Детский электро-ХотРод

Автор DisaX, 16 Янв. 2016 в 12:54

« назад - далее »

pchelomor

[user]cycle[/user], если все равно берете а Китае, может лучше взять проверенный и надежный MY1016Z3 36v 350 w.  Момент на валу ротора 1.11 нм. На звезде  10.85 нм. Если сами не сможете, то могу выщитать тягу на колесе при Вашем передаточном отношении
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

cycle

Места в багажнике. Огроничено. 2 аккум. Или один на24в   по поводу рвать цепь- в контроллере функцыя. Плавный пуск. Недолжно рвать!!!??

Добавлено 19 Апр 2016 в 10:53:55

Да еще. Подскажите пожалуйста. В чем разница. Между автомобильным аккум и гелевыми. Функцыя. Одна  и таже????  Время. Работы одинаково??

big17

Цитата: cycle от 19 Апр. 2016 в 10:51
Да еще. Подскажите пожалуйста. В чем разница. Между автомобильным аккум и гелевыми. Функцыя. Одна  и таже????  Время. Работы одинаково??
Вот профильный раздел форума по свинцу: https://electrotransport.ru/index.php?board=73.0

Автомобильный и гелевые - вы неправильно их классифицируете.
Гелевый аккумулятор вполне может быть автомобильным. Их часто применяют на авто, где есть функция старт-стоп.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

cycle

Добрый день господа товарищи
Нужен совет вот по какому вопросу
У аппарата сзади два вала независимых ведущих если один движок 24в 300в -слабовато будет и не надежно то может установить 2 таких  :facepalm:  и они же будут тормозами  ??????   Вариант  закаратить???  Вес аппарата75 кг 

cycle

[user]pchelomor[/user],  спасибо !!!! Воспользуюсь

cycle

[user]big17[/user], спасибо но для меня сразу все понять сложновато!!! На пальцах если можно объясните

andg

Это типа - лучше вместо тормоза поставлю еще один газ.  :kidding:
Вместо тормоза можно использовать кирпич на веревке :-D
"24в 300вт - 2 таких" - а кормить их чем будете? Плюс это дополнительный вес, сложность и цена.
По моему предложенного [user]pchelomor[/user], MY1016Z3 36v 350 w должно хватить за глаза.

cycle

Движок он же и тормоз?? А 36в 3 аккум тоже весят

andg

А вы думаете аккумуляторы для двух 250 Вт моторов будут меньше весить??? :facepalm:

achuser

Цитата: DisaX от 13 Фев. 2016 в 20:46
Длинна трапеции в нынешнем виде подходит идеально.
Если резать,то потом нужна сварка, а ее у меня нет, т.к. была бы сварка, я бы не делал машинку деревянной :-(
А крепление колес вопрос почти решенный, нужны либо крепежные подшипники, либо мебельные стальные уголки толщиной 5-6 мм.

при бюджете 20 тр на 2 машинки - сварочник б/у транс из свежих стоит 2 тр, инвенторный 4 тр

DisaX

Цитата: achuser от 22 Апр. 2016 в 19:03
Цитата: DisaX от 13 Фев. 2016 в 20:46
Длинна трапеции в нынешнем виде подходит идеально.
Если резать,то потом нужна сварка, а ее у меня нет, т.к. была бы сварка, я бы не делал машинку деревянной :-(
А крепление колес вопрос почти решенный, нужны либо крепежные подшипники, либо мебельные стальные уголки толщиной 5-6 мм.

при бюджете 20 тр на 2 машинки - сварочник б/у транс из свежих стоит 2 тр, инвенторный 4 тр

Это конечно хорошо, тока кто-бы еще научил ей пользоваться??7

Теперь о приятном, после долгого "застоя", наконец снова дошли руки:

- В машинке появилось седение - открутил от специальной приблуды для совсем малышей, чтоб кормить их за общим столом (досталось бесплатно)

- Краснокамск конечно - "дыра", однако я нашел таки недорогие колеса для испытаний 4 шт по 55 деревянных баксов за шт.

- Приладил рулевое, за основу взял фотки которые высылал товарищь STALKER, т.е. посадил колеса на дверные петли, к ним прицепил тросики, а тросики к рулю.
- Руль это совсем отдельная история  :laugh:, выложу фотки поугараете :laugh:.
- Силовая часть и привод: пока не смог сделать ничего лучше чем было. Т.е. по прежнему ведущее колесо на валу двигателя, однако оно теперь не третье, а ПЯТОЕ. Вся конструкция держится на ПЯТИ колесах. >:D
В целом система показала себя неплохо, в ближайшем будущем будут прилажены возвратные пружины, для возврата колес в положение "прямо", особенно актуально при движении задним ходом, и буду решать с приводом. :bored:
Нет границ - есть лишь препятствия, на пути к цели.

За электротягой - будущее!!!

big17

Цитата: DisaX от 01 Май 2016 в 10:46
А фотки?  :bravo:
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Stalker

Были самобеглые повозки и с 5-ым ведущим

DisaX

Цитата: big17 от 01 Май 2016 в 22:05
Цитата: DisaX от 01 Май 2016 в 10:46
А фотки?  :bravo:
Фотки будут позже, с этим у меня пока туго

DisaX

Как и обещал фотки:

Добавлено 02 Май 2016 в 10:30:33

Со вчерашнего дня добавил межколесную рейку, сделал из шпильки ф8, это позволяет регулировать схождение колес и обойтись без возвратных пружин (см. выше)

DisaX

Есть еще видео сегодняшних полевых испытаний, не могу сообразить как его залить??

DisaX

Цитата: Stalker от 02 Май 2016 в 10:36
На фото трапеция для езды по прямой ?
Рулевое полностью работает, как залью видео увидите ;-)