Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

илс

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 00:35
. но уже 2 раза находились учителя, которые орали мне, что я должен пешком... хорошо, что не вышли, повезло им.. :) Так вот, хотелось бы мнение услышать... как правильнее, по закону или нет?
Кто орал? Водители через открытое окно? Это надо оч. сильно орать, создавать большое давление грудной клеткой, ...на шумной ПЧ ничего не слышно...как правило.  ;-D
Могу ошибаться, но...я ни разу в жизни не шел пешком с вело.  :ah:
Также, никогда не пересекаю ПП на велосипедной скорости. Если ПП нерегулируемый, жду безопасной паузы. Если таковой нет, устанавливаю eye contact, убеждаюсь, что пропускают и только тогда умеренно быстро ...тошню полулежа.  :kidding:

dengor2

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 00:35по  ПДД я должен остановиться, ссадить ребенка

Что-то я такого в ПДД не припоминаю. Это в каком разделе?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: Gt8 от 13 Июнь 2019 в 20:55
Все заметили что ТМКТ с великим опытом чаще всех скидывает сюда проблематичные видосы::? :fool:
Эх ты  :fool:
Великий опыт в том и состоит, что Я САМ скидываю видео проблематичных ситуаций, создаваемых всякими автодятлами )
если б опыт был невеликий, ну типа как у тебя, и при этом ездил бы столько же по километражу - то проблематичные видосы скидывали бы ПРО МЕНЯ, типа "как байкера раскатали".
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 00:35Так вот дилема: по  ПДД я должен остановиться, ссадить ребенка, взять его за руку, второй рукой я должен вести евел и контролировать ситуацию...
Вот по ПДД как раз может tmkt, и баба едущая по левому ряду 40км.ч. как стоит на ограничилки, иногда вроде и не нарушают ПДД.
Я говорил о некорректном стиле езды по отношению к другим водителям,  о том что человек себя позиционирует не участником движения на дороге который старается не создавать помех другим водителям, а думает только о себе - как ему было бы удобнее, говорит это больше о небольшом опыте вождения, пока не научила жизнь...
Кароче я не призываю выолнять правила ПДД досканально особенно когда Ваше поведение не мешает другим участникам дорожного движения. То что Вы не спешиваетесь по сути никому не мешает, то что Вы убедились что Вас пропускают и не быстро равномерно начинаете переезжать дорогу, это уже достаточно корректно и не должно вызвать аварийной ситуации, или кому то помешать. Тут я на Вашей стороне и сам иногда схожу свела - иногда медленно проезжаю зебру, когда вижу что опасности нет и никому не мешаю.
Но по ПДД да Вам надо слезть с вела и переводить его за ручку став пешеходом. Но это такое же правило как одевать шлем, ПДД печется о Вашей безопасности, а тут я считаю Ваша безопасность, это лично Ваше дело, хотите так переходить - переходите так и пох на ПДД.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmkt

...
Цитата: Dael75 от 14 Июнь 2019 в 08:40
Кароче я не призываю выолнять правила ПДД досканально особенно когда Ваше поведение не мешает другим участникам дорожного движения.
А где мое поведение мешало? ) а? )) вот если б я в правом ряду ехал также, было б легче?  тем кто с развязок выезжает, на развязку, тем кто просто ехал в этом же правом ряду но на 10кмч быстрее. Ему же ТОЖЕ ПРИШЛОСЬ БЫ МЕНЯ ОБЪЕЗЖАТЬ. Усекаешь? В КАКОМ БЫ Я РЯДУ НЕ ЕХАЛ НА ТОЙ АВТОДОРОГЕ, ВСЕ РАВНО НАШЕЛСЯ БЫ КТО-ТО, КТО ЕХАЛ БЫ ЧУТОЧКУ БЫСТРЕЕ И ЕМУ ПРИШЛОСЬ БЫ ОБЪЕХАТЬ МЕНЯ, пришлось бы сменить полосу.

Получается, единственный твой аргумент в пользу действий того ... на шкоде это то что байкер ехал НЕ ПО ПДД)))
Остальные аргументы мимо, потому что в ЛЮБОМ ряду я бы все равно так или иначе кому-то бы помешал.
...

