Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

silandser

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Май 2021 в 15:00
Разряд морганием. ЗУС по другому не делает.
Про то и речь. Что такой замер емкости не дает понимание о емкости, указанной на этикетке.
Подкиньте ту же самую нагрузку к АКБ без ЗУСа. Вольтметр и секундомер в помощь.
Удивитесь слитой емкости той же нагрузкой без могания
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Павел Валерьевич

Нет. Sapienti sat. Я не собираюсь никого ни в чём то убеждать. Моё время не стоит того.

Я понимаю, дольше последуют упрёки в том, что луна была не в том знаке и вообще почему снималось не одним дублем. Это меня мало касается.
Батарея не новая, разряжалась не до 10,5В, ток был больше одной двадцатой, потому что разряжал тем, что было под рукой в гараже, двумя лампочками по 21 Ватт.
И вполне себе результат. Который меня полностью устраивает.

Посты не по моей теме будут удаляться.

baton45

[user]Павел Валерьевич[/user], спасибо, на сегодня достаточно. И так пощекотали нервишки. :hello:

Павел Валерьевич

Видео окончания заряда. Кто в теме понимают, что чрезвычайно сложно заливать ток силой в 7 ампер в батарею, в конце заряда, когда НРЦ в паузе 13,6 вольт.
При заряде постоянным током напряжение сразу улетает к отсечке. ЗУС же льёт ток на гране отсечки без проблем.

Павел Валерьевич

Тролинг удалил.
Ребята, почитал я про зарядку током в тысячные С. Ну серьёзно, с какой целью этим заниматься? Времени не жалко?
Так заряжать все батареи или только убитые? Какое оборудование надо, что бы вот это всё реализовать?
Опять же есть явные ляпы в тексте ,например по памяти:
Заряжать в режиме CV током 0,0,,1А.  В режиме контрол вольтаже ток не ограничивается, как понимать это выражение?
Есть простые способы зарядки, зачем сову то на глобус натягивать?

silandser

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Май 2021 в 20:43Тролинг удалил.
Я задал неудобный вопрос по заряду Вашей АКБ. Привёл цифры. Парировал Ваш выпад. Когда прижал Вас, Вы все потерли. Ай молодца.

Павел Валерьевич

Вы писали бред.
Последний шанс.
По делу есть что сказать?

Павел Валерьевич

Не поленился, сходил в гараж, вот видео. Началась добивка. Для тех кто понимает.

Добавлено 13 Мая 2021 в 21:43

Цитата: krufel от 13 Май 2021 в 21:23
Андрюх, они бараны упертые в своей незалежности, за наш счёт прада. Хозяева придут, кредитов падают, отдавать заставят. Вот тогда завоюет ...от реакции)
Пропущу мимо ушей твой высер. Понимаю, это от бессилия, бо аргументов нет, только трёп.

Cyberpapa

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Май 2021 в 21:41Не поленился, сходил в гараж, вот видео.
После заряда АКБ будете ли проверять емкость с помощью нормального разрядного устройства, разряжающего стабилизированным постоянным током и правильно подсчитывающим отданную энергию, или установите на автомобиль ?

Павел Валерьевич

Цитата: Cyberpapa от 13 Май 2021 в 21:55
После заряда АКБ будете ли проверять емкость с помощью нормального разрядного устройства, разряжающего стабилизированным постоянным током и правильно подсчитывающим отданную энергию, или установите на автомобиль ?

Смысл? Будет приблизительно тоже. Автоматического устройства считающего отданную ёмкость у меня нет. Вернее есть, но стоит на солнечных панелях, разбирать не буду. Считать время и умножать на ток- после этого опять будут претензии.
Батарею завтра сниму и поставлю на отстой, пока не заберут.

Cyberpapa

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Май 2021 в 22:00Будет приблизительно тоже.
Т.е. - Вы ранее проверяли точность измерения емкости АКБ с помощью ЗУС и получили приемлемый результат ?  Многие обладатели сего ЗУ говорили о значительном завышении емкости при разряде и значительном занижении при заряде.
Просто меня удивила стабилизация тока, на ваших фотках в начале разряда 3,9А, после небольшого падения напряжения уже 3,6 А, возникли сомнения в точности измерений и подсчете отданной энергии.

