avatar_Alex.BiT

Переделка педального Москвича

Автор Alex.BiT, 14 Дек. 2015 в 16:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alex.BiT

[user]pchelomor[/user], в смысле?
Как втулку на валу шуруповерта фиксировать? Точно так же как штатный патрон: болт внутри втулки с правой резьбой вкручивается в вал шурика. На валу левая резьба, они друг друга самозатягивают.

pchelomor

Понял!  :-) Метчик левый нашли? Я как-то пробовал с левой резьбой найти, и не основного шага, не срослось ;-)
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Alex.BiT

[user]pchelomor[/user], не, там все уже готово, на валу две резьбы уже есть, а болтики штатные я сохранил. Плюс я все равно не токарь, а у них наверняка найдется и левый и правый, и поперечный какой-нить:) Но я думаю, это не понадобится и штатных хватит :)

Александр CRV



вот не смог в личку вставить.

Можно это выточить и единой деталью, но тогда придется портить валы редукторов иначе не законтрогаить.

Alex.BiT

[user]Александр CRV[/user], ну родной патрон достаточно жестко фиксируется штатным болтиком, зачем его дополнительно контрить? Или я не понимаю замысел?
Можно на красный фиксатор резьбы навернуть - тогда на нем вообще хоть пляши  - не разберешь без нагрева.

Александр CRV

патрон фиксируется т.к. полый внутри. Можно сделать полым и этот вал но блин это когда звездочки большие а когда маленькие делаешь не получится . шляпка того левого болтика не пролезет. Левая часть рисунка как раз заменяет патрон. Патроны тяжелые и не все центрованые нормально, да и смысла тут их использовать нет. Я попробовал не понравилось.

Alex.BiT

я же в личку скидывал чертеж, там как раз рассчитано что внутренний болтик сквозь вал фиксируется. В моих шуриках диаметр шляпки где-то 7.5мм

Единственно я не измерял, какая резьба на валу шуруповерта, и до выяснения обозначил ее как М10 на чертеже :)

Хотя я тут посмотрел на вашу фотку звездочки... Да, в такую наверное не влезет :) У меня зубов побольше, так что диаметра вроде хватает, но надо перепроверить еще раз, кстати говоря...

Александр CRV

Резьба на патронах бывает очень разная у меня 3/8 а вообще когда патроны смотрел были всякие. вот у вас втулка 12 внешний диаметр если такую дыру в маленькой прокрутить звездочке  :)

Alex.BiT

Немного результатов  ;-D

Благополучно потерямши при переезде приемник от аппы Traxxxas, запилил свою, с преферансомъ и поэтессами :)
FailSafe, двухсторонняя связь, любое количество каналов, любая телеметрия, и ограниченный только размером флеша полет фантазии :)
Потом прикручу туда модуль Bluetooth и крепление, и получится как в старшей модели этого пульта, с телеметрией на телефоне, закрепленном на нижней подставке :)

Пока сделал только базовые функции, которые умел пульт при жизни, по мере надобности можно увеличивать фарш.
Проверил дальность - через двор бьет довольно уверенно, в прямой видимости. По квартире - через все стены и до подъезда, но стальная дверь сигнал все же убивает. Впрочем, есть передатчики с усилителем, если захочется - можно увеличить дальность метров до 500.





Alex.BiT

Скорей бы пришли все куски для контроллера :( Схема есть, плата есть, а собирать практически не из чего :(

Александр CRV

удивляюсь я с последовательности постройки москвича. Видимо катать ее на РУ для вас самое интересное во всем проекте. Ну почему бы и нет.
Из опыта по своему квадрику т.к. силовые установки и трансмиссия у нас одинаковая рекомендую обратить внимание именно на соосности деталей и чтобы ведущие и ведомые звезды были строго параллельны и на одной линии. Это вот то о чем я не особо переживал на этапе планирования а потом доделывал да допиливал. А когда все уже готово и худо бедно работает то разбирать так неохота  %-)

Alex.BiT

Делать железо пока нет возможности - в связи с реорганизацией моей конторы уже второй месяц не видим зарплаты) Но факт, возиться с электроникой я люблю больше))
Мой токарь кстати сказал, что сможет сделать резьбовую  втулку под звезду без биений :)  Щас ЗП глядишь выдадут - закажу, посмотрим что выйдет)

Александр CRV

Ну это вполне возможно. Мне же сделал в итоге. Ну небольшие биения это пол беды. Т.к. (у меня по крайней мере так ) пара моторов соединена жестко как бы на одной линии то когда натягиваешь цепи звездочки вполне могут стать не параллельно оси всей конструкции тогда цепи будет одну стягивать внутрь а другую наружу. Они щелкают, шумят ну и все прелести КПД конечно стремится к плинтусу так еще и слететь могут если резко газ в пол. Но возможно будь они не на 8 зубов а хоть на 12  то так бы не стремились слетать...  Ну когда все отрегулируешь все эти моменты то уже хорошо становится. Крутящий момент шуруповертов гораздо  выше чем у просто внешних моторов для велосипедов с одной ступенью редукции даже тех что в разы больше по мощности. Я тут разобрал для общего развития редуктор шуруповерта полностью и удивился. Не думал что там аж четыре планетарки в корпусе. Так что я так думаю такие моторредукторы как раз больше для внедорожной техники лучше применять где тяга нужна а не скорость. И вот еще что - реальная скорость выходит существенно меньше расчетной. Процентов 30%. Может в этом кнопка шуруповерта виновата конечно. Тяжело ей с двумя моторами очень, раскаляется за считанные секунды. Может с нормальным контролером будет ближе к расчетной посмотрим.

Piramidon

Цитата: Александр CRV от 27 Фев. 2016 в 19:06
Крутящий момент шуруповертов гораздо  выше чем у просто внешних моторов для велосипедов с одной ступенью редукции даже тех что в разы больше по мощности.
А Вы делаете это заявление по личному опыту или только предполагаете? У Вас есть опыт эксплуатации внешних моторов для велосипедов?

Alex.BiT

Про реальную скорость учету, спасибо)
Ав моей кнопке мотором управляет транзистор на радиаторе, кнопка в принципе не может греться...
Хотя если на ней оставить реверс, то наверное именно в контактах реверса может греться.

Александр CRV

[user]Piramidon[/user], это уже какое то желание спорить ради спора. я сам такой же но уже надоедает. Я сужу по известным параметрам крутящих моментов которые встречал у шуруповертов 30-40 это средний есть до 90. А у тех моторов все что видел при мощности 250-450Ват крутящий момент был указан существенно меньше. Ну может у вас другие цифры есть так поделитесь а не просто "баба яга против".

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],  я эксплуатирую эти моторы не один год, я практик, а Вы теоретик, этот мотор тянет грузовую тележку с грузом 400-450 кг со скоростью10-13 км/ч , Ваши шурики смогут это?
Я на другом форуме теоретику предлогал произвести тестдрайв, привезти в Москву свое изделие с этим мотором, зацепить устройство с двумя шуриками и протащить десяток, другой метров, доказав, что в моем моторе крутящий момент больше, чем написано в паспорте  шурика. 

Александр CRV

[user]Piramidon[/user], Теперь буду знать что крутящий момент двигателей  в Москве меряется тележками с килограммами. Даже не ожидал от вас такого опуса. Не буду искать но вы же приводили гдето  цифры в 8-15 нм для этих велосипедных моторов. Ну если не можете привести других то остается только сказать "я практик" и стукнуть себя пяткой в грудь.  А тянуть тележку с килограммами это не самое крутое. Захотите то найдете видео на ютубе как шуруповертом тянут трактор с дороги подцепив его к лебедке только что это доказывает?