Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Rex@

Цитата: dengor от 19 Сен. 2016 в 09:11
[user]av404[/user], таке невозможно предвидеть. Такое надо наказывать.
Вот стоит только попытаться наказать, и сразу же ваши действия выведут вас из правового поля... А это зачем? Вы же не сотрудник ГИБДД? Вариант - "а раз они не видят, то мы сами" - это хреновый вариант. По закону только у государства право на насилие. Хорошего в самоуправстве нет....

Цитата: av404 от 19 Сен. 2016 в 05:03
Вот как такое предвидеть? Мне ничего в голову не приходит
Вот еду я вчера вечером с дачи. Поток идет плотный, левый ряд чуть побыстрее. Догоняет меня порш, мигает фарами.... Но куда ж мне деться, не испарюсь же я... Жду, когда место появится уйти, а то уж очень некомфортно.... А порш вдруг берет влево, левее левого, и всем левым бортом об отбойник - ну там грохот, все машины врассыпную, он кое как выруливает, и снова прижимается ко мне.... А тут уж все вокруг расступились, я тоже ушел вправо, пропустив его, да тут и дорога пошире и поспокойнее стала, средний ряд далеко вперед освободился.... Я, естественно, по нему вперед поехал. А порш не стал, он пристроился опять в левый ряд и стал фарами моргать. Я на гору поднялся, и видел еще далеко сзади, примерно с километр, как он там в левом ряду воюет.... Так что предсказать наличие идиота за рулем невозможно... Может, он покемонов ловит, может наркоман или пьяница.... Хрен его разберет....

programmer001

Цитата: av404 от 19 Сен. 2016 в 05:03
Но вот меня последнее время давили, подкравшись сзади. И я видел в зеркало их приближение, но откуда знать, что давить будут. Один обошёл во втором ряду и тут же повернул направо, Вторая на прямой дороге просто врезала мне по руке зеркалом джипа, снесла моё зеркало и я проехал бедром по всему боку этого джипа. Она даже не остановилась.

Вот как такое предвидеть? Мне ничего в голову не приходит

Увы, идиотов и сволочей на дороге полно.
Совсем рядом, сантиметров на 30-50 такие проезжали несколько раз.
При том, что я ехал по краю правого ряда 2-3 рядной дороги.
И порой слева ряды были свободны.
Но надо было рядом проехать гаду.
Какие люди - такие и водители.
У больше половины людей культуры, как таковой, не наблюдается.
Именно они выбрасывают мусор где попало и из окна машины,
лакают пиво на улице, а потом бьют бутылку об тротуар,
харкаются не только на тротуары, но и на паркетный пол в музее или театре
(я такое видел). Именно они не дёргают ручку унитаза в общественных туалетах тп.
Увы, таковы реалии. И ехать по дорогам - это как на войне.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

dengor

Цитата: Rex@ от 19 Сен. 2016 в 11:16
Цитата: dengor от 19 Сен. 2016 в 09:11
[user]av404[/user], таке невозможно предвидеть. Такое надо наказывать.
Вот стоит только попытаться наказать, и сразу же ваши действия выведут вас из правового поля... А это зачем? Вы же не сотрудник ГИБДД? Вариант - "а раз они не видят, то мы сами" - это хреновый вариант. По закону только у государства право на насилие. Хорошего в самоуправстве нет....

OMG, я разве призываю решать проблему с помощью насилия? :facepalm: Есть механизмы и есть полицейские структуры.
Расставить все точки нади

Rex@

Ну а как? Посылать видео в полицию? Нихрена это не работает. Сразу в помойку идёт . Потому что поток неадекватно огромный, никто его не переварит имеющимися мощностями, ни людскими, ни компьютерными... Отношение к этому видео отрицательное, ибо там, насколько Вы догадываетесь, в огромном количестве случаев неадекватный спам....
Я это не по наслышке знаю, мне очень очень было нужно выручить одного совершенно незнакомого человека, попавшего в совершенно неприятную историю у меня на глазах. И так получилось, что в статике виноват он, а в движение знали правду только мы с моим регистратором. Я три раза ездил в ГАИ, которые сами хотели докопаться до истины, очень уж фантастично выглядел мой рассказ в очевидной аварии... Мы с ними копались в куче видео, провели уйму времени и они мне стали добрыми друзьями, но труд их такой муторный и настолько титанический, что врагу не пожелаешь. И представить себе, что бы они в промежутках ещё жалобами занимались - просто нереально!!!!

dengor

[user]Rex@[/user], так может полицию вообще распустить? Если СВОЮ работу они не хотят делать?!

