Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

mevial

Какие-то фантастические характеристики. А 40 лет это наверное в запечатанной жестяной банке, на банке же написано - 5лет после вскрытия.

A-Leksey

Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой расколовшейся шестерни.
Электровелосипед - Volteco Intro 500. Мотор редукторный, названия не знаю, маркировка на нём "JKYN36500W". Появился посторонний щёлкающий звук внутри моторколеса. При вскрытии выяснилось, что раскололась и лишилась пары зубов одна из пластиковых шестерней в мотор-колесе. Диаметр шестерни примерно 38мм, 28 зубов. Не разобравшись, в спешке купил обгонную муфту от Bafang 8fun, она, разумеется, не подошла (так как имеет 36 зубьев). Подскажите, где можно найти подходящую шестерню к моему мотору? Или, может быть, кто-нибудь может выточить шестерни? Заранее благодарен!
Добавляю фото:

Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

Slider

А в саму Вольтеко (info@voltreco.ru) пробовали обращаться? Может у них запчасти есть?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

A-Leksey

Да, позвонил, сказали - нет у них.
И сразу тогда такой вопрос - если вытачивать, то из какого материала лучше? И если вытачивать, то как лучше - одну или сразу все три?
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

aphex

Приветствую всех коллег по хобби!
Может быть этот вопрос покажется странным,но я уже весь день сижу курю форум,но так и не могу понять ответа..

хочу миниМК (например YouE Yong Yi , q100 и тп ) на 20" поставить , 2 шт,чтоб и привод полный и нагрузка распределялас

ДЛЯ расчетной скорости 40-45 кмч оборотов нужно 500+

батарея на 72в будет как и контроллер,если понадобится, НО

я не знаю возможно ли редуктоник форсануть (разогнать) до этих оборотов или он сгорит (шестерни сотрутся в момент)?
Был ли у кого нить подобный опыт?

PS потому что в противном случае буду думать в сторону DD , которое оборотов не боится
заранее благодарю за хоть какою нить помощь в понимании перспективности(или наоборот,бесперспективности) этой затеи
в процессе доработки E-Kona 1kW/2кВтч

edw123

Цитата: aphex от 25 Апр. 2016 в 17:49...хочу миниМК (например YouE Yong Yi , q100 и тп ) на 20" поставить , 2 шт,чтоб и привод полный...
ДЛЯ расчетной скорости 40-45 кмч оборотов нужно 500+

батарея на 72в будет как и контроллер,если понадобится, НО

я не знаю возможно ли редуктоник форсануть (разогнать) до этих оборотов или он сгорит (шестерни сотрутся в момент)?...
45км/ч - нормально для этих моторов. Там для долгожития надо мощность не превышать в 700вт и 300вт при езде на малой скорости и большой нагрузке.

racer

Что за смазка такая черная на фривиле,обычно белая

Wayfarer

[user]aphex[/user],  YouE Yong Yi c Таобао крутятся от 36в - 40км/ч в 26 ободе на ХХ. это версия 36в. Там же продаются версия 48в. Они дают в этих же условиях около 32 км/ч. Пересчитайте на 20 дюймов.  Думаю что для 40-45км/ч не надо 72в, лучше 60в.  Надо чтоб на ХХ было около 50-55км/ч
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

A-Leksey

Цитата: racer от 25 Апр. 2016 в 22:48
Что за смазка такая черная на фривиле,обычно белая
По консистенции похожа на солидол, но это не солидол. По ощущениям, в отличие от литола или солидола - менее жирная. При попадании на руки легко стирается тряпкой.
Starway Z9 48v 13Ач

Slider

Для 45 км/ч нужно около квт мощности, что многовато для этих моторов. Во всяком случае это уже предельные для них нагрузки и без термоконтроля все может закончиться очень плохо.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

edw123

Цитата: Slider от 26 Апр. 2016 в 12:37
Для 45 км/ч нужно около квт мощности, что многовато для этих моторов. Во всяком случае это уже предельные для них нагрузки и без термоконтроля все может закончиться очень плохо.
Планируется полный привод.

Slider

А ну тогда да, моторчикам будет чуть полегче...

aphex

как раз полный чтоб по полкило в мотор и получить киловат
справедливости ради хочу добавить.. есть лифер на 64v, будет ионка на 74v
буду экспериментировать,потом поведаю

PS а кто нибудь в этих моторах менял шестеренки на металлические? я сразу запасные брать думаю.. и думаю какие лучше..
в процессе доработки E-Kona 1kW/2кВтч

edw123

Цитата: aphex от 26 Апр. 2016 в 13:23
как раз полный чтоб по полкило в мотор и получить киловат
справедливости ради хочу добавить.. есть лифер на 64v, будет ионка на 74v
буду экспериментировать,потом поведаю

PS а кто нибудь в этих моторах менял шестеренки на металлические? я сразу запасные брать думаю.. и думаю какие лучше..
Не надо запасов (а особенно металлических): если контроллеры настроены как надо, то никаких проблем не будет с шестерёнками, а если контроллер не настроен, то будет ломать всё подряд: шпонки, фривилы, обмотку, магниты... Надо правильно построить систему, обыграть в симуляторе и всё будет работать вечно. :hello:

racer

У меня за год зубья на шестеренках стали блестеть как полированые.А так как новые.Смазка силиконовая для принтеров.

RAF

У меня металлические не нарадуюсь шум тише чем с капралоновыми, из за того что зубья с наклоном

Fox56

:-( :-( :-( :-( :-(
Друзья, всем добрый день, ночь, утро и вечер

В общем, я тут как-то писал на форуме о своем "мега коне" аля 500 или 600Вт ДД , но вот уже несколько месяцев как велосипед полностью был отправлен в г. Иркутск за не хилое вознаграждение. Надеюсь, человек доволен, в Иркутске хорошая погода и он с удовольствием на нем ездит...

Но моя сегодняшняя запись не об этом...
В феврале сего года был куплен у моего товарища (тож тут на форуме есть, ник не помню) комплект редукторного МК, которое он обкатывал все прошлое лето и осень.
В общем, проблема , как говорится, пришла откуда не возьмись....

Вчера вечером застучало колесо...что с ним конкретно, сказать не могу, по сколько не разбирал...и даже не знаю, как это делать(свое я разбирал, но там ДД был, а тут хз как...)

Симптомы проблемы:
При езде по ровной поверхности более-менее все нормально, как только начинаются кочки, такое ощущение, что шестерни внутри слетают или перестают зацепляться друг за друга....в итоге идет хорошо слышимый стук и скрежет....
Вчера так же оно перестало отвечать на позывы от ручки газа....потом через некоторое время заработало, я покатался ..и не много спустя ситуация повторилась.. до дома я доехал вроде нормально.
Утром , выезжая на работу, все повторилось, но при этом еще и АКБ отключился...причин я не знаю, он и раньше отключался на 55 23 и 9% заряда АКБ...у меня стоит ВАТМетр...
отключения возможно могут быть связаны и с проблемами , которые описал выше...а может быть и другая проблема..
меня сейчас интересует несколько вопросов:
1) Сборка\Разборка МК (какие инструменты для этого нужны обычно, что следует учесть и т.п..)
2) Нюансы разборки( Мелкие детали, которые могут вылететь из колеса при разборке)
3) Запчасти, где и как достать, как определить какие нужны...ну и т.п
4) Определить модель колеса....как это лучше всего сделать, ибо товарищ толком не помнит название и модель...но покупал он его через форум) это точно))

В общем, друзья, надеюсь на вашу помощь , советы и т.п...
P.s Администраторам: Если вдруг я не туда написал, прошу строго не судить и направить в нужное русло!)

Всем спасибо!) Жду ответа)

P.s.p.s
Если что, вот есть видео, сегодня записал, стук на видео-это не тот стук конечно, но возможно знатоки подскажут, вдруг что в этом стуке не так..

https://onedrive.live.com/redir?resid=D0F1F34FF54F2E26!58380&authkey=!ANSmxvwDSjChRO4&ithint=video%2cmp4
Видео на OneDrive залито, т.к на телефон снимал...

Slavemaster

[user]Fox56[/user], вот, почитайте: https://electrotransport.ru/index.php?topic=15192.0
P.S. У Вас покрышка не той стороной стоит.