Полезная информация

Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

Кутас

Про газ, может кому пригодится. У пропана действительно будет расход примерно на 20% больше чем на бензе, т.к. калорийность ниже. Но у пропана октановое число около 106, значит можно поднять степень сжатия! Мои опыты с ваз21102, мотор 83, ум я5,1 закончились получением расхода газа и бензина одинаковыми. из зделанного: срезанная на 1мм голова, разрезной шкив от раллистов, что-бы попасть в метки, и долгое занятие любовью с прошивкой, в особенности с дадчиком детонации. (в итоге отключил нафиг) Машинка стала замечятельно ехать на газу, и никак на 92 бензине. (на 98 еще ничего) Полученный расход: Город, рваная езда, пробки-12л., если боле-мение акуратно-9л, трасса 7,5 на скорости в 130. 

Piramidon

[user]Кутас[/user],  дизель еще больше пригоден для работы на газе

Кутас

Цитата: Piramidon от 17 Фев. 2016 в 21:02
[user]Кутас[/user],  дизель еще больше пригоден для работы на газе
Не пробывал. Да и нет его у меня.

Павел Ходько

Интересно а как подаётся  и зажигается газ в дизеле?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Piramidon

Цитата: Павел Ходько от 18 Фев. 2016 в 06:28
Интересно а как подаётся  и зажигается газ в дизеле?
Газ подается как в бензиновом двигателе, зажигается двумя способами, малой порцией дизтоплива, газодизель, либо вместо форсунок вкручиваются свечи с установкой на место ТНВД трамблера с катушкой зажигания, в Краснодаре много автобусов имеют такие моторы, их называют газовые.

Павел Ходько

Тогда легче бензиновый мотор переделывать,чем из дизеля делать зажигалку,а первый вариант похож на форкамерно факельное зажигание.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Кутас

Всё-так газ лучше ставить на бензинку, т.к. топливо близко похожие.

Андрей123

Что сегодня творилось сегодня. Дорожники устроили ремонт на главной улице и мешали всем.
Но самое главное - дышать было не чем . Ядовитых газовых было превышено.  :eek: :eek: :eek:
Что за ужас. Да тут еще гора под уклон. С тремя педалями ужасно тронутся , когда у тебя ДВС глохнет.  Столько проблем у ДВС  :eek:.

Кутас

У двс как раз нет проблем, кроме цены топлива. Отсутствие холостых, лично для меня и круга моего общения это не ужас, а неприяная ситуация сродне вскочивщему на попе прыщю.

Андрей123

Ну ну ну.
Заграницей нас воспринимают как сумасшедших. " Это только может россиянин не ждать очереди и выехать на встречную".
Топлива же ванючка :eek:. Добровольное самоубийство использование такой энергии для окружающих. 
Топливо и само токсично , а выбросы от него еще токсичны. Дальнейшее использование такого решения  приведет :
головным болям , тошноте , головокружениям , бессоннице , вызовет преждевременную болезнь : хроническим заболеванием тонзиллит , ангине ,   абсцисс и все связанные уха , горла и глаз, психоз , нервное расстройство с вызовом неадекватных поступков . 
Попадании  кровь от легких отравляет все У НАС и жизнь наша укорачивается. 
Можно перечислять и перечислять много и много.
Тут не только прыщи на попе вырастут , а еще одна попа вырастит.
Можно начнем разумно рассуждать . Западе это уже поняли и уже пишут отказ ДВС.   
ИЛИ рассуждать наоборот - можно понять что уже стал таксомонам бензина. 

Nivovod

Цитата: Андрей123 от 17 Май 2016 в 18:01
Что сегодня творилось сегодня. Дорожники устроили ремонт на главной улице и мешали всем.
Но самое главное - дышать было не чем . Ядовитых газовых было превышено.  :eek: :eek: :eek:
Что за ужас. Да тут еще гора под уклон. С тремя педалями ужасно тронутся , когда у тебя ДВС глохнет.  Столько проблем у ДВС  :eek:.
Извините пожалуйста, ну что за ерунду вы пишете...вы сами-то, если честно, машину водите? Или все ваши рассуждения на уровне домыслов ? Три педали - проблема? Ну если только гора типа Эверест :-), или водитель новичок. Нормально все работает и ничего не глохнет. А если авто с АКПП или с вариатором, то вообще подобных проблем нет. Собственно, на многих современных машинах с ручной коробкой стоит устройство типа "горный тормоз", которое помогает при трогании в горку, катался как-то на Тигуане, там стояла такая приблуда - удобная вещь.

Андрей123

Увы не все машины имеют с АКПП или с вариатором и  устройство типа "горный тормоз". Суть в том , что чуть не задушились в смоге бензина.

Кутас

[user]Андрей123[/user], А вы себе как представляете откуда электричество? Из розетки?, А деньги из тумбочки? Электричество, это либо ТЕЦ, (что коптят похуже двс) либо АЭС. Доля ГЭС ничтожно мала.
П.С. И перестанте писать бред- влеплю минус.

Андрей123

Да, со старым телевизором тяжело расставаться ?
Где то я уже это слышал "Электричество, это либо ТЕЦ, (что коптят похуже двс) либо АЭС "
АЭС трогать не надо. Если с умом эксплуатировать , то  самое ТО .
Если хорошо подумать мне токсичный дым от ТЭЦ я не ощущаю . Видимо хорошо все сгорает . Вот только  образовании туч виновник.
Правильнее было бы : " Лежа на диване - точно ни чего не будет.
Пока я вижу , что ДВС не только ВСЮ таблицу Менделеева выпускает в виде газа , еще тут смертельные опасные клещи появились вдоль дорог ,   благородя ДВС. А сколько можно было бы экономить деньги на здравоохранение , благородя чистоте воздуха с использовании электромобилей в городе.   
А электричество можно получить разными экологическими способами : солнечной , ветром и так далее.

Nivovod

Цитата: Андрей123 от 17 Май 2016 в 20:17
Ну ну ну.
Заграницей нас воспринимают как сумасшедших...
И еще, милостливо извините, но как периодически правильно подмечает один товарищ - отучаемся говорить и мыслить за всех. Не надо писать "мы" , "нас". Пишите от своего имени.

RommT

[user]Андрей123[/user], действительно ездить получая энергию из расширяющихся горячих газов в 21 веке это как то всё равно что лошадь впрягать. Вливайтесь потихоньку в наши ряды. Электровелосипед отличное транспортное средство в хорошую погоду, даже самый простой скотчебайк из Стелса и моторколеса. Или для начала очень бюджетный вариант электромобиль с коллекторником - на свинце себестоимость ниже чем у большинства электровеликов на форуме.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Nivovod

[user]RommT[/user],
" действительно ездить получая энергию из расширяющихся горячих газов в 21 веке это как то всё равно что лошадь впрягать."
Так, увы, и подавляющее большинство  электроэнергии производится из расширяющихся горячих газов :-)

илс

Цитата: Андрей123 от 17 Май 2016 в 20:17

ИЛИ рассуждать наоборот - можно понять что уже стал таксомонам бензина.
Андрей, дык че вы переживаете?
Бензиновые пары+тяжелые металлы уже давно и безнадежно травмировали ваш мозг, судя стилю и грамотности письма.
У вас же по нескольку ошибок в предложении, не считая стилистических.  :ah:
Спойлер
Кутас тоже тоже пишет ТЭЦ через Е, позор и деградация :facepalm:
Вред от ДВС должен беспокоить людей образованных, культурных, мыслящих ясно и логично.
А если мозг поврежден, то пересаживаться на электромобиль - нецелесообразно, т.к. он создает мощные электромагнитные поля,...как бы не стало ещё хуже.  :kidding: