строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

dubaser

вот такой электрический вопрос:
когда я еду на высокой мощности и батарея близка к разрядке (но не разряжена) - бмс с испугу вырубает акумулятор, хотя, если не давать полную мощность, то на нём ещё ехать и ехать. и очень часто этих 2-5 км категорически не хватает.
но
стоит на секунду подоткнуть зарядку и тут же отключить, как бмс снова даёт доступ к аккумулятору и можно ехать.

вопрос:  как сделать карманную обманку бмс, которая имитировала бы зарядное устройство пару секунд?
может конденсатор какой-то или что-то типа того...

PeaceHaver

[user]dubaser[/user], не проще приделать душилку, чтобы ограничить курок? Приделайте приблуду, которая ограничит выход с курка с 4В до 2В, к примеру - и не будете страдать от просадки батареи.

К слову, у меня в контроллере этим занимается переключатель передач так называемый. Или проще, 3-ступенчатый ограничитель.

DragonTM

[user]PeaceHaver[/user], и как это поможет оживить заглошхий вел?
[user]dubaser[/user], а сколько вольт надо? может попробовать на кронах собрать и тоненькими проводками к зарядному гнезду?

Добавлено 22 Июль 2016 в 14:15

[user]dubaser[/user], стоит ли автомат между батареей и контроллером? не помогает его выкл и вкл?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 22 Июль 2016 в 05:08
Дык, беда в том что велосипед априори хреновее на ДОП чем мотоцикл , и опаснее. Какой там бухой за рулем электровелосипеда...
а можно поинтересоваться, откуда такое априори взялось?
у меня собственно всё построено на основе мотоцикла, но при этом весит всего 60 кг, что благодатно отражается на управляемости и тормозном пути.   При этом динамика и максималка на уровне стакубового говноскутера.  (который кстати весит почти вдвое больше)  так что неожиданно влупить 200кмч и поймать камаз никак не выйдет.
+свет имеется видимый + музыка, добавляющая пассивной безопасности.
иными словами, мой велопед гораздо безопаснее на ДОП чем "мотоцикл".
(мне, как владевшему несколькими десятками мотоциклов разных классов и кубатур, есть с чем сравнить)

ради интереса можно провести сравнительный тест, прокатав площадку на джимхане на легком мотоцикле типа юбр, среднетяжолом литре и велопеде. заодно замерить тормозной путь на всех.   всётаки секундомер и рулетка внушают больше доверия, чем голые теории или личные ощущения от управления.

Добавлено 22 Июль 2016 в 14:31

Цитата: DragonTM от 22 Июль 2016 в 14:13
[user]PeaceHaver[/user], и как это поможет оживить заглошхий вел?
[user]dubaser[/user], а сколько вольт надо? может попробовать на кронах собрать и тоненькими проводками к зарядному гнезду?

Добавлено 22 Июль 2016 в 14:15

[user]dubaser[/user], стоит ли автомат между батареей и контроллером? не помогает его выкл и вкл?
автоматов никаких не стоит.  просто идут провода из акумулятора с распайкой на зарядку и на контроллер. 
после вырубания аккума, на нём остаётся чуть больше 36 вольт.  на таком токе ни котроллер, ни переходник на свет и музыку не работают. 
сколько вольт надо подать не знаю. набо наверное замерить, сколько выходит из зарядного устройства.  возможно дело не в вольтах, а в амперах....

dubaser

Цитата: PeaceHaver от 22 Июль 2016 в 14:10
[user]dubaser[/user], не проще приделать душилку, чтобы ограничить курок? Приделайте приблуду, которая ограничит выход с курка с 4В до 2В, к примеру - и не будете страдать от просадки батареи.

К слову, у меня в контроллере этим занимается переключатель передач так называемый. Или проще, 3-ступенчатый ограничитель.
а с этой душилкой он поедет 80кмч по ттк?  мне просто там медленней 60 ехать как то очень стрёмно, потому что согласно ПДД, наиболее безопасная скорость, это скорость потока.

PeaceHaver

Цитата: dubaser от 22 Июль 2016 в 14:33
Цитата: PeaceHaver от 22 Июль 2016 в 14:10

а с этой душилкой он поедет 80кмч по ттк?  мне просто там медленней 60 ехать как то очень стрёмно, потому что согласно ПДД, наиболее безопасная скорость, это скорость потока.
Ясно. Батарею нормальную поставьте, а то лучше бензиновый мопед купите - тот точно проедет.