Павел Валерьевич

Нагрузка не стабилизирована по току, поэтому при падении напряжении на АКБ падает и ток. ЗУС считает реальную нагрузку, поэтому результаты не меняются от изменения нагрузки. Это уже обговаривалось тут на форуме несколько лет назад.
По поводу завышений и занижений не знаю, как именно люди проверили занижение при заряде? Вы видели форму тока у ЗУСа?
Я сделал КТЦ ЗУСом сотне новых батарей, результаты всегда укладывались в паспортные показатели. Дешёвые батареи всегда не дотягивали до паспортных, сколько не качай, первая линейка всегда показывала либо точно в паспорт, либо на пару процентов выше. Если какая ни будь Топла не показывала паспорт, то делал второй КТЦ, почему я и писал о некачественной заводской формовке пластин.

Павел Валерьевич

Недавно делал КТЦ нескольким Зубрам ,тем что идут на конвейер Фольквагена, вот такие

Все они показали практически одинаковый результат, на пару процентов больше паспорта при разряде. Если бы у десяти батарей с паспортом 66 амперчасов был результат в 75, я бы сильно удивился и стал бы грешить на подсчёт ЗУСом, но такого не случалось ни разу.

Павел Валерьевич

ЗУС постоянно изменяет силу тока  в зависимости от роста напряжения, возможно даже второй производной, скорости роста напряжения. Как пляшет ток хорошо видно дисплее ЗУСа и на осциллографе, на китайских показометрах и ваттметрах этого не видно, возможно тут и есть расхождения в замерах.

Cyberpapa

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Май 2021 в 22:54как именно люди проверили занижение при заряде?
По факту.  Сорока сам опубликовал данные, по ним четко видно - ЗУС насчитал, что отдает батарее ~ 13 Ач, батарея же отдает в нагрузку до касания 10,8 В  ~ 23 Ач. Т.е. - ошибка измерения почти в два раза.
Цитата: Alex_Soroka от 24 Нояб. 2017 в 10:53Заголовок таблички
ЗУ(версия5)/Длина проводов(мм)/Напряжение(В)/Ёмкость АКБ(Ач)/Режим/Заряд(+Ач)/время заряда часов:минут/Разряд ток(-А)/мин Напряжение/ёмкость при разряде(-Ач)/время разряда мин:сек
------------------------------------------------------------
AGM/12В/55Ач/Yuasa SWL1800FR_2015г новый в работе не был, периодически подзаряжался
V5/130mm/12/50/STD/+12,ххАч/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-22,5 Ач/12м:20с
V5/130mm/12/50/STD/+12,ххАч/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-23,3 Ач/12м:45с
V5/130mm/12/50/STD/+12,72Ач/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-23,1 Ач/12м:38с
V5/130mm/12/50/STD/+12,51Ач/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-23,0 Ач/12м:37с
V5/130mm/12/50/STD/+14,70Ач/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-23,1 Ач/12м:40с
V5/130mm/12/50/STD/+12,90Ач/24ч:00м/-110А/10,8 вольт/-23,2 Ач/12м:44с
V5/130mm/12/50/STD/+12,90Ач/ 6ч:35м/-110А/10,8 вольт/-25,7 Ач/14м:06с

Павел Валерьевич

То есть ЗУС по вашему считает меньше, чем батарея отдаёт в нагрузку, причём в 2 раза?

silandser

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Май 2021 в 07:52
То есть ЗУС по вашему считает меньше, чем батарея отдаёт в нагрузку, причём в 2 раза?
По своему опыту работы с Зусом, считает он в каких то условных единицах (Попугаях). Помните такой советский мультик? Из приведённых автором зу цифр, собственно, это и вытекает тоже

kuznechov119m

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Май 2021 в 07:52
Я на ТОР4 разряжаю нагрузкой  0.1С (набор лампочек)  по слитым амперам  считаю до того момента когда переходит  к коротким миганиям . К примеру на хороших акб до 12 вольт разряд ЗУСом  , на индикаторе в паузе напряжение при этом 12.1 вольта . Получается  довольно таки точные данные по слитым в сравнении с электронной нагрузкой . Когда дожидаться автоматического перехода к заряду может очень долго ещё мигать , слитые Ач  увеличиваются и реальный показатель соответственно тоже к большему завышению.