Li-Force Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса - Страница 43

Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса

Автор vezu4iy, 14 Окт. 2015 в 19:29

« назад - далее »

Andrey37

[user]FreiDjaz[/user],
В ближайшие дни постараюсь выкатать батку,благо погода позволяет!
Для айфона не видел старого приложения в аппсторе,попробую еще раз посмотреть.
Все правильно,Кинешма,а вообще я родом с Магадана,вот брат приеахал в отпуск ,буду обучать!))

Andrey37

Цитата: FreiDjaz от 17 Июнь 2018 в 22:32Владимирской области?)
В командировках катаюсь в разных городах Владимирской и Ярославской областях)

alfagen

Добрый день! Тоже стал обладателем моноколеса Inmotion V5+, но как оказалось колесо лежало гдето месяца 3 без зарядки, и сегодня когда подключил блок питания, оно сказало "Battery low. Please repair".
Подскажите пожалуйста что можно сделать ? Есть варианты восстановления без замены АКБ ?

LEE4ER

[user]alfagen[/user], достать батарею, снять термоусадку, померить каждый элемент на отсутсвие разбега между собой, если нет в ноль разряженных, то просто зарядить. Если штатным методом, через зарядный канал заряд не пойдет, то можно пнуть процесс напрямую подрубив батарею к зарядке.

А вообще, пока не будет батарея вскрыта и продиагностирована, то причины "Please repair" установить не выйдет.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

alexcom

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, пришла мне посылка с Ncon.nl с 34 шт 18650(samsung 25R), собирюсь отдавать на сварку батареи 16s2p. Вчера промерил внутреннее сопротивление прибором zb206- почти все банки ровно 18 мОм (или в условных попугаях) 3.51В. А три штуки по 12мОм и 3.52В. вот теперь прошу у вас совета- какие у меня варианты?
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

rrumit

Собирать батарею, разбег не критичный (вам попались 3 качественных элемента) :~-(

Andrey37

Цитата: FreiDjaz от 17 Июнь 2018 в 22:32Andrey37, еще разок выкатай батку, ну чтобы наверняка было.
Можно старое приложение дополнительно установить, они друг друга не заменяют. У меня на андройде оба стоят, но пользуюсь почему-то толкьо старым - привык
В общем еще пару раз выкатал полный заряд,сборка держит отлично,всем еще раз Спасибо за советы!
На айфон к сожалению нет старого приложения в апп сторе,буду к новому как нибудь привыкать)

LEE4ER

[user]alexcom[/user], как выше написали - не критично.
А если зарядить элементы полностью, то сопротивление еще упадет на пару-тройку мОм ;-D

Kranz

Для самоуспокоения и перфекционизма можно припаять ячейки с низким сопротивлением подальше от силового выхода. Всё равно у ленты сопротивление хоть и мизерное, но есть.

alexcom

Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

swe123

Колесо при больших нагрузках (крутой подъем/быстрое ускорение) отрубается и после этого не включается. Что делать?
причина - BMS отключает батарею по защите от пониженного напряжения.
2. Модифицировать BMS, отключив защиту от пониженного напряжения.

Как отключить защиту в моём случае? Что нужно перемкнуть, на рисуйте на фото.

LEE4ER

Цитата: swe123 от 03 Июль 2018 в 20:57
Как отключить защиту в моём случае? Что нужно перемкнуть, на рисуйте на фото
Ну вот хотя бы два варианта на выбор:

Добавлено 03 Июл 2018 в 22:29

Только судя по отсутствующим балансировочным резисторам, там проблема может быть не в сильной просадке, а в каком нибудь одном или нескольких полудохлых уже элементов.
Так-то контроллер обычно начинает кричать сильно ранее, чем сработает защита БМС

Vais Tech

[user]swe123[/user], не бмс а говно, где балансировка то??  Я бы обязательно потестил каждый элемент под нагрузкой хотя бы 5А. Скорее всего, как написано выше, сильный разбег банок под нагрузкой, возможно переполюсовка
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

swe123

Ну вот хотя бы два варианта на выбор

Спасибо. Я перемкнул как на фото и перестало пищать. А до этого при малейшей нагрузке колесо поднимало педали и начинало пищать.

swe123

не бмс а говно, где балансировка то??  Я бы обязательно потестил каждый элемент под нагрузкой хотя бы 5А. Скорее всего, как написано выше, сильный разбег банок под нагрузкой, возможно переполюсовка

Переполюсовки быть не может, т.к. там никто не копался, всё заводское, а тестить каждый элемент это разбирать всю сборку, много возни.

Vais Tech

[user]swe123[/user], переполюсовка возникает в одном или нескольких последовательно соединённых элементов при высадке их в ноль. После нуля токовая цепь начинает "заряжать" их в обратную сторону. Я сам с этим сталкивался, на ШТАТНОЙ батарее измерял побаночно напряжение под нагрузкой, и на таких элементах оно могло улетать далеко в отрицательные значения
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

swe123

Я перемкнул как на фото и перестало пищать. А до этого при малейшей нагрузке колесо поднимало педали и начинало пищать.

Всё равно пищит. Попробую перемкнуть, как советовал LEE4ER.

LEE4ER

[user]swe123[/user], БМС не может пищать (влиять на писк), она просто отключает нагрузку в виде контроллера/мотора))))))))))
Пищит/задирает педали как раз контроллер самостоятельно, который имеет порог разряда общего напряжения (не поячеечного) значительно выше порогов защиты в БМС (обычно на элемент 2,5-2,7В в БМС и 3,2-3,4В контроллер).
Поэтому шунт избавляет только от выключения на ходу из-за просадки и срабатывания защиты БМС. И поэтому эта защита в моноколесных батареях особо не нужна, т.к. высадить в ноль не позволит контроллер, а неисправность батареи и так проявляется либо при экслуплуатации , либо в конце заряда.
Иными словами, если батарея умирает (не хватает ее характеристик/ресурса), то шунт просто избавит от неожиданного отключения, а батарею все равно менять/чинить :pardon:

Добавлено 05 Июль 2018 в 11:32

кстати твой вариант (B- на QDA) судя по тому как идут полигоны дорожек, так же по сути перемыкает B- c P-