А, понял, вы сторонник непротивления: не убили, только покалечили - идите с миром, братья.

Rex@

Почему же? Свою работу они делают. А хитросплетения видеофайлов самой странной масти, форматов, размеров, качества нафиг никому не уперлись. Тем более что один там видит одно, второй другое, определить скорость невозможно, номера не читаются...
Я реалист. Зачем обманываться?:)

Вот когда это пойдёт через госуслуги, там где будет точно известен человек, подающий видео, его паспорт, адрес, ВУ, стс на транспорт, видео будет нужного формата, обращение будет фиксироваться на сайте МВД, и группа разбора будет только этим и заниматься, вот тогда и будет толк от видеорегистраторов.

Кстати, сейчас уже идут в новых машинах встроенные регистраторы, сертифицированные, с ГЛОНАСС. Мы уже одну такую на работе получили.

Вот тогда и наступит эра всеобщего стукачества.
Вот только не слишком ли дорого нам будет все это?

av404

Дорого выдавать права тем, кого близко нельзя подпускать к управлению ТС. Но их выдают. Значит любые затраты, направленные на лишение этих прав, оправданы. А то действительно слишком дорого платить жизнями нормальных людей за право уродов крутить баранку.

Уже тысячу раз писал - при современной интенсивности движения водительские права можно выдавать мах 1/10 части от жаждущих. А есть такие индивидуумы, которым и пешеходные права не осилить. Давно пора ужесточить отбор.
Ну вот не можете Вы играть на скрипке и что - трагедия. Нет, просто Вам не дано. А водить ТС не менее сложно и не надо трагедий, если Вас не допускают к этому.
Смешно - признали негодным к службе - ура. Но ведь это же ещё большая метка неполноценности, чем запрет не права. Странно, как таким права дают и как с такими девчёнки встречаются...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Rex@

Цитата: av404 от 19 Сен. 2016 в 21:57
Значит любые затраты, направленные на лишение этих прав, оправданы.
Не оправданы. Человек должен покупать автомобиль. Единственная преграда - это когда у него не на что купить автомобиль. Но это теперь преодолели с помощью кредитов. Никто не сможет стоять на дороге концернов:))))

илс

[user]Rex@[/user], Ну, бюджету можно еще и на пересдаче вождения  зарабатывать.
Вот такие сюжеты, как от Гены, как от меня (с странным и опасным ускорением в сторону моего двухколесного зада), вполне могут быть основанием на пересдачу вождения. Почему нет?
И бюджету польза, и водительское мастерство никогда не лишне подтянуть в спец. автошколе.
Глядишь, будут меньше отвлекаться на навигатор и другие гаджеты.

Что касается форматов фалов, то все не так страшно. 97%, если не 100% нынешних регистраторов сжимают в кодеке H264.
Интеграция с GPS или Глонасс, это плюс, но в случае Гены (и моем), напр, и без скорости все ясно.
И номера хорошо видны.  :exactly:

dengor

Цитата: Rex@ от 19 Сен. 2016 в 20:30
Ну а как? Посылать видео в полицию? Нихрена это не работает. Сразу в помойку идёт . Потому что поток неадекватно огромный

Задаю вопрос форумчанам: кто-нибудь из вас посылал видео в полицию?

илс

[user]dengor[/user], Я отсылал. Вроде обсуждалось уже.