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Bacsan

Почитал немного, граждане, правила конечно хорошо, но наверное лучше убедится в безопасности перехода чем быть правым но мертвым? Помните как вас мамка учила? Подойди к дороге, посмотри налево, дойдя до середины, посмотри направо.

Stanislavchik

В поддержку [user]tmkt[/user] добавлю, что также езжу с некоторыми нарушениями, пересекая перекрестки с пешеходами на небольшой скорости, более того проезжаю регулируемые пешеходные переходы снижая скорость, просто потому, что так безопасней, долгое время едешь в кармане между потоками машин, разделённых светофорами. К примеру на проспекте Будённого. Негатива это ни у кого не вызывает, в отличие от хорды, по которой едешь по всем правилам, на высокой для эвела скорости в потоке, что вызывает постоянные батхерты у неадекватов.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dael75

Цитата: tmkt от 13 Июнь 2019 в 19:29часто самые медленные и спокойные водители едут по центру) по правому едут самые быстрые гонсчеги
Эти быстрые "гонсчеги" там так часто мимо Вас едут, потому что Вас слоупоков по центральному ряду и баб по левому ряду плетущихся - объезжают. Меня например редко кто то по правому ряду обгоняет, потому что если правый свободен и я вдруг еду медленно я всегда занимаю этот самый крайний правый ряд (причем и на авто и на мото). Так уж получилось редко я вижу этих Шумахеров справа, потому что я им даю обгонять себя как положено слева, если только он по А полосе не нарушит, но таких всего процентов 5% от общего числа водителей.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Stanislavchik

[user]Dael75[/user], По простым дорогам езжу 60кмч. С каких пор это стало плохо? Может кому-то водички попить и успокоиться?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Dael75

Цитата: Stanislavchik от 14 Июнь 2019 в 09:58По простым дорогам езжу 60кмч. С каких пор это стало плохо? Может кому-то водички попить и успокоиться?
ограничилки придумали законодатели и в каких то городах это 40 в каких то 50, где то и 80 в городе можно.
Но в любом случае ограничилки это на совести самоконтроля каждого водителя, нарушил оплати штраф, считаешь можешь ехать быстрее и безопасно по данному участку - едь, но засекут - плати.
Потому ехать сам по себе я могу и по правилам 40 или 60 км.ч. но если дорога свободна я держусь правее, кто то может хочет разрешённые 80км.ч. поехать, а может скорая 100км.ч. пронесётся на вызов почему кто то должен из за того что я слоупоком сейчас двигаюсь из-а меня страдать,меня объезжать справа, это ни мне, ни им не комфортно будет.
Везде принято если дорога свободна держись правее позволь объехать себя слева. А загородом это вообще в ПДД прописано, а на дорогах стоит часто знак водитель не занимай левый ряд, даже если ты двигаешься на максимально разрешённой скорости ( и +20км)

Bacsan

По Новой Риге бесят тошноты в левом, камеры я знаю, разрешённая 110, с 125 до 180 мне набрать секунды три, но всегда найдётся что с среднего в левый дачник или еще какая хрень с 1.6л встаёт и тащится 100

Dael75

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2019 в 08:51вот если б я в правом ряду ехал также, было б легче?  тем кто с развязок выезжает, на развязку, тем кто просто ехал в этом же правом ряду но на 10кмч быстрее. Ему же ТОЖЕ ПРИШЛОСЬ БЫ МЕНЯ ОБЪЕЗЖАТЬ. Усекаешь?
Да пришлось бы но ему и положено перестроится и обогнать тебя левее, потому что это бы было в правом ряду и там все ждут что будет кто то самый медленный и въезжая на развязки готовы тебя пропустить даже если ты двигаешься 20км.ч. Кто пользуется съездом он перед ним замедляется и встаёт в правый ряд заранее потому он встанет либо перед тобой если позволяет ещё расстояние до съезда, либо за тобой и спокойно снизит скорость зная что съезжая ему все равно надо сбрасывать скорость, всем остальным кто несется с лева и по центру ты не помешаешь, недовольных будет в разы меньше.
Более того если ты двигаешься по правому а впереди съезд и ты перестроишься в средний ряд где ты любишь ездить - большинство водителей видя что ты объезжаешь развязки пропустят тебя и поймут твой манёвр - не будут даже переживать что ты им помешал - потому что того требовала дорожная ситуация. 

Surf_el

Цитата: Bacsan от 14 Июнь 2019 в 10:09
По Новой Риге бесят тошноты в левом, камеры я знаю, разрешённая 110, с 125 до 180 мне набрать секунды три, но всегда найдётся что с среднего в левый дачник или еще какая хрень с 1.6л встаёт и тащится 100
Хрень это тот, кто 180 летит

Зы
Скоро вам кислород перекроют, камеры будут среднюю скорость на участке фиксировать и еще планируют прогрессию в штрафах за повторное нарушение.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

По поводу проезда пп. Если не спешиваешься, то нечего и "визуальный контакт" устанавливать и ждать, что пропустят. Нет у вас преимущества в этом случае и нечего "попрошайничать" чтоб пропустили. Стой поодаль и жди, когда машин не будет, чтоб никому не мешать, тогда и переезжай. А так это все равно, что без очереди кудато лезть внаглую, в расчете на вежливость других
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: tmkt от 13 Июнь 2019 в 19:29по правому едут самые быстрые гонсчеги
это как в анекдоте когда мужик выехал на встречку, а жена звонит ему и говорит аккуратнее по радио передают там какой то м...дак в твоём районе едет против движения. Он отвечает - ты не поверишь здесь их тысячи  :-D
Так же и Вы и такие как вы сами вынудили их обгонять Вас справа, а потом удивляетесь, а что это за шустрые постоянно меня справа обгоняют  ;-D

Добавлено 14 Июн 2019 в 10:34

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:22Хрень это тот, кто 180 летит
это не Вам решать, с какой скоростью кому ехать, Ваша задача не мешать если кто то Вас обгоняет, может у него жена рожает, может это оперативник на спец задании. Человек оценивает дорожную ситуацию и выбирает безопасную скорость движения исходя из дорожной обстановки
Завтра перейдём в 21 век и примут решение что по этой дороге ограничение 180км.ч. и будем так ездить и нормальная скорость будет считаться. Лет 50 назад мало где больше 80км.ч. можно было ездить. Прогресс движется скорости растут, а ограничилки ставят люди, они же их и меняют.

Surf_el

Сообщение не понравилось: MoRoman - и что вам не нравится, это пдд вам не нравятся? Пока вы на веле, вы такой же водитель, преимущества нет у вас при проезде пп, даже наоборот еще и прибавляется нарушение, как если бы авто ехало по пп. Спешились, вы пешеход, все кардинально меняется. Еесли уж нарушаешь, до делай это не затрагивая интересы других

Dael75

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 10:36Пока вы на веле, вы такой же водитель, преимущества нет у вас при проезде пп, даже наоборот еще и прибавляется нарушение, как если бы авто ехало по пп. Спешились, вы пешеход, все кардинально меняется. Еесли уж нарушаешь, до делай это не затрагивая интересы других
Вы не правы
С таким отношением к жизни если я еду на мотоцикле без шлемака - нарушаю, то значит Вы меня можете сбивать потому что я нарушитель так что ли? А если Вы едите без аптечьки то Вас на перекрёстке вообще можно не пропускать? Даже на главной дороге, потому что Вам выезжать нельзя было, и Вас вообще здесь было быть не должно.
То что он нарушает свои какие то правила связанные с его безопасностью Вас мало должно колышыть - двигается он по зебре как пешеход - не летит, остановился убедился что его все пропускают, что ещё надо? Вы же на моноколесе наверняка не спешиваетесь на зебре, и не важно что ПДД не доработаны в плане моноколес, важно что все понимают это зебра ты адекватно убедился что тебя пропускают и медленно переходишь, как ты это делаешь по большому счёту это твоё личное дело, хоть задом кверху переползай, главное в безопасности убедись.

Surf_el

[user]Dael75[/user], вы совсем в танке? На велосипеде вы такой же водитель тс, как и на авто. С какого вас должны пропускать, там где у вас нет преимущества. Медленная скорость ничего в этом случае не меняет.