Torsus_SD

С учетом времени потраченного на сборку, проще было во все, самому, ВНИКАТЬ и изучать теорию. И не было бы никаких проблем.  А тут получается что вы вроде ездите, но точно не понимаете что там в велосипеде происходит...
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 22 Июль 2016 в 16:56
С учетом времени потраченного на сборку, проще было во все, самому, ВНИКАТЬ и изучать теорию. И не было бы никаких проблем.  А тут получается что вы вроде ездите, но точно не понимаете что там в велосипеде происходит...
у меня наоборот впечатление, что только я и понимаю, что такое вообще ездить и как устроен этот драндулет )) 
по крайней мере давать обобщенные советы, как 80% форумчан, я теперь и сам могу не хуже, делая умный вид ))  а зимой, когда переберу аккумулятор и тюнингану комутатор (на помощ сдешних "спецов" рассчитывать бесполезно), то вообще смогу открывать мастерскую по ремонту, доводке и строительству велопедов ))    самые быстрые курсы по получению новой профессии получатся.  /:-)

dubaser

Цитата: PeaceHaver от 22 Июль 2016 в 16:51
Ясно. Батарею нормальную поставьте, а то лучше бензиновый мопед купите - тот точно проедет.
а нормальная это какая? как у вас? у меня батарея 72 вольта 25 ач.  но я начинающий. на первый год как первый блин - мне простительно.   
и в гараже осталось 5 бензиновых мапедов от 50 до 900 кубов.  мне какой шестым докупить, чтобы он точно проехал?

dubaser

поймали в объектив на свапмите харли девидсон. 1-й угрешкий проезд

askatt

[user]dubaser[/user],
ИМХО, настоящий велосипедист должен быть таким! В тапках и трусах  :wow:
всё остальное - суета и неврозы )

SG_

Цитата: askatt от 01 Авг. 2016 в 19:23
[user]dubaser[/user],
ИМХО, настоящий велосипедист должен быть таким! В тапках и трусах  :wow:
всё остальное - суета и неврозы )
тапки неудобно и опасно спрыгивать, падать. остальное похрен.

Толян

Ну не знаю, так же в тапках и шортах и на самокате и на велосипеде :) иначе зачем велосипед, если в полном экипе ездить? Тогда уж на мот садиться
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

SG_

Цитата: Толян от 02 Авг. 2016 в 14:14
Ну не знаю, так же в тапках и шортах и на самокате и на велосипеде :) иначе зачем велосипед, если в полном экипе ездить? Тогда уж на мот садиться
кроссовки уже экип? думал просто удобная обувь, чтоб с ног не сваливалась.

Толян

Тапки с меня не сваливаются а в кроссовках в +30 лужи получаются. шорты то с футболкой насквозь мокрые
С уважением, Анатолий.

SG_

Цитата: Толян от 03 Авг. 2016 в 11:50
Тапки с меня не сваливаются а в кроссовках в +30 лужи получаются. шорты то с футболкой насквозь мокрые
дык есть кроссовки в сеточку, какие там лужи. или босоноги спортивные, с бортиком, чтоб песок и прочая грязь не попадала, даж незнаю как зовутся.

Толян

Песок и прочую грязь в Москве ещё поискать надо(хотя на этот случай пословица есть :D) так что кому что удобней. У меня вот тапочки с ремешком сзади, не слетают. Мне удобней в тапках. А вообще, что то мы чужую тему зафлудили
С уважением, Анатолий.

atred

Цитата: dubaser от 22 Июль 2016 в 14:07
вот такой электрический вопрос:
когда я еду на высокой мощности и батарея близка к разрядке (но не разряжена) - бмс с испугу вырубает акумулятор, хотя, если не давать полную мощность, то на нём ещё ехать и ехать. и очень часто этих 2-5 км категорически не хватает.
но
стоит на секунду подоткнуть зарядку и тут же отключить, как бмс снова даёт доступ к аккумулятору и можно ехать.

вопрос:  как сделать карманную обманку бмс, которая имитировала бы зарядное устройство пару секунд?
может конденсатор какой-то или что-то типа того...
Это означает что напряжение на одной из ячеек под нагрузкой уже ниже допустимого порога.  Ехать дальше на такой батарее  уже не рекомендуется.  Переразряд опасен для батареек.
Если это поведение БМС вам не нравится, и хочется "помучать" самую дорогостоющую вещь в байке ради 2-5км тошнилова, то можно просто пустить ток мимо бмс через доп.контакт или разьем. Только не забывать потом его размыкать, чтобы не спалить дом при зарядке.  Ну или использовать БМС с другой "логикой" работы.  Ну а чтобы такие "вырубания" акб не случались "внезапно" за 2-5км до дома,  надо использовать ваттметтр  с подсчетом оставшейся емкости и делать 5-10% "допуска"  при расчете своего маршрута.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260