строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Dimy4

[user]dubaser[/user], вот похожая на вашу тема, со счастливым концом и названиями всех железок.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28555.0
Тоже человек пришёл с деньгами, хотелками, и примерно вашим отношением к вопросу, собрал за пару месяцев 40 страниц постов на форуме и вполне себе велосипедик мечты.
Рекорд его по страницам вы вряд ли побьёте, да и ни к чему это, а полезностей в теме для вас очень много.
Тем более - там и советчики толковые собрались, можно будет адресно спросить.

ДОБАВЛЕНО
Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 03:34
мне до самого далёкого бара езды 15 км. ...
лишь бы 10 минут езды я был аки демон на бешенной колеснице. а потом хоть трава не расти ))
Так вам 10-16 А\ч батареи хватит), копеечной по сравнению с "на 50-100км", лишь бы, как писал раньше - ток большой отдавала..
Сам примерно в таком же положении, есть два маршрута - 15 и 20 км, надо, что б хватало в любом режиме, включая "гашетка постоянно вжата".
Хватало летом, хватало осенью, и сейчас хватает, в морозы, а батарейка - всего 9.5А\ч)
Скорость максимальная - 40-50, редкие прострелы с горы при попутном ветре - 55+, в сухую погоду.
Моторчик - ДД 750вт, в который вливается максимум 1200вт (ограничение контроллера).
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

dubaser

Цитата: eTyson от 05 Янв. 2016 в 02:39
[user]dubaser[/user], вы свой строящийся байк велопедом (велогибридом) называете. В моем понимании, как и в понимании ДПС, велопед должен иметь велосипедные педали, тогда, соответственно, еще как-то можно надеяться на снисхождение со стороны ДПС.
Вы собираетесь колхозить велосипедные педали на раму от Явы, или пита?
А по поводу батареи 77/16 от е4байка могу сказать, что  в городском режиме при скорости 70км/ч хватит ее максимум на 30км пробега и при 40-50км/ч на 50км. И то это при условии, что байк получится не сильно тяжелым, а резина будет не широкая, гладкая и пушистая накатистая.
приставка "вело" подразумевает наличие педалей даже на танке
_
педали будут не на раме ОТ явы или ОТ пита, а на аллюминиевом сплаве, вырезанном по черчежам на станке ЧПУ с последующим привариванием на стапеле нужных частей.  А то, что форма рамы будет похожа на яву, или на танк, вообще никак отрицательно не влияет на вес или прочность.
При чём тут питбайк вообще не понятно.
от питбайкка только ходовая, потому что это практичнее велозапчастей.
_
мне до самого далёкого бара езды 15 км. если брать с собой удлиннитель для розетки, то мне посрать на что там хватит батареи сверх этого.
лишь бы 10 минут езды я был аки демон на бешенной колеснице. а потом хоть трава не расти ))

dubaser

Цитата: Dimy4 от 05 Янв. 2016 в 03:33
[user]dubaser[/user], вот похожая на вашу тема, со счастливым концом и названиями всех железок.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28555.0
Тоже человек пришёл с деньгами,
1) нет у меня денег. на всё было 50 руб. уже нет. буду что-то продавать из нажитого ранее.
были бы деньги -  я бы купил за 300-500 тысяч готовый велопед.
Это в москве в принципе даже не деньги:
1-2 зарплаты человека, который не козявки в школе по парте размазывал и в институт не просто так шел для корочки, а сознательно умножал себя в выбранном секторе развития цены своего часо-труда.(не говоря уж тех, кому повезло)
2) я слишком ленив, чтобы лопатить 40 страниц, анализировать, выделять и впитывать электронауку.
я просто позвоню в магазин и добрые понимающие люди меня проконсультируют, что мне у НИХ купить, чтобы это ехало так, как я хочу. (если никого нет, чтобы составить магазинам конкуренцию по конкретике в советах, то другого пути я не вижу)
3) 40-50 км на ТТК - это если не самоубийство, то один из способов почувствовать себя ничтожеством, болтающимся как говно в проруби меж машин и отбойника. Чем так ездить - лучше в гараже бухать.

DIVAS

Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 03:56
я просто позвоню в магазин и добрые понимающие люди меня проконсультируют, что мне у НИХ купить, чтобы это ехало так, как я хочу.
А вот тут есть неувязка. Далеко не все "добрые и понимающие" магазинные манагеры достаточно хорошо разбираются в том что продают, а кроме того, склонны впаривать то что им хочется побыстрее продать, убеждая покупателя в том что ему нужно именно это.

