СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

kombinator

Цитата: Dmirty от 16 Апр. 2016 в 21:14
[user]Andrэ[/user], что, серьезно? Надо же, не ожидал, что они начнут мотивировать, а не запрещать. Молодцы. На доске фото с колесом?  :-)
как бы не пошли дальше и не додумались о госномерах и правах ))) какая нибуДЬ категория М
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Diman_81

Цитата: kombinator от 16 Апр. 2016 в 22:34
как бы не пошли дальше и не додумались о госномерах и правах ))) какая нибуДЬ категория М

тут один форумчанин активно над этим работал с гибдд...

Andrэ

[user]Dmirty[/user], ну до смешного. Когда вся эта шумиха началась, директор был в отпуске и зам директора был категорически против. Тут и техника безопасности и бюджетные вопросы. И непосредственные мои начальники просили больше не использовать колесо.  А когда директор вышел из отпуска, оказалось, что  это очень понравилось. И меня включили в тройку на премию и доску почёта.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alex---Sh

[user]Andrэ[/user], почетом, так сказать, прикрыли недочёты...
:-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

blacktop

Цитата: Diman_81 от 16 Апр. 2016 в 14:59
С другой стороны хорошо, что власти за прогресс, а не запрет.
Думается мне, что это только до первой серьёзной травмы работника.
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

LEE4ER

Цитата: blacktop от 17 Апр. 2016 в 00:04
Цитата: Diman_81 от 16 Апр. 2016 в 14:59
С другой стороны хорошо, что власти за прогресс, а не запрет.
Думается мне, что это только до первой серьёзной травмы работника.
да не будет на них никто работать.
С первого раза не поедешь - требует обучаться.  Выполнять работу за тебя не будет.
Скорей всего бабки попилят, девайсы либо простоят пока батареи не сдохнут, либо их убьют сразу, либо начальники по домам растащат (маловероятно но все же).
Спроси наверное любого, что он предпочтет: спец технику помогающую в работе, позволяющую делать ее быстрей, качественней, в большем объеме или не пойми что, помогающее выполнить очень узкий круг дел, для которых опять же спец техника /инвентарь подойдет больше. - Думаю ответ очевиден.
Лучше бы бобкэт какой нибудь взяли или авто которое тротуары метет. У нас даже зимой подобная спецтехника работала. А это - курам на смех..... одним словом - ворье/жулики/коррупционнеры
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrэ

[user]LEE4ER[/user], у меня такое же чувство.
Не с того конца подходят к проблеме.
За счёт чего они планируют ускорить уборку?
Я начал с того, что придумал и изготовил снегоуборочный скребок, причём, когда я его делал у меня не было уверенности, что это будет работать вообще, тем более с колесом.
Опять кейс такого комплекта узко ограничен и сезонно, и спецификой участка.  В общем идиоты...
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], ворье потому, что чем больше находиться поводов из тренда "развития" (сегодня это возможно 3-И - инновации, инвестиции, импортозамещение), то тем больше осваиваются средства без толку :ку:
а если они еще и ломаться начнут, то мама - не горюй..  :facepalm:   если предложат заняться ремонтом и обслуживанием, то я карманное юр.лицо даже подписал бы под это дело :laugh: :laugh: :laugh:
В общем [user]Andrэ[/user], раскрыл мою мысль достаточно понятно

kombinator

[user]Andrэ[/user],
"Опять кейс такого комплекта узко ограничен и сезонно, и спецификой участка.  В общем идиоты..."

нет ...это не идиоты ...это дурь , махровая примахровая дурь , которая кстати заразна ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Andrэ

Я придумал кейс для моноколеса в сфере ЖКХ.
Младшему руководящему составу. Правда в нашей конторе это не актуально, мы называемся ГБУ "Автомобильные дороги", и мастера ездят на машинах, в силу больших расстояний. А вот в ГБУ "Жилищник", где как раз работают дворники киргизы, и мастерица их пасёт по всему м/району. Думаю ей было бы в самый раз.

kombinator

ANDRE
согласись что если к этому вопросу подходить серьёзно и без шуточек хиханек хаханек то в ЖКХ  вполне подойдут Сигвеи классического мощного исполнения , в конце концов к ним хоть тележку прицепить можно при надобности  и лопаты довезти . ( говорю без стёба )

WaveCut

И время на обучение гораздо меньшее.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

....только вопрос - ЗАЧЕМ???

