строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Torsus_SD

Если хотите можете ко мне притащить инфинеон, есть шнур и программа. Но опросите людей что вам там прописать)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

-Владимир-

[user]dubaser[/user], нафига думать- пиво вкуснее. А батарейку отслеживают только трусы. ))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

dubaser

Цитата: jazg от 29 Июнь 2016 в 15:48
[user]dubaser[/user], Ну так никто не заставлял собирать такой высоковольтный конфиг) Это уже элемент самодеятельности на который контроллер изначально не был расчитан.....
как это не рассчитан? а как же я езжу на 18 фетах, если они бедные не рассчитаны на сраные 72 вольта? )))
и где эти владельцы шнурков и ноутбуками? аууууу )))

Добавлено 29 Июн 2016 в 16:02:04

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 16:00
[user]dubaser[/user], нафига думать- пиво вкуснее. А батарейку отслеживают только трусы. ))))
:kidding:

Добавлено 29 Июн 2016 в 16:03:59

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 15:52
Не знать есть ли БМС или нет в батарее - прямой путь к *батарейка сдохла* или *о какой дивный факел плазмы вырывается из гаража*
я просто не знаю, что там в ней прошито. контроллер вот тоже есть, а рекуперации нет. вот так то.

Добавлено 29 Июнь 2016 в 16:05

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 16:00
Если хотите можете ко мне притащить инфинеон, есть шнур и программа. Но опросите людей что вам там прописать)
только есть одно маленькое но. я могу притащить велопед и вынуть штекер для прошивки наружу. а снимать контроллер - это сутки тяжкого труда, с полным разбором всего, что я  три дня пилил резал и варил.

Torsus_SD

У меня все на системнике к сожалению. Жаль. Я свой байк просто к компу подгоняю и все
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: Kyznec2002@mail.ru от 29 Июнь 2016 в 15:54
Где же столько пива найти, чтоб по каждой детали ездить :)
Кстати поздравляю с успешными испытаниями.
спасибо.
я очень ждал этого дня. теперь достраивать будет проще и веселее. )
как разбогатею, приглашу всех желающих на проставу. с меня шашлык, пиво и розетка ))

Добавлено 29 Июнь 2016 в 16:11

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 16:06
У меня все на системнике к сожалению. Жаль. Я свой байк просто к компу подгоняю и все
ну давай и мой просто к компу подгоним

-Владимир-

[user]dubaser[/user], тебе всё-равно вытаскивать. Резюк припаивать.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Torsus_SD

Можно попробовать. Тут условия мягко говоря... стесненные. Тебе придется протащить свой агрегат на 4 этаж хрущевки по узким пролетам без лифта. Свою то мериду я без проблем заношу, а вот твой чую будет очень тяжко. Коли решишься... в принципе я не против. Пиши в лс как надумаешь и узнаешь что именно зашивать в контроллер (у меня xpd программка) то есть батарейный и фазный токи, скорость 1 2 3, отсечка батареи, что писать в рекуперации и тд.
это в общем

-Владимир-

jazg

Цитироватькак это не рассчитан? а как же я езжу на 18 фетах, если они бедные не рассчитаны на сраные 72 вольта? )))
и где эти владельцы шнурков и ноутбуками? аууууу )))

А сколько вольт полностью заряженная батарея? Там можно до 81В рекуперацию прошить. Может и не придется перепаивать ничего.
Феты расчитаны на сраные 100В) Но это их предел, и он выбран с запасом а не для сборки 100В конфигов, только на свой страх и риск
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

dubaser

Цитата: jazg от 29 Июнь 2016 в 17:23
А сколько вольт полностью заряженная батарея? Там можно до 81В рекуперацию прошить. Может и не придется перепаивать ничего.
Феты расчитаны на сраные 100В) Но это их предел, и он выбран с запасом а не для сборки 100В конфигов, только на свой страх и риск
у меня 84 вольта при полной зарядке. чуть чуть не выщло, бл ))

Добавлено 30 Июнь 2016 в 02:42

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 16:22
Во халява. Меньше чем пол литра пива стоит ))) http://ru.aliexpress.com/item/Portable-Digital-Voltmeter-DC0-100V-Red-Light-LED-Panel-Voltage-Meter-S7NF-drop-shipping/32522775486.html?spm=2114.30010708.3.291.BPtpHG&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10048_10047_10017_405_507_10046_10045,searchweb201603_2&btsid=c786af45-03a0-4f92-9b30-7f33ef30136d
у меня сегодня возля магазина пятерочка, выяснилось, что бмс таки работает и без всякого предупреждения отрубает всё.  так вот в пятёрочке, 1.5 пива стоило 78рублей.  благодаря которым, я и дотолкал велопед дот гаража.  так что я бы не стал так прям утверждать. насчёт "меньше чем поллитра пива" ))

crond

Во халява. Меньше чем пол литра пива стоит )))
К этой "халяве" нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ питание 12вольт DC-DC!, а если [user]dubaser[/user], приобретёт фару не на 12 вольт а на 20-90 вольт, то накой чёрт ему сдались лишние побрякушки за N-литров пива? Ради чего такие

