Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Север

Цитата: mosgid от 13 Июль 2016 в 13:43
[user]илс[/user],
Согласен, но в нашей столице не люди а звери. Тем более когда видят велосипедиста или мотоциклиста. В регионах я знаю, что намного уважительнее относятся. Поэтому бесполезно, что кому говорить.
Но смешнее всего то, что в "нашей столице" коренного жителя средь бела дня и темной ночи не встретить. В результате у "понаехавших" складывается ощущение, что хамят им "коренные жители", в то время как хамят им в 90 из 100 такие же "понаехавшие".
Это старый парадокс и один из мемов москвосрача в этих ваших интернетах...

diamexx

Цитата: Север от 13 Июль 2016 в 15:49
Но смешнее всего то, что в "нашей столице" коренного жителя средь бела дня и темной ночи не встретить. В результате у "понаехавших" складывается ощущение, что хамят им "коренные жители", в то время как хамят им в 90 из 100 такие же "понаехавшие".
Это старый парадокс и один из мемов москвосрача в этих ваших интернетах...
Я замечал, что приезжие граждане быстро становятся тут злыми. Не думаю, они из дома все такие приехали. Наглости и без того не занимать, а вот злость им Москва добавляет. Может от того все такие хмурые, агрессивные и никого не уважающие.
Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

илс

Цитироватьа вот злость им Москва добавляет. Может от того все такие хмурые, агрессивные и никого не уважающие.
Скорее мегаполис провоцирует стресс, а злость и агрессия, это обычная реакция на стресс.
Оч. вероятно, что приезжие, как менее обустроенные граждане, этот стресс испытывают острее, оттого и злости больше. %-)

Как известно, в закрытой банке, пауки активно пожирают друг друга, а в пробках даже я, ... москвич в 4-м поколении,  зверею в 5 сек.
Оттого и пересел на электровел.  ;-D

Север

Цитата: diamexx от 13 Июль 2016 в 16:41

Я замечал, что приезжие граждане быстро становятся тут злыми. Не думаю, они из дома все такие приехали. Наглости и без того не занимать, а вот злость им Москва добавляет. Может от того все такие хмурые, агрессивные и никого не уважающие.
Вероятно, они из дома не такими приехали, да. Но я вот думаю - а если бы я вместо того, чтобы попытаться наладить жизнь у себя дома, поперся бы искать ништяков в чужие края, где у меня ни кола, ни двора, ни корней, где меня никто не ждет и не любит, и где и без меня от таких соискателей тесно - был бы я в результате добрым? Думаю нет. Очень скоро стал бы озлобленным и обидчивым на "несправедливость" этой жизни :) Все логично, чел едет покорять "эту бл...дскую Москву", которую к тому же заранее ненавидит, словно бы она у него что-то отняла, и ВНЕЗАПНО выясняется, что таких покорителей здесь вагон и тележка, причем многим давно удалось занять место, на которое он рвался сам. А жрать чего-то надо, а бабкин угол оплачивать надо, и не менее ВНЕЗАПНО выясняется, что жизнь в Москве оказывается дороже в несколько раз и якобы большие з/п москвичей большие только в сравнении с ценами в родном городке, и т. п. Тут озвереешь конечно, я понимаю, да :)
Кстати как коренной москвич я одно время работал помощником юриста, это такая должность, которую в особо жадных конторах называют "курьер" или "курьер-манагер", чтобы соответственно платить. Гонял с утра до вечера по всей златоглавой, плюс мат. ответственность, цепные псы в налоговых, необходимость разбираться в документах и разговаривать на мерзком канцелярите, перманентный "стресс" от метро, уставших ног и невозможности пописать в любую минуту. Чего ж я не озверел-то? :) Вот правда из Москвы в итоге в Солнечногорск переселился, поближе к пасторалям и сельским идиллиям :)

Conan26

Про "понаехавших".
ОнотолеВассерман рассказал анекдот про евреев, уезжавших из СССР в Израиль.
В еврейском аэропорту, при выходе из самолёта, их встречал плакат: "Помни! Ты здесь не один такой умный!".
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

mosgid

Я работаю машинистом в метро, за свои 18 лет работы стал различать людей от хороших до плохих. Люди, которые в возрасте с 1970 по 1979 г.р. имеют более или менее культуру поведения, ну брать младше возраст, то увы встречаются очень редко нормальные. Поэтому когда катаюсь и нужно выехать на дорогу, встречаю людей на машине редко когда хороших.  Москва всем дает злость и прожить в ней не так легко, что каждый пытается подставить друг друга. В особенности на дороге.

