Вопрос по хранению LiFePo4 аккумуляторов.

Автор lambert38, 21 Янв. 2016 в 21:35

« назад - далее »

licwn

Ячейки не скраю случаем находятся? 2 подряд? Если да, то они не причем. БМС сожрала.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

болгарин

Цитата: licwn от 09 Фев. 2016 в 00:45
Ячейки не скраю случаем находятся? 2 подряд? Если да, то они не причем. БМС сожрала.
В том то и дело, что нет. БМСки с питанием от первых двух элементов уже давно не использую, шляпа! БМСка на 4-ёх спец микрухах, про них уже тёрли на форуме, C505BD, я даже схему выкладывал в теме. Полевики все исправны. А пакеты не просто разряжены в ноль, они замкнули внутри, и стали типа перемычек в батарее.

Zul

заранее прошу прощения за глупый вопрос: а вы при какой температуре пытались их зарядить?
С уважением,
Игорь

болгарин

Цитата: Zul от 10 Фев. 2016 в 15:03
заранее прошу прощения за глупый вопрос: а вы при какой температуре пытались их зарядить?
Уже было потеплело, градусов 8 неверное, как зарядное не включилось, больше и не пытался. Все остальные мероприятия уже дома производил.

Zul

Цитата: болгарин от 10 Фев. 2016 в 22:56
Цитата: Zul от 10 Фев. 2016 в 15:03
Уже было потеплело, градусов 8 неверное, как зарядное не включилось, больше и не пытался. Все остальные мероприятия уже дома производил.
а зарядное программируемое? если несколько элементов просажены в 0, оно и не включится. можно попытаться в настройках уменьшить количество элементов и ток заряда до 0,1С. С током, понятно, дело сложнее. мы пользовались лабораторным блоком питания и заряжали мертвые элементы отдельно
С уважением,
Игорь

болгарин

В том то и дело, что сопротивление банок почти ноль, любой блок питания встаёт в защиту, а пробовал 20 ти амперным с отключением защиты, так мгновенно провода сплавились и перегорели. Так что буду вскрывать и смотреть что замкнуло, всё равно "памятники"

болгарин

Сегодня взял дохлый аккум. А123 пакет, померял сопротивление ещё раз-0,1 Ом. Зарядное без защиты подключаю-провода дымят. Взял скальпель, сделал надрез, хотел было по периметру полностью, но померял ещё раз сопротивление и ё-моё, чуть ли не бесконечность. Подключил зарядное, блин, заряд пошёл, залил ампер 10, больше пока не стал-завтра если всё нормально будет за ночь. Напряжение 3,47 вольта. Силиконом заклею, и буду гонять, пока на скотче. Вот что за хрень произошла с аккумом.? Воздуха что ли глотнул?

Вадим 74

болгарин

Цитата: Вадим 74 от 06 Апр. 2016 в 21:14
Перезаряд скорее всего .
Какой перезаряд? Невскрытый-0 Ом, открыл-бесконечность, но напряжение то так и было 0 вольт. Мне кажется, если бы было замыкание в какой либо точке (пробой изоляции) то 20 ю амперами что нибудь да сотворил бы внутри. Но ничего не произошло, но ёмкость то куда то стравилась за пару-тройку месяцев. На БМС даже и не грешу 100%. На шоколадках почти 2 месяца стоит для эксперимента с ежедневной проверкой. Ни каких отклонений в просадке банок не замечено.