Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

илс

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2021 в 21:38
А велосипедисты этот:
Не стоит выдирать пункты из ПДД. Их надо читать в контексте.  :kidding:
Требование по движению в один ряд прописано при условии  движения одиночного лисапедиста. Колонной можно и в 2 ряда, спортсмены-шоссеры обычно так и ездят.

В комбинации циклист-коробочник, вполне нормально ездить в 2 ряда (в одной полосе), это как раз требование ПДД.  :exactly:

А вот в некоторых странах, действительно нельзя катить рядом с велосипедистом, если боковые интервалы не выдерживаются.
Оттого напр. в горной части Франции, на узких шоссе, коробочники медленно плетутся за велосипедистом, не имея законной возможности его...обогнать.  ;-D

SMILE1

Цитата: илс от 06 Дек. 2021 в 23:16Требование по движению в один ряд прописано при условии  движения одиночного лисапедиста. Колонной можно и в 2 ряда, спортсмены-шоссеры обычно так и ездят.
Правильно. Но ты же не видишь рядом с собой колонну велосипедистов. Так почему ты движешься вторым рядом??
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2021 в 23:24
Правильно. Но ты же не видишь рядом с собой колонну велосипедистов. Так почему ты движешься вторым рядом??
Я бы по другому сформулировал, это автобус движется со мной вторым...рядом.
Или это ему тоже...нельзя?  ;-D

Добавлено 06 Дек 2021 в 23:33

[user]SMILE1[/user], вас уже проучили ПДД в этой теме, не позортесь, пож.
Велосипед такое же ТС, как и четырехколесник, и все те разрешения по движению в 2 ряда по перекрестку на него...распрастраняются.  :exactly:

SMILE1

Цитата: илс от 06 Дек. 2021 в 23:31Я бы по другому сформулировал, это автобус движется со мной вторым...рядом.
Или это ему тоже...нельзя?
Вообще-то автобус и др. авто СТОЯЛИ. Двигался только ты. А стоять можно всем, включая тебя, в любое кол-во рядов.
Но, читаем снова:
Цитировать24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
В один ряд должны двигаться ТОЛЬКО велосипедисты. И даже если бы автобус двигался ему это можно было бы делать.
Non credo quia absurdum

uncle sergio

илс

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2021 в 23:36
Вообще-то автобус и др. авто СТОЯЛИ. Двигался только ты.
Но, читаем снова:
В один ряд должны двигаться ТОЛЬКО велосипедисты. И даже если бы автобус двигался ему это можно было бы делать.
Глупости пишете. Вот так сформулирован пункт ПДД:

Цитировать24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Впрочем, если считаете, что я неправ, то в этом абсолютно с вами согласен. Прав тот, кто ездит быстро и при этом никому (особо) не мешает.  :eureka:
Видели мой видосик 6- летней давности...нет?

https://youtu.be/nwO7-TUKaeA

Добавлено 06 Дек 2021 в 23:46

Цитата: uncle sergio от 06 Дек. 2021 в 23:38
Кстати про автобус. То место?
Да, конечно...все так... :exactly:

SMILE1

Цитата: илс от 06 Дек. 2021 в 23:43Вот так сформулирован пункт ПДД:
Вы точку между предложениями видите??
Значит это два ОТДЕЛЬНЫХ предложения. А  предложение:
ЦитироватьПредложение — это одно или несколько слов, которые выражают законченную мысль.

Мало того. На самом деле пункт выглядит вот так:
Спойлер
Цитировать24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/24-dop-trebovanija/velosipedistov-mopedov.html
Это не только разные предложения, но и разные абзацы пункта.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2021 в 23:36велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
когда их бyдет 10 - они бyдyт двигаться в один ряд, согласно бyкве ПДД)))
реально, такое чyвство что [user]SMILE1[/user],y ни кто, никогда не преподавал ПДД, или он жил на марсе, и не сталкивался с правилами в жизни, но открыл ПДД и первый раз видя заковыристые определения пытается  сам анализировать то что написано, и так как он их понял, выдавать на основании этого советы Илсy )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Dael75 от 07 Дек. 2021 в 01:22когда их бyдет 10 - они бyдyт двигаться в один ряд, согласно бyкве ПДД)
это в каком месте ты увидел число велосипедистов, а главное с чего решил что ряды считаются только между велосипедистами??
Вот прям покажи сперва, а потом  расскажешь о своих нежных чувствах.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 07 Дек. 2021 в 01:34а главное с чего решил что ряды считаются только между велосипедистами??
просто помимо того что законы читать, надо ещё и сyдебнyю практикy смотреть.
Так же и с ПДД помимо того что правила читать, надо ещё знать как их трактовать, для этого раньше были yчителя в жизни и в автошколе, где на пальцах объясняли что можно, что нельзя и какой пyнкт ПДД как понимать. Сейчас можно погyглить что и как означает в ПДД.
А Ваш подход когда ничего не понимая, ни кого не слyшая - трактовать что прочитал как хочется, просто yмиляет ))) Что касаемо знаков главных дорог, то же и по велосипедам.
Ладно не понять пyнкт ПДД и молчать, но выдавать свои заблyждения как истинy в первой инстанции это конечно yникально ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

