Особенности эксплуатации электромобиля в суровых Российских условиях

Автор Электрохомяк, 11 Нояб. 2015 в 17:14

« назад - далее »

Павел Ходько

Люди педали на жигули ставят и ползёт,а 500ватт это два с полвиной человека.А на буханку наверное больше панелей моно навесить.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

владимиррр

Цитата: RommT от 05 Дек. 2015 в 12:52
Были такие мысли по постройки самоходной электробуханки с газом, солнечными батареями и буржуйкой на борту... Интересно, а если в солнечный день солнечные батареи такого аппарата будут выдавть ватт 500, то хотя бы со скоростью пешехода не разряжая аккумулятор оно поползёт?
Запросто,если общий вес будет в пределах тонны
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Андрей Куликов

Это сложно - взять на буксир буханку и поставить динамометр?..
И тогда все вопросы отпадут...
При замере сб.
Предлагаются утопические идеи отопления салона, не совместимые с транспортом по основным характеристикам вообще никак...
Главные критерии, как всегда для транспорта - удельная мощность, и цена, разумеется...
Серебряно-цинковые батареи применялись (сейчас - не знаю) активно в космосе, при цене, значительно больше са, а они здорово проигрывают литию.
Дорога - для человека!

Тиамо

Цитата: Андрей123 от 04 Дек. 2015 в 21:34
Цитата: Электрохомяк от 03 Дек. 2015 в 21:42
[user]Андрей123[/user], Природа мстит нам,про потопы и наводнения ещё спорят,но,уже доказано,что вот такое распространённое в последнее время заболевание как астма на прямую связано с вдыханием газового конденсата,который мы вдыхаем дома в больших количествах и на улицах,над нашими городами в сырую безветряную погоду,его очень много.Плюс мы любим в наших квартирах поставить герметичные пластиковые окна,чтобы обязательно весь газовый конденсат пропустить через свои лёгкие!
Ну почему мне в лесу становиться хорошо. Болезни уходят . Мысли отчищаются  и приходят идеи. Лес - это легкие природы.
Говорят в лесу есть отрицательные ионы , которые лечат организм.
Не зря в Германии по выпуску самых передовых микросхем производят в горах , далеко от цивилизации.
При запахе ДВС   >:D вызывает тошноту и головную боль.И просто  голова тупит.   Потому что - это противоположное природе.
Электротранспорте  O:-) - хорошее понимание здоровья и чистоты воздуха. Электромобиль ближе природе. А значит близкий друг человеку  :empathy:.
А Вы подумали, откуда в розетке электричество берётся? Например в том же Китае или в той же Германии?
По Вашей писанине вижу что не подумали. Подумайте, если не достаточно то подумайте второй раз и ответ напишите сюда.

Второй вопрос: насколько вреден для природы бетон и цемент?
всем удач!

Павел Ходько

Я уже где-то рзжевывал Андрею123 откуда берётся электричество,а он всё в облаках летает.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

mevial

Цитата: Андрей Куликов от 06 Дек. 2015 в 19:08
Вы путаете силу(или момент, если на колесе) и мощность. Я вам могу эту буханку под потолок подвесить 50ваттным моторчиком, главное редуктор подобрать. Так что поползти может, а вот насколько быстро, уже зависит от многих условий.

Андрей Куликов

Доброго!
mevial, вверх?..
Простите, м.б., мы говорим о разном?..
Взять буханку на буксир, в разрыв динамометр, при движении с постоянной (нужной) скоростью замерить...
Потом считать.
Дорога - для человека!

mevial

Цитата: Андрей Куликов от 07 Дек. 2015 в 14:47
Доброго!
mevial, вверх?..
Простите, м.б., мы говорим о разном?..
Взять буханку на буксир, в разрыв динамометр, при движении с постоянной (нужной) скоростью замерить...
Потом считать.
В разрыв динамометр - означает силу, а не мощность. Если измерим колёса тягача, то можем посчитать момент на них. А вот если ещё учтём скорость такого перемещения, то получим мощность. Только вот как мерить будем? По плоскачу, или в горку небольшую? Разница будет в разы.

