Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

programmer001

Цитата: levsha173 от 15 Сен. 2016 в 19:59
[user]programmer001[/user],   китайские люмены сильно отличаются от реальности и как их узнать реальные? Самое простое включить на улице в солнечную погоду и посмотреть. Еще вариант проверенные решения форумчан.
То есть субъективный метод оценки.
А ватты тоже могут ничего путного не сказать.
Я покупал светодиодные лампы на 11Вт на 220В, а светили они как лампа накаливания 10Вт.
Если производитель и магазин хороший, то да, тут ватты о чём-то говорят.
Хоть не в тему, но может кто кинет ссылки на хорошие фары.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Василий22

Цитата: programmer001 от 16 Сен. 2016 в 08:02
Я покупал светодиодные лампы на 11Вт на 220В, а светили они как лампа накаливания 10Вт.
Если производитель и магазин хороший, то да, тут ватты о чём-то говорят.
Хоть не в тему, но может кто кинет ссылки на хорошие фары.
Светодиодная лампа на 11Вт будет светить примерно как 75-100Вт-лампа накаливания(зависит от КПД светодиодов)...
Ссылка на фару:https://www.alibaba.com/product-detail/Jexree-powerful-mountain-biking-10W-LED_60326755691.html?spm=a2700.7724838.0.0.m8gw0X или http://www.dx.com/ru/p/richfire-sf-619-xm-l2-u3-1-led-800lm-3-mode-cool-white-eagle-eye-bike-light-headlamp-6-x-18650-398313#.V9uEbTWJSFV
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Rex@

Цитата: илс от 15 Сен. 2016 в 23:54
Как можно пялиться в навигатор и одновременно жать на акселератор, не понимаю.  O_O
А если бы там, кто из коробочников перестраивался?  Или тормозил?
О, блин, вот это самый замечательный вопрос, про который каждый райдер должен помнить всегда! Машина, она на четырёх колёсах! Там внутри хоть сознание потеряй, с виду по машине не определишь... Поэтому переть на машину, если она вдруг не уступает, а должна - нельзя ни в коем случае!
Там может быть блондинко, я встречал один раз полное убеждение в том, что машина имеет преимущество перед велосипедом.
Там может быть человек, ненавидящий двухколесных до трясучки! Они даже машиной давят в междурядье. И с таким я тоже встречался.
Там может быть совершенно симпатичный жизнерадостный парень, который искренне любовался велосипедом и просто не заметил, что его машина медленно выкатилась на перекрёсток. Он искренне не видел, что катится...
Там может быть мужик в годах, который просто не видел меня с фарой и двумя стробами на дороге, и развернулся от обочины.   Но! Я то его видел, посему и был готов ко всему:)))
Там может быть я:) иногда ловлю себя на том, что ехал на Таганку, а приехал в офис на Бауманскую... А просто позвонили, потом я позвонил, потом мне- и все, включился внутренний автомат, и дальше машина едет по знакомому маршруту как бы без сознания... Ибо я только перед воротами вдруг со смехом понимаю, что приехал не туда... :) думаю, что о каком-то повышенном внимании в этот момент говорить не приходится, хотя и поворотники, и зеркала, и все такое тело делает по привычке:)))
Так что лучше уж перебдеть! Тем более что в плохую погоду левая ключица напоминает о том, что бывает, когда перестаёшь быть внимательным за рулём двухколесных .
В Москве с её пробками это сплошь и рядом.

SNAKEMARAT

[user]Rex@[/user], я вообще не уловил "нить" вашего сообщения)

илс

[user]SNAKEMARAT[/user], по-моему коллега [user]Rex@[/user], пишет всё предельно понятно и по теме.
Тему см. в предыдущих постах...обсуждалось уже.

Я, кстати, бывает, что еду оч. агрессивно по отношению к авто, которое должно меня пропустить.
Держа, при этом руку на тормозе и газую ровно настолько, чтобы успеть уйти в сторону, если "вдруг" не пропустят.  :ah:
Вот, напр., кусочек:
https://yadi.sk/d/RS7WedHbvJ3Ro

SNAKEMARAT

[user]илс[/user], да уж частенько такое бывает)) И заметьте обзор на вас открылся гораздо раньше чем он стал притормаживать)) Хотя чего удивляться - были случаи что на открытых дорогах такое же)

Rex@

Цитата: илс от 17 Сен. 2016 в 17:06
Я, кстати, бывает, что еду оч. агрессивно по отношению к авто, которое должно меня пропустить.
Держа, при этом руку на тормозе и газую ровно настолько, чтобы успеть уйти в сторону, если "вдруг" не пропустят.  :ah:
Все то же самое. Иду уверенно, но нога и рука остановят байк намного раньше, чем настанет звездец:)
Но! Противник знать об этом не должен:)))))

SNAKEMARAT

[user]Rex@[/user], нога тот ещё помощник, но это совсем уж в экстренных случаях торможения)

