуги посредника составила 155 баксов

Мотор

Весь набор целиком:

moroz0ff

Разобрался с настройками контроллера.  По умолчанию стояло ограничение 25 км/ч и 3 уровня pas. Поставил ограничение скорости 50 км/ч и 9 уровней pas. стало намного лучше. Да и в целом немного стал приноравливаться к поведению моторчика. Сколько примерный пробег на одной зарядке сориентируйте, если емкость 15 Ач у аккума?

AssetTag

Цитата: moroz0ff от 08 Июль 2017 в 14:13
Разобрался с настройками контроллера.  По умолчанию стояло ограничение 25 км/ч и 3 уровня pas. Поставил ограничение скорости 50 км/ч и 9 уровней pas. стало намного лучше. Да и в целом немного стал приноравливаться к поведению моторчика. Сколько примерный пробег на одной зарядке сориентируйте, если емкость 15 Ач у аккума?

Дальность пробега зависит от множества факторов - стиль езды, ландшафт, вес, давление/протектор/ширина шин, ветер и пр.  Все очень индивидуально.
На моем примере - батарейка 30 Ач, на педалях с мотором работающим в среднем на 20 - 30% мощности, при средней скорости 30 км/ч - половины емкости аккумулятора хватает примерно на 70 км.  Вот и считай, на сколько тебе может хватить батарейки :)

e-scooter

30 АЧ с педалями 70км? Как то маловато. Мне моих 16 АЧ без педалей на 40 км точно хватит!