Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

jazg

[user]sergek1985[/user], а на 100В+ например? И получаем что из всего многообразия ЗУ мы сужаемся до банального и безальтернативного иатона...точнее двух...допиленных...за 16 штук
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

SG_

Цитата: sergek1985 от 01 Март 2016 в 02:42
Цитата: TULSUNDUR от 01 Март 2016 в 02:36
Цитата: dubaser от 01 Март 2016 в 01:46
за контроллер выкладывать больше 200 долларов считаю расточительством. все тыкают пальцами во всякие микро-е и т.п., в то время, как где-то производятся контроллеры такие же по характеристикам , но с другими названиями и вдвое дешевле.
так что пока вопрос батарейки и контроллера остаются открытыми и в целом для меня тёмным лесом.
тогда ставьте инфинеон 18 фетовый. его можно запрограммировать через USB шнурок, настроить многие параметры.
он не синусный, но мотор крутить будет.

Как вспомню шнурок... избавь. Чтоб что-то перенастроить - приходилось себя заставлять. В итоге ездил день-два-неделю не меняя параметров. Сегодня поехал в Москву. Ручка газа как-то резко стала дергать при тошниловке в пробке. Посмотрел калибровку - вроде нормально. Добавил прогрессии. Стала работать плавно, но когда надо, может дать полную мощь.. А с инфиником...

У меня и виндоса нет. MacOs, iOS, Android.
из под линуксов нормально програмирует. спасибо ZAP - написал прогу на питоне. мне в li-force вместе с фиником дали софтину, ну думаю придется щас с эмулятором форточек развлекаться. раскрываю архив - батюшки, исходники питона и екзешка питона для венды :)  екзешку понятно не ставлю - в убунтоподобных питон из коробки есть. запускаю через sudo и опачки - работает. профиль свой создал и иногда програмирую. кабель вместе с фиником брал, порядка 15-20 баксов.

sergek1985

Цитата: SG_ от 01 Март 2016 в 15:48
из под линуксов нормально програмирует. спасибо ZAP - написал прогу на питоне. мне в li-force вместе с фиником дали софтину, ну думаю придется щас с эмулятором форточек развлекаться. раскрываю архив - батюшки, исходники питона и екзешка питона для венды :)  екзешку понятно не ставлю - в убунтоподобных питон из коробки есть. запускаю через sudo и опачки - работает. профиль свой создал и иногда програмирую. кабель вместе с фиником брал, порядка 15-20 баксов.

Упаси боже линукс. У меня и Винда не задержалась.
Макбук прошел естественный отбор - операционку еще не переставлял.

АндрейS

Про зарядку для высоковольтных батарей вы правы. Правдо такое напряжение обычно на мощных байках.
Про мои проблемы с еэтоном, Сергей не прав.
Проблем нет (акб легко переварит мощность еэтона), есть личные заморочки.
А миник мне предлагали за весьма скромные деньги, но не взял.
У меня проблема другая, почему я не могу поставить себе Миник.
Их даже 2 хоть и смешных.
1) Миник вроде не умеет управлять 2 моторами, хотя финик тоже.
2) Мне не куда поставить не миник, не его экран. Приходиться выбирать, что важнее экран миника или GPS.
Бывают и такие смешные случаи.  :-)
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

sergek1985

Получается, что для мощного конфига инфинион ограничен зарядкой. Единственная зарядка - Валера.
Правда, вес 2.7 кг.

Меня напрягает даже Еатон 1.5 кг таскать..

Добавлено 01 Март 2016 в 16:02

Цитата: АндрейS от 01 Март 2016 в 15:57
1) Миник вроде не умеет управлять 2 моторами, хотя финик тоже.
2) Мне не куда поставить не миник, не его экран. Приходиться выбирать, что важнее экран миника или GPS.

1)Ну, это поле для экспериментов. Можно попробовать в безсенсорном режиме.
2) Сейчас такая же проблема. Раньше стоял дисплей на руле немного сбоку, а навигатор - на выносе руля.

АндрейS

Ну у меня приятель вроде сейчас будет акб собирать на 96 вольт примерно.
У него финик, но там миник вроде не пойдет по напряжению. Ну он так сказал. будет заряжать 2 половинки на 48 вольт, а снимать 96. Дело то пары проводов.
А Еэтон для своей мощности нормального веса, хотя да хотелось снизить вес.
Вроде народ делает им липосакцию, но я этого делать не буду.
Ибо мне фильтра в зарядке нужны, что бы она дольше служила.
А зарядку я вожу в боксе и она меня не напрягает.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

jazg

[user]sergek1985[/user], получается что для мощного конфига инфенион бесполезен, ибо тупо нечем заряжать батарею (валера 72В, чем заряжать 24s?). И это проблема не столько контроллера сколько зарядки, но макс ее рашает. Появится способ заряжаться эта проблема отпадет.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

