Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

[user]alexey20206[/user], какие батареи заряжать собираетесь? TLP250 есть возможность купить?
По моему у вас там в Москве можно купить, что угодно. Чип и Дип и прочих магазов полно.

alexey20206

павел валерьевич а TLP250 это микросхема? она продается так же как и мосфеты и таймеры или ее нужно заказывать?

Добавлено 05 Нояб. 2015 в 19:03

акб обычная с машины 55Ач. гибрид...

Павел Валерьевич

http://www.chipdip.ru/product/tlp250-d4/
поставьте таки её и 2 мосфета, Вам хватит с лихвой и без радиаторов.

alexey20206

все понял я с тормозил меня смутили ваши заказы с китая думал вы этот драйвер и заказывали... а микросхемку конечно же можно купить тогда наверное лучше делать с тремя мосфетами и не ламать голову я просто на пп думал что это третиь таймер появился а это вы поставили TLP250. теперь понятно... спасибо!!! А ПОЛЕВИКИ БРАТЬ irf 3205?

Павел Валерьевич

Да, я 100% радиодеталей заказываю в Китае. У нас их в продаже нет.

alexey20206

А ПОЛЕВИКИ БРАТЬ irf 3205? НЕТ У НАС СЛАВУ БОГУ ВСЕГО НОВАЛОИ!

Павел Валерьевич

Возьмите негодную материнскую плату, положите её на газ плиту, погрейте 5 минут на малом огне и снимите себе десяток мосфетов.

alexey20206

СПАСИБО Павел Валерьевич! пока, до связи, сейчас вот буду пробовать(учится) травить и лудить..... всего вам доброго!

Павел Валерьевич

alexey20206

павел валерьевич если не нужны эксперементы  просто в отверстия для переклбчателя нужно впаять кондер? хотя периоды моргания желательно изменять а вот модуляцию хочу оставить жостко 35 герц. да и еще если можно чтоб детали подошли по отверстиям на пп немогли бы указать маркировку кондеров, резисторов и переменника?

Павел Валерьевич

Да, просто впаяйте конденсатор. В модулирующий таймер ничего не надо впаивать, там уже обозначен кондёр 68n. Если нужно будет отключить модуляцию, киньте + на пятую ногу второго таймера. Резисторы МЛТ-0,125 или подобные импортные, конденсаторы керамические на 50 вольт напряжение, типа КМ. Подстроечник типа такого
.
И когда будете паять, проверьте правильность цоколёвки 78L09, там на печатке прога нарисовала ноги неправильно. Третья будет вход, первая- выход а вторая- масса.

alexey20206

Понял! Что бы откл модуляцию + подать через переключатель? + взять от +АКБ? И получим вкл переключатель нет модуляци, а выкл переключатель есть модуляция?

Павел Валерьевич

Плюс взять с восьмой ноги.

alexey20206

И когда будете паять, проверьте правильность цоколёвки 78L09, там на печатке прога нарисовала ноги неправильно. Третья будет вход, первая- выход а вторая- масса.
[/
А его можно как то развернуть или они продаются с разной цеколевкой? Как быть? Можете прям на моей фотке пронумеровать цеколевку или скакой стороны 1-й контакт?

Павел Валерьевич

Алексей, просто когда будете впаивать проверяйте и микросхемы и другие элементы, дабы не втыкнуть задом наперёд.

Олег.

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Нояб. 2015 в 16:37

время заряда может подрезаться отсечкой при достижении 14,4 вольта на клеммах АКБ и быть очень малым, около 0,1 секунды на хорошем и заряженном аккумуляторе.

Если уменьшить частоту с 35Гц и скважность, в добивке можно увеличить время импульса до верхней  отсечки. Есть примеры зарядки и восстановления на частотах  модуляции до 12,5Гц. ( патент). Можно и ток увеличить.

Цитата Сороки
Цитата

Как узнать, сколько осталось? 5 минут или 2,5 часа до окончания заряда. Поправьте если я не прав. И было бы неплохо конечно, если бы было видно сколько ампер-часов закачалось. Но если это технически сложно, то и так сойдет.

...это очень сложный вопрос...  Я вот столкнулся с интересным фактом - моя зарядка использует ШИМ с частотой примерно (на слух) до 50Гц - так вот, при токах в 1.5А (для моих 12Ач акков) заполнение ШИМа получается примерно до 20%.
Так вот - наблюдения показали, что акки оно заряжает до "первой отсечки" примерно за 3.5-4 часа, а потом переходит в режим "добивки".
Причем паузы между подачами тока - от 20сек до минут (в конце добивки).
По всем "мануалам и рекомендациям" получается что надо тупо 12-15 часов "дуть" в акк 13.5В не смотря на то что он "уже все" :( вот и получается что мое детище не только экономит эл.энергию и не допускает перезаряда акков, но еще и работает в наиболее оптимальном для акков режиме  :bw:

С точки зрения электрохимии - как раз все красиво укладывается: при подаче импульса тока от ШИМ, потом следует пауза - в течении которой "усваивается" ток, т.е. завершается хим реакция и выравнивается (диффузия) плотность электролита. Т.е. низкие частоты ШИМа + низкая скважность = полное "усвоение" подведенной энергии.

Павел Валерьевич

ЦитироватьЕсли уменьшить частоту с 35Гц и скважность
то модуляция уже перейдёт в моргалку :-)

Олег.

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Нояб. 2015 в 21:28
ЦитироватьЕсли уменьшить частоту с 35Гц и скважность
то модуляция уже перейдёт в моргалку :-)

У моргалки другие частоты. Если за счет длительности , будет продолжаться воздействие на сульфаты, то что в этом плохого? У меня 25Гц, сульфаты снимает, плотность поднимает.