СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Alexey

Варламов подробно высказался о новом "законе" о СИМ: https://varlamov.ru/3665334.html
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Цитата: Alexey от 12 Нояб. 2019 в 14:41
Варламов подробно высказался о новом "законе" о СИМ: https://varlamov.ru/3665334.html

Высер. Чувак не разобрался в теме. Правда и поправки тоже высер.
Каментить высером высер получается опять высер :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 15:38Чувак не разобрался в теме.
В целом он все правильно изложил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], в чем смысл слушать некомпетентного человека, его некомпетентное мнение по вопросу?  А некомпетентность его читается на скрине ниже, специально выделил:

Т.ч. одни некомпетентные невежды изрыгают кал и помет одного свойства, другие извергают другого свойства, но что там , что там - каловые массы некомпетентности по вопросу :pardon:
Правда у них работа такая - у одних что-то придумывать и принимать, не разбираясь даже в вопросах, у других ("блогеров" в данном случае) это так же обязывает деятельность, влезать лишь бы влезть и что-то вставить, не удосужившись вникнуть в нюансы и проработать свою критику и предложения.
Так-то и я могу обкакать подобные предложения и найти изъяны и у тех и у тех, но я не буду предлагать в ответ другой помет. Меня просто ничто не обязывает к этому ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 15:44
Но всё же плохо разбирается, пусть лучше с автомобилизацией борется. Слесарю - слесарево
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

minamoto

Цитата: LEE4ER от 12 Нояб. 2019 в 16:36[user]Surf_el[/user], в чем смысл слушать некомпетентного человека, его некомпетентное мнение по вопросу?  А некомпетентность его читается на скрине ниже, специально выделил:
Я тоже зацепился за эту фразу на скриншоте, потом прочитал ещё раз.
"Гироскутеры, моноколеса и не слишком быстрые электросамокаты" - ИМХО, это значит, что ограничение по мощности и скорости автор предлагает применять только к последнему пункту, т.е. он предлагает приравнять к велосипедам ВСЕ гироскутеры, ВСЕ моноколеса и НЕ ВСЕ (с ограничением по мощности и скорости) электросамокаты.
Можно, конечно, попробовать у него в комментариях уточнить, потому что читается, на самом деле, неоднозначно.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Surf_el

Суть не в том, что он предлагает, предлагать это не в его компетенции и он это делал как пример. Тут вот на форуме все типа компетентные, но такое предлагают....... А вот на ошибки официальных предложений он указал правильно. И детали этих ошибок тоже не очень то и важны. Главная проблема это что делать с нло которые могут гонять 50-100 кмч. Собственно из-за чего весь этот сыр бор. Вот про это он и говорит в первую очередь.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

hal9000

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 17:01А вот на ошибки официальных предложений он указал правильно.
Одновременно добавив своего бреда. Чувак мало того, что теоретик, еще и в теме не разобрался, даже теоретически. Например, почему он предлагает электросамокаты на велодорожки, а обычные самокаты и ролики - приравнять к пешеходам?
А ничего, что, например, у народного сяоката ограничение скорости 25 км/ч, и выше он не поедет, а на самокате без мотора можно и 30 км/ч разогнаться? И роллеры вполне могут 25 катить.
А роллеры так это вообще жуть. Мало того что скорость приличная, они еще при этом весь тротуар занимают. И с тормозами у них все совсем плохо.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Surf_el

[user]hal9000[/user], а ничего, что никто и здесь не предложил ничего внятного, как со всем этим разношерстным стадом разобраться

Surf_el

А если подумать, то оно и к лучшему, потому как если бы поправки писал тот, кто в теме, то, уверяю, такие поправки вам бы еще больше не понравились.

hal9000

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 17:37hal9000, а ничего, что никто и здесь не предложил ничего внятного, как со всем этим разношерстным стадом разобраться
Могу предложить приравнять весь электротранспорт к велосипедам и перенести столицу России во Владивосток!  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 15:44

Как всегда дьявол кроется в деталях.
Все эти рассуждения про мощность - это просто какой-то зашквар полностью беспомощных идиотов. Я уж не говорю о том, что другие параметры моторов не учитываются такие как крутящий момент или об/мин, но как можно говорить о мощности применимо к разным по конструкции и массе устройствам? Поставиить мотор 250 Вт на 15 кг самокат или на 100 кг скутер - это разве одно и тоже?

У нас очень любят всё приравнивать и уравнивать. Этим дебилам только дай что-нибудь приравнять. Вот недавно приравняли сбежавших с места ДТП к пьяным - лютейший звиздец и нарушение Конституции. Но всем пох.
И одуван туда же... приравнять гироскутер к велосипедам? ...! Это же долбаная детская игрушка вообще на которой взрослому можно разве что ползать по асфальту где-нить в ПГ или на ВДНХ с банкой пива постоянно падая ломая себе руки и ноги.

Мощный самокат приравнять к мотоциклу? .... То, что у них совпадает единственный показатель - это максимальная скорость не повод для этого. Кроме того на сколько я понял даже дулик может ехать 90 км/ч очень непродолжительное время, а мотики мощные могут 400 км/ч ехать долго. Абсолютно разные по массе, габаритам, диаметру колёс, динамике и т.п. устройства.

Единственное, с чем не поспоришь - это идиотизм записывать в СИМ ролики, скейты и обычные самокаты. А еще есть колёсиковые лыжи, например. Про электротапки и электроскеты я уж молчу.

Правильно сказал Ликсутов и собственно это очевидно - есть такая штука как саморегуляция. Она сейчас и происходит. СИМ прекрасно гармонируют с пешеходами и машинами. То, что иногда бывают столкновения - это нормально. Напомню, что в год у нас гибнет 25 тыс. человек в автоавариях (из них 6000 пешеходы), 250 тыс. получают травмы. А тут просто единичные случаи и практически без фатальных последствий.
Есть такая поговорка "Работает - не трогай!". Но она неизвестна нашим депупидорам и депутуткам, поэтому они лезут со своими кривыми мозгами во всё и вся своими кривыми отвертками держа их в своих кривущих руках, ломают всё прекрасно работающее и называют это регулированием. Вредители - так это называется.

А что касается летунов. А на машинах летунов нет? Я напомню, что спорткары и люксовые машины могут разгоняться до 350 км/ч, а то и выше. И ничего - ездят. Иногда летают. Еще лет 10 назад я помню каждую неделю по несколько золотых мальчиков на ламборджинях и поршаках наматывались на столбы, опутывая кишками все придорожные деревья, горели синие-красными пламеньями в центре Москвы и их потом опознавали по кроссовкам, потому что от мажора осталась только кучка пепла, которой хватит только чтобы удобрить комнатную фиалку в горшочке.
Сейчас летают поменьше - часть выпилилось, другая часть стала умнее. Вообще есть такой термин в автомобильной науке "Автомобильное самообучение нации". Это работает. Повышается собственная ответственность, есть память о прошлом (погиб друг, брат, мама, папа...) и в целом рост культуры вождения.
Тоже самое будет и с электроСИМ. Постепенно мудаки летунишки успокоятся/выпилятся и их будет мизер.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 17:01Главная проблема это что делать с нло которые могут гонять 50-100 кмч.
Проблема кого? И в чем она конкретно заключается? Ну что бы конкретно, а не теоретически или умозрительно
Что изменят предлагаемые на сегодняшний день КЕМ УГОДНО предложения?
Как вообще можно предлагать что-то в здравом уме, если велосипеды, которые вроде как должны пользоваться правым краем ПЧ, ездят по тротуарам?
Все эти бурления не сделают дебилов и отморозков здравомыслящими и рассудительными, а здравоыслящим и рассудительным оно нафиг и так не нужно ,т.к. голова которая думает, она должна адекватно принимать решения по обстановке, а не по формальным признакам, на которые все равно всем обычно пофигу :pardon:

Добавлено 12 Ноя 2019 в 21:15

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 17:37
[user]hal9000[/user], а ничего, что никто и здесь не предложил ничего внятного, как со всем этим разношерстным стадом разобраться
есть дяди, которые получают денежки и это их прямые обязанности. То что они некомпетентны и выдают всякого рода ересь, не понимаю почему нельзя на это обращать внимание :bw:  Ну если не справляются, то пусть валят как не профпригодные. Не хотят валить, пусть терпят (это собирательно и скорее не к ним, т.к. им пофиг на все, а к "защитничкам" тех, кто выдвигает разный бред).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MValerik

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 19:59Единственное, с чем не поспоришь - это идиотизм записывать в СИМ ролики, скейты и обычные самокаты.
А вот и поспоришь... Этим летом довелось мне выбраться на ознакомительную катушку в парк 850-летия. Там вполне себе приличная велодорожка на всем протяжении. Ехал я по ней всего км 12-15 в час озираясь, ибо по ней чего только не бегает и ползает! Чу... сзади жжужжит чевойто.. Прижался вправо, а мимо меня пролетает с не меньшей скоростью волосатый кусок мяса размером в полтора меня в труселях и на роликах! Обдал меня потоком пота с пивом хоть я и в фулкаске был...  Вот такая приключилась!  %-)

iSpeed

Цитата: MValerik от 12 Нояб. 2019 в 21:25
А вот и поспоришь...

С чем тут спорить? Ну может чел на роликах гнать быстро - почему бы ему не гнать по велодорожке?
Вообще одуван охренел про превращение велодорожек  в хайвеи для великов. Типа медленным там не место. А про то, что там можно легко обгонять как автомобилю на двухполосной дороге он не забыл случаем?

MValerik

Цитата: iSpeed от 12 Нояб. 2019 в 21:38С чем тут спорить?
Наверное с тем, что отсутствие вместе с мотором мозгов не гарантирует безопасность окружающих... К СИМ можно отнести и тапки-скороходы..

718

Я вот читаю все эти баттлы на тему «к чему причислить моноколёса и прочий хлам СИМ», и так и не нашёл для себя ответа на вопрос, к чему.
А самое главное, надо ли вообще чего-то к чему-то причислять, потому что нет механизма перемещения СИМ с тротуаров, где они находятся, на проезжуючасть/велодорожки/ввакуум. И кстати способов надеть на моноколёсника шлем при помощи ГИБДД не существует.
По крайней мере до тех пор, пока не научатся сгонять велобайки с тротуара на проезжую часть, где им самое место.
А этого делать не будут, покуда наличие велобайков лоббирует некто в правительстве Москвы. И тем более что велобайками дофига пользуются всякие доставщики еды, а это тоже рынок, который просядет, если доставщиков вытеснят в некомфортное пространство (на ПЧ).
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 12 Нояб. 2019 в 16:36Т.ч. одни некомпетентные невежды изрыгают кал и помет одного свойства, другие извергают другого свойства, но что там , что там - каловые массы некомпетентности по вопросу
то, что в скобках относится только к самокатам. К моноколесам не относится. Моноколеса он предлагает оставить на велодорожке в любом случае.

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:09

Цитата: hal9000 от 12 Нояб. 2019 в 17:13а на самокате без мотора можно и 30 км/ч разогнаться?
30км/ч - это футбайк, а не самокат.. На обычном детском самокате народ еле ползает и на велодорожках реально очень сильно мешает.

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:10

Цитата: hal9000 от 12 Нояб. 2019 в 17:13А роллеры так это вообще жуть.
увы, но большинство роллеров, так же ездят не быстрее 20км/ч и они крайне опасны на велодорожке.

Добавлено 12 Ноя 2019 в 23:12

Цитата: Surf_el от 12 Нояб. 2019 в 17:37
Да, я сначала повозмущался про велодорожки, но потом понял, что даже сейчас я эти велодорожки скорее боюсь и лишний раз на них не сунусь, а проеду по ПЧ. Так тупо спокойнее и пофик, что я там что-то нарушаю. Поэтому, если велодорожку превратят в цирк, то у меня просто будет еще меньше сомнений по поводу того, что на велодорожку лучше не соваться.

А то, что не прописаны параметры самокатов, которые вписываются в СИМ, тут реально Варламов все правильно написал.  Но, что делать? Сейчас вообще никак не прописано, а народ сбивают именно маленькие самокатики типа тех же сяокатов. На них же народ массов падает. Поэтому я тут не вижу никакой особой проблемы. Хуже, чем сейчас, не становится.
Самое главное - доступная инфраструктура.