АндрейS

У меня тоже проблема, с зарядкой но миник ее не решит.
Ибо напряжение зарядки выше напряжения батареи.
Миник тут не помощник.

jazg

[user]АндрейS[/user], если проблема с зарядкой нужно менять ЗУ.  В твоем случае есть на что менять. Иатон можно согнать/разогнать до нужного напряжения (у тебя ведь 48В?) и тока программно. Знаю твою проблему с контактами, но можно как вариант поменяться с тем кто юзает его в стоке и прошить на нужные параметры.

xiaomi mijia scooter

АндрейS

Да нет. Мне сейчас напряжение на зарядке скрутят и все.
Собственно она будет использоваться только в больших покатушках, что бы не задерживать коллектив.
Но спасибо за хорошее отношение и подсказку.
Если так понизить токи не получиться, то Паша вроде готов махнуться еэтонами, мы их одновременно покупали.

vladk

Цитироватьеэтонами
Ну это уж совсем ни в какие рамки. Ea=и. Eaton=итон
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

АндрейS

Спасибо, что поправили.
Будем знать.

DragonTM

Столько обсуждений з/у что я решил уже что темой ошибся, и это при том, что автор вообще еще с напряжением батареи и её ёмкостью и химией не определился!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dubaser

Цитата: DragonTM от 02 Март 2016 в 11:41
Столько обсуждений з/у что я решил уже что темой ошибся, и это при том, что автор вообще еще с напряжением батареи и её ёмкостью и химией не определился!
как бы да. пока вы тут личными предпочтениями мерялись, совсем забыли, что велопед строю я ))

1) хочу максимально бюджетно собрать то, что будет оптимально вести себя с трёхвитковой миникрошкой (речь о электрической составляющей прежде всего)

2) велопед на базе питбайка. это тоже надо учитывать, переживая например за тормоза без рекупирации. там тормозной диск толщиной в 11 велосипедных.

3) я не люблю тонкие настройки и тюнинг. я простой пользователь. мне нужно, чтобы я не знал как вообще работает однажды собранный конструктор. просто сел и поехал в бар.

4) мне нужна надёжность, пусть даже в ущерб производительности. я не хочу чтобы посреди дороги что-то сгорело, отвалилось и т.п.

для примера - у меня есть мотоциклет специально для выездов за мкад:
на кардане
(чтобы не подтягивать цепь, не бояться что порвётся ремень, не тратиться на смазки и замену)
на карбюраторе
(чтобы не бояться что сгорит насос, сглючит датчик, вырубится генератор и не хватит аккумулятора доехать до сервиса)
на самотёке бензина
(чтобы не переживать за насос опять же)
на литье
(чтобы в случае прокола поставить жгут, а не бортировать колесо. чтобы не платить за балансировку, не подтягивать спицы)
воздушного охлаждения
(не надо мучиться с антифризом, бояться за радиатор, тратиться на всё это)
и тд и тп 
в общем, максимально просто, дешего, без лишнего гемороя. сел и поехал.
Да, этот мотоцикл не ездит на заднем, громыхает как товарный поезд, выглядит как кусок говна мамонта, но прост как топор, надёжен, неприхотлив и дешевле приличного велосипеда.
со своей функцией комфортной терепортации моей жопы и 150литров поклажи, на крейсерской 160кмч справляется прекрасно, а большего за 80 тыс руб желать уже наглость ))

DragonTM

[user]dubaser[/user], учитывая вышесказанное и вышеобозначенный бюджет на контроллер, брать надо - 18 фет 4110 - 14500 ( для очень мощных конфигов) (1 шт)  ;
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27654.0
обойдется ровно 200 баксов с пересылом. Может еще где продают, но мне на глаза не попадалось.
Сам такими не пользовался, но давно читаю сравнения здесь на форуме - по надежности фаворит, по простоте один раз настроил и забыл. Настраивать его все равно придется, потому что любой мощный контроллер и мотор надо настроить хотя бы один раз. Но с эти в мск, я надеюсь, вам помогут даже без пива, просто за идею.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

-STEP-

[user]dubaser[/user], Если не секрет- что за мот такой ?
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

DragonTM

[user]-STEP-[/user], да чеппер какой-нибудь древний, кубиков на 750

-STEP-

Что то я очень сомневаюсь  :pardon:
Урал не поедит 160 крейсерских и с надежностью у него дела не очень обстоят( был опыт пользования) Даже если за ним ухаживать, во время проходить то и тд.
Ну и он никак не стоит 80к, разве что после реставрации :facepalm:
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube