Свинец vs Литий

Автор Влад Мак, 20 Фев. 2010 в 18:15

« назад - далее »

nordiver

Цитата: LZ33 от 27 Фев. 2010 в 23:38
Цитата: nordiver от 27 Фев. 2010 в 23:22
Как вам такой прикол?  :D http://www.batteryspace.com/lifepo426650battery128v68ah8704wh25aratebuiltinpcbreplaceslawith10timeslongerlifeand597lighterweight.aspx
Батарея с ограничением разрядного тока в 25А.
Стоимость 100 долларов там против 14 долларов за аналогичный свинцовый здесь.

Да вот только в отличии от свинца проживёт эта батарея лет так 50 (если не больше), т.к в упсах они в основном просто тупо стоят на подзарядке и умирают от неё.

LZ33

Цитата: nordiver от 27 Фев. 2010 в 23:50
Цитата: LZ33 от 27 Фев. 2010 в 23:38
Цитата: nordiver от 27 Фев. 2010 в 23:22
Как вам такой прикол?  :D http://www.batteryspace.com/lifepo426650battery128v68ah8704wh25aratebuiltinpcbreplaceslawith10timeslongerlifeand597lighterweight.aspx
Батарея с ограничением разрядного тока в 25А.
Стоимость 100 долларов там против 14 долларов за аналогичный свинцовый здесь.

Да вот только в отличии от свинца проживёт эта батарея лет так 50 (если не больше), т.к в упсах они в основном просто тупо стоят на подзарядке и умирают от неё.
У Вас есть статистика на эти батареи?

nordiver

А какую статистику Вам нужно? Если интересно то посмотрите даташит на А123 там есть график деградации по времени

LZ33

Цитата: nordiver от 28 Фев. 2010 в 00:19
А какую статистику Вам нужно? Если интересно то посмотрите даташит на А123 там есть график деградации по времени
Такого же типа как и на свинец. Статистику реальной эксплуатации. А в даташите можно любые картинки нарисовать ...

LICC

Цитата: aL75 от 27 Фев. 2010 в 22:12
Наконец дождались отзыва ГУРУ  :ay: . Могли бы, хотя бы примерно, оценить, сколько циклов и какой глубины прошли Ваши и Кравчука батареи? Смутно припоминаю, что те 50 циклов вроде бы относились именно к "Протону"...
ЦитироватьНа эл.скуте 4 33ач Haze по английской технологии 1 аккум сдох после 3х месяцев эксплуатации померла одна банка и всесь аккум за ней. Фотки гдето здесь выкладывали, так причины не поняли... Второй сдох в конце сл. весны, такой же принцып.
Вот те и Хейзы, вусмерть распиаренные владельцем соседнего ресурса...  :shok: Про одну батарею помню, но оказывается, еще и вторая навернулась, уже тенденция, однако  :bw: . Наводит на нехорошие размышления о качестве...
У Кравчука Активы работали в более щадящем режиме-всеж 200ач против моих 100ач. У меня они прошли 2 глубоких 80% цикла-проверял контрольный пробег раз в 2 месяца, и около 100 разнообразных циклов от 5% до 50-70% (все примерно, так как сведенья поросли пылью веков). Влад про свои мне тогда рассказывал, но я уже не припомню. К стати. Влад заряжал какими-то сложными индивидуальными зарядками. Осенью с ним общался, сказал, что Протон в каком-то музее выставлен теперь.
Про дохлые Хейзы общался с продавцом, сказали, что в нашем режиме хорошо если на год хватит. Почему подыхает одна банка, причем 3я от плюсовой клеммы, они не сказали :(
AGM Леоч работают, как уже сообщал, в моей сол. эл.станции. После десульфатации емкость восстановилась. но в несколько раз увеличелось вн.сопротивление, по этому в электромобиле непригодны. Прошли несколько глубоких циклов для контроля пробега и около 2 сотен разнообразных 5-70% циклов.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

LICC

Цитата: LZ33 от 28 Фев. 2010 в 00:22
Такого же типа как и на свинец. Статистику реальной эксплуатации. А в даташите можно любые картинки нарисовать ...
За аташит на А123 отвечает свой репутацией сама извеснейшая фирма. Свой отзыв по тестированию этих ячеек я здесь выкладывал. Поразила идентичность параметров при заряд-разряде и завышенная емкость. Реальная статистика будет лет через 10.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Влад Мак

Цитата: LICC от 28 Фев. 2010 в 08:07
Цитата: LZ33 от 28 Фев. 2010 в 00:22
За аташит на А123 отвечает свой репутацией сама извеснейшая фирма. Свой отзыв по тестированию этих ячеек я здесь выкладывал. Поразила идентичность параметров при заряд-разряде и завышенная емкость. Реальная статистика будет лет через 10.
Насколько я понимаю, идут сомнения не столько вообще в А123, а в том, все ли они одинаковые поступают в разные страны.
Думаю, более-менее отчётливая картинка прояснится в течение года-двух.
Если бы не проблемы с английским - прошерстил бы зарубежные сайты по данной теме.
Европейцы ,к примеру, не столь ангажированы и опыт использования тех или иных ХИТ , у них по-более.

Тиамо

это шутка, это шутка, это шутка.

