avatar_Alex.BiT

Переделка педального Москвича

Автор Alex.BiT, 14 Дек. 2015 в 16:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],  Вы не ссылайтесь на чужое видео, предоставьте свое, тогда станете практиком, а сейчас Вы теоретик, насмотревшийся чужих видюх.

Александр CRV

Как будет что сказать с цифрами крутящего момента так буду благодарен. А меряться тележками это без меня.

Stalker

Парни , споря о ньютонометрах , вы забываете о скоростях вращения и режимах эксплуатации .
Шурик - устройство кратковременноповторного использования , а веломотор долговременного .
Сдернуть с места можно что угодно , вопрос в скорости перемещения .
Привод из шурика - дитя простоты и дешевизны , но никак не ресурса и надежности .
Шурик сродни китайским приводам от мыльниц , разница в типе и материале понижающих редукторов.


pchelomor

#201
[user]Александр CRV[/user], максимальный и номинальный Вам что-нибудь говорит. Если у шуруповерта максимальный момент 30 н.м., то эти моторы на такой нагрузке закипят минут через пять. А еще через пять остынут насовсем. А вот велосипедные могут работать под нагрузкой столько, на сколько хватает заряда. Вы не забывайте, что у коллекторников КПД около 70%. Остальные 30 нужно рассеивать. А теперь представьте если вкачать в шуруповертный мотор 400 вт, 100 из которых осядут на нем в виде тепла. Как вы думаете,  100 Вт за сколько его нагреют?  А теперь представьте велосипедный, где "мяса" больше раз в 10? Не нужно сравнивать несравнимые вещи. Если шуруповертные моторы и работают в детском транспорте, то я далек от той мысли, что на максимальной мощности. И вообще я предлагал Вам пообщаться на эту тему,  вы проигнорировали, а сейчас опять начинаете.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Александр CRV

#202
[user]Stalker[/user], приводы шуриков не такие уж и дешовые если брать хорошего производителя по цене моторы с редукторами профессионального бош, Хитачи и даже макиты  вполне сравнимы с мотор редукторами велосипедными коллекторниками. Я свои не на помойке нашел а долго выбирал. Ну вообщето не пытаюсь доказать что всем нужно на них переходить а всего лишь ориентируюсь на цифры крутящего момента приведенные производителем. При мешьшей мощности до 110Ват у их редукторов показатели крутящего момента намного выше известных мне аналогичных значений велосиведных коллекторников. Понятно что крутящий момент можно увеличивать бесконечно уменьшая скорость. Но скорость вращения выходного вала то примерно равны и у тех и других 300-400 оборотов в минуту. Возможно у шуруповертов моторы более оборотистые.
[user]pchelomor[/user], Не предлагаю я вкачать 400 ват в шуруповерт. Очевидно что для него это избыточная мощность человеку такую в руках не удержать.  Хотя внутренние лопасти весьма мощно гоняют воздух внутри моих моторов с гулом реактивных турбин. Так что я думаю какое то время они продержатся. Вот просто приведите параметры производителя по крутящему моменту на ваши двигатели на валу выходном и мы сравним да и закроем дискуссию. Я же не утверждаю что шуруповерт потянет такую же тележку как у вас и с той же скоростью или больше. Но мы обсуждаем детский транспорт где скорость скорее недостаток чем преимущество.

pchelomor

Обороты: 3850  об/мин без нагрузки. 3200 об/мин под нагрузкой.  Редукция 9.78. Момент 1.11 нм. 350 Вт 36В. КПД 78 %
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Александр CRV

#204
нда... разница в крутящем моменте что то даже слишком впечатляющая при одинаковых оборотах на выходе. Чтото даже засомневался я.

Я вот прежде чем купить свои свои бошевские моторы с редукторами шуруповертные провентилировал вопрос очень досконально.
Китайское одноразовое барахло имеет односкоростные редукторы с крутящим моментом примерно 10. Средний профессиональный инструмент 30-50нм. Есть еще мощные 60-90нм я хотел такие купить например от этого http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/6347_dwde/ , но выяснилось, что они не продаются как единый двигатель а как наборы отдельно роторы, статоры, щеточные узлы и все остальное и держаться все это будет только в родных корпусах так что отпало.

Такой крутящий момент под 90нм. конечно странно т.к. это уже почти ДВС автомобиля малолитражки. Даже не понимаю за счет чего получается так. Единственное предположение очень высокие обороты двигателя и очень большая редукция. Ни один производитель шуруповертов не пишет какие обороты у двигателей и какая редукция, только крутящий момент и обороты на выходе редукторов.  Может гдето и есть такая информация но я уже не хочу искать, надоело. Некоторые вообще для деревянных пользователей в качестве параметров мощности указывают только какого диаметра отверстие он может просверлить в металле/дереве.

По крайней мере это объясняет почему у вас есть накат а на шуруповертах нет - очень большая редукция.

в ссылке что я дал есть отзывы. ну кроме гавеных китайских батарей все хвалят мощность.

цитата

Достоинства:
Шуруповерт просто зверь , закручивал им глухари 8 на 140 мм , ему хоть бы что, главное кисть руки себе не сломать , крутящий момент бешеный.

Stalker

Больший диаметр якоря + небольшой (по сравнению с шуриком) коэффициент редукции .
Вот и весь секрет наката и плавности хода .
Да , плюсом инерционность самого якоря .

pchelomor

[user]Александр CRV[/user], я думаю, что хороший момент у шуриков получается не только из-за редукции, а еще из-за особенности электродвигателей. Благодаря которой, в них, кратковременно можно вкачивать мощность намного больше номинала. Что для ДВС нереально. Работа шуроповертов предполагает перерывы в работе, поэтому моторы там закипать не будут. Но по моему мнению, для более серьезных проектов нужны моторы с хорошей долговременной мощностью. Чудес не бывает. На хоббикинге есть очень компактные моторы для летательных аппаратов, которые могут переваривать до нескольких киловатт, но на этих предельных режимах нужен очень хороший отвод тепла. У летательных аппаратов с этим проще. А вот для наземного транспорта нужны будут серьезные доработки. Хотя есть удачные примеры их использования для детского электротранспорта, правда мощность пришлось сильно уменьшать.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Александр67

моторы в шуриках стоят, точь в точь как и на обычных китайских электромобилях, так же они стоят на автомобильных электронасосах и везде они хорошо греются.

Александр67

поэтому, повторял и буду повторять, если вы строите машину до 30 кг, не жмитесь, берите два редуктора от гаучо гранд, с плавным стартом они будут работать годами...

Powmen

Классный спор, только бесполезный.
И самое главное у каждого из оппонентов спора есть успешно действующие свои проекты.
Нет универсально классного мотора для любых проектов.
По моему веломотор классно подходит для среднего класса машинок. Но когда его нет, и машинка из категории сверхлегких,
шуруповерт очень удачно подходит и стоит в разы дешевле. И он будет лучше китайского
пластикового редуктора.
Главное чтобы машинка ездила и доставляла детям и родителям удовольствие.
Ну а тележки с кирпичами можно оставить для другого раздела, например "гужевой" :-)

pchelomor

Для меня это не спор, а скорее уяснение некоторых моментов. Лично для себя было интересно разобраться.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

абориген

моторы в шуриках в основном следующие:
12в - 65 вт 22000 об
14,4в 85 вт 18000 об
18в 110вт 18-20 коб. недорогие.
18в 300вт 19500 об злые
редукцию посчитать не сложно.
18-и вольтовые видно по корпусу если толстый значит 300вт если обычный - 110вт

я в первом китайце использовал моторы от 14,4 шурика, нагрева не дождался. правда и вес был ни о чём ок 30кг с седоком.

Александр67

моторы в итальянских редукторах (не путать с китаем) гаучо 12-24 вольта 250 ват, а на гаучо гранд еще мощнее стоят

andg

Еще есть на 20.4 вольт. Я такой использую, мощность не знаю, но для двухместной легкой машинки хватает с головой. Для 12" колес надо еще понижение оборотов в 5-6 раз. Так же чудно работает от двух 12в свинцовых аккумов, проверенно на практике. И по стоимости, бу шурик стоит дешевле, и имеется кнопка - ШИМ контролер, которого в большинстве случаев хватает с головой. Я считаю для начинающих машинкостроителей лучший вариант.

Александр CRV

#214
Цитата: абориген от 29 Фев. 2016 в 10:25
моторы в шуриках в основном следующие:
12в - 65 вт 22000 об
14,4в 85 вт 18000 об
18в 110вт 18-20 коб. недорогие.
18в 300вт 19500 об злые
редукцию посчитать не сложно.
18-и вольтовые видно по корпусу если толстый значит 300вт если обычный - 110вт

Не согласен с такой оценкой во многом. Нельзя так взять и разделить по напряжению и мощности. Ну может только в линейке одного конкретного производителя, но никак не по всей номенклатуре.

Для тех кто будет выбирать изложу как я выбирал свои:

Я очень много их перещупал прежде чем купить бош 12В незнамо какой мощности, но по субъективным ощущениям он не слабее 18-20 тивольтовых ноунэймов. Вообще когда их много сразу видишь то разницу в подходе между "на совесть" и "главное продать недорого" поймешь.
Если  кому интересно то в отсутствии явных параметров мощности на 9 из 10 моторчиков что есть в продаже можно ориентироваться на:

1. Внешнюю солидность чтоли конструкции. Кто экономит там сразу видно.
2. Толщину вала самого моторчика. Моторчики с валом с тоненькую иголку не вызывают ощущение ни мощности ни надежности. К сожалению понять подшипник там или пластмассовая втулка невозможно.
3. Как ни странно вес имеет значение т.к. где большие магниты стоят, можно ожидать и мощности ну и меди много а не как у некоторых китайцев погремушки а не моторы.
4. Встроенные лопасти охлаждения (их видно т.к. там и зазоры в корпусе приличные для выдува воздуха. Чем солиднее тем лучше. Есть вообще без охлаждения. Понято что от них ждать нечего.
5. Ну и у тех у которых сразу припаяны провода можно заценить сечение.

А к редукторам у меня было требований поменьше чтобы не было ударной функции т.к. это не на пользу конструкции, чтобы не было пластиковых шестерней (снимаешь пластину стальную в месте где моторчик вставляется в редуктор и сразу понятно все) ну и как желательный параметр чтобы был удобный механизм переключения скоростей. У некоторых какая то непонятная проволочка или крючечек торчит который будет работать только в штатном корпусе шуруповерта.

Ну вот вроде и все.

P.S. Мощности на моторчиках более 120Ват не видел. Но как я писал 9 из 10 ее вообще никогда не пишут.

абориген

#215
то что стоит во всех нонейм, бошах, макмтах и прочем хламе независимо от цены и бренда:

это тоже стоит, но меньше 18в не видел.

это характеристики этих китайцев

в некоторых топовых моделях (обычно проф) стоят моторы с отдельными щётками или безколлекторные, но ценник там совсем дурной. ниразу, даже на картинках не видел шурика с металлическим корпусом редуктора, всё равно пластик.