Почему все дармовое и вечное - дорого ?

Автор REM, 24 Янв. 2010 в 00:06

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2023 в 09:23Летом я все равно выключал циркуляцию, а в жару и котел отключаю совсем
Черт его знает почему, но я не отключаю даже в июле. У меня на одном котле и отопление, и теплый пол, и ГВС. ГВС летом ведь надо? К теплому полу в сортире все тоже привыкли ужасно. Термометр в санузле показывает +32°, только никого из этой "сауны" не выгонишь - уйдут на час с планшетом заседать, весь изведешься под дверью или под кустик  ;-D
По оплате газа летом нагорают копейки - не больше 100кубов в месяц вместе с приготовлением пищи - это еще и ГВС без лимита. За какие-то 500руб. горячая вода льется безостановочно. Электрический водогрей ощутимо дороже, да и так противно, когда кто-то перед тобой горячую воду слил, а у тебя на половине мытья холодная из душа пошла. Газовый водогрей на 200 литров и 17kW по тепловой мощности - такой же электрический обойдется как чугунный мост. В квартире у меня был электрический, я с ним накувыркался. Газовый рулит форевер  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

Ну мы не такие привередливые. У нас все попроще. Летом я котел выключаю. Умываться можно и холодной водой. Раз в несколько дней заводим его, всей семьей ополаскиваемся и выключаем. Одновременно с кондиционером на максимум. Как покажет себя летом электрический, посмотрим. Он может греть до 70 гр. 50 л. Для тела летом достаточно 35-38 гр. Значит с разбавлением будет уже 100 л. Ну и на ходу сколько-то подогреет. Напор можно будет прикрутить. И он у меня с показометром температуры. Всегда можно оценить, сколько в нем осталось тепла.