"уважаемый лисс, вас а123 ангажировала? признайтесь честно :0) мы все вас поймём."

это шутка. это шутка. это шутка.

с уважением.
всем удач!

Влад Мак

Цитата: nordiver от 27 Фев. 2010 в 23:50

[/quote]
50 или год , как говорят патологоанатомы, "вскрытие - покажет"
Если же экстраполировать то, что происходит в косметике , когда внешне одинаковые тюбики, известные бренды, наполняют разным содержимым для Евросоюза и стран третьего мира, то может получиться не совсем ожидаемая статистика.
Хотя, от души желаю успеха нашим отважным коллегам.

LW6600

Небольшая подборка (три кратких статейки) об электромотоциклах
с батареями на базе элементов A123Systems-

http://www.motonews.ru/top/a123.systems/

-у разработчиков этой техники есть и средства и выбор.
Они применяют именно такие батареи.

Вполне возможно нарваться и в заказанной батарее окажется неликвид или даже ячейки б/у.
Неплохо бы уметь из выявлять...
Я и со свинцом так попадал - из двух НОВЫХ АКБ один крякнул за неполный месяц.

Листая форум, я пока видел проблемы с ячейками, вызванные только безалаберной перевозкой заказа.
Если ошибаюсь - давайте ссылки.

Тиамо

Цитата: LW6600 от 28 Фев. 2010 в 20:27
... Листая форум, я пока видел проблемы с ячейками, вызванные только безалаберной перевозкой заказа. ...

как правило шлют с помощью емс. почта повышенных обязательств по аккуратному отношению на себя не берет. багаж обрабатывается механизированно и перекидыванием вручную. всё-таки это не фельдъегерская доставка.
претензию следует адресовать отправителям. экономя на сепарационных прокладках и наполнителях в пользу компактности приходится играть в лотерею при доставке, треснет или лопнет.
следует просить упаковать безопаснее.

с уважением.
всем удач!

se

Цитата: Тиамо от 28 Фев. 2010 в 20:39как правило шлют с помощью емс. почта повышенных обязательств по аккуратному отношению на себя не берет.
Не знаю как другие, а мне посылок от EMS приходила куча за последние несколько лет, были и более 10 кг., все в отличном состоянии приносили домой. Заказывал несколько раз виски и бокалы для его употребления  - никаких проблем, все целое.
Думаю дело в дешевой почте дешевых китайцев.

Извиняюсь за офф.

Тиамо

в китае емс только китайская. если упаковать правильно, то перекидывания не страшны. дорогой траспортер дорогих американцев тоже грубый и неженственный.
с уважением.
всем удач!

LW6600

Добавлю последний офф-
китайцы тоже могут делать нормальную упаковку -
мне с этим повезло.

https://electrotransport.ru/index.php/topic,2596.45.html

-в той же теме предлагаю продолжить при желании обсуждение тары и пр.

Тиамо

я думаю весь флуд, не относящийся к теме, можно перенести или почистить.
всем удач!

Mixail

Представьте себе такую ситуацию, что цены на аккумуляторы всех типов снизились настолько,  что  стало возможно их менять когда угодно, хоть каждый месяц, безболезненно для любого семейного бюджета. Т.к. здесь обсуждается свинец и литий, то о других типах аккумуляторов забудем. Возьмем для примера сборку свинцово-кислотных,  литий-железофосфатных и литий-полимерных аккумуляторов. Естественно не берем в расчет всякие разработки, а только те, которые  реально можно приобрести на данный момент, сходив в магазин или через интернет.
Теперь такой вопрос всем участникам этой темы.
Какой тип и почему вы выберете для личного использования, не для опытов, исследований и пробы, а для использования на своем транспорте, возить себя любимого?
Просьба отвечать честно, без всяких пристрастий, к какому либо типу акумов.

Тиамо

я выбрал бы самый ёмкий и при этом самый легкий аккумулятор, способный быстрее других заряжаться и служить дольше чтобы не ходить в магазин ежемесячно. раз в 3-5 лет меня устроит.

прикидывайте какой из указанных тянет на эти характеристики.
с уважением.
всем удач!

nordiver

Цитата: Mixail от 28 Фев. 2010 в 23:03
Представьте себе такую ситуацию, что цены на аккумуляторы всех типов снизились настолько,  что  стало возможно их менять когда угодно, хоть каждый месяц, безболезненно для любого семейного бюджета. Т.к. здесь обсуждается свинец и литий, то о других типах аккумуляторов забудем. Возьмем для примера сборку свинцово-кислотных,  литий-железофосфатных и литий-полимерных аккумуляторов. Естественно не берем в расчет всякие разработки, а только те, которые  реально можно приобрести на данный момент, сходив в магазин или через интернет.
Теперь такой вопрос всем участникам этой темы.
Какой тип и почему вы выберете для личного использования, не для опытов, исследований и пробы, а для использования на своем транспорте, возить себя любимого?
Просьба отвечать честно, без всяких пристрастий, к какому либо типу акумов.

Я бы выбрал Li-pol, раз в год можно было бы сходить в магазин, но всё это только рассуждалки типа "если бы ка бы" поэтому буду сейчас покупать себе другой тип батареи.