строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Torsus_SD

В нем нет выхода на питание чего то кроме мотора. 2 толстых провода - силовой вход (вольт столько же сколько в батарее), 3 потоньше - выход на мотор (вольт столько сколько подается на мотор )

Остальное вроде 5 вольт под разного рода дисплеи, курки и тд и тп
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 05 Июль 2016 в 19:44
В нем нет выхода на питание чего то кроме мотора. 2 толстых провода - силовой вход (вольт столько же сколько в батарее), 3 потоньше - выход на мотор (вольт столько сколько подается на мотор )

Остальное вроде 5 вольт под разного рода дисплеи, курки и тд и тп
я сам подключал контролер и прекрасно знаю куда какие провода идут.  тут много было советов делать что-то через слаботочку, но без какой либо конкретики.
вот хотелось бы конкретику.  для начала - к какому проводу цепляться и сколько в нём вольт?

Добавлено 05 Июл 2016 в 19:50:13

приколхозил седло
нашел на помойке кусок паролона и в гараже у соседа кусок дерьмонтина.  ездить стало мягче.
седло сделал на петлях. откидное вбок. будет бардачок-сундучок ))

DragonTM

[user]dubaser[/user], в разъеме датчиков холла (5 проводов к колесу) и подключения ручки газа (3 провода) черный это минус, а красные плюс, на них должно быть порядка 5 вольт. НО подключать к ним что-то мощное я бы не стал, может оказаться что на это не рассчитано и бахнуть.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dubaser

Цитата: DragonTM от 06 Июль 2016 в 00:13
[user]dubaser[/user], в разъеме датчиков холла (5 проводов к колесу) и подключения ручки газа (3 провода) черный это минус, а красные плюс, на них должно быть порядка 5 вольт. НО подключать к ним что-то мощное я бы не стал, может оказаться что на это не рассчитано и бахнуть.
т.е. телефон хрен зарядишь. я так понимаю?
как жалко, что я далёк от электрики. я бы давно уже создал свой контроллер, где и рекуперация есть для любых вольт на которые он рассчитан и отдельные выходы на 12 и 5 вольт, для света и зарядки и инструкцию со схемой на 20 языках с обучающим фильмом на двд и стоило бы это не хулиард рублей, а раза в полтора дешевле этих электроНедоделок из которых сейчас предлагается собирать свои велопеды.
хотя. о чём я говорю. даже в раме, которую на заводе режут лазерами всякими, никто не догадался проделать пару технологических отверстий под будущую проводку.    тут сам перепаивай, там сам засверливай.   :neg:

Slider

[user]dubaser[/user], такой контролер есть. Но если вас не устраивает его цена, найдите меньше с таким же функционалом. Я конечно понимаю что все хотят "все сразу и за копейки", но в этой жизни так не бывает. ;)
А если по делу, для питания слаботочки/низковольтовки обычно используется DC-DC конвертор, подключаемый к аккумулятору.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alexandrFox

[user]dubaser[/user], подключайте обычную зарядку юсби 220 вольт к батареи и все. Зарядка для смарта готова.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

dubaser

Цитата: Slider от 06 Июль 2016 в 12:48
[user]dubaser[/user], такой контролер есть. Но если вас не устраивает его цена, найдите меньше с таким же функционалом. Я конечно понимаю что все хотят "все сразу и за копейки", но в этой жизни так не бывает. ;)
А если по делу, для питания слаботочки/низковольтовки обычно используется DC-DC конвертор, подключаемый к аккумулятору.
проблема в том, что продавцы сами не могут сделать законченную вещ, зато срубить 500% на перепродаже китая - это святое. а если сами что-то собрали из комплектующих - то 1000% сразу.   
а если ещё и конкуренции нет - вообще сушите вёсла. будут ломить ценик, как за чугунный мост.
а если по делу, то мне нужна ссылка на очень недорогой конвертор, который работает с 60-90 вольтами, понижая до 12. Желательно со схемой подключения в картинках с описанием.
Общую теорию, я уже сам прекрасно знаю, благодаря советам пользователей из серии "вам понадобится мощный акумулятор".  ))   

Добавлено 06 Июль 2016 в 13:49

Цитата: alexandrFox от 06 Июль 2016 в 12:52
[user]dubaser[/user], подключайте обычную зарядку юсби 220 вольт к батареи и все. Зарядка для смарта готова.
вот это интересный манёвр.  тоесть приматываю я провода на изоленту к вилке обычного зарядного устройства и оно радостно даёт на выходе столько же вольт\ампер, как и при втыкании в домашнюю сеть 220?
При этом акумулятор чувствует себя прекрасно и заряжаемый телефон тоже.
кто-то уже так делал на 72 вольтах или это рассказ про человека который слышал о человеке, который так делал? ))

-Владимир-

[user]dubaser[/user], Большинство сетевых зарядных для телефона запускаются от 60-80 В батареи. Только ток там крохотный- максимум заряжать тлф. или запитать 3-5 Вт светодиод )))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

dubaser

Цитата: -Владимир- от 06 Июль 2016 в 15:08
[user]dubaser[/user], Большинство сетевых зарядных для телефона запускаются от 60-80 В батареи. Только ток там крохотный- максимум заряжать тлф. или запитать 3-5 Вт светодиод )))
ну мне и надо, чтоб телефон заряжать, пока он в держателе на руле загорает.   в гугл-навигаторе ввёл адрес, выбрал вело-маршрут и поехал.   удобно.
а для света нужен дс-дс какой-то. думаю, кто-нибудь ткнёт пальцем в ебей с нужной штуковиной, которая превращает ток с батареи в 12v и тогда я и свет сделаю ещё. буду ваще модный ))   даже музыку можно будет запитать от этих 12v

RommT

Цитироватькто-то уже так делал на 72 вольтах или это рассказ про человека который слышал о человеке, который так делал? ))
Я так делал. Некоторые блоки питания от 50в полный ток выдавали, некоторые половину. У которых есть переключатель 220/110 переключаете в 110 и вообще без проблем будет работать. 12в 10а блок питания на али стоит 650р, dc-dc раза в два дороже.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

dubaser

Цитата: RommT от 06 Июль 2016 в 16:01
12в 10а блок питания на али стоит 650р, dc-dc раза в два дороже.
а можно ссылку на всё то, о чём вы говорите?  потому что разговор был вообще о цене в пару пива.

dubaser

сегодня в гаражах я решил показать покупателю скутера, как электровелосипед может делать фигуры станта, копая грунт... и у меня заклинило газ.
все чурки спрятались в гаражи-сервисы побросав работу, пока я пахал пашню и крутил пятаки с заблокированным передом.
потом один самый смелый подошел спросить, что это за шайтан машина, которая с тихим жужжанием перепахала поллинии гаражей, забросав грунт на крыши ))
срочно нужно заднее крыло. всё что можно и нельзя - в песке и грязи, включая "стантера".
жалко это никто не снимал на видео. 
кстати, сегодня я на ТТК, согнал велопедом бмв с левого междурядья ))   когда поток помчал выше 80кмч, я ушел в правый ряд и долго не мог понять, где потерялся бмв, а он ехал сбоку-сзади и дооолго разглядывал, что это бл... за хрень моржовая, которой он освобождал ряд ))
как же мне не хватает искомых 100+
разбогатею - сделаю.

Толян

Цитата: dubaser от 03 Июль 2016 в 17:07
Цитата: Толян от 01 Июль 2016 в 10:14
что за прога?
DigiHUD
Видимо только на андроид? 5 прог скачивал, 2 самые бестолковые выкинул, остальные 3 разные значения показывают, что в скорости, что в расстоянии разброс около километра

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dubaser

Цитата: Толян от 06 Июль 2016 в 19:26
Видимо только на андроид? 5 прог скачивал, 2 самые бестолковые выкинул, остальные 3 разные значения показывают, что в скорости, что в расстоянии разброс около километра
ну откуда у человека собирающего велопед по помойкам, что-то выше андроида за пару тысяч рублей. конечно андроид.
замеры весьма чёткие, по жпс, хоть и с отставанием от реального разгона (ибо в телефоне оперативки и прочего не много)
я с этой программой давно знаком. до неё я думал, что моя лада ездит быстрее )) 
в принципе, достаточно обычного яндекс-навигатора.  он должен точно так же по жпс показывать текущую скорость

Толян

Ну на самокате текущую неудобно смотреть, я запускаю трекеры, тел в карман и поехал :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dubaser

вольтметр и свет. 
теперь я буду знать когда пора вызывать эвакуатор и вечером никто не скажет что дескать не видел меня. 
фонарь светит в стороны на 120 градусов и по вертикали на 90 светом "прощай сетчатка".   B-)

Torsus_SD

Будьте осторожны, не создавайте только аварийных ситуаций им
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 11 Июль 2016 в 13:39
Будьте осторожны, не создавайте только аварийных ситуаций им
срать я хотел на их аварийные ситуации.  главное, что у меня их теперь гипотетически меньше будет.
то что у машины мятое крыло - у меня раздробленная нога или морг.  А от пятиватной лампочки ещё никто не умирал.  ))