Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

DragonTM

[user]Unhis[/user], неужто инфинион не потянет 85 ампер в течении нескольких минут (а в городе больше и не бывает)??
И колеса кастомные ставяться 22.

Максималка 85 км/ч даже, по ровной дороге, а с горки с попутным ветром и 90 можно ждать.
Максимальный КПД показывает при 79,8 км/ч, но что-то мне в расход 23,5 Вт*ч/км при этой скорости слабо верится.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

HOMO

[user]DragonTM[/user], Рабочая точка на диаграмме - точка пересечения кривых Mtr Power (мощность двигателя) и Load ( нагрузка).

dubaser

ну, как говорится, на что хватило.  с чего-то начать надо.
в дальнейшем, определюсь что мне милее.
если что - переставлю эту батарею с колесом и прочим в раму обычного двухподвеса. там этого хватит.
а ходовку продам бешеным псевдовелосипедистам
либо наоборот - продам батарею\контролер\колесо, а в ходовку воткну мотор на 8квт и батарею 100вольт+

dubaser

максималка это понятно. колесо 17!  (это 56 см с резиной)
кто-то сказал, что при меньшем вольтаже, будет быстрее разгон.   при большем - максималка вырастет, но разгоняться будет медленней.

как вам эта теория?

DragonTM

[user]dubaser[/user], возможно, были у меня такие подозрения,  когда напругу увеличил, но все это было субъективно. В любом случае, не вижу смысла тебе напругу уменьшать, у тебя и так колесо меньше...
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 27 Апр. 2016 в 15:40
кто-то сказал, что при меньшем вольтаже, будет быстрее разгон.   при большем - максималка вырастет, но разгоняться будет медленней.

как вам эта теория?
:facepalm:
полностью противоречит как законам физики, так и практическим замерам.
P=U*I
мощность равна напряжению умноженному на ток, посему когда ток НЕИЗМЕНЕН, то мощность при повышении напряжения вырастает пропорционально увеличению напряжения.

edw123

Цитата: TULSUNDUR от 28 Апр. 2016 в 15:00
Цитата: dubaser от 27 Апр. 2016 в 15:40

как вам эта теория?
:facepalm:
полностью противоречит как законам физики, так и практическим замерам.
P=U*I
мощность равна напряжению умноженному на ток, посему когда ток НЕИЗМЕНЕН, то мощность при повышении напряжения вырастает пропорционально увеличению напряжения.
Думаю, под "вольтажем" имелось ввиду совсем не напряжение батареи... Такой уж "технический разговор"...

DragonTM

[user]TULSUNDUR[/user], а нагрев контроллера не меняется? может быть к у некоторых контроллеры ограничивают мощность из-за перегрева в результате пониженного КПД при управлении мотором от батареи с более высоким напряжением при малых скоростях?

Unhis

Цитата: DragonTM от 27 Апр. 2016 в 09:33
[user]Unhis[/user], неужто инфинион не потянет 85 ампер в течении нескольких минут (а в городе больше и не бывает)??
И колеса кастомные ставяться 22.
Спойлер
Максималка 85 км/ч даже, по ровной дороге, а с горки с попутным ветром и 90 можно ждать.
Максимальный КПД показывает при 79,8 км/ч, но что-то мне в расход 23,5 Вт*ч/км при этой скорости слабо верится.
Цитата: HOMO от 27 Апр. 2016 в 11:49
[user]DragonTM[/user], Рабочая точка на диаграмме - точка пересечения кривых Mtr Power (мощность двигателя) и Load ( нагрузка).
Т.е. [user]HOMO[/user], хотел сказать что перетащить пунктир в право до скорости 80кмч - не значит повысить скорость, мощи не хватит тащить вел с ездюком на такой скорости: посмотрите - acceleration в отрицательном значении, т.е. не будет ехать столько байк. Ну и вес в 200 кг - многовато, обычно 150 кг - 50 байк, 100 ездюк.

dubaser

здесь вам не тут.
первый байк кОмом. ))  надо поездить, потестить, поглядеть...  там будет видно.
хотелось конечно такой велопед чтобы эгегей! но пока не продан скутер - денег на эгегеи ждать не откуда, а лето не резиновое. буду "я его слепила из того что было" доделывать.

контроллер с почти медицинским названием "интерферон" завтра наверное забираю.
советы бывалых скоро пригодятся в настройке контроллера
(этоЖ я хакир получается буду как в фильмах. с ноутбуком возле почти космического шатла, какие-то там данные вводить) :))
останется только дождаться аккумулятора и всю эту ебулду запустить.
(вот там то и поглядим, как компьютерные графики сходятся с практикой)

задние тормоза ставить не хочу.  Поэтому спрашиваю у знатоков - хватает ли супер-пупер рекуперативного торможения для заднего колеса, или всётаки придётся извращаться в гидравликой?

DragonTM

[user]dubaser[/user], надо рпобовать, но для безопасности стоит поставить хоть что-нибудь, хотя бы велосипедную механику.

sergek1985

[user]dubaser[/user], заднего тормоза даже в теории не может хватать, на него максимум может приходится 30% тормозного усилия. Дотошнить до дома хватит, но постоянно ездить с одним задним нельзя.

dubaser

Цитата: sergek1985 от 02 Май 2016 в 23:18
[user]dubaser[/user], заднего тормоза даже в теории не может хватать, на него максимум может приходится 30% тормозного усилия. Дотошнить до дома хватит, но постоянно ездить с одним задним нельзя.
поставим вопрос иначе: насколько сильно отличается рекуперативное торможение по силе, в сравнении с обычным механическим тормозом например?
(постоянная рекуперация при торможении это как раз то что непременно должно быть в любом случае)

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 03 Май 2016 в 00:11
поставим вопрос иначе: насколько сильно отличается рекуперативное торможение по силе, в сравнении с обычным механическим тормозом например?
всё ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от мотора, контроллера, и настроек. однозначного ответа не существует.
от почти сопоставимого до почти полного отсутствия какой бы то ни было схожести.

dubaser

Цитата: TULSUNDUR от 03 Май 2016 в 13:53
всё ОЧЕНЬ сильно отличается в зависимости от мотора, контроллера, и настроек. однозначного ответа не существует.
от почти сопоставимого до почти полного отсутствия какой бы то ни было схожести.
мотор известен, контроллер тоже. настройки там есть. 
3-х витковая миникрошка, инфенион 18 фет 4110.

Добавлено 05 Май 2016 в 00:39

Statik

Рекуперативным торможением можно только ПРИтормозить,но никак не ЗАтормозить.Например рекуперацией притормаживаю всё время в горных условиях(зачем палить колодки?),но когда на пути какая-нить преграда,то та рекуперация шо мертвому кадило,тогда все тормоза плюс плуг не помешал бы.То есть ездить без заднего тормоза конечно можно,но до поры-времени.В городских условиях это выглядит предположительно так-начинаешь тормозить рекуперацией(перед светофором),но точку ставишь колодками,а то и двумя парами.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 05 Май 2016 в 00:36
мотор известен, контроллер тоже. 
для инфинеона актуально ещё и напряжение. при 72 вольтах без переделки контроллера рекуперации не будет как таковой вообще.

dubaser

Цитата: TULSUNDUR от 05 Май 2016 в 13:30
Цитата: dubaser от 05 Май 2016 в 00:36
мотор известен, контроллер тоже. 
для инфинеона актуально ещё и напряжение. при 72 вольтах без переделки контроллера рекуперации не будет как таковой вообще.
72 ниочём, выше 90 вольт - уже надо контроллер 4115
так сколько надо вольт для эффективного торможения рекуперативного, если 72 не годятся? 36? 48?
и что, реально есть люди, которые чтото переделывают в контролллерах?
я переделывать не умею - поэтому и купил уже сделанный. неужто создатели контроллера для достаточно мощных конфигураций, не предполагали, что напряжение будет 72 вольта или выше, чтобы изделие работало с такими токами?  что-то не верится, что они такие непредусмотрительные.