Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

илс

В комплекте трещотки не идут их надо заказывать отдельно.
А какой смысл обсуждать ссылки?
Если вам интересно, какое МК лучше, переднее или заднее, то я на эту тему написал мощную статью в ЧаВО.
Или вы о чем?

antacc

Выбор из 2 моторов:

Все понял расстояние 100 мм это  передний.

http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH
Остановился на этом он по прочнее. и 135 значит задний мотор ?
какой контролер на  40-45 макс км/ч скорее 40 мне хватит.
может штатного контролера хватит. ежели проблема только перепаять конденсаторы то на это у меня рук хватит руки растут чуть выше бедер.
какую напругу делать 48 в или выше для колес  колеса 26 дюймов. Может и шунт залудить или укоротить смогу если будет чайная инструкция.(для чая вроде меня)
Ну в общем что нужно чтобы сесть и поехать :
1- мотор +
2- контролер (?)
3- ручка газа какую (?)
4- акум (не решил как лучше мб у kol заказать там есть 9 а 3,2 железофосфат штук 15-16 по 5,1$ за штуку или народные 4 штуки  через claw цену незнаю так как доставка то в РБ нужно делать  и они станут в итоге я хз) все + - данных химий я осведомлен поэтому больше настроен взять жезофосфат. (?)
5-контролер для акума + бмс к нему
6-  тормоза (сейчас их нет)
7- что еще забыл ........?

ra6fnq

Трещётку таки забыл...
Что есть
Цитироватьконтролер для акума
там только БМС нужна, можете ваттметр заказать, полезная вещь.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Slider

[user]antacc[/user], берите на elifebike все комплектом, тогда никаких сложностей при сборке быть не должно... Акумы можно брать здесь большой выбор на любые потребности и кошелёк ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

antacc

Комплект комплектом а контролер какой брать?
Перефразирую мотор 36в 350 ват колесо 26 по опыту сколько тока можно а мотор в качать и вольт соответственно. чтобы 40 ехать и не спалить
И какой для этих целей подойдет контроллер, из недорогих мб штатный, читал на ветке мотор QQ работает лучше всего с родным контролером, может и тут без заморочек взять родной? знаю что лучший инферион но дорогой зараза.

edw123

Цитата: antacc от 12 Авг. 2015 в 01:09
Выбор из 2 моторов:

Все понял расстояние 100 мм это  передний.

http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH
Остановился на этом он по прочнее. и 135 значит задний мотор ?
какой контролер на  40-45 макс км/ч скорее 40 мне хватит.
Долговременно 45км/ч - много для этого мотора. 40 - на пределе - без запаса на горки и ветер. Тут уже желателен BPM (или CST [user]илс[/user], )  Дороже они не на много 130 против 80.
Контроллер для скорости 45км/ч нужен 1000вт (+[user]Slider[/user], ).

Slider

[user]edw123[/user], нолик забыл, контроллер нужен минимум на 1000 вт ;)
[user]antacc[/user], комплект и нужен чтобы не задумываться что к чему подойдет, там все уже подобрано. Правда на 36 в вряд ли поедет больше 35 км/ч. Для 45 км/ч надо чтобы акум и контроллер выдавал не менее 1 квт, и соответственно 250-ваттного будет маловато, МК нужно ватт на 500, т.е., например, Bafang BPM и контролер к нему на 48 в 20-25 а.
Теоретически на 250 вт bafang-е можно поехать на 45 км/ч (я разгонял) но только при разумном и правильном "разгоне" с термоконтролем... Нужен будет как минимум инфиненон...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

antacc

Ежели на qq ездят 40 км/ч  на аунтранере (если правильно назвал ) то на бафанге а он инранер то же должен точно 40 ехать. Как люди прочитав всю ветку про qq там на стандартных контролерах по 35-40 гоняли я честно не понимаю тогда как тут разобраться.  Вопрос с контролером стоит т.к. илс писал что не стоит верить elifebike про вес и rpm (страно мотор отдельно 250 rpm в колесе 205 как так?) но если отталкиваться от 250 rpm  и 36 вольт  у колеса то сколько ему дать вольт и ампер для тех же 40 по плоскачу

mevial

Цитата: antacc от 12 Авг. 2015 в 17:13
Ежели на qq ездят 40 км/ч  на аунтранере (если правильно назвал ) то на бафанге а он инранер то же должен точно 40 ехать. Как люди прочитав всю ветку про qq там на стандартных контролерах по 35-40 гоняли я честно не понимаю тогда как тут разобраться.  Вопрос с контролером стоит т.к. илс писал что не стоит верить elifebike про вес и rpm (страно мотор отдельно 250 rpm в колесе 205 как так?) но если отталкиваться от 250 rpm  и 36 вольт  у колеса то сколько ему дать вольт и ампер для тех же 40 по плоскачу
С точностью до наоборот, кушка инраннер, бафанг аутраннер.

Slider

[user]antacc[/user], я же писал, нужен контроллер на 48 в 19-20 а, например... Но 250 вт моторчик будет работать с ним на пределе, можно "спалить"...

antacc

Slider Вот наткнулся на вас пост
Я в свой вкачиваю киловатт, третий месяц нормально ходит. Правда включаю буст режим только когда более-менее пустая плоская улица. Сейчас стало попрохладней, так что даже почаще. Мотор снаружи горячий но терпимо, не обжигает, замерял, около 50 грд.
МК 250 вт Bafang SWXP 48 в, буст режим 22 а батарейный 40 фазный, максималка 45-50 км/ч.
Номинальный режим 16 а батарейный 30 фазный, МК чуть греется, максималка в нём около 40 км/ч.
Но надо помнить что Bafang оутраннер и охлаждение у него получше...

Вот и мне на 40 км/ч а там посмотрим. Этот контролер на что настроен на железофосфат или на липольки  Я то буду железофосфат брать 48 вольт (добавлять или уменьшать) или хватит и 48? 8,5 а батарея будет 16s1p

edw123

Цитата: antacc от 12 Авг. 2015 в 18:08
Slider Вот наткнулся на вас пост
Я в свой вкачиваю киловатт, третий месяц нормально ходит. Правда включаю буст режим только когда более-менее пустая плоская улица. Сейчас стало попрохладней, так что даже почаще. Мотор снаружи горячий но терпимо, не обжигает, замерял, около 50 грд.
МК 250 вт Bafang SWXP 48 в, буст режим 22 а батарейный 40 фазный, максималка 45-50 км/ч.
Номинальный режим 16 а батарейный 30 фазный, МК чуть греется, максималка в нём около 40 км/ч.
Но надо помнить что Bafang оутраннер и охлаждение у него получше...

Вот и мне на 40 км/ч а там посмотрим. Этот контролер на что настроен на железофосфат или на липольки  Я то буду железофосфат брать 48 вольт (добавлять или уменьшать) или хватит и 48? 8,5 а батарея будет 16s1p
Там контроллер программируемый по фазному току - 100уе. И это не есть долговременный режим и нет даже минимального запаса на ветер, горку...
Вобщем моторы менее 4кг весом - это чисто помощники педалированию и для соответствующих скоростей. Ин-оут - разница не принципиальная совсем (хоть и есть) и на неё рассчитывать не стоит.
Контроллеру всё равно какая химия у батареи - за этим следит бмс.

antacc

Спасибо что пояснил доступно убедил меня не брать и не рисковать почем зря а то не мог понять в чем прикол в общем буду брать  http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-5S-Q4CQ.2MJWP напражение какое брать? 40 км/ч
контролер тотже http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8W-QNK2.073KQ  или можно в выборе аксесуаров выбрать добавить половину мощность контролеру так?

Slider

Насколько я понял в комплекте с Bafang BPM идет именно тот контроллер который я упоминал на 19 а, так что можно брать комплект целиком, на 48 в. Нужно только определиться нужен ли вам дисплей и PAS, а также какую ручку газа предпочитаете. Я рекомендую "половинку" (Half-Throttle)
PS. Да, при разгоне я использовал "умный" контроллер в котором можно гибко настроить ограничения тока и контролировать расход  и ток в динамике с помощью дисплея. С другими типами контроллеров разгон маломощных моторчиков более опасен....

antacc

Может этот http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-9T-FNM6.74VME у него при 36в 280 об он получит 51,5 вольn от 16s железофосфата (может 1,2 киловата в норме давать 2300 в пике). итого 40 будет по формуле 26*280/208,9=  34 кмч  * 1,36 итого  на  хх 47  +1-2 км/ч так как 51,5 вольт отнимем  5-10% 40-45 должно быть   контролер 48 вольт  брать? Для чего PAS нужен? я бы взял половинку ручку но есть не дорогие? А какие параметры на дисплее отображается ?

Slider

Ну да, вроде правильно посчитано. PAS это датчик вращения педалей, позволяет управлять мотором вращением педалей без участия ручки газа. Для вашей мощности МК PAS не сильно полезен. Дисплей который в комплекте показывает уровень заряда и управляет уровнями помощи PAS. Если PAS не брать то этот дисплей тоже не очень нужен. Половинчатую ручку можно выбрать в комплекте, или отдельно в аксессуарах там же на сайте...

edw123

Цитата: antacc от 13 Авг. 2015 в 13:09
Может этот http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2013-9T-FNM6.74VME у него при 36в 280 об он получит 51,5 вольn от 16s железофосфата (может 1,2 киловата в норме давать 2300 в пике). итого 40 будет по формуле 26*280/208,9=  34 кмч  * 1,36 итого  на  хх 47  +1-2 км/ч так как 51,5 вольт отнимем  5-10% 40-45 должно быть   контролер 48 вольт  брать? Для чего PAS нужен? я бы взял половинку ручку но есть не дорогие? А какие параметры на дисплее отображается ?
В принципе есть много похожих моторов. Вот например у местного поставщика: http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-v.html Можете и с ним посоветоваться. Общий смысл: мотор должен весить не менее 3,5-4кг для редукторного, тогда он нормально будет долговременно выдавать 1-1,5квт, что нужно для скорости выше 40км/ч. Чем больше rpm, тем меньше тяга - будут проблемы с горками, ветром, перегревом - моторы больше для плоской езды. Скорость у малооборотных моторов поднимают напряжением батареи: для мотора 230rpm/48V (13Т) скорость в 50км/ч получится при напряжении 60в, но не будет проблем практически со всеми горками, на которых уложено какое-нибудь покрытие. Если дорога предполагается ровная - нормально пойдёт и 280/36В (11Т).

Там же и про контроллер, батарею спросите - по крайней мере с соотечественником разговаривать проще.
Контроллер лучше на 1000вт, чтобы не дорабатывать 500вт-ный по транзисторам. По напряжению контроллер брать на максимальное - вниз "согнать" существенно проще.

antacc

А что за 13т 14 т на форуме не встречал? не не звездочки же. И нужен дисковый тормоз купить и диск на мотор и трещотку на 7 звезд ибо там есть 11т
Вот контролер какойто на 1000 от qq http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-AX-RAUE.7YSWB
Я же из РБ мне и так и так доставка несладкая. + я уже вышел итак за пределы желаемых 200уе (с доставкой подразумевается) за мотор.
А что за дроссельная заслонка в наборе и дайте сылку на ручку газа недорогую половинчатую.