Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

Maximan

edw123

Цитата: Maximan от 30 Май 2012 в 22:00
Всех Приветствую! Вот на конец таки и я получил свою посылку, шла 27 дней! МК мини Q100 350w 24v + контролер KU63 + ручки в общем весь комплект, не могу понять как подключать есть ли у кого схема?
схема от поста 461 не подходит (частично) там другой контролер!
Please Help! Хочу скорее прокатится!
Вау...  :facepalm: Ну совсем не хочется читать форум...  :-\ Замените в слове HELP буквы на ПОИСК и всё обрящете. Даже сегодня это уже, похоже, третья...

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Maximan

Цитата: ra6fnq от 30 Май 2012 в 22:42
http://www.avdweb.nl/solar-bike/electronics/ku63-motor-controller.html#h0-1-9-increasing-motor-current
сегодня ZAP кому то кидал...
Большое спасибо!, но я к сожалению совсем не силен в радиоэлектронике, и не могу разобраться!
P.S. По поводу поиска найденный пост не соответствует моим разъемам!
Если есть у кого ни будь схема от KU63 пришлите пожалуйста, заранее благодарен!

zap

По ссылке есть всё.
Если не разбираетесь в электронике, зачем Вам схема?
Если Вы имеете в виду схему подключения контроллера к ручкам, то она у всех контроллеров практически одинаковая.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Maximan

Цитата: zap от 30 Май 2012 в 23:16
По ссылке есть всё.
Если не разбираетесь в электронике, зачем Вам схема?
Простите я имел ввиду схему подключения (по цветам проводов или разъемов)!

zap

Там так всё сделано, что неправильно подключить практически невозможно.

По минимуму подключаете батарею и ручку газа (красный-чёрный-зелёный тройник белого пластика), мотор (датчики Холла 6-штырьковый и 3 фазных провода). Этого хватает чтобы закрутить мотор.
Потом ещё тормоза подключите (жёлтый-чёрный) и вроде всё. Если надо, ещё педальный сенсор.
С уважением,
Андрей

Maximan

Цитата: zap от 30 Май 2012 в 23:20
Там так всё сделано, что неправильно подключить практически невозможно.

По минимуму подключаете батарею и ручку газа (красный-чёрный-зелёный тройник белого пластика), мотор (датчики Холла 6-штырьковый и 3 фазных провода). Этого хватает чтобы закрутить мотор.
Потом ещё тормоза подключите (жёлтый-чёрный) и вроде всё. Если надо, ещё педальный сенсор.

В том и дело, я сумел подключить питание, двигатель, и тормоз вроде то-же, только он (разъем) один а ручки  две, а вот с ручкой газа проблемы мне вместо нее прислали вот такую https://electrotransport.ru/index.php/topic,3108.540.html и там шесть проводов которые по цвету не подходят к разъему контроллера!

zap

Тормоза подключаются оба в параллель, если на контроллере нет двух разъёмов (иногда бывает два запараллеленных разъёма прямо на контроллере). Я себе запараллелил тормоза прямо на руле (жёлтый к жёлтому, чёрный к чёрному), т.е. провод идёт с одного тормоза на второй а дальше уже общий провод к контроллеру. Или можете запараллелить их в один разъём просто.

Шесть проводов с ручки газа это ерунда. Два провода замыкаются между собой когда нажимается кнопка (проверяете омметром). Ещё один провод идёт на плюс батареи - индикатор заряда. И три провода идут с ручки газа - красный, чёрный, зелёный. Вот их и подключаете к пластиковому тройнику с такой же расцветкой на контроллере, шоп цвета совпадали. А остальные провода с ручки пока что можете вообще никуда не подключать.
С уважением,
Андрей

Maximan

Цитата: zap от 30 Май 2012 в 23:32
Тормоза подключаются оба в параллель, если на контроллере нет двух разъёмов (иногда бывает два запараллеленных разъёма прямо на контроллере). Я себе запараллелил тормоза прямо на руле (жёлтый к жёлтому, чёрный к чёрному), т.е. провод идёт с одного тормоза на второй а дальше уже общий провод к контроллеру. Или можете запараллелить их в один разъём просто.

Шесть проводов с ручки газа это ерунда. Два провода замыкаются между собой когда нажимается кнопка (проверяете омметром). Ещё один провод идёт на плюс батареи - индикатор заряда. И три провода идут с ручки газа - красный, чёрный, зелёный. Вот их и подключаете к пластиковому тройнику с такой же расцветкой на контроллере, шоп цвета совпадали. А остальные провода с ручки пока что можете вообще никуда не подключать.

Дак вот у меня с ручки газа идут: красный, черный, белый, это с клеммами и желтый, зеленый и коричневый без клемм, а на разъеме контролера: черный, красный, желтый, зеленый, синий.

zap

Блииин.

Я же говорю Вам - шестиконтактный разъём ДЛЯ МОТОРА (там используется только 5 контактов).
Для ручки газа - ТРЁХКОНТАКТНЫЙ.

Найдите омметром два провода которые замыкаются между собой когда нажимаете кнопку.
Жёлтый это скорее всего от лампочного вольтметра на ручке.
Остальные три - это железно ручка газа.
Не совсем понятно, почему клемма на белом а не на зелёном.
Возможно, перепутали цвета, а может перепутали куда клемму вешать.
Китайцы такие затейники.
С уважением,
Андрей

Maximan

Цитата: zap от 30 Май 2012 в 23:56
Блииин.

