СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Alexey

Цитата: n1kt0 от 17 Июнь 2019 в 18:06
Крч, была такая история, когда один из муниципальных кандидатов приехал на встречу с избирателями на САМОКАТЕ! Люди возмущались, что за ребячество, он нас не уважает.
Охренительная история, а ссылки нет?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

volk0001

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 11:37Откуда взялос ограничение скорости в 20-25 км/ч для у этих динозавров в их пустых бошках?
Каждому свое... Отъездил на колесах пять лет, быстрее ехать как-то уже и не хочется. А было время из мсм2 под тридцатку выжимал на грани продавливания.

К тому же дети, мамочки с колясками, выезжающие со дворов машины...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

misha19792

Цитата: 718 от 16 Июнь 2019 в 10:43И от Российской газеты
Да, это серьезно...
   Прочитал статью, пытался обнаружить логику... больше обнаружил нелогичности (в статьях это позволяется, в законах нет), но попробую сделать выводы.
   Выход один: Моноколеснику покупать длинный плащ до пола, который будет скрывать моноколесо.
   Идет человек спокойно, расслабленно по тротуару,  со скоростью 40 км/ч - часто видел такое.
   Если, какое происшествие, то моноколесо просто сзади из рюкзака выпало.
   Угол зрения (сверху-сбоку) как раз позволяет длину плаща не до самой земли, что бы не пачкать.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Surf_el

Введение ограничений скорости на тротуарах давно назрело
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

misha19792

Да, из за ДВЕНАДЦАТИ не смертельных случаев во всей стране (информация из Российской газеты), начали об этом думать, в речках больше тонут: нужно зашел на пляж, - дыхнул в алкорамку (на входе/выходе), показал паспорт, одел светящийся бэйджик с номером, чтоб под водой легче искать, вот это действительно спасет жизни.

Транспортное средство, - это когда вытянутой перед собой рукой нельзя остановить средство передвижения: автомобиль, мотоцикл, велосипед с большими колесами, для них естественно нужны ограничения и они есть.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

volk0001

Цитата: misha19792 от 18 Июнь 2019 в 08:12Выход один: Моноколеснику покупать длинный плащ до пола, который будет скрывать моноколесо.
И кряалку, крякалку в колесо. Я ужас, летящий на крыльях ночи...

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kvlad65

Цитата: misha19792 от 18 Июнь 2019 в 08:12Выход один: Моноколеснику покупать длинный плащ до пола, который будет скрывать моноколесо. Идет человек спокойно, расслабленно по тротуару,  со скоростью 40 км/ч
Что-нибудь в этом роде, и косу в руки. )))

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

volk0001

Ну его к чорту, еще какую-нибудь старушку кондратий хватит)
Я категорически настаиваю на таком варианте:

Alexey

Цитата: volk0001 от 18 Июнь 2019 в 10:22
И кряалку, крякалку в колесо. Я ужас, летящий на крыльях ночи...
Крякалку - это хорошая мысль, я давно об этом думаю. Тупых водятлов с дороги разгонять.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2019 в 09:03
Введение ограничений скорости на тротуарах давно назрело

Какое? Как администрировать?

Добавлено 18 Июнь 2019 в 10:58

Цитата: volk0001 от 18 Июнь 2019 в 10:52
Я категорически настаиваю на таком варианте:

А я на таком  ;-D

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

Цитата: iSpeed от 18 Июнь 2019 в 10:56Какое? Как администрировать?
не выше 25.
Достаточно будет законного осуждения окружающих, которые будут иметь право сделать замечание. А наиболее активные и не только устное. И в случае серьезных происшествий это превышение станет отягчающим обстоятельством
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Stranniksberg

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2019 в 11:43не выше 25.
Достаточно будет законного осуждения окружающих, которые будут иметь право сделать замечание. А наиболее активные и не только устное. И в случае серьезных происшествий это превышение станет отягчающим обстоятельством
это все письками по воде виляно, особенно мнение окружающих. как скорость определяться будет, на глаз? найдутся умники, типа льва напротив, которые начнут сшибать райдеров по причине "мне показалось он превысил". и получим второй виток закупки газовых баллончиков, шокеров и прочего доброго и светлого.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

misha19792

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2019 в 11:43не выше 25.
Лично меня тоже огорчает, что на моноколесе рядом с кнопкой включения нет дисплея скорости, каким образом райдер должен определять собственную скорость?
   Теоретически можно за счет фирмы каждое моноколесо оснастить дисплеем скорости.

Surf_el

Да все легко решается, была бы политическая воля. Вот в финляндию вы не вьедете на электровеле с ручкой газа, только с пас- управлением. Что мешает запретить к ввозу колеса у котоых максималка может превысить установленные пределы? Опять же штраф установить в размере стоимости колеса для умников разлочки и тп

misha19792

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2019 в 13:27Что мешает запретить к ввозу колеса у котоых максималка может превысить установленные пределы? Опять же штраф установить в размере стоимости колеса для умников разлочки и тп
Это узкий, не научный подход.
   Научный подход:
   Человек который едет на электротранспорте вместо того что бы ехать на машине, снижает этим самым общую травмоопасность (по степени тяжести последствий) для окружающих, и вот именно это важно.
   Ограничительные меры не должны ограничивать количество любителей электро транспорта, уменьшать число людей выбирающих электротранспорт, чем их больше тем общая травмоопасность ниже.

Surf_el

[user]misha19792[/user], вы сами себя ограничиваете, вернее ваша безответственная позиция. Ну не могут власти не реагировать на автомобильные скорости в пешеходных зонах. 20кмч это в 4раза! быстрее пешехода, не говоря уже о ставшей обычной 40кмч. И вы безусловно правы, что такой правовой нигилизм очень трудно взять под контроль, зато весьма просто запретить полностью.

Belyaevskiy

Пусть СМИ как угодно нагнетают. А мы можем своим примером демонстрировать, что в основном райдеры - люди зрелые, вменяемые и культурные.

Ехал вчера уставший поздно вечером. Узкий тротуар, перед мной идёт мужичок. Я прикинул - смогу протиснуться слева. Догоняю, а он в последний момент сам делает полшага в том же направлении. Я резко по тормозам, одна нога на педали, другая громко шрябает по асфальту. Пешеход от неожиданности аж отпрыгнул. Я улыбаюсь, говорю: "Извините бога ради, что напугал, не рассчитал свои возможности". Он мне: "Да ладно, ерунда, всё нормально!"

В общем, распрощались на позитиве, и вряд ли он ушёл с мнением, что райдеры - невменяемые уроды, которых надо гнать с тротуаров, хоть изначально ситуация и располагала к конфликту.

misha19792

Вообще слово "райдер" - с точки зрения звуко эмоциональной семантики, слово агрессивное 2 -р и д, нужно может быть заменить слово на другое?