почему вы не видите очевидного - в этой сфере деятельности, есть достаточно дорогое, но полезное оборудование, от которого проку будет больше!... Как работникам, так и гражданам.
Андрей облегчил себе труд, т.к. смекаличтый и имел в наличии сей девайс. Если рассматривать с такой точки зрения, то тут конечно девиз "каждому по моноколесу" ,в тему. Вот только не все такие смекалистые окажутся.

Alex---Sh

А вообще, можно уже прикинуть, если еще не было, в какой проф сфере деятельности могло бы с успехом использоваться моноколесо.
Возможно, это участковые, почтальоны, терапевты, курьеры, служба доставки всякой мелочевки. Где еще? (кого еще ноги кормят, кроме шуток).
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

kombinator

[user]Alex---Sh[/user],
нигде из вышеперечисленных , никакие дворники , терапевты и участковые не покатят на моноколесе , кроме как в шутку , на 1 апреля например .
моноколесо может пригодиться , и то с большой натяжкой и особой спецификой пространства - это например на больших складах , цехах , логистических центрах ( на которых я бывал и знаю внутреннюю планировку ) . Хотя там на мой взгляд  , процентов на 80 больше уместнее ролики , но и моноколесо может занять свою нишу , но не самую большую . Сигвеи будут уместнее , практичнее , безопаснее .
Я сегодня прокатился от метро Пролетарская до метро Площадь Ильича , потом оттуда через Таганский парк опять на Пролетарскую .
Уличные бордюры , далеко не самый хороший асфальт с дырами , сколами , неровностями ,  перекопаные тротуары , светофоры , перекрёстки , всё это нисколько не создаёт комфортного передвижения по городской УЛИЧНОЙ среде .
и ненадо нас долбанутых , повёрнутых на моноколесе равнять с теми кому это безразлично , в тягость , и приводит в недоумение .
Моноколесо доступно , это не контрабандный секретный товар , хочет почтальон купить и раскатывать , пускай покупает и раскатывает , но прививать , насаждать моноколесо для использования " по работе " я бы не стал и не стану .

Ripido

Цитата: kombinator от 19 Апр. 2016 в 23:12
Я сегодня прокатился от метро Пролетарская до метро Площадь Ильича ,
Если ехать в лоб по абельмановке и рогожке , то это самый ужасный маршрут, который я себе только могу представить. Там относительно нормально только на велосипеде по проезжей части, но куча машин, идиотских светофоров, трамваев и трамвайных путей неплохо играют на нервах. Или если ехать по стройковке, дальше уходить правее, чтобы перебраться через нижегородку и дворами или хотя бы по коврову переулку. Тогда будет вполне норм. Хотя опять же нижегородка, трамвайные пути, несколько узких переулков с обильным траффиком. брр..
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Dmirty[/user],
давайте без оголтелого фанатизма )))
где удачно  используются сигвеи ? в парках , на площадях , на выставочных площадях , но не в городских трущобах / дворах  , подворотнях , переулках , где некогда спотыкаться , кувыркаться , падать , подниматься , вкл/ выкл , не быть нелепым посмешищем вообщем и целом ...давайте будем реалистами .

kombinator

[user]Ripido[/user],
я здесь живу 20 с лишним лет , и до этого приезжал к бабушке постоянно ( квартира от неё по наследству )
так что я весь этот район знаю ещё с 70-х годов , и могу лунатиком выйти из дома и придти обратно ))))
центровая городская среда очень не приспособлена , не комфортна для моноколеса , и никогда не будет .
район Южного Бутово возможно , там широкие улицы , тротуары , там совершенно иная планировка пространства .
Но внутри третьего кольца кататься комфортно можно только кусками , отрезками , клочками . Парки , бульвары  и набережные не в счёт .