Я же говорю Вам - шестиконтактный разъём ДЛЯ МОТОРА.
Для ручки газа - ТРЁХКОНТАКТНЫЙ.

Да нет же на мотор идет три толстых круглых клеммы! на фото видно, такие же от мотора идут только (папы)!

Maximan

Помогите пожалуйста! Как правильно подсоединить к колодке контроллера разъемы от ручки газа с кнопкой и индикатором заряда! Очень боюсь спалить контроллер!
P.S. Желтый и спаянный коричневый с зеленым на ручке это замыкание кнопки!

Valerydv

Если  английским владеете хотя бы с переводчиком, то вот здесь вроде как заводское описалово про провода контроллера.
Посмотрите эту схемку.
Так-с теперь по порядку:
Коричневый и припаянный к нему зеленый надо подсоединить к тонкому красному проводу, который находится в одном разъеме с толстыми красным и черным проводами.
Желтый подсоединяем к толстому красному проводу в этом же разъеме.
Теперь отыскиваем белый разъем с ТРЕМЯ проводами (черный зеленый и красный) и соединяем  по цветам оставшимися проводами ручки - красный с красным, черный с черным, а белый ручки с зеленым контроллера. Уф, поехали дальше.
Из мотора у нас выходит три толстых провода и 5 тонких. Если тонких нет, то мотор  без сенсорный и контроллеру ничего не остается как ориентироваться по противо ЭДС. Ну чета мы отвлеклись. Дальше.
Толстые от мотора по цвету соединяем с аналогичными клеммами от контроллера, а вот тонкие (если они есть у мотора) соединяем по цветам  с проводами на 6 местном разъеме  контроллера.
Про тормозные ручки ув.Zap уже Вам подробно описал выше.
Ну и последним подключаем батарею соблюдая полярность и конечно через предохранитель или автомат (по ходу подключения наблюдаем искру - это конденсаторы в контроллере заряжаются)
Про педальковый (PAS) сенсор Вы вроде не интересовались.

Если где ошибся поправьте.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Maximan

Цитата: Valerydv от 31 Май 2012 в 04:28
Если  английским владеете хотя бы с переводчиком, то вот здесь вроде как заводское описалово про провода контроллера.
Посмотрите эту схемку.
Так-с теперь по порядку:
Коричневый и припаянный к нему зеленый надо подсоединить к тонкому красному проводу, который находится в одном разъеме с толстыми красным и черным проводами.
Желтый подсоединяем к толстому красному проводу в этом же разъеме.
Теперь отыскиваем белый разъем с ТРЕМЯ проводами (черный зеленый и красный) и соединяем  по цветам оставшимися проводами ручки - красный с красным, черный с черным, а белый ручки с зеленым контроллера. Уф, поехали дальше.
Из мотора у нас выходит три толстых провода и 5 тонких. Если тонких нет, то мотор  без сенсорный и контроллеру ничего не остается как ориентироваться по противо ЭДС. Ну чета мы отвлеклись. Дальше.
Толстые от мотора по цвету соединяем с аналогичными клеммами от контроллера, а вот тонкие (если они есть у мотора) соединяем по цветам  с проводами на 6 местном разъеме  контроллера.
Про тормозные ручки ув.Zap уже Вам подробно описал выше.
Ну и последним подключаем батарею соблюдая полярность и конечно через предохранитель или автомат (по ходу подключения наблюдаем искру - это конденсаторы в контроллере заряжаются)
Про педальковый (PAS) сенсор Вы вроде не интересовались.

Если где ошибся поправьте.

Большое спасибо! Кажется понял, Буду пробовать.

alex286

Классс!!! "Чумовая" статеечка про переделку контроллера "под себя" ! :)
Особенно интересно использование  встроенного шунта контролера в схеме самопального ваттметра на Arduino...
Давно искал нечто-подобное..  :-D   
С уважением, Александр.

alex286

Цитата: elettr от 07 Май 2012 в 21:24
1. .....  но от момента "нажатия на гашетку" до момента когда поступает первый отклик двигателя проходит примерно 1,5 -2 секунды..
Я тут задавался вопросом.... А вот ответ в статье почему это происходит...
----------------------
[b-b]5.  Педаль управления скоростью. Поведение KU63 такова, что без газа, мощности двигателя зависит от педали скорости. Если мы хотим только дроссельной заслонки, мы должны изменить KU63. Процессор вывод 27 имеет отключиться от датчика PAS и подключен к 5V, см. схему.[/b-b]

А тут еще и схема с внешним ваттметром... Интересно какой???
С уважением, Александр.

Valerydv

Цитата: alex286 от 03 Июнь 2012 в 09:49
Классс!!! "Чумовая" статеечка про переделку контроллера "под себя" ! :)
Особенно интересно использование  встроенного шунта контролера в схеме самопального ваттметра на Arduino...
Давно искал нечто-подобное..  :-D
:ah:Вы наверно немного перепутали. В ссылке из моего сообщения просто схема от еситипавуер для подключения контроллера, а  статейка которая Вам понравилась ув. ZAPом выкладывалась.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)