Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

1967ivan45

[user]LUKICH[/user], "Сегодня ездил по гололеду и снежной каше... все Ок".
Не пойму, как это возможно. Вчера впервые попытался покататься на подобном самокате - скользит, буксует на утоптанном снегу. Ногой помогать приходится. По асфальту едет отлично.
Может, вес малый у меня, или надо привыкнуть, приноровиться как-то.

LUKICH

Про утоптанный снег я писал ранее, там вилы!  А вот если  твердая  но ровная поверхность даже под слоем кашицы, тогда все очень приемлемо.  Щас буду переносить все в первый пост.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Rocksteady

Купил в соколях раздвижной руль за 500р, не подошел, отпилил от старого руля палку и совместил с выдвижной деталью от нового - идеально только крепление докупить :)

Serjinio

[user]Rocksteady[/user], так  все равно же не складной! Мне соседский ребенок-опытный самокатчик подсказал решение. Вроде должно меня устроить. После командировки съезжу и куплю такой

Rocksteady

Цитата: Serjinio от 04 Фев. 2016 в 20:42
[user]Rocksteady[/user], так  все равно же не складной!

Мне и не нужен складной = у меня был E-twow и я его ни разу не складывал!

Даже хуже - складной механизм люфтил, передний амортизатор люфтил, рулевая люфтила, ручки тоже люфтили - после 1500км какой то ужас настал

Так что все! теперь минимум мест где может люфтить - осталось только ручки на поксипол посадить и рулевую на промо подшипниках купить
Neco H771 1 1/8' резьбовая.

Serjinio

[user]Rocksteady[/user], а провода к курку газа и тормоза вы внутри будете прокладывать или снаружи?

LUKICH

Цитата: Rocksteady от 04 Фев. 2016 в 22:10

Даже хуже - складной механизм люфтил, передний амортизатор люфтил, рулевая люфтила, ручки тоже люфтили - после 1500км какой то ужас настал

Так что все! теперь минимум мест где может люфтить - осталось только ручки на поксипол посадить и рулевую на промо подшипниках купить
Neco H771 1 1/8' резьбовая.

Во! Наш человек! Тоже не особо заморачиваюсь на складывания,  думаю, с баулом с самокат ом буду не меньше места занимать, чем сейчас. Аппарат гораздо короче etwow,  проблем в метро ПОЧТИ не испытываю. Если сказал бы что СОВСЕМ не испытываю, по грешил бы против иистины.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 03 Фев. 2016 в 20:13
[user]PeaceHaver[/user], весь смысл был найти простое и нетрудоемкое решение. Если привлечь сварщиков, токарей и фрезеровщиков и парочку инженеров- конструкторов, то конечно решение будет найдено, но тогда встает вопрос зачем?
Мое нетрудоемкое решение Вы знаете - я купил готовый вариант :D

По дёрту у меня был ровно такой план, как Вы и осуществили. Практика показала свои недостатки. Хотя он, конечно, теперь складывается. Только неочень. И ручки торчат.

Добавлено 06 Фев 2016 в 12:14:00

Цитата: Rocksteady от 04 Фев. 2016 в 22:10

Коллега, я Вас прекрасно понимаю! =)

Добавлено 06 Фев 2016 в 12:16:09

Цитата: LUKICH от 04 Фев. 2016 в 22:47
Аппарат гораздо короче etwow,  проблем в метро ПОЧТИ не испытываю. Если сказал бы что СОВСЕМ не испытываю, по грешил бы против иистины.
Не испытываю совсем, похоже, только я. Вот с такой штукой на 110 см: http://skatebox.net/longboard.html

Считаю, что если дёрт удастся запихнуть в такую штукенцию - это будет тотальный успех.

Я бы предложил устроить сходняк насчёт посмотреть, что у кого получилось и обсудить мб какие вещи. Сейчас достаточно тепло и сухо. Ну, до того, как начнет дико таять всё. Что думаете?

PeaceHaver

Кстати, коллеги, приглашаю в гости, может кто еще не видел: https://electrotransport.ru/index.php?topic=32881.new#new

От советов не откажусь.

Rocksteady

При пилежки выяснилось - стандартный руль сделан из стали и очень не легок в отличии от руля E-twow

Serjinio

Цитата: Rocksteady от 08 Фев. 2016 в 18:36
При пилежки выяснилось - стандартный руль сделан из стали и очень не легок в отличии от руля E-twow
Наверное стандартный руль достаточно прочен, чтобы выдержать сверление пары отверстий, чтобы убрать провода во внутрь?складные алюминиевые рули страшновато сверлить... Сломаться могут при эксплуатации

Rocksteady

Цитата: Serjinio от 09 Фев. 2016 в 11:12
Наверное стандартный руль достаточно прочен, чтобы выдержать сверление пары отверстий, чтобы убрать провода во внутрь?складные алюминиевые рули страшновато сверлить... Сломаться могут при эксплуатации
Длинный люминевый руль в E-twow показал себя очень надежным - не слышал чтоб он сломался у кого-либо.

PeaceHaver

Цитата: Rocksteady от 09 Фев. 2016 в 17:31
Цитата: Serjinio от 09 Фев. 2016 в 11:12
Длинный люминевый руль в E-twow показал себя очень надежным - не слышал чтоб он сломался у кого-либо.
Да, только в s2 постоянно выносы руля лопались.

gde700

Цитата: PeaceHaver от 10 Фев. 2016 в 11:41
Ну, не постоянно, скорее было несколько случаев, а остальные тысячи самокатов ездят, и владельцы ни о чём не подозревают....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 10 Фев. 2016 в 12:10
Цитата: PeaceHaver от 10 Фев. 2016 в 11:41
Ну, не постоянно, скорее было несколько случаев, а остальные тысячи самокатов ездят, и владельцы ни о чём не подозревают....
Из этой тысячи просто 950 не сидит на нашем форуме и не имеет возможности вернуть аппарат по гарантии.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], простая статистика: нас, тех, у кого есть S2, на форуме несколько десятков наберётся. Даже у Вас был... И у скольких ИЗ НАС сломался вынос (не был превентивно переделан, а именно сломался. [user]peat[/user] не учитываем, с его экспериментами сломается даже титановый самокат) ?

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 10 Фев. 2016 в 12:39
[user]PeaceHaver[/user], простая статистика: нас, тех, у кого есть S2, на форуме несколько десятков наберётся. Даже у Вас был... И у скольких ИЗ НАС сломался вынос (не был превентивно переделан, а именно сломался. [user]peat[/user] не учитываем, с его экспериментами сломается даже титановый самокат) ?
Так сколько?

И даже если мало, то что делать с этим, если нет гарантии?

gde700

Один случай. Как раз у [user]peat[/user].