Обсуждаем UniWheel

Автор yupych, 14 Дек. 2015 в 13:58

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], Стопятьсот раз обсуждали уже))) Перспективы производства и сборки моноколеса в РФ)) Давайте без шуток юмора, как бы это было не печально(

Sergius.Media

[user]Dmirty[/user], автоматизированные линии в РФ есть, как и умение программирования. Автоматизированное наматывание обмоток моторов, автоматизированные линии изготовления и пайки печатных плат аналогично имеется. Экодрифт переживает за цену такой работы, наверное считает или знает, что у китайцев дешевле даже с последующей доставкой.

Да хоть сборка из деталей (их там больше чем 3 шт), она даёт минимальное моральное право лепить своё название. Назначение своего ценника такого права не даёт, т.к. вклада в продукт нет, только усилие на продажу.

Кстати сборка батарей в РФ может оказаться реальной задачей, если покупаешь элементы питания вагонами, то ценник выходит очень другой, чем при закупках в розницу. Предположу, что за вагон БМС тоже просят меньше в пересчёте на единицу. Даже на алибабе можно попробовать поинтересоваться у местных заводов, сколько они просят за 128000 элементов 18650 (хватит на 4000 батарей 340Втч для MCM2). Они там чуть ли не с 5 центов предложение делают на PF (сколько в реальности х.з.). Попутно можно устроить торговлю этими деталями в розницу, а то нормальные магазины продают только какой-то дешёвый хлам. Для покупки нормального приходится заказывать всё оттуда.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], 30 юаней стоит сборка полностью моноколеса.
Кому и на сколько по времени нужны 4000 батарей на мсм4?
Вы, видимо, даже приблизительно не представляете объемы продаж в РФ моноколес.
Смысл из ячеек собирать батареи здесь в РФ? Китайцы это делают быстрее и дешевле. Нету экономической выгоды.

Zizipop

во всем мире производство электротранспорта субсидируют, если у нас не начнут так ниче и не родится.
9B1E+

Zizipop

[user]LEE4ER[/user], ну так тема умерла ж
Спойлер
пока не украдешь, точно не поймешь =)
9B1E+

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], [user]Dmirty[/user], вот именно с таким мнением в правительстве сидели немцовы в 90-е годы, которым ничего не надо было, всё развалили, хотели покупать там и перепродавать здесь. В результате никак не восстановить полностью то, что было утрачено, а то что восстанавливается, делается с большими усилиями, т.к. таких людей осталось в цепочке принятия решений ещё очень много. Но у нас плюрализм, нельзя скатываться только к единому мнению, демократия требует баланс между теми и другими. Заодно при каждом случае их можно тыкать носом в 90-е.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], в полит дебатах не участвую =)

mad

мне кажется пора сделать тему "курилка"))
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], я и говорю, что этих немцовых ещё много осталось. Как раз цена на нефть их кормила тогда и кормила сейчас. Ничего ещё не восстановлено, до этого слишком далеко.

LEE4ER

[user]yupych[/user], [user]goahead [/user],  Так что там с ответом на вопрос касаемо мощности мотора?

Цитата: goahead от 19 Дек. 2015 в 16:17
....
Никто никого не нагинал. Была цель, которую Григорий преследовал публикациями, цель достигнута....
....

Какая была цель? НаебПропиарить не пойми что и свалить в кусты?

Если цель публикации реклама, то как бы читаем правила, п.п. 3.12
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], посмотри повнимательней как звучит мой вопрос ;)

цель создания темы какая? просто реклама или конструктивное обсуждение?

видимо другие темы/сообщения носили более нейтральный характер, чем создание этой темы, только ради названия темы. Заметте - фотки-то, касаемые продукта, были удаленны. Т.е. цель именно реклама, а не обсуждение.
Если бы в теме например соловил или аирвил был только маркетинг, то реакция была та-же. Собственно пользователь "AirwheelRU" (когда-то) имел подобные претензии в свой адрес ;)

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], Так-то я теперь оф торгаш на форуме =))

goahead

Цитата: LEE4ER от 21 Дек. 2015 в 14:42
[user]yupych[/user], [user]goahead [/user],  Так что там с ответом на вопрос касаемо мощности мотора?

Доброго! Могу процитировать нашего главного доброжелателя в этой теме, Dmitrys'a. Эрик в теме, он как раз за электронику, в том числе мотор, отвечает.

