Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

Rjkz

Никто никого не подрезал.

Сколько уже говорилось, что велосипедист на ПЧ лишний и создаёт дополнительную опасность (прежде всего для себя)
в силу того, что не в состоянии двигаться со скоростью потока и обладает слабой заметностью.
ТМКТ со своим электровеломмотом не в счёт.

илс

Цитата: Rjkz от 27 Авг. 2017 в 23:10
в силу того, что не в состоянии двигаться со скоростью потока и обладает слабой заметностью.
Угу, зато мотоциклист может двигаться со скоростью заметно выше скорости потока.  B-)
В силу чего обладает нулевой заметностью для тех, кого он опережает.

Повторюсь, речь идет не только о моем возмущении. А о том, что нефиг гонять со скоростью, заметно ПРЕВЫШАЮЩЕЙ скорость потока.  :ireful:
Особенно на самом сложном перекрестке, в столице.  :neg:

SnipeR

Цитата: илс от 27 Авг. 2017 в 23:15
Особенно на самом сложном перекрестке, в столице.  :neg:

Особенно когда вы на таком аппарате  B-)
MTB AtomRacing | MXUS V3 3K-TURBO 3000W | Li-Ion 72V24Ah
MXUS 5K-TURBO 5000W | Sabvoton 96120 | LiNMC 96V42Ah

илс

[user]SnipeR[/user], аппарат прикольный, да. Я на нем сегодня доехад до Балашихи, и обратно, в Крылаткое (110км). Потратил совсем немного ваттчасов, т.к. ехал (преимущественно) на педалях, средняя получилась 27км/ч.  и о, чудо, ни я кому не мешал, и мне никто не мешал за исключением нетерпеливого мотоциклиста (на обратном пути).

Так что не надо гнать на неуместность циклистов на ПЧ. Наоборот, пора дать понять (усталым коробочникам), что город наш...а в Европах, в центре вообще везде поограничивали движение, за исключением вело.  :hello:

Rjkz

[user]илс[/user], Опять таки, Вам автомобилисты опытные говорят, что ситуация совершенно рабочая. Никто ничего не нарушил, никто ничего не превысил.
Ваше возмущение абсолютно необоснованно. И строится лишь на не понимании и не знании истинных реалий поведения ТС на ПЧ.

Резюмирую: мотоциклист просто проехал. ничего не нарушая. и даже не быстро, и даже не первый.
Ваше возмущение на пустом месте :)

Нечто

а под дождичком...
Цитата: илс от 27 Авг. 2017 в 23:36
Я на нем сегодня доехад до Балашихи, и обратно, в Крылаткое (110км).
Прикольно на таком аппарате под ливнем ехать  :laugh: Лежишь и наслаждаешься полной грудью... :laugh:
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Кузьма

Я чёт не вижу никакого подрезания вообще....

илс

[user]Кузьма[/user], я тоже не увидел, и даже не почувствовал.
Но...пара, тройка сантиметров смещения на ПЧ, могли бы привести к беде.  :ah:

На видео видно, что я не стоял на разделительной,, ждал коробочников а скорее троллейбусов, которые занимают эту полосу.
Если полоса занята, я спокойно перемещаюсь в соседнюю и стартую так, чтобы не мешать тем кто поворачивает направо,
В данном случае мотоциклист мало что видел, когда жал на гашетку. Этот перекресток имеет сильно ограниченную видимость, если вы не поняли...
Повторюсь, там регулярно добегают пешики на красный. Нельзя так гнать на только что загоревшийся зеленый.  :neg:

programmer001

Цитата: Кузьма от 28 Авг. 2017 в 13:34
Я чёт не вижу никакого подрезания вообще....
И я не вижу.
Подрезают, это когда на твоём пути оказывается машина или другое что-то едущее,
когда тебе надо увернуться или тормозить дурью.

Вот меня недавно машина подрезала.
Я шёл на 45 прямо,  машина перед носом начала поворачивать вправо (был
заезд на заправку). Я оттормозился как мог,
но передним колесом задел машину.
Не сильно задел, ширкнул, не упал. Обошлось чудом.
Посмотрел, кто в машине: сидит тётка тупая и ни хрена не соображает.
Эта дура даже не заметила, что подрезала меня - остановилась у колонки
как ни в чем не бывало.
С тех пор я стал ещё осмотрительнее на дороге.
Вообще, это бедствие -  неумелые водители, идиоты, всегда спешашие
и меняющие ряды постоянно, ну и хамы.
Как результат, венки на столбах, раскурёченные ограждения тротура...

Добавлено 28 Авг 2017 в 14:17

[user]илс[/user], У тебя прикольный аппарат.
Но я бы побоялся в таком положении ездить, да ещё по городу.
Тебе не страшно?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Нечто

Цитата: programmer001 от 28 Авг. 2017 в 14:15
Но я бы побоялся в таком положении ездить, да ещё по городу.
Под прицепами фур хорошо проезжать, как джеки чан такой )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

killer258

Цитата: programmer001 от 28 Авг. 2017 в 14:15

Вот меня недавно машина подрезала.
Я шёл на 45 прямо,  машина перед носом начала поворачивать вправо (был
заезд на заправку). Я оттормозился как мог,
но передним колесом задел машину.

У меня было  в жизни несколько таких случаев. В первом из них оттормозился в миллиметрах от дверцы и услышал крики "казззёл" (наверное, водила имел в виду самого себя), в следующих случаях я, видя впереди себя сьезд направо, уже заранее на всякий случай заметно сбавлял скорость и поэтому останавливался на гораздо бОльшем расстоянии от дверцы
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

FEHIKS

первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

Yura24ru

Автор ролика в неадеквате. Виноваты во всех случаях обе стороны, но он явно защищает АВТО. Скорость мотоциклистов здесь была тоже решающая, но эти тазоводы слепые даже когда скорость низкая. Я против АВТО, неужели можно как-то по другому, невидишь - не едь, нет же надо морду свою высунуть.
DD 1000w  LiNMC 52В 16А/ч

tmiaer

[user]Yura24ru[/user], да, он передергивает слегка. Но всё-таки именно в интересах двухколесного в первую очередь избегать таких ситуаций.

Yura24ru

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 18:13
[user]Yura24ru[/user], да, он передергивает слегка. Но всё-таки именно в интересах двухколесного в первую очередь избегать таких ситуаций.
Избегать двухколесникам таких ситуаций можно только отказавшись от поездки. Я в этом году попал в такую же, ехал по главной 20км/ч в дневное время суток с включеными фарами, машина справа стояла под знаком СТОП, я к нему долго подьезжал с такой скоростью, как можно было меня не видеть?

killer258

Цитата: Yura24ru от 28 Авг. 2017 в 18:20
ехал по главной 20км/ч в дневное время суток с включеными фарами, машина справа стояла под знаком СТОП, я к нему долго подьезжал с такой скоростью, как можно было меня не видеть?

Бензиновые двухколесные  заметнее по сравнению с электрическими, так как многие ездят с глушителем -"прямотоком", а некоторые мопедисты  вообще без глушителя ездят :-D
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmiaer

Цитата: tmiaer от 28 Авг. 2017 в 18:13
Избегать двухколесникам таких ситуаций можно только отказавшись от поездки. Я в этом году попал в такую же, ехал по главной 20км/ч в дневное время суток с включеными фарами, машина справа стояла под знаком СТОП, я к нему долго подьезжал с такой скоростью, как можно было меня не видеть?
Полностью исключить никогда нельзя, но снизить вероятность или тяжесть последствий вполне реально.

Yura24ru

Цитата: killer258 от 28 Авг. 2017 в 18:33
ехал по главной 20км/ч в дневное время суток с включеными фарами, машина справа стояла под знаком СТОП, я к нему долго подьезжал с такой скоростью, как можно было меня не видеть?

Бензиновые двухколесные  заметнее по сравнению с электрическими, так как многие ездят с глушителем -"прямотоком", а некоторые мопедисты  вообще без глушителя ездят :-D
Да, нее ... они глухие тоже. Спасет только безшумный электрический танк :-)