строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

jazg

[user]dubaser[/user], кратковременно?)) в течении трех секунд? И что это дает? Сколько нибудь вменяемое время 10кВт она выдавать не может. Конец разговора о миникрошке трехвитковой! Если до сих пор не понял - тебе этот мотор не подходит! Реальный опыт использования: миникрошка первой ревизии, 4 витка (условия по прогреву значительно лучше чем твои), нормальный велосипед без моточастей очень легкий и с минимальной батареей, максимальная скорость по прямой около 80-85кмч, так двигаться можно всего пару минут, потом перегрев и сброс мощности контроллером. если контроллер не умеет следить за температурой - горелые обмотки. На трех витках картина будет ещё печальнее. На большее даже не расчитывай.
С твоими хотелками нужно что то от 10кВт номиналом а не 2,5 как в миникрошке. Именно поэтому тебя "смешат велосипедными скоростями", потому что на большее она не способна. Давай снимай уже лапшу с ушей и начинай вникать в суть того, что тебе говорят более опытные люди. Нам всем глубоко наплевать на твой двухколесный опыт. Электротранспорт - тема специфическая и без понимания того что происходит тут делать нечего. С твоим отношением типа "ничего не хочу читать, дайте готовое" никто помогать не будет тут, это элементарное неуважение раз, и два - готовой конфигурации под твои запросы не существует. Чтобы собрать такой аппарат нужны глубокие познания темы, руки из правильного места, определенный опыт и немалый бюджет
Если ничего этого нет и нет желания учиться нужно брать проверенный годами на этом ресурсе набор: кромотор 4 витка, контроллер макс-Е от адаптто, батарею на 6-7кВтч из li-ion ячеек или меньше из lipo, все пихать в одну из готовых рам типа грань/телепортатор/фейзор и т.п. Получится нечто весом 50-70кг, скоростью 70-80 долговременно, 100+ кратковременно и ценником под полмиллиона. Других "готовых" решений тебе никто не даст.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

dubaser

Цитата: ferum от 05 Янв. 2016 в 21:25
Не подскажешь, где такое за бесплатно вырезают? Очень надо!!
даром за амбаром.©
такая работа стоит от 50 тысяч рублей насколько я знаю.
-
есть шикарные места, куда меня пускают бесплатно, ещё кормят и поют, но если я дам адреса, то это не поможет человеку со стороны обрести мои привилегии.
надеюсь аналогия яснА

ferum

[user]dubaser[/user], Чувак! Ты крут!! Будем наблюдать!!!

dubaser

Цитата: jazg от 05 Янв. 2016 в 21:27
Если ничего этого нет и нет желания учиться нужно брать проверенный годами на этом ресурсе набор:

кромотор 4 витка, контроллер макс-Е от адаптто, батарею на 6-7кВтч из li-ion ячеек или меньше из lipo, все пихать в одну из готовых рам типа грань/телепортатор/фейзор и т.п. Получится нечто весом 50-70кг, скоростью 70-80 долговременно, 100+ кратковременно и ценником под полмиллиона. Других "готовых" решений тебе никто не даст.
ну вот. уже хоть что-то.
теперь всё тоже самое мне по трехвитковой крошке распишите.
какой набор надо.
она уже куплена и всё должно подгоняться под неё.
это ваша "специфическая тема" интересует только с этой самой специфической стороны. 
-
миникрошка трехвитковая это мой первый строящийся велопед. 
дальше погляжу. может и 40 киловатт мотор поставлю прямо в раму.  пока надо собрать рабочую версию, на которой можно делать стоппи и дергать со светофора машины, чтоб всё это могло проехать километров 50, со скоростью чем выше тем лучше.

Kobold

[user]dubaser[/user], А что если не собирать,а купить готовый вариант? Такие варианты были на этом форуме и стоили почти пол миллиона + -,были варианты чуть дешевле.
Если самому собирать,дешевле не намного выходит и выигрыш в скоростях не особо большой.

dubaser

Цитата: Kobold870 от 05 Янв. 2016 в 22:07
[user]dubaser[/user], А что если не собирать,а купить готовый вариант? Такие варианты были на этом форуме и стоили почти пол миллиона + -,были варианты чуть дешевле.
Если самому собирать,дешевле не намного выходит и выигрыш в скоростях не особо большой.
френд май из ©
я сраный нищеброд. 
но при этом, я знаю многих людей и могу иметь серьёзную экономию на всём, что относится к мотоциклам, включая кастомазинг.
поэтому самая большая моя проблема это электричество, где являет полный лох, где моё имя пустой звук и тд.
резюмируя, собрать самому мне выйдет на 50-100% бюджетней чем купить готовый.
да, моё творение будет более тяжёлым, не таким быстрым, может ещё в чём то худшим, но гораздо дешевле и с огромным запасом прочности, в который потом можно запихать хоть 50 кВт

Kobold

[user]dubaser[/user], Тогда вам достаточно 50 км\ч. :)

