Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: 18f46k20 от 05 Июнь 2016 в 20:32
А как найти к этому самокату аммовилку? Поиском не пошло. Или как называется что ли она?? Заказик на переделку поступил, надо амовилку купить.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.msg790370#msg790370
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

r.b

Он и без амовилки достойно себя ведёт

Добавлено 06 Июнь 2016 в 02:15

Вопрос к тем кто брал комплект от Семёна. Сколько км проезжает на заряде? Заявлено 10ач по факту хватает на 8-10км.  :neg:

LUKICH

Мне на 15-17км точно хватает. Правда я без сатанизма катаю, на среднем ГАЗУ.
ПС. амовилка позволит ко всему подольше сохранять подшипники в колесах и рулевой колонке.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Rocksteady

Цитата: LUKICH от 06 Июнь 2016 в 08:37
Мне на 15-17км точно хватает. Правда я без сатанизма катаю, на среднем ГАЗУ.
ПС. амовилка позволит ко всему подольше сохранять подшипники в колесах и рулевой колонке.
9s 33v 8ач 260Вт*ч (Multistar LiPo) 30км если крейсерскую держать 20-22кмч
Получается  8.6 ватт часов на один километр (и это с пневмопокрышкой)

Добавлено 06 Июнь 2016 в 15:04

Друзья - собираюсь ставить на наш Dirt 8 ЗАДНИЙ амортизатор

Скажите вам интересно на это посмотреть?

dmitrii_i

Цитата: Rocksteady от 06 Июнь 2016 в 14:59
Друзья - собираюсь ставить на наш Dirt 8 ЗАДНИЙ амортизатор
Скажите вам интересно на это посмотреть?
Оооо, очень интересно, на днях поставил МК назад и получил зубодробилку: резина литая, аморитизаторов нет  :neg:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LUKICH

Домучал все-таки? Возле Тегры на самокате  с ребенком это я не тебя видел в 9 утра неделю -полторы назад? Самокат узнал, водителя -нет, вроде привод был задний.

dmitrii_i

[user]LUKICH[/user], меня. А не узнал потому что видел меня только зимой в шапке/капюшоне  ;-)

LUKICH

Ну так напиши , почему задний, как ощущения?

dmitrii_i

Чисто субъективно по поведению задний мне больше нравиться. Из плюсов:
- развесовка получилась 50/50 очень удобно поднимать за руль и при этом зад никуда не крутит и по ногам не бьет.
- при торможении на руль не так сильно бросает.
- подшипники в рулевой целее будут.

Основной минус это очень жесткая задняя подвеска, точнее ее отсутствие при литой резине на МК. На любые бордюры (в разумных пределах) легко закидываю передок просто дергая руль вверх (+ там пневма стоит), а потом следует жесткий удар по МК сзади  :neg:
Думаю даже одеть 10'' пневму на 8'' МК через проставки, как сделал коллега [user]васисуалий[/user] на etwow
https://electrotransport.ru/index.php?msg=824496
где только в СПБ их выточить из капролона??

PeaceHaver

[user]dmitrii_i[/user], второй минус - по легкой говнине аппарат будет уходить вбок, а передняя подвеска будет тянуть вперед.

По сумме закидывания на бордюры и езды по снегу/грязи я и выбрал передний привод. Если бы у нас была калифорния или майами задний привод был бы в тему.

Slider

По скользкой плитке на заднем приводе атас ехать, а с передним автоматом выравнивается.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dmitrii_i

[user]PeaceHaver[/user], по говнине даже легкой на 8'' это очень некомфорная езда для меня, зимой наэкспериментировался хватит, поэтому решил 12'' собирать  :exactly:

Slider

По траве 8" нормально идет, а вот грунт/песок уже закапывается, а выкопаться мощности не хватает ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 06 Июнь 2016 в 18:34
По скользкой плитке на заднем приводе атас ехать, а с передним автоматом выравнивается.
Ну, ровно то же, что и с грязью.

Недавно заскользил вбок даже на асфальте, повернул руль обратно - выровнялся автоматом.

Цитата: dmitrii_i от 06 Июнь 2016 в 18:38
[user]PeaceHaver[/user], по говнине даже легкой на 8'' это очень некомфорная езда для меня, зимой наэкспериментировался хватит, поэтому решил 12'' собирать  :exactly:
А разница в чем, поясните? В лютые говны Вы и на 12" не полезете, а легкая грязь в низине после дождя по краешку и на 8" отлично проходится. Вот если бы Вы нашли на 12" хорошую зубастую покрышку - это другой вопрос. Я пока нашел только на 14".

no fat no bike

Цитата: PeaceHaver от 06 Июнь 2016 в 18:41
Вот если бы Вы нашли на 12" хорошую зубастую покрышку - это другой вопрос.
Вот я купил на свой 12" такую на зиму, буду тестировать.
Она у меня на руках, я ее сравнивал с зимней швальбой айс спайкер, в принципе мягкая и стенки у нее толстые.

dmitrii_i

Цитата: PeaceHaver от 06 Июнь 2016 в 18:41
А разница в чем, поясните? В лютые говны Вы и на 12" не полезете, а легкая грязь в низине после дождя по краешку и на 8" отлично проходится. Вот если бы Вы нашли на 12" хорошую зубастую покрышку - это другой вопрос. Я пока нашел только на 14".
Лютые мне не нужны. Мне для плохо очищенных тротуаров зимой,  на 8'' я заколебался по надолбышам скакать и в сносы/заносы/зарывания уходить, думаю размер решает. Да и на 12'' что-нибудь зубастое явно легче сообразить чем на 8'', на форуме есть примеры шипы/цепи.

ЗЫ вон у [user]bigolen[/user] хорошая подпись - 8" 12" 26", я ее понимаю, что дл каждого случая свой транспорт.

PeaceHaver

[user]bigolen[/user], на Duro похожа. Где брали, если не секрет?

У меня сейчас на руках мотор под 14x2.5 - подскажите, где подобный эксклюзив можно взять?

Добавлено 06 Июнь 2016 в 18:50

[user]dmitrii_i[/user], в том-то и прелесть, что на переднем все эти бугорки автоматом компенсируются тягой "в ту сторону" и гибкой декой.

no fat no bike

[user]PeaceHaver[/user], поищу ссылку, уже месяца 3 прошло как купил! На 14 там тоже были! Мне понравились, качество хорошее.