В любом случае, если Вы хотите построить что-то адекватно ездящее и при этом не переплатить впятеро, покупая неподходящие компоненты по советам всяких манагеров, то читать и изучать Вам всё же придётся. Хотя бы эти 40 страниц. На самом деле, 40 страниц это не так много, можно и за один день прочитать.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Vik3

40-50 км на ТТК - это если не самоубийство, то один из способов почувствовать себя ничтожеством, болтающимся как говно в проруби меж машин и отбойника. Чем так ездить - лучше в гараже бухать.

В начале Вы писали что нужен велосипед чтобы доехать до гаража без кручения ненавистных педалей, потом пошли скорости 100+, и что Вы не новичок в 2-х колесном транспорте. Я тоже не новичок, но я только дважды ездил на 2-х колесах более 90 км/час - дорога становится узкой, глаза слезятся, все мелькает , удовольствие минимальное  и это на транспорте предназначенном для таких скоростей. Вы хотите даже более на самодельном велосипеде... ну ладно это дело вкуса и я не спорю. У моего евела скорость 25км/час проехать 5-10 км до гаража больше не надо (опыт 120км) устраивает полностью, но есть большое но от такой скорости это езда в потоке особенно зимой. Так вот если есть желание ездить на велосипеде с большой скоростью так это должна быть скорость 55-65км/час не более, по моему это будет гораздо практичнее - вот такая ИМХА so far. :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Surf_el

[user]Vik3[/user], шлем не пробовали надевать, чтобы глаза не слезились ;)
А так то все правильно написали :)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Linkov1959

Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 03:10
разбираться во всём этом токе и розетках должны вы - великие пониматели электричества.
У тебя есть еще один двойник - мой племянник.
Элементарное желание переложить на других ответственность за решения и под всё требовать гарантии.
Разбираться все равно придется, поэтому начинать лучше сразу сейчас. :exactly:

Demyd

То, что ТС в электрике не разбирается это понятно с первого поста, и не нужно об этом напоминать через сообщение ;-D
Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 03:34_
педали будут не на раме ОТ явы или ОТ пита, а на аллюминиевом сплаве, вырезанном по черчежам на станке ЧПУ с последующим привариванием на стапеле нужных частей.
А вот варить раму из алюминия (учитывая тернистый путь велопроизводителей по сборке рам из данного материала) да ещё и в условиях гаража, да ещё с повышенными нагрузками, я бы поостерёгся.
[user]dubaser[/user], с такими познаниями как у Вас в области всего, что касается электровела и нежеланием вникать в тонкости, я бы советовал купить уже готовый аппарат, или заказать полностью и проектирование и изготовление у специалистов :kidding:
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

dubaser

Цитата: Demyd от 05 Янв. 2016 в 12:58
То, что ТС в электрике не разбирается это понятно с первого поста, и не нужно об этом напоминать через сообщение ;-D
Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 03:34_
педали будут не на раме ОТ явы или ОТ пита, а на аллюминиевом сплаве, вырезанном по черчежам на станке ЧПУ с последующим привариванием на стапеле нужных частей.
А вот варить раму из алюминия (учитывая тернистый путь велопроизводителей по сборке рам из данного материала) да ещё и в условиях гаража, да ещё с повышенными нагрузками, я бы поостерёгся.
[user]dubaser[/user], с такими познаниями как у Вас в области всего, что касается электровела и нежеланием вникать в тонкости, я бы советовал купить уже готовый аппарат, или заказать полностью и проектирование и изготовление у специалистов :kidding:
ну во первых не в гараже, а на станке ЧПУ, если вы знаете что это такое. после всех рассчётов с сопроматом и прочей хренью на компьютере.
в условиях "гаража", как раз делаются рамы у "специалистов", которые вы мне советуете купить готовыми.
-
говоря, что я не хочу вникать, вы что-то путаете. Я не хочу читать 40 страниц каких то споров и анализировать кто там прав, кто виноват, что лучше и кто в этом хуже разбирается.
я вот например сегодня ездил на производство рам велопедов, чтобы лучше в чём то разбираться.

я покупаю, чиню, договариваюсь, делаю.   читать чиъи-то теории и домыслы мне не интересно.  Либо мне говорят конкретные цифры, названия, дают рассчёты, либо я проспускаю мимо глаз

Jeca

Знакомый зверь.

dubaser

Цитата: Vik3 от 05 Янв. 2016 в 10:51
40-50 км на ТТК - это если не самоубийство, то один из способов почувствовать себя ничтожеством, болтающимся как говно в проруби меж машин и отбойника. Чем так ездить - лучше в гараже бухать.

В начале Вы писали что нужен велосипед чтобы доехать до гаража без кручения ненавистных педалей, потом пошли скорости 100+, и что Вы не новичок в 2-х колесном транспорте. Я тоже не новичок, но я только дважды ездил на 2-х колесах более 90 км/час - дорога становится узкой, глаза слезятся, все мелькает , удовольствие минимальное  и это на транспорте предназначенном для таких скоростей. Вы хотите даже более на самодельном велосипеде... ну ладно это дело вкуса и я не спорю. У моего евела скорость 25км/час проехать 5-10 км до гаража больше не надо (опыт 120км) устраивает полностью, но есть большое но от такой скорости это езда в потоке особенно зимой. Так вот если есть желание ездить на велосипеде с большой скоростью так это должна быть скорость 55-65км/час не более, по моему это будет гораздо практичнее - вот такая ИМХА so far. :-)
мне до гаража ехать километров 15 и из них по ТТК километра 3-4 и если бы я хотел это делать с ускорением хромой собаки и максималкой в 40, то купил бы кит-набор на обычный лисапед. Это было бы в разы дешевле и многократно проще.
если вы ещё не обратили внимание на фото, которые я выкладывал, то обратите. Там нет ни одной велодетали. всё делается из мотоциклетных комплектующих, потому что строится эксклюзивный велопед, а не самодельный велосипед.
когда я писал, что я не новичок в двухколесном транспорте, это значит, что я не новичок.
медалями звенеть не буду, просто для примера скажу, что на скорости 200 , в шортах, банданке и солнечных очках смски пишу. Поэтому уместнее пугать меня непознанной электрикой, чем смешить велосипедными скоростями. ;)

Demyd

Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 18:51

ну во первых не в гараже, а на станке ЧПУ, если вы знаете что это такое. после всех рассчётов с сопроматом и прочей хренью на компьютере.

причём тут станок с чпу к качеству сварных швов у алюминия?
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

Vik3

.  Либо мне говорят конкретные цифры, названия, дают рассчёты, либо я проспускаю мимо глаз

Подставьте ваши данные в эту программку:

http://www.gribble.org/cycling/power_v_speed.html

и увидите что для скорости 100км/час надо не менее 5000Ватт. Ваш моторчик с 3000Ваттами при 100% КПД разгонит его до 84 км/час... теоретически, ну а практически не припомню чтобы мотоциклы с 5 л.с. бегали быстрее 70 км/час. Интернет подсказывает что на ТТК средняя скорость 53км/час, поэтому если удержитесь в общем потоке, то будет неплохо :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Surf_el

ТС социально опасен, на скорости 200 пишет смски, катает пьяным, я бы поостерегся давать такому советы по постройке летательного летального аппарата, могут потом и в соучастники записать ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dubaser

Цитата: Vik3 от 05 Янв. 2016 в 19:50
.  Либо мне говорят конкретные цифры, названия, дают рассчёты, либо я проспускаю мимо глаз
.......,......,..........
и увидите что для скорости 100км/час надо не менее 5000Ватт. Ваш моторчик с 3000Ваттами при 100% КПД разгонит его до 84 км/час...
рассказываю: данный моторчик, может кратковременно выдать 10квт. 
дальше можете воспользоваться своей программой и всё посчитать.
-
мне интересна конкретика.
тоесть давайте говорить не о лошадиных силах, ньютонах и ждоулях, а о миникрошке трехвитковой.

dubaser

Цитата: Demyd от 05 Янв. 2016 в 19:23
причём тут станок с чпу к качеству сварных швов у алюминия?
качеством сварных швов заведует опытный аргонщик.
учитывая, что меня не волнует внешний вид, "насрать" можно в палец толщиной с нужной присадкой.
а ЧПУ вырезает основу рамы целиком из большого такого куска материала.  ну и отдельные детали требующие присоединения к основе

rzaviy

$$$$$$$$$$$$,   машина,гараж,квартира :-D
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

ferum

Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 21:06

качеством сварных швов заведует опытный аргонщик.
учитывая, что меня не волнует внешний вид, "насрать" можно в палец толщиной с нужной присадкой.
а ЧПУ вырезает основу рамы целиком из большого такого куска материала.  ну и отдельные детали требующие присоединения к основе
Не подскажешь, где такое за бесплатно вырезают? Очень надо!!