Demyd

Цитата: dubaser от 05 Янв. 2016 в 22:34
френд май из ©
я сраный нищеброд. 
но при этом, я знаю многих людей и могу иметь серьёзную экономию на всём, что относится к мотоциклам, включая кастомазинг.
поэтому самая большая моя проблема это электричество, где являет полный лох, где моё имя пустой звук и тд.
резюмируя, собрать самому мне выйдет на 50-100% бюджетней чем купить готовый.
да, моё творение будет более тяжёлым, не таким быстрым, может ещё в чём то худшим, но гораздо дешевле и с огромным запасом прочности, в который потом можно запихать хоть 50 кВт
как бы не пришлось потом вспомнить поговорку - скупой платит дважды.
Жизненный опыт подсказывает, что нужно либо заплатить за продукт, либо, если что то не устраивает, самому разобраться до тонкостей, что бы было видно на чём можно сэкономить, удовлетворяя свои хотелки.
а сейчас ТС даже точно не представляет, что хочет получить в итоге, я уже не говорю про желание разобраться...и при этом ещё умудряется спорить с уже опытными людьми :facepalm:
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

jazg

[user]dubaser[/user], чувак, к сожалению подвязки с мастерами по железу не помогут сэкономить на батарее. Это самый главный камень преткновения во всех наших проектах. Батарейки всегда слишком большие, слишком тяжелые и слишком дорогие, чем хотелось бы. А железо это железо. Оно составляет 20-30% стоимости всего байка в самом дорогом варианте.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Linkov1959

DIVAS

Цитата: Linkov1959 от 06 Янв. 2016 в 00:06
https://youtu.be/SiiNORLzA18
Думаю, если у этого аппарата чуть изменить коэффициент трансмиссии в сторону ускорения, то [user]dubaser[/user]'у понравится.
Однако, такие аппараты без опыта и знаний не строятся.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eTyson

Тема становится не интересна((, думаю, не только мне..., учитывая отношение ТС...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

dubaser

Цитата: DIVAS от 06 Янв. 2016 в 00:30

Думаю, если у этого аппарата чуть изменить коэффициент трансмиссии в сторону ускорения, то [user]dubaser[/user]'у понравится.
Однако, такие аппараты без опыта и знаний не строятся.
да ладно?  это ёпты секрет чтоли для посвящённых какой-то, какие железяки купить к раме?
просто назовите вариант рабочей конфигурации к миникрошке на трёх витках.
если не знаете - незачем мне класть видео неведомой шняги.
после элетробайка ктм это всё слёзы

eTyson

Цитата: dubaser от 06 Янв. 2016 в 00:43...да ладно?  это ёпты секрет чтоли для посвящённых какой-то, какие железяки купить к раме?
АлЁ! Бронепоезд!! В том и дело, что в рамках ограниченного бюджета - это точно почти секрет и кастомайзинг! Но Ты Вы просто нас не хотите слышать.... - Ми бемоль мажор, сцуко!...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Demyd

Цитата: dubaser от 06 Янв. 2016 в 00:43
да ладно?  это ёпты секрет чтоли для посвящённых какой-то, какие железяки купить к раме?
если не знаете - незачем мне класть видео неведомой шняги.
после элетробайка ктм это всё слёзы
[user]dubaser[/user], вам уже несколько вариантов дали...или у вас проблемы с выбором?
Никто, кроме вас выбор делать не станет
Giant Allrounder 29", мк Электра 500Вт 2010г, LiFePo4 48В 12,5ач Codd Power
Cannondale KillerV H400 28", Q100, Li-ion LG18650C2 37B 11ач 10S4P

dubaser

Цитата: eTyson от 06 Янв. 2016 в 00:37
Тема становится не интересна((, думаю, не только мне..., учитывая отношение ТС...
уважаемый, отношение надо заслужить. и это не односторонний путь. 
мы люди из разных миров с общей точкой соприкосновения.
я сразу определил себя как лоха в электрике, но это не повод посылать меня на...  форум, темы вычитывать.
нечего сказать самому - нефиг слать в аналы форумов, черпать дерьмо в поисках золотых слитков.

eTyson

Цитата: dubaser от 06 Янв. 2016 в 00:55
Цитата: eTyson от 06 Янв. 2016 в 00:37
уважаемый, отношение надо заслужить. и это не односторонний путь. 
мы люди из разных миров с общей точкой соприкосновения.
я сразу определил себя как лоха в электрике, но это не повод посылать меня на...  форум, темы вычитывать.
нечего сказать самому - нефиг слать в аналы форумов, черпать дерьмо в поисках золотых слитков.
Это только подтверждает, к сожалению, мои слова выше..((
Удачи!..,[user]dubaser[/user]

dubaser

Цитата: Demyd от 06 Янв. 2016 в 00:52
[user]dubaser[/user], вам уже несколько вариантов дали...или у вас проблемы с выбором?
Никто, кроме вас выбор делать не станет
если откинуть варианты пойти в 40кмч и вообще отсюда, то конкретно под мхус 3000квт на трёх витках я ничего не увидел.
либо не знают ничего, либо это тайна ))