П.С. Есть такие же вольтметры без дополнительного питания но найти на али не могу.
П.П.С. К тому же чтобы по вольтметру ориентироваться нужен некий опыт, а то по вольтметру покажется, что ещё 30% остатка, а в самом деле пора включать зарядку.
П.П.П.С. Чтобы не разбирать велопед для перепайки в контроллере резистора - можно в разрыв слаботочки впаять стабилитрон (тут был человек который это всегда советовал), но это временное решение, лучше  иправильнее перепаять резистор.

dubaser

Цитата: crond от 30 Июнь 2016 в 03:14
К этой "халяве" нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ питание 12вольт DC-DC!, а если [user]dubaser[/user], приобретёт фару не на 12 вольт а на 20-90 вольт .........
..........
П.П.П.С. Чтобы не разбирать велопед для перепайки в контроллере резистора - можно в разрыв слаботочки впаять стабилитрон (тут был человек который это всегда советовал), но это временное решение, лучше  иправильнее перепаять резистор.
всё чудесатее и чудесатее.   мне это уже видится космическим сериалом:  на девочку-воина Слаботочку из созвездия проводка, вероломно напал робот-трансформер Стабилитрон, под музыку потомков AC-DC , назвавшихся DC-DC.  В это время, всё зависело от того, спустится на звездное ристалище фара 12 или 90 вольт.
/:-)

Толян

Цитата: dubaser от 30 Июнь 2016 в 15:35
всё чудесатее и чудесатее.   мне это уже видится космическим сериалом:  на девочку-воина Слаботочку из созвездия проводка, вероломно напал робот-трансформер Стабилитрон, под музыку потомков AC-DC , назвавшихся DC-DC.  В это время, всё зависело от того, спустится на звездное ристалище фара 12 или 90 вольт.
/:-)
:wow: я примерно так же это вижу, поэтому пока до электрификации вела руки не дошли, катаюсь на самокате со свинцом, так как даже по литию ответа в соответствующей теме так и не дождался  :ireful:
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dubaser

мне удалось скачать на телефон измеритель скорости.
сейчас поеду в магазин менять купленую вчера цепь с замком (не подошла)
наконец-то узнаю, сколько же этот микро-тролейбус выдаёт максималки, о которой тут было столько споров с графиками, рассчётами и тп ))

АндрейS

Цитата: crond от 30 Июнь 2016 в 03:14
Во халява. Меньше чем пол литра пива стоит )))
К этой "халяве" нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ питание 12вольт DC-DC!, а если [user]dubaser[/user], приобретёт фару не на 12 вольт а на 20-90 вольт, то накой чёрт ему сдались лишние побрякушки за N-литров пива? Ради чего такие

П.С. Есть такие же вольтметры без дополнительного питания но найти на али не могу.
П.П.С. К тому же чтобы по вольтметру ориентироваться нужен некий опыт, а то по вольтметру покажется, что ещё 30% остатка, а в самом деле пора включать зарядку.
У меня таакой вольтметр запитан просто от слаботочки контроллера, без всяких дисишек, стабилитронов и тд.
Благо они обычно работают от 5 вольт, да потребляют всего не чего.
А вело фары на 8.4 вольт обычно нормально работают от 12 вольт. Собственно тогда можно для них и вольтметра брать одну общую дисишку и все (такие вольтметры  всего чаще имеют питание от 5 до примерно 30 вольт).
Или еще можно питать такой вольтметр от дисишки для телефона, если вы будете себе  на байке зарядку для мобильника делать. Там обычно тоже 5 вольт.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

jazg

Цитата: dubaser от 30 Июнь 2016 в 16:21
мне удалось скачать на телефон измеритель скорости.
сейчас поеду в магазин менять купленую вчера цепь с замком (не подошла)
наконец-то узнаю, сколько же этот микро-тролейбус выдаёт максималки, о которой тут было столько споров с графиками, рассчётами и тп ))

Все равно не узнаешь, потому что ток в контроллере зашит не максимально возможный, плюс наверняка ограничение скорости прописано) но все равно результаты опубликуй)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

dubaser

Цитата: jazg от 30 Июнь 2016 в 16:38
Все равно не узнаешь, потому что ток в контроллере зашит не максимально возможный, плюс наверняка ограничение скорости прописано) но все равно результаты опубликуй)

средняя скорость маленькая, потому что я выключил программу спидометра, только когда из магазина вышел.
а так, всю дорогу без остановок на светофоры и прочие условности ниже 40 не ехал даже по дворам.
итого где-то 70+ он едет стабильно и под уклончик до 80кмч могёт с дядей 100кг весом ))

-Владимир-

[user]crond[/user], не ссать в компот. Доп питание для вольтметра можно любое от 4 до 30 вольт. Вплоть до старой зарядки от мобильника, подключенной к батарее.
Смотреть по вольтметру - милое дело. Это лжф хрен поймешь. А липо и ионки мигом раз . запоминаются 2 цифры середина и пустой бак, и дальше ориентироваться проще пареной репы.

Добавлено 30 Июнь 2016 в 19:37

[user]dubaser[/user],  скачай на телефон приложение  strava. Оно пишет скорость и маршрут по gps и накладывает на карту и рельеф. Будешь знать где как разогнался, где спуск, а где набор высоты.