Silvaticus

В Европах, ну например в Лондоне агрессии не меньше в адрес велосипедистов, не поголовно от всех конечно, но их количество вполне избыточно, хотелось бы реже с ними сталкиваться. Говорить с многими бесполезно, ибо начинается все с выплеска агрессии. Если хотеть общаться нужно ставить мощный матюгальник, чтобы не надрывать связки и не орать. :)

[user]mosgid[/user], подобное часто притягивает подобное. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], а велосипедисты в Лондоне нарушают правила?

илс

Цитата: Indiсtа Саusа от 15 Июль 2016 в 00:21
. Говорить с многими бесполезно, ибо начинается все с выплеска агрессии. Если хотеть общаться нужно ставить мощный матюгальник, чтобы не надрывать связки и не орать. :)
Хм, а как же хваленая английская сдержанность и вежливость?
Или, в лондонах, настоящих англичан уже не осталось?

Север

Цитата: илс от 15 Июль 2016 в 14:41
. Говорить с многими бесполезно, ибо начинается все с выплеска агрессии. Если хотеть общаться нужно ставить мощный матюгальник, чтобы не надрывать связки и не орать. :)
Хм, а как же хваленая английская сдержанность и вежливость?
Или, в лондонах, настоящих англичан уже не осталось?

Скорее всего хваленая английская сдержанность и вежливость - то же самое, что русское хлебосольство и широта души. Т. е. скорее расхожие литературные штампы, чем 100%-я истина.
Да и вообще непросто обсуждать национальный характер представителей страны, где уже большинство уличных вывесок написано на арабском :)

mosgid

В Европах, ну например в Лондоне агрессии не меньше в адрес велосипедистов, не поголовно от всех конечно, но их количество вполне избыточно, хотелось бы реже с ними сталкиваться. Говорить с многими бесполезно, ибо начинается все с выплеска агрессии. Если хотеть общаться нужно ставить мощный матюгальник, чтобы не надрывать связки и не орать. :)

[user]mosgid[/user], подобное часто притягивает подобное. :)
Мы живем не в Европе, а в России и сравнивать тут нечего. Вот если бы штрафы были бы Европейскими, то и на дороге царило понимание.

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], а Вы как думали? Нарушают конечно, процент их вполне значителен, однако они в подавляющем меньшинстве.

[user]илс[/user], Вы в принципе уже ответили на свой вопрос, за пределами столицы все мягче, но агрессия так называемых «маргинальных слоев» (как их ошибочно обзывают последнее время) населения острова.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], ну тогда мне совершенно непонятна агрессия автомобилистов к вело. Вот если бы подавляющее большинство велосипедистов ездило кто как захочет, тогда понятно. Меня, как автоводителя, велосипедисты, даже грубо нарушающие, почти не раздражают, очень редко, когда перед носом неожиданно на красный, или пилит перед машиной при наличии своей полосы.. И то за 20 лет ни разу не поругался с ними.
А став сам велосипедистом стараюсь вообще не обращать на них внимание, пусть ездят как хотят.

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], пробки, недостаточная ширина проезжей части, много торопыг с комплексом наполеона, а также один из глупейших аргументов — «ты не платишь налог на дороги».
Нужно понимать, что это скорее всего не так массово как у Вас, но процент вполне значительный для того, чтобы обращать на это внимание. Если не ездить по главным или магистральным улицам, то этого почти и не замечаешь.

PeaceHaver

[user]Indiсtа Саusа[/user], нужно понимать, что процент отклонений примерно равен везде.

Север

Цитата: e-scooter от 15 Июль 2016 в 21:25
[user]Indiсtа Саusа[/user], ну тогда мне совершенно непонятна агрессия автомобилистов к вело.
Всему можно найти логическое объяснение. Только нужно скорректировать утверждение - не все они агрессивны к велосипедистам. Многие ведут себя предельно вежливо, особенно если чувствуют в велосипедисте не безбашенного нарушителя, вообразившего себя танком. В спорных ситуациях, когда непонятно, кому из нас проехать первым, я нр не пру на рожон, всегда жду, когда первым проедет коробочник, и большинство из них это ценит, чаще всего показывают рукой через лобовуху - да езжай ты, не сцы, пропускаю. Надо понимать, что их ответственность в случае ДТП с участием велосипедиста всегда неизмеримо выше, особенно при нашей судебной системе, при которой они всегда на волосок от нар. Адекватные коробочники это прекрасно понимают и от греха подальше делают все что можно, лишь бы обеспечить тебе "люфт" в маневре, пространстве и времени. Неадекватные - это хамы, которое ведут себя так не только на дороге, им пожизни нужны некие иерархические лесенки и ощущение ступеньки ПОД и НАД собой. Велосипедист для таких - на ступеньке "под" уже потому, что на дороге слабее, отношение к нему такое же, как например к бомжу: он нищеброд и вредное насекомое, не более. А "нижестоящему" нужно показывать его место, одновременно теша свое ЧСВ. Параллельно нельзя не учитывать фактор определенной зависти - к велосипедисту редко цепляются гайцы, он не платит налогов, страховок и штрафов, легко минует пробки, мало тратится на обслуживание, ему легко превратиться в пешехода, просто спрыгнув с седла, он имеет право ездить там, где оштрафуют коробочника и т. д. Чмошники и комплексанты-компенсашки всюду одинаковы, в этом плане весьма показательна например оружейная тематика, в которой я плотно сижу с десяток лет. Там тоже есть свои "труЪ" и "нетруЪ" представители темы (например локальный мем темы "правильные" и неправильные" охотники) и лютое раздражение + зависть к любителям серьезного пневматического оружия: дешевый боеприпас, отсутствие уголовной ответственности за де-факто владения без лицензии, тишина выстрела, отсутствие необходимости стажа в ожидании "зеленки", способность большинства продвинутых пневмострелков с серьезными дивайсами стрелять лучше многих огнестрельщиков, что периодически доказывает выспоренный коньяк, и все это на фоне паскудных СМИ, форсящих ходульный образ любителей пневматики как образ опасных для социума школоло-хулиганов, стреляющих исключительно по собакам и троллейбусам. Здесь тоже начинается компенсация - "я СЕРЬЕЗНЫЙ человек с НАСТОЯЩИМ аружыим, а ты прыщавый хулиган и тварь дрожащая", и тут даже логика роли не играет, ибо хорошая пневматика + обслуживающая ее периферия стоит дороже многих видов огнестрела. Люди везде одинаковы, есть люди, а есть людишки, сама по себе "колесная тема" не стоит в этом смысле особняком. "Я человек, и ничто обезьянье мне не чуждо" :)

SG_

Цитата: e-scooter от 15 Июль 2016 в 21:25
[user]Indiсtа Саusа[/user], ну тогда мне совершенно непонятна агрессия автомобилистов к вело. Вот если бы подавляющее большинство велосипедистов ездило кто как захочет, тогда понятно. Меня, как автоводителя, велосипедисты, даже грубо нарушающие, почти не раздражают, очень редко, когда перед носом неожиданно на красный, или пилит перед машиной при наличии своей полосы.. И то за 20 лет ни разу не поругался с ними.
А став сам велосипедистом стараюсь вообще не обращать на них внимание, пусть ездят как хотят.
едешь ты 110 по трассе, встречка плотная, впереди велосипедист едет по ДОРОГЕ, а не обочине. вот ниразу не поверю, что подумаешь о нем хорошо :)  понятно в окошко не высунешься с матами, давить не будешь - ты же не быдло англиское :)  но осадочек останется...  а половина водителей попытаются протиснуться, минимально сбавив скорость.

SG_

Цитата: Indiсtа Саusа от 16 Июль 2016 в 01:07
[user]e-scooter[/user], пробки, недостаточная ширина проезжей части, много торопыг с комплексом наполеона, а также один из глупейших аргументов — «ты не платишь налог на дороги».
Нужно понимать, что это скорее всего не так массово как у Вас, но процент вполне значительный для того, чтобы обращать на это внимание. Если не ездить по главным или магистральным улицам, то этого почти и не замечаешь.
а теперь 2+2 сложив что получаем?  не длинный трактат о зашкаливающем проценте закомплексованного быдла (будь его столько реально жизнь будет невозможна), а просто очевидное: велосипедист - тихоходная помеха на дороге. на пустой дороге его объехали без всяких эмоций как яму и забыли, на загруженой он мешает. сравнивать с тракторами некорректно, т.к. трактору больше негде ехать.