вот что пишет парень, представился инженером этой зверушки
"my name is Eryk and I am the engineer who worked on Uniwheel - the stat is absolutely correct - it's a 1500W continues power motor 58v @ 35A at efficiency of about 75% our motor sustains a torque of around 50Nm at 300rpm for the 10 minute duration of the test, I hope this clarifies the misunderstanding"
"Additionally the Uniwheel is the only EUC on the market to my knowledge that actively measures the temperature of the actual stator and adjust our motor control algorithm to ensure best performance"
"Our 132Wh battery pack uses A123 Cells and it can deliver pulse discharge currents up to 120A for <10s and at 52V this gives you a pulse of 6240W, our battery pack will not let you down, the speed of our motor is low becuase we went for a very high Ki motor constant therfore it creates alot of torque unfortunately this compromises the top speed at our current operating voltage"
"Yes we do have two speed settings they are changeable via the app, there has been some confusion around on the forums here, top speed will be 18kmh limited and you can unlock up to 22kmh via the app... Our aim was to make a safe product and ensure its reliability - our modular design will allow you to upgrade some of the specs when new accessories will come out in the future"
"Hi there again, we recognised from the start that the range is not fantastic, hence our battery is swappable, based on our extensive user trials of professional and new riders we have identified and prioritised safety and power delivery... Having said that UK product is behind a Chinese no brand based on range and speed is quite unfair, as our product will revolutionise the industry - we have concentrated on lots of usability features that you don't even know you needed... It's like automatic windscreens wipers and heated seats in the car -> you don't know you need them till you have them"

Цитата: goahead от 19 Дек. 2015 в 16:17
....
Никто никого не нагинал. Была цель, которую Григорий преследовал публикациями, цель достигнута....
....

Какая была цель? НаебПропиарить не пойми что и свалить в кусты?

Снова "не пойми что"))) Цель была сообщить о выходе колеса, картинки/характеристики показать, чтобы пошли письма сейлзам. Письма пошли.

Добавлено 21 Дек. 2015 в 20:15

Надеюсь, ссылочка рекламой не является, вдруг кто-то не смотрел приведенные там характеристики http://uniwheel.co.uk/pre-order.html

EcoDrift

[user]goahead[/user], какие 1500 Вт? Это характеристика номинальной мощности мотора? Или характеристика мощности выдаваемой батареей?
Вас тоже ждать на стенде от Бородатых? Вместе с Соловилом будете мегакилоВаты покорять?

Dmitrys

[user]goahead[/user], раз ваш эрик пишет про приложение, через которое можно снять ограничение с 18 кмч до 22 кмч----выкладывайте его тоже сюда, проверим его, как оно ориентированно на потребителя. Выложите?

Вы же не один там в команде по русски говорите, пусть сюда, в эту тему придут тоже, а так же Эрик пусть здесь тоже пишет, ему и по английски сможем задавать вопросы
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: goahead от 21 Дек. 2015 в 20:11
Снова "не пойми что"))) Цель была сообщить о выходе колеса, картинки/характеристики показать, чтобы пошли письма сейлзам. Письма пошли.
т.е. все таки цель реклама? (думаю вряд-ли согласовывали)
так или иначе, про колесо мы уже и так знали, из различных СМИ.
Появление этой темы мало на что ответило, из типичных вопросов, возникающих в разрезе моноколес.

По ссылке "MOTOR 1500W" - это что? Откуда взялась эта мощность и что она показывает?......  видимо просто само число понравилось, да и у китайцев подобные числа в тренде.

Претензий бы не было, если были ответы на вопросы, либо обсуждение (читай реклама) не было вынесено в отдельную тему, а начало обсуждаться в рамках имющихся подходящих топиков. А когда пришло время, вынесли бы в отдельную тему.
А так замануха какая-то.  :pardon:

Ripido

Цитата: EcoDrift от 21 Дек. 2015 в 20:16
[user]goahead[/user], какие 1500 Вт? Это характеристика номинальной мощности мотора?
И здесь тоже самое. Это максимальная мощность, получаемая при макс. скорости колеса в течение некоторого времени большего чем пара секунд (т.е. колесо остаётся стабильным). Именно эту мощность и надо указывать. А бред - это как раз "номильная мощность мотора", которая ни какой полезной информации не даёт.

PS: какая номинальная мощность теслы?

вот подсказка:
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

[user]Ripido[/user], у меня вот была Тесла, и её мощность меряется в разгоне от 0 до 100 км/ч. Всю жизнь так меряют автомобиль с автомобилем, рассказываю 4,2 секунды до сотни летом. Поэтому сладкое с мягким не мешайте. Мощность моторов Теслы в КВатах не нужна обычному покупателю.
А в моноколесах есть, на данный момент, 3 видов моторов : 350, 500 и 800 Вт. И вот какой из этих моторов поставили в своё Мега ноухавное колесо англичане и интересно. Все китайские флагманы уже комплектуются моторами от 500 Вт.
Так что пусть ответят какой мотор стоит в их Рождественском чуде :)
А 1,5 кВт судя по китайским сайтам класса Таобао или али имеют почти все моноколеса. Кому какая цифра нравиться, такую и пишут.
И мой вопрос был адресован производителю "самых безопасных колёс 2", а не Вам. То что Вы образованный и умный я не сомневаюсь, только просил прокомментировать не Вас, а конкретного человека, являющегося представителем конкретной фирмы, ага? Или Вы их адвокат на пол сбавляется?)))