Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Serjinio

Ну вот закончил в общих чертах свое средство городского подскока. Спасибо всем, кто помогал делом и советом.главная цель была компактность и складываемость и удобство переноски или перемещения в метро. Поэтому на руле разместил сумочку в которой находится баул для переноски с прорезью для переднего колеса. Хотя переднее колесо и немного повернуто в сторону, но в вертикальном положении вполне нормально катится за руль. Вес с батареей 12 ач примерно 12 с половиной кг.на плече впоне могу носить и это главное. Осталось доделать защелку на заднее крыло, чтобы фиксировать руль. Пока окончательной идеи нет, если кто подскажет буду благодарен. Хотел как на Etwow ,даже купил от него крючок с крепежом, но рулевая ложится немного не так на крыло

LUKICH

А петельку?
Пс. Ну прям лимузин у тебя)))
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], это все выглядит просто ужасно - охота опробовать :D

Когда устроим сходку для обмена впечатлениями?

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], рад , что Вам понравилось  :laugh:
Я еще никак не могу придумать с защелкой на заднее крыло, чтобы руль фиксировался, но думай к апрелю все доделаю и с удовольствием прокатимся.( Если вы до этого времеи не свернете себе шею на Вашей реактивной табуретке :laugh:)
После 18 апреля вернусь в Москву и буду готов

Добавлено 17 Март 2016 в 15:09

[user]ReSharVladimir[/user],Владимир! На фотографиях Ваших самокатов Микро( которые везутся на переднем колесе) не могу разглядеть как рулевая фиксируется к заднему крылу. Может подскажете? Или там фиксируется сам механизм складывания как на Худоре?

ReSharVladimir

Там "липучий" фиксатор. Так как высота руля регулируется и он может находиться на разной высоте, какую-либо жесткую конструкцию фиксатора поставить не получается:
http://youtu.be/p6kWqzXd8ws
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 17 Март 2016 в 15:05
[user]PeaceHaver[/user], рад , что Вам понравилось  :laugh:
Я еще никак не могу придумать с защелкой на заднее крыло, чтобы руль фиксировался, но думай к апрелю все доделаю и с удовольствием прокатимся.( Если вы до этого времеи не свернете себе шею на Вашей реактивной табуретке :laugh:)
После 18 апреля вернусь в Москву и буду готов
Заметано :laugh:

Может, просто придумать хомут/петлю ручка-на-раму с исключеним крыла из этой схемы?

Я тут, кстати, накануне пытался: устроил пробег тушино - молодежная. В итоге понял, что куча нечищенного и куча разбитого асфальта. Средняя скорость вышла 10 км/ч (дикий ужас! -.-), а 15 км я проехал за полтора часа. Дико устал, при этом два раза завалился, правда на малой скорости.

Все же я уже опытный ездок: если не вижу, куда еду - стараюсь ехать медленно. Но кусок грязи и гололед на малой скорости я-таки умудрился словить. Покрышки все же для чистого/мокрого асфальта, а не для подобных условий.

Кстати, в связи с этой длительной поездкой у меня возникли конкретные вопросы к правильному положению тела на самокате и к правильной технике толчка ногой. Все же расстояния дают знать что-к-чему.

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user],

Я тут, кстати, накануне пытался: устроил пробег тушино - молодежная. В итоге понял, что куча нечищенного и куча разбитого асфальта. Средняя скорость вышла 10 км/ч (дикий ужас! -.-), а 15 км я проехал за полтора часа. Дико устал, при этом два раза завалился, правда на малой скорости.

Безумству храбрых поем мы песню- Максим Горький

А если серьезно, то я никогда бы не поехал на самокате на такое расстояние. Условно говоря мне тоже надо на Тушинскую, с Молодежной кстати. Я еду из дома на машине, приезжаю в тот район, знаю, что в районе 46 налоговой я никогда в жизни не запаркуюсь и еду там километр или два. Нахожу удобное место парковки. Оставляю авто, достаю из башажника самокат и поехал. Я только так понимаю использование самоката

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], дык мы рядошком - я недалеко от налоговой работаю =)

Расстояние, кстати, вполне нормальное, маленькое даже. Тут вся суть в том, что полтора часа. Потому что по-хорошему, 15 км должно проезжаться минут за 40. Но не сезон, в общем, либо я с маршрутом облажался. Я все равно еще раз поеду, чуть позже. Плюс, это было вечером - в следующий раз на разведку поеду в светлое время и уже с полученным опытом.

А Вы с дома до работы так катаетесь или просто иногда?

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], я еще ни разу в жизни не ездил на самокате по Москве. Пока как в анекдоте- мне эти дети нафиг не нужны, мне сам процесс нравится

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 17 Март 2016 в 18:22
[user]PeaceHaver[/user], я еще ни разу в жизни не ездил на самокате по Москве. Пока как в анекдоте- мне эти дети нафиг не нужны, мне сам процесс нравится
Дык это, как же так-то? В апреле - самое время начинать будет! =)

Вот тут стандартные маршруты для безмоторников: http://letskick.ru/marshruty/

Можно начинать освоение с них. Тем более, видите, они довольно короткие, по дюжине км. В принципе, даже с ноги они должны проходиться за час. Для электрического агрегата я думаю, что можно смело умножать на два =)

Rocksteady

Покатался на своем Oxelo MF dirt 8"
Все же передний амортизатор e-twow работал хоть и весил целую тонну
Ехать жестковато и средняя скорость выходит ниже на плохом асфальте

Готовлю проект по переделке МК E-twow на пневмо от колеса для "тележки"
Колесо того же диаметра, выдерживает большой вес, по размерам вроде подходит для установки в мк

В чем плюсы
1) Амортизация пневмоколеса
2) Меньше вес колеса (стандартная литая резина тяжелая)
3) Колесо для тележки стоит менее 1000р
4) П-образный профиль резины - это устойчивость и для зимы хорошо
5)

Минусы
1) Снизится накат (увеличится расход)
2) Для установки ниппеля придется сверлить крышку мк
3) Можно проколоть

PeaceHaver

[user]Rocksteady[/user], работал и имел огроменный люфт. Либо убирать люфт, но тогда не работал. Такое говно и даром не надо, честное слово.

Если и делать подвеску, то торсионную, а лучше и не делать вовсе.

А проект по переделке уже был. Насколько помню, было весело, да и от нагрева мотора воздух в камере увеличивал давление. Короче, много нового предстоит узнать. Да и вроде как бортов для зацепления надувной покрышки на моторе нет.

Rocksteady

Цитата: PeaceHaver от 17 Март 2016 в 18:59
[user]Rocksteady[/user], работал и имел огроменный люфт. Либо убирать люфт, но тогда не работал. Такое говно и даром не надо, честное слово.

А проект по переделке уже был. Насколько помню, было весело, да и от нагрева мотора воздух в камере увеличивал давление. Короче, много нового предстоит узнать. Да и вроде как бортов для зацепления надувной покрышки на моторе нет.

Торсионную я не могу поставить - у меня чемодан там

Да бортов действительно там почти нет - миллиметров 5-8, но это не значит что туда нельзя сделать проставки, собственно народ тут уже так делал но только ставил покрышки по больше чем 200мм

PeaceHaver

Цитата: Rocksteady от 17 Март 2016 в 19:24
Цитата: PeaceHaver от 17 Март 2016 в 18:59

Торсионную я не могу поставить - у меня чемодан там

Да бортов действительно там почти нет - миллиметров 5-8, но это не значит что туда нельзя сделать проставки, собственно народ тут уже так делал но только ставил покрышки по больше чем 200мм
Чемодан где?

Rocksteady

Вот пример установки нестандартной резины на мк e-twow
Установлена резина больше чем 200мм, из за этого толстые проставки и проблемы с крылом
Я же рассчитываю обойтись малой кровью

PeaceHaver

[user]Rocksteady[/user], ну, будем посмотреть. Хотя, как по мне, вариант с каким-то типом подвески, всяко лучше подобных модов.

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], [user]Rocksteady[/user], ну вот- у меня такое ощущение возникло при первой же поездке с твердым передним колесом по подземному паркингу. Может быть моя подвеска и нарушает какие то принципы, но она реально работает и все тут. А мысль ставить переднее надувное мне и в голову не приходил. Я на Худоре спускался с не очень крутой горы прошлой осенью и оно спустило, причем не резко, а довольно медленно и то мне не понравилось

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], а у меня есть отличная подвеска - ноги называется, главное грамотно ими научиться пользоваться ;)