Rex@

У мотоцикла несколько другие органы управления, чем у велосипеда.
Да, и у мота передний тормоз основной, но у круизера задний тормоз практически такой же, как передний, но позволяет управлять мотоциклом при торможении

Silvaticus

[user]Rex@[/user], уже установлено, что при управлении автомобилем среднестатистическая концентрация внимания составляет 60%, а у большинства современных водителей, в особенности или в руках мобилка, то вообще и до 40% не дотягивает. Имхо конечно. У меня не было такого, чтобы приехать не туда, вот пропустить поворот или наоборот, повернут туда, куда не нужно, вот это случалось.  И случалось это не после разговора, а во время его. Однажды поехал по маршруту понедельника во вторник. Причиной послужило, что законные два выходных сместились однажды на воскресение и понедельник. Так и то, омнаружил это уще на полпути.

[user]илс[/user], я вообще демонстративно не уступаю в таком случае и даже занимаю больше места чем мог бы, но как говорится всегда готов оттормозится или увернуться.  Часто по другому не получается убедить, что следует по правилам, а не тот уступает, кто поменьше и послабеее.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

programmer001

Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Сен. 2016 в 14:50
я вообще демонстративно не уступаю в таком случае и даже занимаю больше места чем мог бы, но как говорится всегда готов оттормозится или увернуться.  Часто по другому не получается убедить, что следует по правилам, а не тот уступает, кто поменьше и послабеее.

Не я  один заметил, думаю, что машины пытаются не уступить дорогу велосипеду.
Презирают, как транспорт, не видят скорость электровела.
Поэтому убедить в конкретной ситуации может только что-то существенное:
мощная фара и мощная бибика.
И то. Я всегда немного боюсь:  а вдруг всё равно не пропустит.
Хоть бибикать по правилам нельзя для предупреждения,
но жизнь и здоровье дороже.
Мы рискуем жизнью, а не крылом, фарой или бампером.
Многие водилы стоят на боковой дороге, смотрят, смотрят, оценивают, а потом вдруг хлоп -
и перед носом выезжать начинают.
Ну, а без фары и бибики лучше вообще не рисковать - пропускать или
убедиться на 200%, что тебя пропускают.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

dengor

Цитата: programmer001 от 18 Сен. 2016 в 21:18

В смысле? По Правилам подача сигнала разрешается для предотвращения ДТП. Это ИМЕННО для предупреждения.
Расставить все точки нади

SNAKEMARAT

[user]dengor[/user], тоже хотел написать об этом) Учитывая сколько раз бибикают авто в городе с поводом и без, велосипедисту просто необходимо бибикать) Если есть чем))

programmer001

Цитата: dengor от 18 Сен. 2016 в 21:30
В смысле? По Правилам подача сигнала разрешается для предотвращения ДТП. Это ИМЕННО для предупреждения.

Если нарушитель с боковой дороги двигается,
не пропускает меня, а я бибикаю - это по правилам, да.
А когда водитель стоит на боковой, а я всё равно бибикаю - это у же нарушение.
Не ругайте меня. Жизнь дороже.

Silvaticus

[user]programmer001[/user],  сейчас нет бибики, но когда была то я применял её при первой угрозе моему безопасному движению, т.е. пробуждал водителей и возращал их в реальность.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Не я  один заметил, думаю, что машины пытаются не уступить дорогу велосипеду.
Презирают, как транспорт, не видят скорость электровела.
Поэтому убедить в конкретной ситуации может только что-то существенное:
мощная фара и мощная бибика.
.....
Многие водилы стоят на боковой дороге, смотрят, смотрят, оценивают, а потом вдруг хлоп -
и перед носом выезжать начинают.
Ну, а без фары и бибики лучше вообще не рисковать - пропускать или
Про фару уже обсуждалось.
Днем сварочный свет видно прекрасно, начиная с нескольких ватт.
Если человек его не видит, значит не хочет видеть.  :pardon:

В таком случае, применяем правило 3Д.  Вот это и есть концепция из вашей цитаты:
ЦитироватьНу, а без фары и бибики лучше вообще не рисковать - пропускать или

av404

Тут всё правильно поминали - шары и уши раскрыты, ноги и руки в готовности и главной компьютер безопасности (башка) не отвлекается на симпотяшек на тротуаре.

Но вот меня последнее время давили, подкравшись сзади. И я видел в зеркало их приближение, но откуда знать, что давить будут. Один обошёл во втором ряду и тут же повернул направо, Вторая на прямой дороге просто врезала мне по руке зеркалом джипа, снесла моё зеркало и я проехал бедром по всему боку этого джипа. Она даже не остановилась.

Вот как такое предвидеть? Мне ничего в голову не приходит
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

dengor

[user]av404[/user], таке невозможно предвидеть. Такое надо наказывать.
Расставить все точки нади