Электрохомяк

Цитата: Павел Ходько от 07 Дек. 2015 в 07:50
Я уже где-то рзжевывал Андрею123 откуда берётся электричество,а он всё в облаках летает.
Зато у него большая любовь к природе и электромобилям,и в этом энергия!Энергия внутри нас,энергия вокруг нас :exactly:.Нужно только увидеть её,найти инструменты извлечь её из природы бережно использовать и вернуть обратно окружающей среде.так будет правильно,ведь человек тоже часть природы.А вы пессимисты!
Вот например такая мыль приходила:Сегодня дул сильный порывистый ветер.Мой каркасный дом слегка пошатывало. :eureka, подумал в этом большая энергия!Ведь ставят сейчас дома на винтовые сваи,что если в эти сваи вмонтировать гидроцилиндры.Порывы ветра огромны,парусность дома огромна,будет много энергии!Для жильцов такого дома медленные но очень мощные колебания будут незаметны,но они будут перекачивать масло в гидроаккумулятор под давлением и далее гидромотор через редуктор крутит генератор.Крыша из солнечных батарей,дом на гидроциллиндрах- и в доме всегда свет и электромолбиль заряжен. :-)
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: TempUser от 05 Дек. 2015 в 11:33
Цитата: Павел Ходько от 05 Дек. 2015 в 02:30
Можно и жить.Тогда нужен автобус,туда всё влезет,и газген и дрова и аккумуляторы и кровать.
эта старинная русская концепция дошла до нас только в сказках про самоходную русскую печь, чертежи и проектная документация утрачены
Цитата: владимиррр от 05 Дек. 2015 в 21:38
Цитата: RommT от 05 Дек. 2015 в 12:52
Были такие мысли по постройки самоходной электробуханки с газом, солнечными батареями и буржуйкой на борту... Интересно, а если в солнечный день солнечные батареи такого аппарата будут выдавть ватт 500, то хотя бы со скоростью пешехода не разряжая аккумулятор оно поползёт?
Запросто,если общий вес будет в пределах тонны
Вот  уже вырисовывается такси будущего!Если всётаки сделают систему управления автомобилем без участия водителя.можно поставить  её в эту электробуханку.Представте,сел в неё,задал параметры и маршрут,и она медленно поползла по ухабам,утром проснулся,а ты уже в другом городе.В дороге можно спать,смотреть любимый фильм,пить чай спокойно,или выити покурить на балкон-крышу.
новая жизнь

Rus25

Цитата: Электрохомяк от 07 Дек. 2015 в 21:09
Цитата: Павел Ходько от 07 Дек. 2015 в 07:50
Зато у него большая любовь к природе и электромобилям,и в этом энергия!Энергия внутри нас,энергия вокруг нас ..
Если человек любит природу ,он живет в какой нибудь деревне .Там и воздух свежий и энергия .Так нет, ни кого не загонишь в земле ковыряться. Ваша идея по поводу гидросистем используеться в японии .У них даже гибридный экскаватор есть.

stoyan

Вот например такая мыль приходила:Сегодня дул сильный порывистый ветер.Мой каркасный дом слегка пошатывало. :eureka, подумал в этом большая энергия!Ведь ставят сейчас дома на винтовые сваи,что если в эти сваи вмонтировать гидроцилиндры.Порывы ветра огромны,парусность дома огромна,будет много энергии!Для жильцов такого дома медленные но очень мощные колебания будут незаметны,но они будут перекачивать масло в гидроаккумулятор под давлением и далее гидромотор через редуктор крутит генератор.Крыша из солнечных батарей,дом на гидроциллиндрах- и в доме всегда свет и электромолбиль заряжен. :-)
Вот балерина вертится а прикрути к ноге динаму....

Вертикальные колебания авто - на зарядку батареи электроавто
ТРЯСКУ-В ДЕЛО!

эта старинная русская концепция дошла до нас только в сказках про самоходную русскую печь, чертежи и проектная документация утрачены
уже нашли и восстановили
http://gazgen.lagunof.com/

Электрохомяк

При замере сб.
Предлагаются утопические идеи отопления салона, не совместимые с транспортом по основным характеристикам вообще никак...
Главные критерии, как всегда для транспорта - удельная мощность, и цена, разумеется...
Серебряно-цинковые батареи применялись (сейчас - не знаю) активно в космосе, при цене, значительно больше са, а они здорово проигрывают литию.
Глупо тратить 3-5квт на отопление 4куб м.пространства,если от3-5квт можно ехать40-50км/ч.Изначально все автомобили проектировались под ДВС,во времена когда топливо стоило очень дёшево,поэтому эти кузова перекочевали на электротранспорт,они тяжёлые и абсолютно не теплоизолированы.А зачем?Если тепло всёравно дармовое,можно просто побольше радиатор поставить.Думаю в будущем,при разработке бюджетного электромобиля эту проблему устранят,уж это точно будет дешевле,чем дополнительно напичкивать электромобиль дополнительными аккумуляторами.Например если использовать сендвич:пластик снаружи и внутри салона,а между ними каркас залитый гибким и прочным пенополиуританом.Это ещё и решит прблему веса и цены.Сейчас в моём электромобиле на тонну веса кузова приходится всего 90 кг аккумуляторов.Разумеется тут и пробег небольшой и динамика не такая как хотелось бы и проблемы с отоплением.
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: stoyan от 08 Дек. 2015 в 01:34
Вот балерина вертится а прикрути к ноге динаму....

Вертикальные колебания авто - на зарядку батареи электроавто
ТРЯСКУ-В ДЕЛО!

уже нашли и восстановили
http://gazgen.lagunof.com/

B-)Да,вот такое,но только гораздо компактней,можно работающую на отработке,но в автоматическом режиме.Это слишком громоздко,но зато красиво! :-D
новая жизнь

Электрохомяк

[user]mevial[/user], А как у Вас с рекуперацией,я слегка разочарован.Есть затяжная гора,которую я каждый день преодолеваю.Так вот,когда скатываюсь с неё возвращается примерно 1/10часть в аккумуляторы,видимо КПД преобразования плюс трение качения влияют сильно?Может если применить обгонную муфту на двигатель или рекуперацию только на тормоз лучше былоб?
новая жизнь

Андрей Куликов

Цитата: Электрохомяк от 08 Дек. 2015 в 03:30
...здорово проигрывают литию.
...Сейчас в моём электромобиле на тонну веса кузова приходится всего 90 кг аккумуляторов.Разумеется тут и пробег небольшой и динамика не такая как хотелось бы и проблемы с отоплением.
Доброго!
Это обидно, конечно, тратить энергию на обогрев...
Но на наших широтах при езде зимой надо рассчитывать до 50% на обогрев.
Где-то здесь мелькали отчёты езды на сервисном (сименс, что-ли) э.микро автобусе или грузовичке габариты а-ля соболь при, кажется, -20С.
А литий...
Ещё в издании 1982 Гулия писал, что есть интересные аккумуляторы, всем хороши - вот только дороги...
А масса аккумуляторов 10% массы авто (даже меньше!) очень хороший показатель.
Дорога - для человека!

mevial

Цитата: Электрохомяк от 08 Дек. 2015 в 04:01
[user]mevial[/user], А как у Вас с рекуперацией,я слегка разочарован.Есть затяжная гора,которую я каждый день преодолеваю.Так вот,когда скатываюсь с неё возвращается примерно 1/10часть в аккумуляторы,видимо КПД преобразования плюс трение качения влияют сильно?Может если применить обгонную муфту на двигатель или рекуперацию только на тормоз лучше былоб?
Вы имеете в виду автоматическую рекуперацию, или при нажатии на тормоз? Вообще ждать от рекуперации 100% возврата бессмысленно. Даже те 45% без учёта трансмиссии и ветра. Когда едем в гору, то тратим энергию на гору, на ветер, на колёса и коробку, когда едем с горы, то берём энергию горы, тратим энергию на ветер, на колёса и коробку. Так что вполне нормально, что 1/10 выходит. Да и режим в гору при неправильной передаче у куртиса совсем не экономичный. Конкретно замеров рекуперации я не делал, да и теперь не сделаю, т.к. на таврии старая открытая страховка кончилась, а новая открытая стоит таких жутких денег, что хозяин таврии решил сделать закрытую, а сам он до весны ездить не планирует вообще. Надеюсь, долг отдадут, закажу Игорю моторчик. Контроллер едет, аккумуляторы лежат, не хватает мотора, энкодера и времени собрать всё в кучку.

RommT

До 50лс же недорого открытая? На сколько КВт та Таврия зарегестрирована? У меня Ока два месяца назад вышла 4тр открытой страховкой, а 21083 аж 8.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике