avatar_Изя

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

moroz0ff

Цитата: SG_ от 18 Июль 2017 в 08:23
бяда в том что пас всегда стоит и сброс газа не поможет. хоть колхозь кнопку которая будет замыкать тормоз на время переключения. итого щелкаем манеткой, потом зажимаем кнопку и крутя педали переключаем передачу...  пытаюсь делать это перед подъемом, чтоб без нагрузки и хруста, но не всегда получается.
Я на тормоз немного нажимаю до срабатывания отключения двигателя, и педалями кручу, что бы переключить передачу. Принцип похож со сцеплением на авто или мотоцикле поэтому интуитивно получается очень просто.

Silvaticus

[user]SG_[/user], зачем что-то колхозить когда все давно уже придумано за Вас и продается года полтора уже.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AssetTag

Цитата: SG_ от 18 Июль 2017 в 08:23
Цитата: killer258 от 17 Июль 2017 в 14:25
я на момент переключения с более низкой передачи  на более высокую сбрасываю газ, и начинаю крутить педали. Обычно двух оборотов хватает, чтоб цепь перебросилась.  Ногами легче дозировать нагрузку  на кассету при переключении. После переброса цепи прекращаю крутить  и перехожу опять  на электротягу .
Такая тактика переключения бережет звезды
бяда в том что пас всегда стоит и сброс газа не поможет. хоть колхозь кнопку которая будет замыкать тормоз на время переключения. итого щелкаем манеткой, потом зажимаем кнопку и крутя педали переключаем передачу...  пытаюсь делать это перед подъемом, чтоб без нагрузки и хруста, но не всегда получается.

Как работает gear-сенсор.  Газ до упора и не отпускается, тормоза не придавливаю - только переключаю передачи.

https://youtu.be/jWNSq2qT8d4

e-scooter

[user]AssetTag[/user], вы практически перевыполнили мою месячную норму по переключениям! Вот только диапазон мой поскромнее, обычно: три-четыре, три - четыре, два. Ну, в принципе спасибо что ещё раз подтвердили что мне нет необходимости абсолютно ставить эту приблуду. Но это дело чисто индивидуальное.

SG_

наконец-то у нас относительно просохло после ежедневных дождей и смог прокатиться по грунтам с подъемами, хотя местами они были сырыми, но ничо, залез :)  проверял переделку с трещотки на кассету 11-40. предыдущий выезд выявил, что переклюк под нагрузкой цепляется за самую большую звезду если стоит на мелких скоростных передачах, напильником исправил эту проблему :)  сточил в этом месте миллиметра два толи люминия, толи магния. вместе с шадов+ переключается нормально, расколбаса цепи на кочках пока незаметил, ну только как выше писал две вперед одну назад. сравнивая с 9ск передачей на другом велике тут нет такого жуткого хруста при переключении. и на 9ск на мелкой звездочке были проскоки цепи, может это по причине поломанного зуба, а может он поломался поэтому - хз. тут по всему диапазону прогонял и было отлично. кассету перебрал и смещение на одну звезду для оптимизации чейнлайна, итого 7 передач - заглаза. максималка на 40 звезде 21кмч, в 30 градусов тянет вяловато, но с помощью переднего тягового редукторника всё сразу на ура. уклон больше на грунтах нереален на эвеле, может только эндурику. итак стою на педалях с навалом на руль и если б не передний мотор то грустно всё при езде по корням и камням. оптимизировать дальше некуда, т.к. если передний эклипс махнуть на 30 зубов то чейнлайн придется смещать еще на пару звезд и переклюк окончательно заклинит. все, можно кататься в свое удовольствие. это был последний апгрейд после успешного покорения гор месяц назад.




SG_

#671
разве что руль пошире поставлю, т.к. на другом веле он шире на 10см и ездить комфортнее. всё, избавился от рудимента в виде мотора сзади - ненужен. а вот передний просто писец как необходим и обязательно тяговый, именно на небольших скоростях происходит вся магия при его подключении. на высоких он не помошник, но и не мешает.


по управлению для себя определился: манетка переклюка справа, где же ему быть :)  кнопки паса-мощности слева. становится немного сложнее - просто пас повышаешь с 1-2 до 3 и едешь без дергания передач и если что еще есть полуручка газа справа для переднего колеса. таким образом получаем полуавтомат вместо непрерывного надрачивания передачами. ну а в гору просто зажал курок слева и пили на большой звезде...  при необходимости пас подымаешь до 4-5.
кстати, беру свои слова назад что ручки газа без реагирования на педали хватит на максимальном уровне - хрен. вне дороги и без уклонов езжу на самой большой звезде и уровень ставлю 40% от максимума, иначе рвет сильно от небольшого движения курка. или синяков навалит или навернешься. так что уровни газа вполне нормально, привык и както уже не требуется газ на 0 уровне паса отвязанный от кручения педалей.

Silvaticus

[user]SG_[/user], чаво за гибрид какой то? Из двух велов варился? Подъем точно 30°? У переклюка нужно лапку заменить на более длинную.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SG_

вел - китайский электро, рама такая чтоб батарейку за седлом запихнуть. от него рама/руль/седло/тормоза/багажник и корпус батарейки остались :)
подъем 30 градусов, спускался там ногами иначе навернешься. лапу зачем длиннее?  специально брал медиум чтоб не цеплялась. у меня же нет впереди системы, при максимальной звезде немного отклоняется вперед.

Хашем

Задние перья не в тренде, сейчас модно делать короткие. Зато вдольдорожно небось прет как танк)

Silvaticus

[user]SG_[/user], я же ранее показывал соответствующую картинку зачем.
У каждой лапки есть максимальный диапазон на работу с которым она рассчитана.



Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AssetTag

Возможно кому-то из владельцев ведущей звезды Luna Eclipse информация в будущем пригодится. 

История такова - где-то с неделю назад под нагрузкой проявился неприятный "сверчок", этакие металические щелчки в районе педалей.  Чем нагрузка выше, тем щелчки громче.   Причем щелкало как при работе мотора, так и просто на педалях.   Проверил все что только можно, но за пять дней так и не смог локализовать источник звука.  И вот сегодня свершилось....  Смотрели вдвоем с сыном и он заметил, когда давишь на педали с заблокированными колесами, еле заметно смещается две части звезды (она ведь составная) относительно друг-друга.   И точно, несколько болтов ослабли.  Причем болты были посажены без граверов или фиксатора резьбы, вот от вибрации раскрутились.  Прочистил, посадил на фиксатор, затянул и тишина ;)

А ведь протянул, профилактически, весь крепеж на велосипеде, но ни малейшей мысли не возникло проверить соединение частей звезды. 

Forever27

Народ, привет
Имеется merida crossway 900 (https://www.merida-bikes.com/ru_ru/bikes/dorozhnye/dorozhnye/2014/crossway-900-1603.html)
Немного окунулся в тему электротранспорта, хочу подвесить на него бафанг 1квт
Кто-нибудь может грамотно проконсультировать, где лучше покупать (если что, с али опыт большой), что к нему еще надо по-хорошему (новая задняя звезда, цепь и пр?), какой аккумулятор брать (понимаю, что надо 48v, хотя бы 15ач, еще какие параметры? И какой оптимально для этого мотора?)
Езда по Москве (дороги, парки, пересеченка)
Знаю, тут много энтузиастов, в идеале пообщаться по телефону или при личной встрече в Москве, с меня пиво

Merida Crossway 900 | BBSHD | 52v 17,5ah | Luna Eclipse 42T

SG_

Цитата: AssetTag от 27 Июль 2017 в 20:16
Возможно кому-то из владельцев ведущей звезды Luna Eclipse информация в будущем пригодится. 

История такова - где-то с неделю назад под нагрузкой проявился неприятный "сверчок", этакие металические щелчки в районе педалей.  Чем нагрузка выше, тем щелчки громче.   Причем щелкало как при работе мотора, так и просто на педалях.   Проверил все что только можно, но за пять дней так и не смог локализовать источник звука.  И вот сегодня свершилось....  Смотрели вдвоем с сыном и он заметил, когда давишь на педали с заблокированными колесами, еле заметно смещается две части звезды (она ведь составная) относительно друг-друга.   И точно, несколько болтов ослабли.  Причем болты были посажены без граверов или фиксатора резьбы, вот от вибрации раскрутились.  Прочистил, посадил на фиксатор, затянул и тишина ;)

А ведь протянул, профилактически, весь кре
пеж на велосипеде, но ни малейшей мысли не возникло проверить соединение частей звезды.
ты походу решил мою проблему!  тоже заметил недавно при педалировании или езде на тяге какие-то щелчки и не могу понять откуда идут, т.к. только под нагрузкой, вхолостую крутить бесполезно. думал цепь новая хрустит, рассыпаться хочет :)

SG_

#679
недавно переводил вел с трещотки на кассету, покатавшись утвердился в верном решении. первоначально сзади стоял мелкий тяговый редукторник с 7ск трещоткой шимана мегаранж.  поставил новый 10ск переклюк с шадов+, 8ск срамную манетку и 11-40 зубую кассету. на кассете одну звезду поставил вместо самой большой, чтоб сдвинуть чейнлайн, на выходе получилась снова 7ск система, но она другая! больший диапазон (было 13-34) и самое главное, звезды теперь распределены равномерно и есть несколько пониженных передач, а не как раньше. тяга на 40зубах получше, но не так чтоб принципиально сильнее. на крутых уклонах малозаметно, втайне ожидал что теперь тащить будет как трактор - не вышло, там нужно гораздо большую разницу, но несколько пониженных дают больше удобства на грунтах. то что скинул 2кг веса (мотор-контроллер) малозаметно на общем весе, все равно больше 30кг с баткой. переклюк пока стабильно работает, расколбаса цепи нет. переход на пониженные передачи через два щелчка, ну хрен с ним, привыкаешь. зато обратно по одной щелкает и без хруста даже под нагрузкой. накат стал лучше, педалится интереснее, но всё еще не норка. хотя думаю это еще связано с конструкцией подвеса в раме, наверное часть энергии тратится на его работу, у норки кпд должен быть выше. на 11 звезде цепь проскакивает под нагрузкой от киловатта и больше.
ну а редукторник задний... отряд не заметил потери бойца, т.к. я его почти не использовал, он оказался избыточен. чего не скажешь о переднем, он просто необходим по грунтовым крутым подъемам и его помощь очень ощутима. и стабилизация когда по корням и подобным неровностям вверх скачешь и тяга нелишняя, 1.5квт бафанга не всегда хватает.
а, вот еще, теперь проще камеру менять - мотора нет, проводов нет, на эксцентрике :)  теперь у меня очень гиморойное в этом плане переднее колесо, там нужно усилители дропов откручивать. но от мотора там не откажусь - пользы много больше, даже как аварийка, когда цепь на куски порвал и переклюк в колесе похерил :)

AssetTag

#680
Цитата: SG_ от 28 Июль 2017 в 07:52
теперь у меня очень гиморойное в этом плане переднее колесо, там нужно усилители дропов откручивать. но от мотора там не откажусь - пользы много больше, даже как аварийка, когда цепь на куски порвал и переклюк в колесе похерил :)

Эх, сам долго не мог решиться при покупке Бафанга, оставлять передний редукторник или нет.  Действительно, его помощь неоценима в тяжелых условиях - грязь, песок, снег и крутые подъемы.  Но мне очень нужно было вернуть "быстросъемность".  На фэте, для лучшей проходимости, приходится сбрасывать давление в шинах до минимума, а в этом случае бывает закусывает камеру ободом при неаккуратном прыжке через препятствие и вот он, "змеиный укус".  Ну и легкая смена покрышек для асфальта и внедорожных покатушек - я просто меняю на второй комплект колес и не надо заниматься разбортированием :)    Кроме того, мне легче было решиться на ампутацию, так все, в комплекте с батареей, переехало на второй велосипед ;) 

killer258

Цитата: AssetTag от 28 Июль 2017 в 10:00
, оставлять передний редукторник или нет.  Действительно, его помощь неоценима в тяжелых условиях - грязь, песок, снег и крутые подъемы.,

Как я убедился на личном опыте,кареточник на низшей  из передач  не нуждается вообще ни в какой помощи ни ногами, ни передними мотор-колёсами,  даже при езде по перекопанному полю, даже 500-ваттник
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

Цитата: killer258 от 28 Июль 2017 в 12:03
Цитата: AssetTag от 28 Июль 2017 в 10:00
, оставлять передний редукторник или нет.  Действительно, его помощь неоценима в тяжелых условиях - грязь, песок, снег и крутые подъемы.,

Как я убедился на личном опыте,кареточник на низшей  из передач  не нуждается вообще ни в какой помощи ни ногами, ни передними мотор-колёсами,  даже при езде по перекопанному полю, даже 500-ваттник
заносит!!!  на крутых грунтовых подъемах тяги нехватает и опять же заносит, навернуться элементарно. звезды 30->34. вес 120 с велом. подключение переднего мотора дает недостающую тягу, увеличивает скорость и выводит бафанг в область лучшего кпд, что позволяет ехать. иначе он просто теряет скорость и тухнет. а на хреновом покрытии сразу заметно увеличивает устойчивость. всё это актуально на горках от 30 градусов, в меньшие тяги бафа хватает, стабилизация больше зависит от покрытия. вот в такую горку заезжаю, дальше корешки идут, на фото их мало. без переднего тяги и устойчивости нехватает. спускаться по такой только пешком, ну или защитой увешаться предварительно. основная задница в корнях.


Depp

[user]SG_[/user], Я не утверждаю, но передачу нужно выбирать заранее. ( это как на машине.  Выбрал пониженную и в брод. Ну ни как не вовремя.)  Если не хватает мощности на подъем, то или угол большой либо передаточное число маловато.
Может конечно это не относится к вело.
ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new