SMILE1

Цитата: Dael75 от 07 Дек. 2021 в 01:58просто помимо того что законы читать, надо ещё и сyдебнyю практикy смотреть.
Родной, ну ты же сам наблюдаешь как меняется практика по самокатам.
Какие еще тебе нужны ориентиры, огненные надписи в небе??
Велы просто не трогали пока их мало. Сейчас все рванут с самокатов на велы и все очень быстро перевернется.
А по той ситуации с ИЛСом я бы уже сегодня при ДТП с автобусом, на основании его же видеозаписи, суд выиграл бы и никакие "практики" ничего бы не смогли изменить.
При условии что у него велосипед, конечно.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 07 Дек. 2021 в 02:39А по той ситуации с ИЛСом я бы уже сегодня при ДТП с автобусом, на основании его же видеозаписи, суд выиграл бы и никакие "практики" ничего бы не смогли изменить
Лично я вижy много воды и несбыточных мечт про сyды.
Тема по фактy жизни на земле, а не на Марсе как бы было, а на земле двyхколесные включая мотоциклы ездят в межрядье и их пока только от непосредственно линии разметки смогли отyчить. Более ничего им не делают.
В даннyю темy Вы столько воды и фантазий насыпали, что даже открывать не хочется

SMILE1

Цитата: Dael75 от 07 Дек. 2021 в 09:53Лично я вижy много воды и несбыточных мечт про сyды.
Ну ты сам-то, практик, сколько судов  выиграл??
Non credo quia absurdum

uncle sergio

Цитата: SMILE1 от 07 Дек. 2021 в 02:39Сейчас все рванут с самокатов на велы и все очень быстро перевернется.
Да хрена лысого. Чем самокат и разделил общество, что на веле не только лишь каждый, еще поучиться надо. А на самокате каждая кухарка...

SMILE1

Цитата: uncle sergio от 07 Дек. 2021 в 11:34Да хрена лысого.
))) да вот посмотришь. Никого ведь не заломало с мопедов на самокаты перепрыгнуть. Вот и сейчас ничего нового не станут изобретать.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: uncle sergio от 07 Дек. 2021 в 11:34
Да хрена лысого. Чем самокат и разделил общество, что на веле не только лишь каждый, еще поучиться надо. А на самокате каждая кухарка...
Это да, я тоже думал что за последние 5 лет многие пересядут на электровелики.
Этого не произошло и причин тому много. Главная - это хранение. Нет у людей места в квартирах, у многих лифтов грузовых тоже нет, в общем, массовая велосипедизация столице не грозит.  :-\
А так, в хорошую погоду, прокатные велики пользуются спросом, особых навыков для этого не требуется.
А в плохую...смотрим цены на шипованные покрышки (6-10 тыс за 1 шт) и понимаем, что никто и никуда. не пересядет.  ;-D

И да. у меня мопед, ближе к электромотоциклу. Вот так ездит...в тумане:  B-)

https://youtu.be/hCYH_f6vfHM

Jones

Цитата: SMILE1 от 06 Дек. 2021 в 23:51Мало того. На самом деле пункт выглядит вот так:
Ну вот еду я предположим, законно, в правом ряду и меня опережает другой велосипедист по этому же ряду слева (или справа, пофиг). В момент опережения нас едет двое в одном ряду вне зависимости от габаритов велосипедов и этот момент фиксирует ДПС.  Кто нарушает ПДД?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 07 Дек. 2021 в 12:08меня опережает другой велосипедист по этому же ряду слева (или справа, пофиг).
он не может опережать по тому же ряду. Он может опережать по той же полосе.
Цитата: Jones от 07 Дек. 2021 в 12:08Кто нарушает ПДД?
Никто. Вы ж колонна.   :pardon:

Non credo quia absurdum