Пришел ответ...нескоро. Довольно вежливый, но формальный. Типа они хотели со мной связаться, но не смогли. Что-то в этом роде, уже не помню подробности.
Но видосик...остался!  :eureka:
Кстати, я как человек культурный - матом ругаться не стал, просто поехал дальше в слегка офигевшем состоянии.  /:-)

https://www.youtube.com/watch?v=2NwUXNz_DUw

SNAKEMARAT

Цитата: Rex@ от 19 Сен. 2016 в 21:05
Вот тогда и наступит эра всеобщего стукачества.
мда, сообщать об угрозе своей жизни па ПЧ отныне стало стукачеством) Даже не знал)  :-D
Цитата: dengor от 19 Сен. 2016 в 22:46
нет ещё, не успел) Но претенденты уже есть - первое видео Всё зависит от степени "осадка" от ситуации! Чем более неадекватен и хамоват водитель, тем больше шансов попасть видео с ним в полицию)

Surf_el

Сколько гневных высказываний в этой теме.... а на себя то не пробовали со стороны посмотреть. Да мы здесь самые неадекватные участники движения. Каждый придумывает свои правила для себя любимого поведения на пч. Отмазки тоже класные: не мы такие, жизнь такая, или я не тонну вешу, поэтому никому угрозы не представляю. И если среди других водителей еще есть надежда, что можно навести порядок, то для тех, над кем не висит угроза лишения ву или всегда можно смыться, тк номеров нет, надежды увы нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

programmer001

Цитата: av404 от 19 Сен. 2016 в 21:57
Дорого выдавать права тем, кого близко нельзя подпускать к управлению ТС. Но их выдают....

Я тоже согласен, что зря всем дают права и редко лишают навечно.
За опасную езду, хамство, дтп и тп.
Особенно досадно, что не лишают прав водителей автобусов,
которые потом гонки с пассажирами устраивают в городе,
стараясь другу друга обогнать и больше заработать.
Увы, во всем мире права выдают всем, кого признали психически нормальным,
не нарком и достаточно здоровым для этого.
Читал про одну бабульку 80-летнюю в Англии, что за день наделала с десяток дтп.
Я когда-то в Америке собрался ехать на межгородском автобусе.
Я обалдел, когда зашел водила килограмм на 200, еле влез и кинул свою
огромную жопу на сиденье. Как ему разрешили только людей возить?
А беда наших водителей, что их не учат культуре вождения
и не штрафуют за это.
В 90-х, в начале 2000-х наплодилось много новоиспеченных водителей
в первом поколении.
Без традиций, без преемственности.
А теперь еще и их дети сели за руль,
унаследовав от этих своих родителей только хамскую манеру вождения.
За границей водят по-другому.
Я помню, что американцы больше всего боятся такси на дорогах
за их опасную езду (с их точки зрения).
А у нас большинство ездит опасно: меняют постоянно ряд,
подрезают, не включают поворотники  и тп.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

dengor

Цитата: Surf_el от 20 Сен. 2016 в 10:08
Сколько гневных высказываний в этой теме.... а на себя то не пробовали со стороны посмотреть. Да мы здесь самые неадекватные участники движения.

Не согласен! Если вы по себе судите, не нужно транслировать ВАШУ неадекватность на всех подряд. :ireful:

DragonTM

Цитата: dengor от 19 Сен. 2016 в 22:46
Цитата: Rex@ от 19 Сен. 2016 в 20:30
Ну а как? Посылать видео в полицию? Нихрена это не работает. Сразу в помойку идёт . Потому что поток неадекватно огромный

Я выложил на ютуб, а затем написал через сайт с подробным описанием когда и где снято. На видео четко виден номер. Ответ пришел.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dengor

Torsus_SD

ЦитироватьСколько гневных высказываний в этой теме.... а на себя то не пробовали со стороны посмотреть. Да мы здесь самые неадекватные участники движения.

Говорите за себя,  я лично еду вот так (полная запись типичнейшей поездки) https://www.youtube.com/watch?v=0-y6lCT9NqU и не представляю никому ни угрозы не неприятностей. Электровелосипедисты в большинстве своем гораздо, в разы адекватнее среднестатистических велосипедистов, и уровень навыков езды по ДОП у них выше чем у водителей. Потому что ехать опаснее и сложнее.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных