Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

edw123

Цитата: Вырвиглаз от 10 Май 2019 в 11:41
У нас мопеды с ограничителем 25км/ч могут ездить без шлема по велодорожкам. По факту же ездят и 50км/ч. Мопед = велосипед.
А у вас там вообще есть мопеды?

Вырвиглаз

Цитата: edw123 от 10 Май 2019 в 11:53
А у вас там вообще есть мопеды?
Следуя терминологии - это моторные транспортные средства с педалями. Да, есть  /:-)
Тут вообще много всякой непонятной херни по дорогам ездит.

tmkt

Цитата: Surf_el от 10 Май 2019 в 10:41
Господи, когда уже запретят появляться на дорогах на всяких самосборах. Почему водителям авто, чтобы кенгурятник поставить надо семь кругов ада пройти, а тут собирают на коленке непоймичто и ездят по понятиям, как им "безопаснее", забив на всех окружающих болт
потому что на авто с кенгурятником ты можешь одним махом вынести на тот свет полную остановку с людьми
а на байке даже мощном - проблематично, да и сам при этом погибнешь, да и случаев таких нету! вот когда будет это массово - тогда и возьмутся
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Gt8

Цитата: Нечто от 10 Май 2019 в 10:37вы и "про русский не пишете", похоже, вместо посещения школы велосипед собирали.
Хоть что то полезное делал,  Тебе с жажой учения надо бы учителем в школу идти. Смешной)
даже я знаю что это уже  мопед по правлам  и можно ездить как все участники.  Давайте прекратим спор, мне плевать на ваше мнение , вам на мое. Я написал для других читателей. Доказывать кому то мне не к чему .Если бы за это только платили тогда можт быть.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

dengor2

Цитата: илс от 09 Май 2019 в 23:04Хм, а вы предлагает (первым) "совестливым" не останавливаться, а тупо сбивать пешика? Даже вне перехода?
Как бы ПДД запрещают это делать, так что дело не только в совести.

Нет, надо, как тут предлагали - остановиться, провести воспитательную беседу в спокойной обстановке, услышать в ответ: "я вас не видел". Всё по-совести!

Давайте уже дойдём до максимума идиотизма: едешь по главной - уступи, тем, кто едет по второстепенной, пешик стоит на краю тротуара вне перехода - остановимся, поможем за ручку его перевести и перекинуть через отбойник. Все же джентельмены, блин, офигенные.

Может быть надо тупо соблюдать Правила дорожного движения? Почему мне должно быть дело до идиота, застрявшего на трамвайных путях? Он застрял там ИМЕННО потому, что - идиот. И если пропускать каждого идиота их будет становиться только больше, потому что они знают - их пропустят. Не могут не пропустить - побоятся... ведь идиоты - сила на дороге!

Цитата: Gt8 от 10 Май 2019 в 13:34даже я знаю что это уже  мопед по правлам  и можно ездить как все участники

Это как "как все участники"? Как все остальные велосипеды?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dael75

Цитата: Rex@ от 09 Май 2019 в 23:49И ещё, правый ряд - зло! Зло злобное, даже для большого и блестящего мотоцикла, не говоря уже о велосипеде!
Вот просто из своей практики - есть у меня спорт байк и есть вел, так на веле 50км.ч. в правом ряду особенно если это выделенка намного менее очково, чем в левом на мотоцикле, где куча машин носится и перестраиваются, даже если в межрядье не ехать.

Что вы все на своих дрыньках в левые ряды лезете мне не понятно, когда можно ехать, то надо ехать правее, чтоб не только о себе думать где бы тебе хотелось, но и не мешать автомобилям, ехать правее нужно если  позволяет качество дороги  и дорожная обстановка.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Gt8

Цитата: dengor2 от 10 Май 2019 в 14:32то как "как все участники"? Как все остальные велосипеды?
что я имел в виду все поняли, если нет пишите в личку.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

edw123

Цитата: tmkt от 10 Май 2019 в 11:58
потому что на авто с кенгурятником ты можешь одним махом вынести на тот свет полную остановку с людьми
а на байке даже мощном - проблематично, да и сам при этом погибнешь, да и случаев таких нету! вот когда будет это массово - тогда и возьмутся
Кенгурятник будет причиной выноса остановки? O_O А направить тот же джип в остановку лёгким движением велоруля очень даже можно или когда джип подкинет на велораме...

илс

Цитата: edw123 от 10 Май 2019 в 16:56
Кенгурятник будет причиной выноса остановки? O_O
Кенгурятник сможет стать причиной более серьезных травм пешиков в случае ДТП.
Современные авто проектируют, в т.ч. в расчете на это событие. Есть соотв. коэффициенты, рейтинги тесты и т.д.

Поэтому, я на месте ГИБДД вообще запретил бы менять конструкцию ТС, сертифицированного Производителем.  :kidding:

edw123

Цитата: илс от 10 Май 2019 в 20:13
Кенгурятник сможет стать причиной более серьезных травм пешиков в случае ДТП.
Современные авто проектируют, в т.ч. в расчете на это событие. Есть соотв. коэффициенты, рейтинги тесты и т.д.

Поэтому, я на месте ГИБДД вообще запретил бы менять конструкцию ТС, сертифицированного Производителем.  :kidding:
Это несколько параноидальный вопрос, хоть и верный в принципе. С другой стороны это спор о худшести вкуса э-э-э ... двух протухших продуктов... Машинки как бы разные бывают и передок одной будет похлеще кенгурятника на другой - хоть самортизирует. По этой параноидальной причине надо и все магазинные велы переконструировать, приклеив спереди и по бокам подушки, а всякие самосборы, апгрейды демо-вилок вообще запретить - несертифицировано как единая конструкция.

PeaceHaver

Цитата: Dael75 от 10 Май 2019 в 14:52
Вот просто из своей практики - есть у меня спорт байк и есть вел, так на веле 50км.ч. в правом ряду особенно если это выделенка намного менее очково, чем в левом на мотоцикле, где куча машин носится и перестраиваются, даже если в межрядье не ехать.

Что вы все на своих дрыньках в левые ряды лезете мне не понятно, когда можно ехать, то надо ехать правее, чтоб не только о себе думать где бы тебе хотелось, но и не мешать автомобилям, ехать правее нужно если  позволяет качество дороги  и дорожная обстановка.
Ну, насколько понимаю быстрых коллег, справа есть свои опасности: поворот направо, не глядя в зеркало, или выезд с прилегающей. Да и сильно влево-то никто особо не лезет, во второй ряд или около того.

илс

Цитата: edw123 от 11 Май 2019 в 02:11
По этой параноидальной причине надо и все магазинные велы переконструировать, приклеив спереди и по бокам подушки, а всякие самосборы, апгрейды демо-вилок вообще запретить - несертифицировано как единая конструкция.
Связи с паранойей - нет.
Есть статистика. Статистика травм пешиков от наездов авто и от велосипедов/мопедов.

Вот когда она примерно сравняется, тогда и апгрейды демо-вилок запретят...почему нет?  :hello:

edw123

Цитата: илс от 11 Май 2019 в 10:30
Связи с паранойей - нет.
Есть и она заменяет анализ опасности каждого элементы: может кенгурины даже полезны В СУММАРНОМ ИТОГЕ, никто же не анализировал статистику и процент опасности каждого элемента экстерьера автомобиля, а просто запретили на основе единичных или даже умозрительных ("что-то вроде будет опасно") заключений да и проще так, есть на кого вину сваливать.

Нечто

Цитата: programmer001 от 11 Май 2019 в 12:07Читайте правила...
Сами и читайте то, что процитировали. Велодорожки и велополосы - абсолютно разные вещи.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

dengor2

Цитата: edw123 от 11 Май 2019 в 18:00никто же не анализировал статистику и процент опасности каждого элемента экстерьера автомобиля

Есть доказательства или просто болтология?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 20:33
Да человек просто не понимает разницу между ударом несминаемой + толстой стальной трубой и сравнительно мягким пластиковым бампером/крылом БОЛЬШОЙ площади. Видимо (под)забыл базовые законы физики.  ;-D

Кенгурятники разрешено ставить только на небольшое число моделей внедорожников. И то, они там часто покрыты пластиком и не выдаются за пределы кузова.
На легковые авто, вкл.. Ниву,  любые навесные защиты спереди, ставить В ПРИНЦИПЕ запрещено. До первого инспектора.  :hello:
Именно из-за риска для пешиков.  :ah:

edw123

Цитата: dengor2 от 11 Май 2019 в 20:33
Я так же могу спросить.  :-( Можно посмотреть на табличку с относительной опасностью разных элементов автоэкстерьера?
Цитата: илс от 11 Май 2019 в 21:26
Да человек просто не понимает разницу между ударом несминаемой + толстой стальной трубой и сравнительно мягким пластиковым бампером/крылом БОЛЬШОЙ площади.
Давайте я Вам этим мягким и сминаемым садану по коленному суставу :( Да и у многих же джипов, на которые и ставят кенгурины, редко что есть мягкое. Собственно я НЕ за кенгурины, я против запрета любого переоборудования "просто по факту".

dengor2

Вернёмся к этому видео https://youtu.be/uIDyaKpXzaQ

Цитата: Rex@ от 09 Май 2019 в 01:26Все остановились, что бы выпустить легковушки с перекрёстка, ведь они мешают трамваю, не говоря уж и о другом...

Если бы уважаемый Rex@ посмотрел видео внимательно, то увидел бы, что ни одна машина, якобы "остановившаяся, что бы выпустить легковушки" не проехала прямо. Какой вывод? "Эксперт" промахнулся.

Добавлено 11 Май 2019 в 23:49

Цитата: PITER от 09 Май 2019 в 15:51"смешно" смотреть на самоуверенных мажоров, возомнивших из себя королей дороги  , ехать где хотят

Вот это - "самоуверенный мажор" на педальной тяге или нет? Может дело не в мажорности статусе, а в некоем уважении к другим участникам ДД?